Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Строители метро в Красноярске перед Новым годом получили зарплату
А почти всех кто работал на заводе,где делали кольца для менро,уволили,вот так покатались все на метро,а работу заморозили.
Яков Эдмундович
+ 0 0
3 января 2026 г. 02:16
От Волги до Енисея
+ 10 5
2 января 2026 г. 01:49
Метротрамвай, мля, это что??
справедливость От Волги до Енисея
+ 3 3
3 января 2026 г. 13:34
Да ты не парься потому поводу,продолжай дальше пить свое пиво разливное и щёлкать семечки! Всё идёт по плану!
Евгений От Волги до Енисея
+ 10 3
2 января 2026 г. 11:23
Это трамвай,только в метроканаве.
Не факт! Евгений
+ 1 5
2 января 2026 г. 11:41
Нет, я же ясно ниже не вписал, что это такое, и у тебя все признаки данного заболевания на лицо, точнее на голову, но ты, в силу с заболевания, этого осознать не можешь. Увы!
Ася Не факт!
+ 5 1
2 января 2026 г. 19:17
У вас все симптомы на голову. Удачно полечиться!
Не факт! От Волги до Енисея
+ 1 6
2 января 2026 г. 11:04
Симптом когнитивного заболевания, признак умеренного слабоумия...
Марина Не факт!
+ 6 1
2 января 2026 г. 12:23
Хорошо поставил себе диагноз
Напишу как было на самом деле. Читатели должны знать правду.

Подрядчик строительства красноярского метро влез в долги, чтобы рассчитаться с работягами: деньги из Москвы так и не пришли. А руководителя штрафует прокуратура.
Руководство компании-подрядчика строительства Красноярского метро «ТД Ангара» вынуждено занимать деньги, чтобы выплатить зарплаты, обещанные средства от генподрядчика так и не поступили, рассказал гендиректор «Ангары» Сергей Рыбаков. Напомним, фирма занимается перевозкой грунта и работает на трех объектах метро — станциях «Вокзальная», «Площадь Революции», «Ул. Шахтеров».
«В ”Бамтоннельстрой” утверждают, что им никто деньги не перевел, у них денег нет. И даже если вдруг придут, то они пойдут по казначейским счетам, потребуется три дня на обработку. Если “Моспроект” в пятницу вечером после всей шумихи перечислил, в чем я глубоко сомневаюсь, то во вторник московский “Бамтоннель” может их получить на казначейский счет. И он только 12–13 января, в первые рабочие дни, перечислит в Красноярск. А числа 15–17-го перечислят мне на казначейский счет. Мы прикидывали, где-то 20-го числа мы реально можем получить деньги».
Также налоговая арестовала счета компании. По словам Сергея Рыбакова, сейчас на них около трех миллионов долга. «Минус» образовался из-за работы с метро.
«Если бы я им не выставлял все документы, соответственно, у меня бы не было такого НДС, а если бы они мне вовремя платили, то я бы все налоги оплачивал. То есть я выставил документы, и налоговая тут же принимает и ждет денежку. Ее не интересует, заплатили или не заплатили. Я налоги обязан оплатить. 45 миллионов мне должны, из них девять миллионов только на НДС идет. И я не говорю про налоги на заработную плату».
На этом проблемы предпринимателя не заканчиваются. В прокуратуре заявили, что объявили предостережение из-за задержек выплат, а позже возбудят административное дело о нарушении трудового законодательства. Руководителю грозит штраф до 20 тысяч рублей. Предварительно установлено, что без выплат остались 39 работников «ТД Ангара» — они не получили аванс за декабрь в размере 1,2 млн руб, и 10 сотрудников ИП, нанятых «Ангарой» для перевозки грунта.
«А кто спрашивает, виноваты или не виноваты? Никого не волнует. Прокуратура пришла и в первую очередь она наехала на меня, потому что у меня задержка по заработной плате несколько дней там идет. Ей абсолютно наплевать, кто мне платит, кто не платит, они даже и не разбирались. Я обязан выплатить зарплату».
В отношении субподрядчика — «Бамтоннельстрой-Красноярск» — также проводится проверка.
Бабушка Однако
+ 4 1
2 января 2026 г. 08:19
Кина не будет. Пилить бюджетные деньги всё труднее.
? Бабушка
+ 5 0
2 января 2026 г. 12:04
Особенно, когда их нет. В Иране, после резкого падения курса местной валюты, люди вышли на улицы, громят полицейские участки и требуют смены власти в стране.
Бабушка ?
+ 0 3
2 января 2026 г. 15:04
Это для тебя нет.
Осетр Однако
+ 1 4
2 января 2026 г. 00:27
Какая схема! Всем схемам - схема! А зачем вообще надо было влезать в эту историю с вывозом грунта?
Зритель с последнего ряда Однако
+ 2 8
1 января 2026 г. 20:17
Тебя тоже закроют
Всем плевать на метро и тем более рабочих. Не актуально людям это.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Не факт! Антон
+ 8 8
1 января 2026 г. 08:55
Ну тебе то точно сейчас актуальнее опохмелиться....
Если честно всем пофиг и на рабочих и на метро. На пустом месте боты пытаются шоу сделать.
...а метротрамп всё равно не строят... :-) С Новым Годом! :-)
Мда... С середины сентября проходки нет по тоннелям. Не роют... И молчат)
Да вы чё, чепуха то как переживет эту новость, у них же все пропало, а тут опять?!
Евгений Не факт!
+ 24 0
31 декабря 2025 г. 21:18
Это у тебя все упало. И пропало. Уймись, троллятина
Не факт! Евгений
+ 0 15
1 января 2026 г. 08:57
О, вот и чепуха объявилась...
Зритель с последнего ряда Не факт!
+ 6 0
1 января 2026 г. 20:17
Ненавижу тупых
Не факт! Зритель с последнего ряда
+ 0 6
2 января 2026 г. 11:05
Еще один! Привет, чепуха! Опохмелиться успел уже?
подача в стиле : хопомам сделали щедрость перед новым годом
Вообще-то рабочих, не получивших зарплату за 4 месяца, под 100 человек. И общая сумма задолженности бюджета перед ними более 60 миллионов рублей.
Mаrshal Вася
+ 5 20
31 декабря 2025 г. 23:35
Бюджет ни чего не доложен. Деньги все вовремя перечисляют. Там много подрядчиков, длинная цепочке в ней деньги и тормозятся.
Классика Mаrshal
+ 20 3
1 января 2026 г. 04:17
Сам переводил или хозяева сказали? Кто создал такую цепочку? Опять подпись не разобрать?
Красота Ненаглядная Вася
+ 10 0
31 декабря 2025 г. 18:50
А в заголовке и не было написано, что ВСЕ рабочие получили зарплату.
Не метро Вася
+ 16 10
31 декабря 2025 г. 17:56
Вообще то эти всякие ООО создают не для того чтобы строить и платить.
Mаrshal Не метро
+ 6 9
1 января 2026 г. 19:22
ООО создают для бизнеса или по твоему метро самозанятый постороит в одного,так как самозянятый не имеет права людей нанимать. У нас 97% реального бизнеса среднего это ООО
Костыль в голову
+ 25 7
31 декабря 2025 г. 13:39
Строители не метро, а подземного трамвайчика, метротрумпа
Костыль в голову Костыль в голову
+ 4 13
1 января 2026 г. 14:09
Если трамвайчик подземный, то это метро.
Набей себе наколку с этим текстом.
Зритель с последнего ряда Костыль в голову
+ 13 5
1 января 2026 г. 20:18
Если пазик подземный, то это метро. На лоб себе набей
Лимита Зритель с последнего ряда
+ 1 4
3 января 2026 г. 03:59
Нет, как известно, метро - это когда подземные дворцы и собаке пограничника нос трут. У нас в столице так.
Костыль в голову Зритель с последнего ряда
+ 1 10
2 января 2026 г. 10:29
Да покажи ты уже фотку этого пазика, который ходит по рельсам и у которого есть пантограф.
Зритель с последнего ряда Костыль в голову
+ 7 2
2 января 2026 г. 17:53
Пантограф есть у тебя. На голове
Костыль в голову Зритель с последнего ряда
+ 1 5
2 января 2026 г. 22:02
Как обычно: беспомощное блеянье - это твой максимум по теме.
Прокуратура на всякую фигню возбуждается, а там. где воровство в огромных количествам, сразу становится скромной и незрячей. Строительство метро с самого начала нужно было контролировать.
Mаrshal Мрф
+ 1 1
1 января 2026 г. 19:24
Соглашусь. ДТП смертельное прокурор по слухам замешан, но прокуратура молчит, типа помер прокурор, снова тишина, молчат, помер он или живой, почему помер, почему пьяный в дтп попал, молчит прокуратура.
Уруру Mаrshal
+ 0 0
3 января 2026 г. 17:34
Эти 2 новости связаны
1 млн. 200 т.р. / 47 = 25 т.р. на брата. Даже если метростроевцы работают за 25 т.р. в месяц, этого не хватит чтобы выплатить задолженность за 4 месяца. Очередное враньё от власти.
Mаrshal логика
+ 3 22
31 декабря 2025 г. 23:38
Ты что бухгалтер их? Нет,вот и не пиши клевету. Задолжность может и 4 месяца, но не полностью, а какие то определенные выплаты, доплаты, премии и прочее. Вылезли боты соседней страны и фейки нам пишут. Подвезли эл генераторы?
Небо Mаrshal
+ 19 2
1 января 2026 г. 04:18
Не знаешь, не завезли, продажный.
Mаrshal Небо
+ 0 13
1 января 2026 г. 19:20
Можно подумать ты что то знаешь балабол.
Опохмелиться есть чё?
+ 31 1
31 декабря 2025 г. 13:05
Такой пафос был сперва, теперь работягам зарплату надо выколачивать.
Вот почему я никогда пафос не уважал...
Сделать надо сначала, а потом прыгать.
Глас народа Опохмелиться есть чё?
+ 9 1
31 декабря 2025 г. 23:49
Это не их метод ))) Там как раз из прыгунов набирают ...
  • Оставить комментарий
  • Войти