Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Эксперты напоминают красноярцам об опасных паразитах в рыбе для новогоднего стола
Папа Карло
+ 4 0
17 декабря 2025 г. 22:27
Цитата: "Единственной надежной защитой специалисты называют санитарно-паразитологическую экспертизу."
Всегда самой надёжной защитой была тепловая обработка. Жарка, варение, тушение. Или засолка. Соль убивает.
А на проверку купленную рыбу ни кто не понесет, экспертиза дороже обойдётся. И практически в любой рыбе есть паразиты, в 99%.
В Аграрном есть специальность, технолог мясо рыбной продукции. На первых еще курсах на лабалаторных работах студенты ищут паразитов в купленной рыбе, свежей, соленой, в консервах и во всей ВСЕГДА находят паразитов мертвых. Они есть во всей рыбе. Поэтому и важна правильная термическая обработка или засолка.
  • Оставить комментарий
  • Войти