Если бы увидел, что у прохожего выпал телефон, я бы ему сказал. Но брать в руки бы не стал. Мало ли, может быть, телефон не просто так выпал! А прохожий очень странный тип, просто на ровном месте срок заработал. Как можно жить в наше время и не понимать, что везде понатыканы камеры?
Что за глупый закон? Одна ворона проворонила, а тот кто нашел вор и купил ей телефон. Очень надо бегать по участкам, что то отдавать, а потом еще время тратить бумаженки писать подписывать. Тот кто это придумал не УМНЫЙ!!!!!!!!
Не надо по участкам бегать. Достаточно телефон держать рядом и дождаться звонка от родственников или знакомых потерявшего. И так можно вернуть. Да, самому так доводилось людям телефоны возвращать. А вот мой так мне, редиски, не вернули, когда потерял. Звонил - отключили.
Дядька то тупенький! Ну не смог разблокировать, несмог поживится халявой! Дай объявление! Мол нашёл там то телефон цвет модель! Верну за вознаграждение! И нечего б небыло! Может и деньжат б срубил!.
Больше всего я переживаю не потерять телефон, а что нашедшего закроют на пятак из-за этого! Я думаю, что дядька уже всё осознал Потерпевшая должна просить суд о мягкости наказания. Нельзя человеку из-за куска пластика с экраном судьбу испортить А что с телефоном, кстати? Его больше не искали?
Про пластик сто в гору. Но если бы у тебя под ногами валялся толстый лопатник или котлы дорогие, швейцарские, и камер не было кругом, тоже не поднял бы?
Когда я ещё в школе был, у нас на раёне про такие разговоры говорили - на гнилой козе подъезжать)) Типа, а ты бы не того что-ли... Как бы я поступил, я знаю. Только мне чужие вещи давно не нужны, хотя многим этого не понять. Но это их проблемы. Котлы швейцарские на улице лежат))! Ну ты и выдумщик)). Яйцо Фаберже не лежит))? Или картина Рембранта))? Идёшь такой по Черемам или по Мясику, вдруг хоба! Вот они))
Конечно не стоит ему судьбу портить. Впаять ему штраф в 200 000 и будет думать на будущее как чужое брать, тем более видел что у девчонки телефон из кармана выпал.
Он убедился, что это муляж телефона и выбросил в урну. Кстати, где видео как он выбрасывает. И как это чуха не слышала или не почуствовала что что то выпало. Ну когда же научатся рисовать более достоверные подставы или фейки.. Все уже давно поняли, если что то поднимаешь, тебя снимают. Опаньки, а был ли мальчик? Может артист из полиции
В данном поступке мужика проявилось его подлинное и сущее "Я". Так некоторые случайности и ситуации выявляют наше человеческое "Я". Не случайно, ох не случайно в одной вечной книге написано: "Всякий человек ложь".
Ему бы хорошего адвоката. Не присвоил он себе телефон. Даже не открыл - так как - графический ключ. Значит, не получил доступа к чужой информации. Не повредил. По факту - просто пронес телефон и выкинул. В США его бы отмазали в два счета.
А мужик не мог крикнуть "Девушка, вы телефон обронили!" или догнать и вернуть? Так бы поступил нормальный, честный человек... Евгений, я понимаю, что у вас машины нет, но представьте себе, что была бы вожделенная вами дорогая иномарка... Вы ее оставили у дома и пошли баиньки, а Цифровой, которого давненько не видно, взял ее покататься, но она ему не понравилась (колеса слишком большие, багажник сзади, а не как у запорожца... ) и он сбросил ее в карьер. Не украл, просто перегнал тачку в другое место. :)
И по поводу иномарки - ваши проблемы. Это не угон с целью хищения. Адвокаты сразу просекут. Если бы себе иномарку или на продажу - это одно, а чтоб перекатить на другое место - это другой коленкор )) А умышленную порчу (сброс) надо еще доказать )) Ну, это в США. А у нас в России сразу садят даже за то, что прикоснешься к корыту японскому
Растопчи. Особенно под камерой. И получишь судимость по другой статье, 167 УК РФ, умышленная порча чужого имущества, п.1 - штраф от 40000 и далее до 2х лет лишения свободы, п2. -из хулиганских побуждений - до 5 лет лишения свободы.
А вот мой так мне, редиски, не вернули, когда потерял. Звонил - отключили.
Я думаю, что дядька уже всё осознал
Потерпевшая должна просить суд о мягкости наказания. Нельзя человеку из-за куска пластика с экраном судьбу испортить
А что с телефоном, кстати? Его больше не искали?
Типа, а ты бы не того что-ли...
Как бы я поступил, я знаю. Только мне чужие вещи давно не нужны, хотя многим этого не понять. Но это их проблемы.
Котлы швейцарские на улице лежат))! Ну ты и выдумщик)). Яйцо Фаберже не лежит))? Или картина Рембранта))? Идёшь такой по Черемам или по Мясику, вдруг хоба! Вот они))
А мужика жаль.
По факту - просто пронес телефон и выкинул.
В США его бы отмазали в два счета.
Евгений, я понимаю, что у вас машины нет, но представьте себе, что была бы вожделенная вами дорогая иномарка... Вы ее оставили у дома и пошли баиньки, а Цифровой, которого давненько не видно, взял ее покататься, но она ему не понравилась (колеса слишком большие, багажник сзади, а не как у запорожца... ) и он сбросил ее в карьер. Не украл, просто перегнал тачку в другое место. :)
Ну, это в США.
А у нас в России сразу садят даже за то, что прикоснешься к корыту японскому