Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцам показали, какие приманки с ядом для крыс оставляют на улицах
дожились до светлых дней, при этой власти даже с крысами справиться не могут, не говоря уж о бродячих собаках. Мышей не ловят !, как говорится.
Папа Карло С 59
+ 3 0
20 декабря 2025 г. 17:56
Зато точно тебя поймают и лет на 5 осудят, за публичную клевету и оскорбление власти. Суши сухари опущенка.
Синий Папа Карло
+ 3 0
20 декабря 2025 г. 18:44
Он еще вчера в СИЗО заехал, под шконку пока определили))
Фигня эта зерновая отрава, ну да, вызывает она обезвоживание, так сейчас снега полно, поедят крысы снега, вот и обезвоживание пропадёт и будут жить дальше и радоваться жизни.
Опохмелиться есть чё? Санёк
+ 0 0
18 декабря 2025 г. 19:05
Только не говори, что пробовал! Не вздумай, это же яд!!!
И ещё, жолтый снег тоже не нужно есть.
Папа Карло Опохмелиться есть чё?
+ 1 0
20 декабря 2025 г. 17:57
Поздно ему написал, он уже нажрался и боты завернул.
Синичка Ася
+ 5 1
17 декабря 2025 г. 23:02
Я вообще в шоке. Как допускают к власти, к принятиям решений, людей которые даже элементарно истории не знают.
12 февраля 1958 года китайский лидер Мао Цзэдун подписал исторический указ об уничтожении в стране всех крыс, мух, комаров и воробьев.
Китайцы уничтожили 2 млрд птиц, но угробили в ноль экономику и страну, скатились до самого дна, с огромным трудом и долго вылазили потом из этой ямы.
Мухи и комары, а тем более крысы, сдаваться без боя не захотели. Грызуны, которые могут выживать в любых неблагоприятных условиях, даже при ядерной зиме, быстро восполняли свою популяцию после потерь, наносимых людьми. Насекомые и вовсе не заметили, что двуногие объявили им войну. Поэтому в качестве «козлов отпущения» воробьи подошли лучше остальных.
Люди, которые с таким энтузиазмом истребляли ненавистных пернатых вредителей, еще больше вдохновлялись призывами изданий, регулярно публикующих на своих полосах гигантские горы мертвых птиц. Дошло до того, что школьников специально снимали с занятий, вооружали рогатками и отправляли на «охоту». Если дети находили гнезда, то разоряли их. Ученики с особыми достижениями награждались грамотами.
В течение первых 3-х дней кампании был уничтожен почти 1 млн воробьев. За год неравной борьбы в Китае не стало 2 млрд мелких птиц. Страна ликовала и праздновала.
Китайцы торжествовали и задыхались от радости, ведь это их собственное достижение на пути к светлому и сытому будущему.
В 1959 году «обескрыленный» Китай собрал невиданный урожай. Даже малочисленным скептикам пришлось признать, что охота на воробьев возымела действие. Но трудно было не отметить и тот факт, что насекомых-вредителей стало не в пример больше! Китайцы испытывали такое головокружение от небывалого урожая, что решили не обращать внимания на эту досадную мелочь.
Потребовался еще один год, чтобы привести Китай в чувство и показать ему последствия безрассудных антиворобьиных мер во всей их красе. Гусеница, тля и другие вредители начали плодиться в геометрической прогрессии. Все сельскохозяйственные культуры были так густо обсыпаны ими, что казалось, будто поля укрыты копошащимся живым одеялом, за которым и всходов-то не видно.
Китай опешил и растерялся. Школьников и рабочих на производстве опять начали отрывать от их прямых обязанностей, но уже не для того, чтобы убивать воробьев, а чтобы делать их работу! Китайцев массово отправляли на поля для сбора гусениц. Впрочем, пользы от этого было мало: насекомые, почуяв наступление эры благоденствия без своих естественных врагов и с богатой кормовой базой, решили бесконтрольно размножаться. Урожай в мгновение ока был пожран, и вредители принялись за леса… Пока саранча и гусеницы пировали, китайцы начали голодать.
Хотя по ТВ население утешали баснями о временных трудностях, призыв голодного желудка был громче всяких дикторов. Начались массовые смерти от голода. Люди варили кожу, питались саранчой, а кое-где не обошлось без каннибализма. Китайцы запаниковали, а вместе с ними – и партия. Когда от голода погибло по меньшей мере 30 млн человек, руководству, наконец, пришло откровение, что все эти события начали происходить после ликвидации воробьев.
Тогда-то и решили попросить помощи у СССР и Канады. Китай молитвенно просил продать… птиц! Советское и канадское руководство удивилось странной просьбе, но откликнулось на неё. В голодающую страну приходили целые вагоны с воробьями.
Нужно сказать, что приезжим воробьям сказочно повезло: в Китае они нашли такой шикарный стол, что быстро отъелись и потяжелели. Ну а китайцы хорошо усвоили урок и теперь относятся к птицам с трепетом.
Поэтому удивляют чиновники Красноярска, что не боятся потравить, голубей, воробъев и синиц. Да и собак, чем меньше бездомных собак, тем больше будет крыс. Может просто кто то решил так освоить бюджеты? Ни кто не проверит сколько на самом деле было разбросанно отравы, сколько по документам понятно, а по факту и не проверишь. Раз снега нет и на этом бюджет не освоих, на вывозе миллионов кубов снега, то на крысах решили освоить?
Санёк Синичка Ася
+ 1 3
18 декабря 2025 г. 12:40
И не лень было столько писать, я даже дочитывать не стал, устал.
Синичка Ася Санёк
+ 2 0
20 декабря 2025 г. 17:59
Так у тебя прпоблемы с деятельностью мозга. Удивительно, что еще хоть что то читаешь.
Усталость? Читать сложно? Так деменция у тебя. Знаешь, что это?
Синичка Ася
+ 9 2
17 декабря 2025 г. 22:48
Судя по фото и птиц потравят. Ворон не жалко,хотя тоже санитар и падалью питается. Но, синички и воробьи, голуби будут потравлены.
Зоозащитники, экологи!!! Сохраняйте это фото, делайте скрины этой новости и фото. Преступники должны быть наказанны.
В природе все уравновешенно. Становиться меньше бездомных собак, размножаются крысы, у их одна пищевая база, они за нее конкурируют.
Потрявят собак, еще больше крыс будет.
Потравят синиц, воробъев и голубей город захлетнётся в неашествии разной тли и прочей гадости. Капец деревьям. Вредителя выявить и засудить.
живу там Синичка Ася
+ 3 4
18 декабря 2025 г. 07:44
голубь это летающая крыса,голубь бесполезная птица и разносчик инфекций,мамочки дуры которые кормят этих птиц и рядом ребёнок
Опохмелиться есть чё? живу там
+ 2 0
20 декабря 2025 г. 18:02
Безполезное ты существо. Любой живой организм разнозчик инфекций и кошки, собаки и даже ты, но тебя же мэрия не травит. Пытайся головой думать, не умеешь, учись, развивай свой мозг.
Синичка Ася живу там
+ 2 0
20 декабря 2025 г. 18:00
пишущая крыса это ты, безполезный писака, разносчик фейков и дезы, мамочки и пенсы дуры, что тебя читают.
крысы давно умеют читать этикетки, как и собаки
Трампец конь2
+ 1 0
20 декабря 2025 г. 20:00
У нас во Львове нет крыс, всех съели или может просто отходы не выбрасываюбт съедобные, сами люди все съедают.
Джигурдай
+ 11 2
17 декабря 2025 г. 18:06
Как красиво, дорого упаковано, тендер был по госзакупке? Компоненты проверялись? Кто ртветственный за гибель птиц, собак?
Скорее бомжи котлетками потравятся, а крысы умные у них Сплинтер главный
Лаврентий П.
+ 7 1
17 декабря 2025 г. 17:03
Клоуны! Нет других слов.
Кто дыры будет заделывать? Они там возле мусорок уже такие тоннели нарыли, что хамас позавидует.
Дайте упаковку, у меня теща та еще крыса.
Кот в сапогах
+ 14 1
17 декабря 2025 г. 15:32
птичек и собак уличных поправят. А крысам пофиг
СудМудЭксперт Кот в сапогах
+ 5 1
17 декабря 2025 г. 17:34
С такими блюдами, того гляди, ещё и бомжей потравить могут
Асечка СудМудЭксперт
+ 1 1
18 декабря 2025 г. 00:01
А про это статистика наверняка умалчивать будет. Сколько бомжей траванётся, мы не узнаем.
Зоозащитники молчат. Это ж не собачки брошенные, на собачек брошенных можно сбор открыть, историю жалобную написать о собачке, фото ее увечий и деньги рекой на карту потекут. А бомж... На него денег не дадут. Все скажут сам спиртом техническим траванулся.
Опохмелиться есть чё?
+ 14 2
17 декабря 2025 г. 15:13
Почему грызунов-крыс, которые не у кого ничего не просят, живут с человеком бок о бок, так жёстко уничтожают, а грызунов-сусликов, от которые, разнесли несколько раз чуму, выкосившую 2/3 человечества, выкармливают и памятники им повсюду ставят? Это сбой сознания такой или что?
Научитесь не мусорить, обяжите кабатчиков и лавочников утилизировать свои отходы, а не сваливать их во дворах, убирайте всё как следуют и не надо этого тотального уничтожения. Они сами выведуться. А вот так, ничего вам не поможет...
Синичка Ася Опохмелиться есть чё?
+ 3 0
17 декабря 2025 г. 22:36
Не истери. Во всех документах и законах нет слова крысы. Есть слово грызуны, суслики точно такие же грызуны как и суслики. Если не примут мер для травли сусликов - смело пиши в Прокуратуру, ответственных в СИЗО определят.
Опохмелиться есть чё? Синичка Ася
+ 2 0
18 декабря 2025 г. 01:03
Иди лучше, сделай сэлфи с сусликами...
мда уж Опохмелиться есть чё?
+ 13 0
17 декабря 2025 г. 17:42
вначале мусор не вывозят неделями, а потом пытаются крыс травить... может стоит "Рециклинговую компанию" наказать для начала? вместо вывоза мусора они занимаются сутяжничеством по еще не заключенным договорам - это так и должно быть?!
Сори, повторюсь. Я боролся куда проще. В кладовку был запрещен вход для кошки, моггла побить все банки на полках. А там и сети и мешки с комбикормом. Растолок пару таблеток клофелина, закатал в шарики фарша, раскидал по углам, под полки . Через минут 10 заверещала. Открываю дверь, лежит крыска и ногой дрыгает. Сейчас можно использовать капотен или др, быстродействующий препарат.
Синичка Ася Воланд
+ 3 2
17 декабря 2025 г. 22:43
Вовка Казанец? Ты ж уже хвастался как с братом барсуков убивал.
Есть статья УК РФ Жестокое обращение с животными, если суд решит, что крысы перед смертью мучалась, то в СИЗО сгниёшь ((( Травить можно только разрешенными и сертифицированными ядами, там специальный состав, который исключает мучение.
Мой тебе совет - пиши явку с повинной, что не знал о том, что данный препарат может причинить мучение крысе, что признаёшь вину и раскаиваишься, что учитывая твой преклонный возраст, явку с повинной, хронические заболевания (собери справки заранее) просишь суд назначить наказание не связанное с реальным заключение под стражу. Дадут 2-3 года условно. Только сам иди и заяви, что хочешь сотрудничать со следствием, раскажешь о всех своих преступлениях следствию пока неизвестных.
Воланд Синичка Ася
+ 0 1
18 декабря 2025 г. 08:39
Слушай сюда, любительница давать советы. Не вру, реально было. Приходит ко мне знакомая женщина, служка в церкви и говорит: Тебе надо сходить в церковь, покреститься, плкаятся и причастится. Отвечаю-Я не ваш, и на пальцах показал, на сколько я знаю поболее вашего. Я не перед кем не грешен. Не вам меня судить. И она начала крестится и просить прощения за её слова. Несколько раз. Видимо увидела во мне нечто такое...Видимо Вы заходили в мой профиль в ВК и читали что я видел и что произошло. Но это капля, то что можно написать не боясь. Ко мне уже приходили один в погонах другой без. Пришлось страницу ВК выкидывать у х//ер//ам собачьим
Ага! Такие они дураки, крысы-то. Написано же, что токсично. Не будут они это жрать!
  • Оставить комментарий
  • Войти