Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Госдуме предложили ввести для россиян 6-часовой рабочий день
Очередная словесная мастурбация
непрерывный цикл
+ 9 1
11 декабря 2025 г. 15:39
Давайте попробуем представить, что будет, если сократить, как предлагается, на 25% работу врача, учителя, работу аварийных и коммунальных служб, водителей городского и междугороднего транспорта, аграриев-фермеров в сезон и не только?
В каком мире живут, те кто внесли такой законопроект, ведь даже если в целях популизма накануне выборов, то он против них работает?
Для снижения трудовой нагрузки -2 часа, нужно будет собрать кучу справок. Заново получить инвалидность с дополнительной отметкой что не можешь работать больше 6 часов, даже если с СВО и без ноги :(
Нет, у них с головой всё-таки проблемы. Где логика? Если я свой обьем работы выполняю за 8 часов, то тот же должна буду сделать, только за 6, т.е. да, производительность повысится, но повысится и интенсивность, напряжение, усталость, выгорание а не так благостно,3 как у них расписано.
А что если платить зарплату не за работу, а за неработу? К чему эти 6 часов? Давайте закон напишем чтобы зарплату платили за то, что страна дружно дома сидеть будет. Думаю не бредовее этой инициативы звучит.
Просто сотрясают воздух перед выборами. Ни больше, ни меньше.
интересно
+ 13 2
11 декабря 2025 г. 00:23
Вот даже интересно стало, а если вдруг проголосовали бы такой законопроект, кто будет контролировать это самое рабочее время? За каждым работником устроят слежку с хронометром и будут вести дневник? А потом в случае переработки предъявлять работодателю санкции? Или принудительно выгонять людей с рабочих мест? Ну а если ограничения исполняются, то доплачивать работодателю и работнику недозаработанное из кармана депутатов будут?
. интересно
+ 4 1
11 декабря 2025 г. 08:31
За 8-ми часовым днем не следят, а за 6-ти часовым нужно будет?
Рождённый в СССР
+ 30 1
10 декабря 2025 г. 22:06
Имитация бурной деятельности
Что то это напоминает спираль истории. Было такое уже в Союзе, а потом начали заворачивать гайки, лагеря за прогулы и т.д...а после грянула война. Учите историю
Мстный гугенот
+ 3 4
11 декабря 2025 г. 08:14
Да это давно известно - в Союзе одна половина сидела, другая охраняла, поэтому ничего, кроме никому не нужных калош, не делали.
я Мстный
+ 7 0
11 декабря 2025 г. 15:23
Неправда, мои родители и деды не сидели и не охраняли, работали, кто-то в сельском хозяйстве, кто-то на высокотехнологичных на тот момент производствах.
Не надо навешивать штампы из методичек.
Мстный я
+ 0 1
11 декабря 2025 г. 21:03
Для тех, кто в танке - выше был сарказм...
Всеобщее презрение
+ 22 1
10 декабря 2025 г. 21:47
То есть, поступления в пенсионный фонд должны будут сократиться в таком случае? Я правильно понимаю, что пенсионная программа в стране потихонечку начинает сворачиваться?
А можно и налог на богатых повысить.
Можно и от продажи земельных ресурсов каждому жителю процент отчислять.
Можно... много чего ещё можно, но, похоже, кто-то очень этого не хочет.
А объяснение инициативы, больше смахивает на лукавую уловку, чем на искреннюю заботу о гражданах.
Так и стараются запудрить людям мозги. Тунеядцы.
Есть вариант
+ 51 1
10 декабря 2025 г. 20:16
Есть ещё вариант. Всех депутатов трудоустроить на стройки народного хозяйства по месту прописки, забрать у них служебные квартиры и авто, лишить зарплат и всех привилегий, и пусть они собираются один раз в год, что бы горячо одобрить всё что придумал Путин. Представляете экономию?
Невслабпд
+ 30 3
10 декабря 2025 г. 20:07
И з.п. порежут на 20 % ))))
Опохмелиться есть чё?
+ 12 0
10 декабря 2025 г. 19:51
Отлично! Но примите лучше 4х дневную рабочую неделю.
Чтобы понедельник был 3й выходной))
Шмуль Ципирович
+ 36 1
10 декабря 2025 г. 19:45
Таки скоро выборы в ГД. Шевеление началось.
Даже если рабочий день в Госдуме сократят до 2 часов, это не скажется отрицательно на жизни страны. Хотя и увеличения производительности их труда не произойдет.
А кто работать будет на благо Отечества ? Все и так хорошо зарабатывают. Ишь, еще им 6 - часовой день подавай... Работайте, обеспы, автокредит сам себя не выплатит. Ишь, размечтались
Показать комментарий Скрыть комментарий
Давно пора.
  • Оставить комментарий
  • Войти