Свиней? Кто свиньи понятно, что Путин про подсвинков говорил, что подхрюкивают. Президент Владимир Путин заявил, что «европейские подсвинки» хотели развалить Россию. Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор филологических наук Павел Балдицын объяснил, почему Путин, а до этого зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев использовали термин из сферы животноводства. «Я думаю, смысл простой — есть большая свинья или кабан, который командует в стаде. А мелкие его слушают. В данном случае это просто приниженное положение, такое некоторое унижение. Слово «подсвинок» не имеет отрицательной коннотации [в свиноводстве]. Смотрите, вот вы скажете: «кабан». Как термин «самец свиньи» не имеет отрицательной коннотации, но если скажут о человеке – «кабан», тут будет обидно, потому что он здоровый, большой. Подсвинок, мне кажется, это небольшая свинья — уже не поросенок молочный, наверное, свинья-подросток, прежде всего мужского пола, а может быть, и женского тоже», — сказал филолог.
Китайский гороскоп сулит Китаю дешёвые (ниже себестоимости добычи) российские энергоносители, металлы и лес. Россияне взамен получат китайский ширпотреб по тройным ценам и окончательный развал собственной экономики. Китай уже переименовал города Сибири и Дальнего Востока на своих официальных картах на китайские названия.
Этот вопрос стоит задать товарищам из Крска, которые так и назвали сайт СВИНОЯРСК)). У одного вроде имя Дмитрий, фамилия Пол...н)). Может и врут, что есть такой)). Главное что типа журналист из Крска, а сам уроженец Кызыла)).
У нас в Киеве так по ТВ говорят, может и врут конечно, не знаю, а карты нам зачем китайские, мы по китайски не понимаем, мы считай европейская свободная страна. Вся европа с нами. Про ширпотреб я наверное загнул? китайцы и авто и дроны и всю электронику делают, даже айфоны, наверное все производство сейчас в Китае.
Президент Владимир Путин заявил, что «европейские подсвинки» хотели развалить Россию. Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор филологических наук Павел Балдицын объяснил, почему Путин, а до этого зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев использовали термин из сферы животноводства.
«Я думаю, смысл простой — есть большая свинья или кабан, который командует в стаде. А мелкие его слушают. В данном случае это просто приниженное положение, такое некоторое унижение. Слово «подсвинок» не имеет отрицательной коннотации [в свиноводстве]. Смотрите, вот вы скажете: «кабан». Как термин «самец свиньи» не имеет отрицательной коннотации, но если скажут о человеке – «кабан», тут будет обидно, потому что он здоровый, большой. Подсвинок, мне кажется, это небольшая свинья — уже не поросенок молочный, наверное, свинья-подросток, прежде всего мужского пола, а может быть, и женского тоже», — сказал филолог.
Про ширпотреб я наверное загнул? китайцы и авто и дроны и всю электронику делают, даже айфоны, наверное все производство сейчас в Китае.