Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Четверть россиян признались, что не имеют сбережений
Что сберегать то?
одноклассник
+ 13 0
28 ноября 2025 г. 10:35
Из последнего:
У экс-замглавы Ростехнадзора конфисковали имущество на 1,6 млрд рублей.
Что бы потом тебе в карман государство полезло? Лучше уж соврать, что нет )
Инфляция же. То что не потратил сегодня, завтра будет иметь меньшую покупательную способность. Наши родители в советское время тоже копили. И что? Счета сгорели, а у Сбербанка лапки.
Для кого картинку рисуют эти "опросы" ? Звонок с незнакомого номера, спрашивают про сбережения, в лучшем случае скину, если время есть могу послать куда подальше
одноклассник
+ 13 1
28 ноября 2025 г. 08:22
Вопрос:
У меня есть свинка-копилка , на треть (это рублей 20-30) наполнена однорублевыми монетками.
Относит ли меня статистика к гражданам, имеющим сбережения и накопления?
Есть ложь, есть наглая ложь, есть и статистика. Врут они. Четверть Россиян имеют сбережения. А может и меньше. Дети, школьники, студенты, селюки.. нет у них сбережений.
Глас народа
+ 4 2
28 ноября 2025 г. 07:23
А солнцеликий в курсе? Или будет дальше ясак собирать ? Тьфу, тьфу, тьфу !!!
Опохмелиться есть чё?
+ 9 1
28 ноября 2025 г. 00:10
Правильно и делают!
Надо всё тратить и не в чём себе не отказывать))
Наше имя Опохмелиться есть чё?
+ 1 6
28 ноября 2025 г. 08:58
Ну, доживешь ты, допустим, до 60-70 лет, и внезапно окажется, что пенсии больше не платят, но при этом еще и твоя работоспособность фактически на нуле. Что делать будешь? Ты ведь можешь еще лет 10-20 просуществовать, а без денег это крайне тяжко. Если нравится тратить, то можно и тратить, но хотя бы 10-15 процентов доходов просто необходимо инвестировать. В принципе, если 20-30 лет откладывать 15 процентов, то с этой суммы можно будет худо-бедно жить в старости, особенно, если государство хоть какую-то кость нам кинет.
Водила Наше имя
+ 0 0
1 декабря 2025 г. 12:40
А куда инвестировать не подскажите?
Винни Пук Наше имя
+ 0 0
29 ноября 2025 г. 17:12
Ну накопишь ты со среднестатистической (по мнению официальной статистики разумеется), зарплаты, откладывая по 15% в год, где то 5-6 млн рублей за 20 лет. Учитывая сложный процент банков/накопительных счетов. Вопрос простой, что эта сумма будет из себя представлять за 20 лет? Для примера просто напомню тем кто забыл, 20 леь назад, в 2005 году 2х комнатная в Красноярске 1 млн рублей стоила, если не центр города. А литр бензина стоил 12 рублей. Проезд на маршрутке - тут могу ошибиться, но рублей 7-8, не больше. Вот и делайте выводы, господа.
Сибирячка Наше имя
+ 2 0
28 ноября 2025 г. 14:33
В вашем тексте самое главное слово "если"! На фоне происходящего у меня очень серьёзные опасения, что скоро пенсии просто отменят. Хотелось бы ошибиться, но вряд ли получится
Опохмелиться есть чё? Наше имя
+ 6 0
28 ноября 2025 г. 11:52
Всё так, но кто сказал, что эти сбережения не стырят и что они в труху не превратятся? При Союзе тоже многие копили. Небольшой запасик на чёрный день может и надо держать. Ляма 2, максимум 3, в нынешних ценах. Я так думаю))
Трам пам пам
+ 16 3
27 ноября 2025 г. 20:31
Остальные промолчали или матом послали?
То есть мошенникам еще работы - непочатый край
Правильно надо одним днём жить. Будет день будет и пища. Всем в монастырь нужно идтить
. Евгений
+ 1 0
28 ноября 2025 г. 12:12
Ты то же в опросе участвовал?
Евгений Евгений
+ 10 1
27 ноября 2025 г. 22:19
Дошик надо в запасе иметь на месяц
Зритель с последнего ряда Евгений
+ 7 0
27 ноября 2025 г. 23:20
И шмурдяк тоже неплохо иметь в запасе, Жека