Чё то пропустила момент, когда министр успел раздать всем бесплатно интернет-оборудование, подключить и оплатить бессрочный безвозмездный тариф для пользования чатами в махе.
Не ну , а когда обяжут стенгазету и ежедневную политинформацию? Очень даже прикольно заставить ходить на народные дружины и работать за трудодни. Напомните мне тройки когда планируете? А Беломорканал когда пойдем расширять?
Так бывает, когда власти дано безгранично, ответсвенности- ноль, спроса за свою деятельность - ноль. И вот такому перцу начинает казаться, что он и царь и император и всезнающ и всевездесущ и мнение его закон. Таких перцев на всех уровнях власти легион. Только между их иллюзорным мирком и действительностью пропасть, а то, что они вытворяют вместо развития, "рывков" и " прорывов" тащит нас в болото.
Мы жили без смартфонов, чатов и уважали власть, потому что власть заботилась о народе, квартиры давали, бесплатное высшее образование, люди на море ездили, а щас это не власть, и делать что прикажут мы не обязаны!
Чисто юридически интересно, как может Министр заставить что-то сделать собственника квартиры, а тем более собрание собственников? Если дом муниципальный(государственный, федеральный) пожалуйста закрепляйте общение там хоть где, а когда собственность частная, то собственник сам, без Министра решит, как ему и с кем общаться.
Помните классику, когда проф. Преображенский пытается выгнать Шарикова из квартиры? Правильно! "А где ж я харчеваться буду? Я без пропитания жить не могу!" Так и министры с прочими политдеятелями. Мы им нужны, а как же))))
Интересно, это кто меня обяжет насильно поставить этот Макс на мою кнопочную нокию? Или на домашний стационарный телефон. Могу лишь посоветовать идти лесом
Полная чушь... Жилищные организации просто создадут чаты, отчитаются и все (это будут официальные домовые чаты).... А дальше все просто, кому удобно в Махе общаться, тот будет, кому удобно в другой сети, те будут в другой (если не отключат их на территории РФ).
Школьные чаты тупо перевели на МАКС и всё. Ставить никого не заставляют, но информацию в другие мессенджеры никто не дублирует. Так же и тут будет. Ставить не заставят, но информацию не получишь.
Ну мы просто сообщили классному руководителю, что информация должны быть от всех преподавателей по всем предметам в бумажном дневнике. Нет задания? Мы не делаем!!! Директор, до которой свою позицию мы тоже довели, на повышенных тонах требовала, чтобы мы заходили в элжур и это теперь только через госуслуги родителя!))) ответ наш прост:"Домашнее задание в бумажном дневнике! Иначе будем ей лично звонить по поводу его отсутствия у каждого преподавателя!" Помогло!
В этот Макс втрамбовали все возможные функции по персонализации, идентификации, систематизации и обработке персональных данных, даже таких, как генетический материал. Люди ещё не до конца осознают, в какую масштабную аферу их втягивают. По сути, цифровой ошейник, с возможностями распоряжения жизнью каждого человека.
Лучше бы он озаботился всей неэффективностью частных управляющих компаний, которые только и умеют что юридически правильно присваивать средства собственников МКД при поддержке стройнадзоров региональных.
Сначала сгруппируют основную городскую целевую аудиторию, позже сельский сектор, в конце остальных. Все государственные учреждения массово переводят в Макс. Несогласных просто не будут обслуживать в государственных учреждениях.
Мах прямо, как Автоваз. Никакой конкуренции не выдерживает, людей туда загнать можно только насильно. Ни одного человека не знаю, кто добровольно бы в Мах пошел.
Что за ересь??? Пускай он свою бабу обязывает, а здесь дело общественное - людское, где удобно сплетни собирать, там и будут люди общаться!! Не ну ничего не меняется с этими чиновниками: заставь молиться, лоб расшибут.
Многоквартирный дом - частная собственность. И как собственники его обсуждают и обсуждают ли вообще - их личное дело. Как планируется заставить перевести частные чатики собственников в некий мессенджер? Для этого должна быть какая-то мотивация их участников. Я правильно понимаю, с 1 января 2026 Whatsapp и Телеграм окончательно превратится в тыкву?
Все нам завидуют! Гойда!
Ставить никого не заставляют, но информацию в другие мессенджеры никто не дублирует.
Так же и тут будет. Ставить не заставят, но информацию не получишь.
Скоро рабов обяжут секс в Максе показывать, а кто то будет контролировать и наказывать
Люди ещё не до конца осознают, в какую масштабную аферу их втягивают.
По сути, цифровой ошейник, с возможностями распоряжения жизнью каждого человека.
Все государственные учреждения массово переводят в Макс. Несогласных просто не будут обслуживать в государственных учреждениях.
Не ну ничего не меняется с этими чиновниками: заставь молиться, лоб расшибут.
Как планируется заставить перевести частные чатики собственников в некий мессенджер? Для этого должна быть какая-то мотивация их участников. Я правильно понимаю, с 1 января 2026 Whatsapp и Телеграм окончательно превратится в тыкву?
За последние 30 лет нет ни одного примера, чтобы общество отстояло свой личный выбор.
И вообще, почему министр строительства и ЖКХ в РФ - иностранный специалист?