--- В своем иске пенсионерка просит отказать ему в этом требовании и вернуться в первоначальное положение (квартиру оставить себе, а деньги — покупателю). --- Судя по тому, что нам тут пишут, это не "схема Долиной". "Схема Долиной" - это "квартиру оставить себе, а деньги покупателю не возвращать".
Пишут здесь я и мой клон - судебный пристав. А что не так с этим? Здесь только вам можно писать дельные комментарии ? Но продолжайте, мне очень важно иметь возможность читать вас.
"Первое судебное заседание отложено на январь 2026 года." Судья явно ждёт, что ВС РФ решит по делу Долиной. На себя ответственность брать в принятии решений никто не желает.
Тут другое же. Норма, это когда применяется двухсторонняя реституция, то есть возврат в состоянию до сделки. То есть, покупателю возвращаются деньги, которые он уплатил (в статье написано, что продавец предлагает этот вариант)
Не факт кстати. Вполне возможно, что сумма в договоре была просто ниже чем реально полученная сумма денег. Такое сплошь и рядом. А вернёт теперь бабушка только ту сумму что в договоре прописана. Вот и дуиайте, господа покупатели недвижимости и авто, нужно вам брать что то в стиле " ой, в договоре 250 тысяч будет прописано, а остальное без договора". Я лично сразу такие деятелей шлю лесом, чего и вам советую.
Эта схема разработана специально чтобы спрос на вторичку упал а на новостройки наоборот вырос потому что строители теперь бамбук курят из за дорогой ипотеки
Хватить чушь писать и на первичке так же могут заявить что продали так как мошенники под видом ФСБ просили продать для оперативно следственных мероприяти для поимки преступников. Ну и аудитория вообще не пересекается, первичку берут лишь те у кого льготная ипотека, вторичку они не купят, там % ипотеки космический и наоборот, те у кого деньги в наличии, новостроку точно не купят, так как ценик как крыло самолёта. Ну и покупать можно не у бабок)) Так что голову лечите
Прям все очень не однозначно.
Судя по тому, что нам тут пишут, это не "схема Долиной". "Схема Долиной" - это "квартиру оставить себе, а деньги покупателю не возвращать".
Судья явно ждёт, что ВС РФ решит по делу Долиной. На себя ответственность брать в принятии решений никто не желает.
вот и назначат ему выплачивать за квартиру 5000 до концы жизни.
Ну и аудитория вообще не пересекается, первичку берут лишь те у кого льготная ипотека, вторичку они не купят, там % ипотеки космический и наоборот, те у кого деньги в наличии, новостроку точно не купят, так как ценик как крыло самолёта. Ну и покупать можно не у бабок)) Так что голову лечите