Так и вижу, как мошенник убеждает меня перевести деньги с одного моего счета на другой, а сам получает ноль профита и злобно хохочет где-то в своей злодейской каморке, наслаждаясь собственной гениальностью. Нас совсем за баранов держат. В очередной раз.
Пора уже приравнять получение зарплаты, к диверсии против властей и тех кто осмелился её получить, отправлять на 25 лет в ГУЛАГ. Тех, у кого ещё есть деньги на покупку продуктов для детей, ставить на учёт как экстремистов.
Очень смешно. Если я получу скидку в 5% с одной карты, а деньги мне пришли на другую? Если я не превышаю порога, который мне установил банк - я ничего не нарушаю. Очень подозрительно, наверно вы честный гражданин, ТАК в РФ нельзя, воруй как все?
ЦБ пояснил ситуацию по переводам. Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Банки будут проверять только переводы от 200 тыс. руб. по Системе быстрых платежей (СБП) физлицу, в адрес которого не совершались операции как минимум полгода, при условии, что до этого клиент делал перевод самому себе через СБП, говорится в комментарии пресс-службы ЦБ. "На признаки мошенничества банки будут проверять только крупные переводы по СБП (от 200 тыс. рублей), которые клиент делает условно "незнакомому" человеку, в адрес которого он не совершал никакие операции как минимум полгода. Одновременно другое важное условие заключается в том, что этому переводу предшествовал перевод самому себе через СБП", - сказано в сообщении. Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому физлицу, отмечает ЦБ.
Бред какой-то. Улучшали улучшали жизнь россиянам , а теперь оказалось с таким улучшением засилие мошенничества случилось. Так может ну его нафиг такие улучшения если только уже становится?
Какие-то кэшбэки , карты , куар-коды-скриншоты, муть голубая. Постоянно на кассах в магазине стоят тупят с этими кодами. Что это дает -я не понимаю. У меня никаких кэшбэк нету
В рассказе Уэлса "Война миров", непобедимых марсиан с их супероружием уничтожили обычные земные микробы. Что-то мне кажется, что с пузырем финтеха будет примерно то же самое. Как здесь недавно писали про случай в норильске. Заперлась девчонка в ванной и перевела все деньги семьи. А могла бы, при еще более продвинутых технологиях, продать квартиру, машину.. и почки родителей. Достаточно лишь потыкать в экран пальцем. Финансовые технологии это вам, конечно, не хухры мухры, но финансовые микробы сильней. )
Я сам себе регулярно по СБП перевожу с зарплатной карты с плохим кешбеком на карту другого банка с кешбеком повыше. И что? Мне теперь бегать и доказывать, что меня не разводят? Короче, опять надо гонять с наличкой. Это не очень удобно, но если положить на весы полную заморозку денег на счетах и ношение налички, то лучше пользоваться бумажными деньгами.
Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Банки будут проверять только переводы от 200 тыс. руб. по Системе быстрых платежей (СБП) физлицу, в адрес которого не совершались операции как минимум полгода, при условии, что до этого клиент делал перевод самому себе через СБП, говорится в комментарии пресс-службы ЦБ.
"На признаки мошенничества банки будут проверять только крупные переводы по СБП (от 200 тыс. рублей), которые клиент делает условно "незнакомому" человеку, в адрес которого он не совершал никакие операции как минимум полгода. Одновременно другое важное условие заключается в том, что этому переводу предшествовал перевод самому себе через СБП", - сказано в сообщении.
Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому физлицу, отмечает ЦБ.