Давно пора. Лес вообще снести напротив и построить нормальный паркинг с подземным ходом прямо в порт. Ой и не начинайте ныть про спиленные 3 дерева. В тайге поболее пилят чиста напродажу. А вообще конечно подъезд к порту и выезд уродские. Архитектора на кол.
Давно пора снести это убожество и построить новый, современный аэропорт. А то прилетели, хотели покушать, а там только одна пельменная и то у неё пересмена. А цена за порцию (я своему коту больше порцию накладываю) от 750 рублей. Под потолком какая та коробка висит, написано типа модуль от какой то ракеты. Но больше похоже на б/у туалет. Каким боком ракета и гражданские самолёты пересекаются вообще не понятно. Мест сидячих не хватает. Ещё сбоку под потолком инсталяция каких то чумов и чукчей, как будто это ни Красноярск, а Норильск. Стыдно господа, очень стыдно.
Пустили же целую Газель! Такой большой аэоропорт с таким потоком и одна Газель, раз в час, холодная неудобная , медленная и привозящая только на неудобный автовокзал. Ну разве это хорошо?
Красноярский аэропорт В прошлом году принял 4+ миллиона пассажиров. Расстояние до города по прямой - примерно 20 километров. Стоимость 1 километра жд путей по нашей равнине - примерно 50-100 миллионов. Если хотя бы 2 миллиона пассажиров поедут поездом и заплатят 400 рублей за билеты (200 туда, 200 обратно) - это уже будет выручка под миллиард в год. Ну то есть экономика под электричку сходится. Окупаемость есть. Мне как таксисту лично очень не нравится ездить из города в аэропорт и тратить на это бензин и лишние деньги своих пассажиров. Потому что очевидно на машине ехать туда намного дороже.
Ой и не начинайте ныть про спиленные 3 дерева. В тайге поболее пилят чиста напродажу.
А вообще конечно подъезд к порту и выезд уродские. Архитектора на кол.
В прошлом году принял 4+ миллиона пассажиров.
Расстояние до города по прямой - примерно 20 километров.
Стоимость 1 километра жд путей по нашей равнине - примерно 50-100 миллионов.
Если хотя бы 2 миллиона пассажиров поедут поездом и заплатят 400 рублей за билеты (200 туда, 200 обратно) - это уже будет выручка под миллиард в год. Ну то есть экономика под электричку сходится. Окупаемость есть.
Мне как таксисту лично очень не нравится ездить из города в аэропорт и тратить на это бензин и лишние деньги своих пассажиров. Потому что очевидно на машине ехать туда намного дороже.