Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Крупные переводы себе по СБП в России будут считать признаком мошенничества
Мимокрокодил
+ 3 0
13 ноября 2025 г. 11:29
Так и вижу, как мошенник убеждает меня перевести деньги с одного моего счета на другой, а сам получает ноль профита и злобно хохочет где-то в своей злодейской каморке, наслаждаясь собственной гениальностью. Нас совсем за баранов держат. В очередной раз.
реальность
+ 0 0
13 ноября 2025 г. 11:02
Пора уже приравнять получение зарплаты, к диверсии против властей и тех кто осмелился её получить, отправлять на 25 лет в ГУЛАГ. Тех, у кого ещё есть деньги на покупку продуктов для детей, ставить на учёт как экстремистов.
а зачем себе переводить, если подумать. с целью мухлежа. не иначе
Ребенок с неторопливым развитием
+ 2 1
13 ноября 2025 г. 09:29
Очень смешно. Если я получу скидку в 5% с одной карты, а деньги мне пришли на другую? Если я не превышаю порога, который мне установил банк - я ничего не нарушаю. Очень подозрительно, наверно вы честный гражданин, ТАК в РФ нельзя, воруй как все?
Халдей, холуй, выкормыш, прихвостень кремля
+ 1 1
13 ноября 2025 г. 09:26
ЦБ пояснил ситуацию по переводам.
Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Банки будут проверять только переводы от 200 тыс. руб. по Системе быстрых платежей (СБП) физлицу, в адрес которого не совершались операции как минимум полгода, при условии, что до этого клиент делал перевод самому себе через СБП, говорится в комментарии пресс-службы ЦБ.
"На признаки мошенничества банки будут проверять только крупные переводы по СБП (от 200 тыс. рублей), которые клиент делает условно "незнакомому" человеку, в адрес которого он не совершал никакие операции как минимум полгода. Одновременно другое важное условие заключается в том, что этому переводу предшествовал перевод самому себе через СБП", - сказано в сообщении.
Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому физлицу, отмечает ЦБ.
А то что они берут комиссию при оплате услуг ЖКХ это как называется?
Бред какой-то. Улучшали улучшали жизнь россиянам , а теперь оказалось с таким улучшением засилие мошенничества случилось. Так может ну его нафиг такие улучшения если только уже становится?
Дядюшка Онаний
+ 3 6
13 ноября 2025 г. 02:45
Какие-то кэшбэки , карты , куар-коды-скриншоты, муть голубая. Постоянно на кассах в магазине стоят тупят с этими кодами. Что это дает -я не понимаю. У меня никаких кэшбэк нету
В рассказе Уэлса "Война миров", непобедимых марсиан с их супероружием уничтожили обычные земные микробы. Что-то мне кажется, что с пузырем финтеха будет примерно то же самое. Как здесь недавно писали про случай в норильске. Заперлась девчонка в ванной и перевела все деньги семьи. А могла бы, при еще более продвинутых технологиях, продать квартиру, машину.. и почки родителей. Достаточно лишь потыкать в экран пальцем. Финансовые технологии это вам, конечно, не хухры мухры, но финансовые микробы сильней. )
Я сам себе регулярно по СБП перевожу с зарплатной карты с плохим кешбеком на карту другого банка с кешбеком повыше. И что? Мне теперь бегать и доказывать, что меня не разводят? Короче, опять надо гонять с наличкой. Это не очень удобно, но если положить на весы полную заморозку денег на счетах и ношение налички, то лучше пользоваться бумажными деньгами.
Чел*** Наше имя
+ 2 4
12 ноября 2025 г. 17:46
Как что? будешь доказывать что ты не мошенникам донаты отправляешь
Не нойте идите работать на завод
На очереди
+ 17 4
12 ноября 2025 г. 15:23
Пора начать отбирать вклады. Деньги - признак мошенничества. Разрешать иметь деньги у кого больше ярда имеется, остальным терпеть.
Ой да ладно. Под прикрытием благого дела, сейчас всем болты закрутят на переводы, что бы все налогами обложить.
Бред какой
реальность Сосед
+ 0 0
13 ноября 2025 г. 11:05
Это то что он строил 25 лет и наконец построил. То что происходит в стране, в начале 2000-х в страшном сне не могло присниться.
А какая сумма перевода то? Что за бред.
Чел*** Веста
+ 8 1
12 ноября 2025 г. 16:15
Любая. Очевидно же!
какая сумма считается крупной ?
Абамка Желчный
+ 2 2
12 ноября 2025 г. 18:09
не мелкая ;)
  • Оставить комментарий
  • Войти