Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В России запретили оборот детских сухих смесей Nestle
Правильное решение, столько вреда детям от этих смесей. Проверенные годами отечественный Малышок например, ни когда не было проблем. В разы лучше иимпорта и без всякой химии и консервантов.
Суслик Суслик Нина
+ 2 3
9 января 2026 г. 19:41
Про без химии и консервантов ещё не факт.
Химик Суслик Суслик
+ 0 0
11 января 2026 г. 07:21
Химия разная бывает. Обычная сол это тоже химия, сейчас все с химией, консерванты и прочее. Иначе продаукты бы портились еще до покупки покупателем. У нас строгие требования к производителям детских смесей, в европе если продакция идёт не на рынок Европы требования намного проще, вот и впаривают более вредную химозу, оно и понятно, стараются сделать себестоимость как можно дешевле
Нина Суслик Суслик
+ 1 2
9 января 2026 г. 20:14
Так есть подробный состав и провеоряют их каждый год. Смеси этим точно более 10 лет на рынке. В разы лучше импорта, у импортных только реклама хорошая, умеет свой бренд рекламировать. у наших совсем нет рекламы.
Давно надо было это сделать, качесво ниже российских в разы, а цена высокая, из-за высокой цены и покупали, думали качество европейское.
Только вот не учитывали что в Европе типа ГОСТА. Для стран европы строгие требования, большинства других стран типа России качестно намного ниже можно делать. Это касается и лекарст, моющих средств, всего.
титькой надо кормить и всё!!!
А взрослые смеси, типа Хенеси, не запретили еще? Помните скока мужиков траванулось?
Плохо читаю Кеша
+ 2 0
9 января 2026 г. 15:42
Они траванулись Джеком из интернета. Ты не переживай, Кеша, тврй шмурдяк никто не травит.
Это надо было сделать еще несколько лет назад. А то травили западные производители наших детей.
Кеша Мамашка
+ 1 5
9 января 2026 г. 14:54
Ваших детей травят УЗИ при беременности и после родов вакцинами.
Мамашка Кеша
+ 2 2
9 января 2026 г. 17:45
Вас наверное спиртом траванули техническим и не раз, через молоко матери вашей.
Плохо читаю Мамашка
+ 0 0
11 января 2026 г. 07:26
Меня тоже наверное мамка мелкого спиртом поила, что бы я спал крепче. Поэтому и читаю теперь плохо, проблема говорят с нейронными связями мозга.
Кот в сапогах
+ 3 8
8 января 2026 г. 19:12
Ребята, если от моего имени будут писать, то это не я. Я сваливаю с этого сайта, так как мои комментарии за Россию не публикуют. А вражескую лживую пропаганду публикуют.
Я УШЁЛ.
? Кот в сапогах
+ 7 4
8 января 2026 г. 19:58
Надеюсь на фронт? Ну как "истинный патриот" и всё такое? Или только других подбивать?
Кристина ?
+ 2 4
8 января 2026 г. 20:52
Ты хоть знаешь сколько ему лет? Знал бы не писал эти глупости.
? Кристина
+ 4 1
9 января 2026 г. 13:37
То есть как самим на фронт, так сразу больные-косые-кривые, несовершеннолетние в старческом маразме + справка с ПНД? Да, Кристина Котовна ?
Кристина ?
+ 1 1
9 января 2026 г. 17:47
У вас белочка? Где он на фронт призывал? Вы что то придумываете и потом сюда пишите. Еще и без ника, так как понимаете что чушь пишите.
А в Вовки вообще сейчас личные проблемы, он в таком состоянии куда угодно ушёл бы, то старика 80 лет точно ни куда не возьмут.
Надо производить свое, отечественное. Типа как суверенный месингер Мах и автомобиль Москвич. При СССР такого не было
Если эти отечественные смеси будут того же качества что мессегер МАХ и нынешние российские автомобили, тогда дети точно пострадают.
реальность
+ 12 4
8 января 2026 г. 15:47
Расчищают рынок для полезных китайских смесей? Производства ведущих химзаводов Поднебесной?
Нина реальность
+ 0 1
9 января 2026 г. 18:25
Не суди по себе. И тем более ты не из России.
У нас своих несколько очень старых и качественных брендов.
Импорт покупали тоже из за европейского бренда и дорогой цены, типа дорого значит качественно. Но, опыт показал, что импорт хоть и дорогой но низщкого качества.
Поэтому просто убирают вредного производителя.
Китай ни кто покупать не будет. Это не пиво и не водка, что бы подешевле купить.
Детское питание покуют не глядя на цену, главное качество, а отечественные делают давно качественно и ни разу не подводили.
Вы лезете во все темы с китаем, даже туда где совсем не разбираетесь.
Зашибись, маркировка не требуется 🤦 Алё, это детские смеси, это на сыр и пакетизированное молоко можно уменьшить контроль, а с детского питания должен быть спрос наоборот больше
конь2 Света
+ 6 8
7 января 2026 г. 22:25
А ты кто такая? Есть Роспотребнадзор, им виднее, там специалисты сидят, будут они слушать глупую бабу типа тебя
Андрей конь2
+ 2 3
8 января 2026 г. 10:26
Специалисты нос по ветру не держат, то боржоми опасная надо запретить, то нормальная, так же с вином грузинским...
Дон конь2
+ 3 6
8 января 2026 г. 04:43
Ау пони,ты где в России специалиста увидела?
Кот в сапогах
+ 6 18
7 января 2026 г. 16:58
Давно пора. Пусть настоящим молоком кормят
Показать комментарий Скрыть комментарий
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашстнадцатый
+ 4 1
7 января 2026 г. 15:47
Ух ты!
А куда можно обратиться, чтоб Nestle возместил ущерб и оплатил лекарства моему ребенку? Документы все имеются. Докармливала ребенка смесью Nestogen, из больниц не вылазили. По рекомендации доктора изменили рацион. Все отлично. Также стоит целая не вскрытая пачка, может и ее Nestle заберет?
Показать комментарий Скрыть комментарий
конь2 👩‍💼
+ 14 2
7 января 2026 г. 21:44
Советую обратиться в Спортлоту
федот 👩‍💼
+ 2 5
7 января 2026 г. 18:57
Ну , что тут скажешь, это вам не "тоталитарный" СССР ?
конь2 👩‍💼
+ 12 0
7 января 2026 г. 18:10
Я заберу, мне нужнее. Зараза к заразе не пристает
Как понять "возможно наличие токсина"? То есть запретили продажу не проверив есть этот токсин или нет?
конь2 Ну вот
+ 10 6
7 января 2026 г. 18:11
Ну, смесь вражеская, тут и проверять нет надобности. Они желают нашей погибели
  • Оставить комментарий
  • Войти