«Меняем домофон в подъезде, сколько нужно ключей? Отлично, теперь продиктуйте код, чтобы привязать ключи к номеру телефона» Интересно, кто-то ведется на подобное? Как чип и телефон связаны между собой? Или это какие-то новые нанотехнологии?
Я а я люблю их доводить! Звоният мне к примеру про домофон! Я начинаю спрашивать какая мол модель?! Какие функции?! Страна производитель?! Ну и т.д. пока не вспотеют мне отвечать! А в конце говорю что живу в деревне и мне домофон, счётчики, или ещё какая дрянь ненужно! И тут же спрашиваю! А у вас есть к примеру калайдер? И какая модель?! Ох как они матерятся! Аж г.. кипит! А я спрашиваю а почему вы не на мове разговариваете?! Ведь все представители ЛГБТ живут там?! А он или она кто?! И прасивен или активен?! Приколлллльннооо! У меня уже записей 15ть таких разговоров!.
Сказочник))) Если бы хоть раз так сделал,то тут бы больше не писал)) Так как номер твой умер бы сразу и твой адрес 24 часа в сутки выезжали бы экстренно оперативные службы. С мошенниками шутить нельзя. Подмена номера слышал? Они этим пользуются когда звонят, свой настоящий номер подменяют на любой российский, в том числе банков и прочих. Пошутишь.они яко бы с твоего номера начнут звонить и все обманутые в заявлении твой номер укажут, что мошенник с этого номера звонил и по каждому слкчаю в РОВД по повестке вызовут и объяснение писать будет каждый раз и доказывать, что это не ты был. Реально ты какой лошок не пуганный.
Цифровой рубль спасёт наш мир, тотальный контроль над всеми фин. операциями. Исчезнут мошейники, взятки, армянские лотереи! Россия будет ещё величественнее! Больше налогов в казну, бесплатные квартиры, бесплатное образование, каждому отдых два раза в год в любой точке мира!
Современный мошенник не импровизирует. Он знает: ФИО номер телефона родственников место проживания банк иногда — место работы и недавние операции если надо - всю информацию о вас, включая психологический профиль Именно поэтому сценарии работают: «Это служба безопасности банка», «Ваш родственник попал в ДТП», «Подтвердите операцию, вы только что переводили деньги» и т.п. Откуда у мошенников такие данные? Это не «магия» и не «хакеры» Ключевой источник — массовые централизованные базы персональных данных, которые: обязаны собирать государственные органы обязаны собирать банки, операторы, маркетплейсы, медсервисы обязаны хранить по закону регулярно утекают или продаются Утечки персональных данных: подтверждённые факты По данным InfoWatch, Privacy Affairs и национальных регуляторов, утечки персональных данных стали системным фактором роста мошенничества.
Это будет продолжаться до тех пор пока не отменить всякого рода льготы и неравенства. Это исчезнет когда наро перестанет ждать халявы, повышения выплат, транспортных карт и прочей чуши.
Интересно, кто-то ведется на подобное? Как чип и телефон связаны между собой? Или это какие-то новые нанотехнологии?
С мошенниками шутить нельзя. Подмена номера слышал? Они этим пользуются когда звонят, свой настоящий номер подменяют на любой российский, в том числе банков и прочих.
Пошутишь.они яко бы с твоего номера начнут звонить и все обманутые в заявлении твой номер укажут, что мошенник с этого номера звонил и по каждому слкчаю в РОВД по повестке вызовут и объяснение писать будет каждый раз и доказывать, что это не ты был. Реально ты какой лошок не пуганный.
Он знает:
ФИО
номер телефона
родственников
место проживания
банк
иногда — место работы и недавние операции
если надо - всю информацию о вас, включая психологический профиль
Именно поэтому сценарии работают:
«Это служба безопасности банка», «Ваш родственник попал в ДТП», «Подтвердите операцию, вы только что переводили деньги» и т.п.
Откуда у мошенников такие данные? Это не «магия» и не «хакеры»
Ключевой источник — массовые централизованные базы персональных данных, которые:
обязаны собирать государственные органы
обязаны собирать банки, операторы, маркетплейсы, медсервисы
обязаны хранить по закону
регулярно утекают или продаются
Утечки персональных данных: подтверждённые факты
По данным InfoWatch, Privacy Affairs и национальных регуляторов, утечки персональных данных стали системным фактором роста мошенничества.