Получавшие высшее образование на бюджетной форме обучения должны отработать предоставленные им образовательные услуги (и стипендии, и общежития) в муниципальном образовательном учреждении. Получавшие диплом на платной форме обучения пусть сами выбирают место работы.
вот дочь свою отправите отрабатывать в Верхнюю Кою к маньякам и деградантам. Да зодно напомню работает молодой специалист с зарплатой МРОТ + надбавка в 5000 рэ. это всё, как вы соизволили выразиться, за стипендию??? которую платят только 5-4- кам в размере 900 рублей и выше до 1500 рублей))), общежитие, кстати, не бесплатное. Проблема не в отработках! Проблема в зарплатах на которые не возможно ни жилье снять, да даже на питание самое скромное хватит с трудом.
так вон врачей-то платников отправили отрабатывать, всех вообще. Тут гляди тоже самое устроят. Платников вообще не должно быть. Тупицы высшее образование получать не должны иначе само образование уже не высшее да и остальные отупеют рядом все от студентов до преподавателей. уже
__Сказка о попе и о работнике его Балде__ Поп ему в ответ: «Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Балда говорит: «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу,
Вакансия болтается - библиотека СФУ, системный администратор требуется. 27000 на руки, 5ти дневка, полный рабочий день. Непременно с высшим образованием. Ну что вы от нашей власти хотите то? )))
Общество, где нет уважения к учителям, врачам и священникам - гиблое общество. Учителя, врачи, священники все они своего рода дидаскалы и должны быть дидаскалами - свободными лицами.
Платить надо всем достойную зарплату. Но ведь наша экономика основана на нефте-газовой торговле... У нас и чиновники, и инженеры... не хотят работать... Поэтому зарплату надо платить достойную и чтобы работать хотелось.
Во Франции учителя тоже после окончания вуза должны отработать в отдаленных департаментах, где есть недостаток учителей. "Рабство 2.0" - это вы про французов говорите или "это другое" ? Думаю, это вы про французов пишете, тк сразу видно что вам все равно, что такое рабство на самом деле.
Получивший диплом за бюджетные деньги ОБЯЗАН отработать по распределению в системе образования. Это позволит на минимальном уровне поддерживать систему, чтобы совсем не разрушилась. И только. Главное - платить достойную зарплату и создавать на начальном этапе профессиональной деятельности молодого педагога стимулирующие условия для закрепления в системе. Например, отработал положенные 3 года и на все четыре стороны. А тут стимул, если задержишься еще на 3 года - каждый год, как два к стажу, и так по цепочке, где жилье улучшить, где звание повысить, где медаль вручить. Чаще награждать, хвалить, поддерживать морально. Может быть что то и получится путевое.
Зарплату надо нормальную! И чем запердее место отработки тем зарплата больше!!! Все! Эти стимулы ваши то будут то не будут, а зп должно быть по тарифной сетке, как при сссре было. Я сама хоть и не молодая заработать года на 3 в село бы уехала, но заработать, а не ждать стимулов от благодетелей из краевого минобра. Вот так.
как обязательная отработка может "сформировать новое поколение мотивированных учителей"? скорее отдельные мотивированные выпускники растворятся в массе "отработчиков" которые считают дни до окончания отработки чтобы свалить в закат. Средний уровень мотивированности понизится.
Может и есть только платят им точно не МРОТ. Вот откройте вакансии КГИИ им Хворостовского." Требуется преподаватель английского языка на ставку, зарплата 21000 на руки". Просто параллельная вселенная! Отработка недопустима, это самое настоящее рабство. Эту мерзкую лизоблюдку, говорящую о пользе отработок саму отправить в Игарку на 3 года за тамошний МРОТ работать. Живая вернётся и нас посмешит, расскажет как здорово было, если не повесится там раньше.
В Америке вышка платная и чуваки, которые на неё пошли учиться за деньги, уже заведомо мотивированы потом работать по профессии, которую осознанно выбрали. Их не надо заставлять, сами хотят. У нас же большая часть молодёжи после школы идёт в вузы не особо заинтересованно. Просто так надо, быть как все, заставили родители или какие-то другие причины. Выбор специальности у многих неосознанный, туда где конкурс меньше и легче поступить. Соответственно и учатся также, принудительно, лишь бы диплом получить. Таких и работать надо заставлять.
Но эти страны входят в мировой рейтинг лучших по уровню жизни своих граждан. Почему бы не равняться на них? PS: Если что, Россия по уровню жизни среди всех стран мира всего лишь на 70-ом месте.
Надо не на врагов равняться, а делать чтоб у нас было лучшее. И если вам милее враги - чeмодан, вокзал, и езжайте к любимым европейским "ценностям". Надо быть патриотом своей страны, если живешь в ней.
Получавшие высшее образование на бюджетной форме обучения должны отработать предоставленные им образовательные услуги (и стипендии, и общежития) в муниципальном образовательном учреждении.
Получавшие диплом на платной форме обучения пусть сами выбирают место работы.
Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
скорее отдельные мотивированные выпускники растворятся в массе "отработчиков" которые считают дни до окончания отработки чтобы свалить в закат. Средний уровень мотивированности понизится.
У нас же большая часть молодёжи после школы идёт в вузы не особо заинтересованно. Просто так надо, быть как все, заставили родители или какие-то другие причины. Выбор специальности у многих неосознанный, туда где конкурс меньше и легче поступить. Соответственно и учатся также, принудительно, лишь бы диплом получить. Таких и работать надо заставлять.
PS: Если что, Россия по уровню жизни среди всех стран мира всего лишь на 70-ом месте.