Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцев призвали готовиться к режиму «чёрного неба»
Кот с полезным советом
+ 1 0
14 января 2026 г. 05:32
Дорогие земляки, Небо Чёрное. Но я вас спасу. Есть совет как правильно спать. Если пост наберет 100 лайков, научу вас с кем правильно спать. Я например сплю с Кристинкой)))
Невролог назвал позу, в которой нельзя спать
Постоянный сон на животе вызывает напряжение шейных мышц и сдавление сосудов, лучше спать на боку или на спине, рассказал врач-невролог Владимир Мартынов.
«Постоянный сон на животе может вызывать напряжение шейных мышц и сдавление сосудов», — сказал невролог.
Мартынов подчеркнул, что оптимально спать на боку или на спине с поддержкой шеи и поясницы.
Ставьте лайки, подписывайтесь, делайте репосты.
Воланд Кот с полезным советом
+ 1 0
14 января 2026 г. 10:37
С моей толком не поспишь. Всяко пробовал- и на спине и на боку и раком...
Кот в сапогах
+ 1 0
14 января 2026 г. 04:24
Пока готовитесь к небу, вот вам новость
Освобожденный из французской тюрьмы баскетболист стал игроком красноярского «Енисея»
Даниил Касаткин подписал контракт до конца сезона
Водитель дивана
+ 0 0
14 января 2026 г. 02:27
Кто в курсе , в Новосибе тоже углем топят,или газ?
Ваше имя Водитель дивана
+ 0 0
14 января 2026 г. 09:15
В основном углём. Частный сектор частично газифицирован.
Евгений Водитель дивана
+ 0 0
14 января 2026 г. 03:09
Вся Сибирь и Дальний Восток на угле.
Там где морозы - уголь.
Там где тепло там газ.
Газ дорогой в холодных регионах не рентабельно его использовать.
Даже Европа в морозы углем топят, хоть очень строгие законы по экологии. Ну и теплей у их в разы, -10 для их очень холодно.
Оксана Поликарповна
+ 3 4
14 января 2026 г. 00:42
Пока готовятся красноярцы, правда не понятно как надо готовиться?
Соседи без всякой подготовки: Кирпичи на плите и шуба с валенками: жители Киева показывают свои новые реалии
По соцсетям разлетаются видео, где киевляне демонстрируют свой быт.
Люди греют кирпичи на газовых плитах, а по квартирам передвигаются в шубах и валенках, чтобы хоть как-то согреться.
Отсутствие света, воды и отопления — новые реалии Киева. При этом отмечается, что многие квартиры без электричества уже более пяти суток.
Халдей, холуй, прихвостень кремля Оксана Поликарповна
+ 1 2
14 января 2026 г. 08:16
Хакасия обанкротилась Первый российский регион вошел в ту стадию экономического кризиса, при которой государство не может исполнить свои обязательства перед бюджетниками: дефицит казны в пять млрд рублей спровоцировал зарплатные долги и коммунальные неплатежи. Под Новый год сотрудников учреждений здравоохранения, образования и культуры Абакана оставили фактически без денег. Из-за долгов за продукты, топливо, свет и тепло заблокированы счета почти 250 (из 350) садиков и школ. Накануне во время правительственного заседания чиновники признали, что денег в бюджете нет.
Глава Хакасии Валентин Коновалов пообещал со всеми рассчитаться по мере поступления налоговых доходов после январских праздников. Однако это не баг, а фича — республика жила за счет угольной отрасли, выручка от нее с начала так называемой СВО упала в семь раз (несмотря на рост добычи полезных ископаемых).
Никакого света в конце тоннеля не видно. Кузбасс на очереди.
. Халдей, холуй, прихвостень кремля
+ 0 0
15 января 2026 г. 14:11
Может они стали изощренней прятать доходы? Уголек то как везли так и везут. Ветка Абакан-Тайшет составами заполнена.
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашстнадцатый
+ 4 1
13 января 2026 г. 21:58
Черное небо над головой. .Гранату отняли, послали домой.. Но всё же я видел, как один генераллл проклятому деду семь рубликов дал..
Я русский!
+ 2 7
13 января 2026 г. 19:24
Ничего страшного местные уже давно привыкли а вот вновь прибывших возможно это отпугнёт тут жить и они наконец-то уедут в другие места!
ЧКл Я русский!
+ 1 0
14 января 2026 г. 06:51
Праильно, а то ишь.... Понаехали тут... Шагнуть некуда.... и ходят и ходят..... :-)
хорошие новости Я русский!
+ 5 2
13 января 2026 г. 21:12
А ты точно русский и здесь живёшь, если считаешь что дети и молодёжь в огромных очередях в онкодиспансер это "не страшно"? Сдаётся мне что ты бот проплаченный.
Оксана Поликарповна хорошие новости
+ 4 1
14 января 2026 г. 00:40
Он в России не был ни когда))
Уруру Оксана Поликарповна
+ 0 0
14 января 2026 г. 05:38
Да многие зауральцы в России не бывали
Пожет предуральцы в России не бывали?
Лучше дайте дельный совет, где у нас в городе можно бюджетно и качественно сделать обрезание? Я пока прицениваюсь.
098 Евгений
+ 4 1
13 января 2026 г. 20:36
В морге на Партизана Железняка. Бесплатно.
Евгений 098
+ 1 4
13 января 2026 г. 23:18
Сам туда езжай. Я совету прошу, а не приколов твоих.
Однако Евгений
+ 1 0
14 января 2026 г. 02:21
Я бы обрезал, но нельзя, у меня нет лицении мед учреждения. Сложного нет ни чего. Только ролик посмотреть на ютубе как это правильно делать.
Мне соседи щенков приносят и уши и хвосты обрезаю, все точно по стандартам, все на ютубе есть. Купи острый скальпель и хлоргексидин и спирта 200 грамм и повязка пластырного типа бактерицидная стерильная 8х6 см и сам сделаешь. Ледокоин еще купи, обезболить. Или парня своего попроси обрезать.
В тайге 300 км от населенных пунктов нет вышек сотовой связи, медведь задерет или на сук напорешься, все кишки наружу, сам хлоргексидином кишки промоешь,назад засунешь и окуратно зашиваешь хурургическим швом (стяшок). Если не загнивает, то через 7 дней шов снимаешь. На фрюрографию пришёл на диспансерезиции, медсестра говорит какой у вас шов интересный, это вам апендицит вырезали?
Красноярец
+ 9 0
13 января 2026 г. 18:42
А можно официальную инструкция, как нам красноярцам готовиться? На сайте МЧС не нашёл.
Красноярцев призвали готовиться к режиму «чёрного неба»
Объясните как готовиться? Что для этого делать надо. для приготовления.
Это я спрашиваю людей статью написавших.
И как вы собираетесь решить проблему с экологией за пару лет??
Воланд Урбанист
+ 0 0
14 января 2026 г. 08:37
О каких пару лет они свистят. Эта проблема резко обострилась в начале ноября 11 г. Тогда то и появилась первая статья-Коасноярцы почуствали неизвестный резкий запах Эту статью Н.Л убрало из архивов. У меня есть копи. Иногда выкладываю, здесь, как напоминание и указание на гл. причину вони.
обыкновенная история Урбанист
+ 9 1
13 января 2026 г. 18:27
Никто и не собирается. Зачем? Деньги выделяют, за них не спрашивают, ответственности нет.
Все идет по плану! Чинуши довольны, на население большой болт.
Евгений Урбанист
+ 4 11
13 января 2026 г. 17:38
А чем тебя экология не устраивает? Намного хуже при СССР было, прям в разы. Зимой к Красноярску подъезжаешь,за десятки километров вижно облако дыма в котром Красноярск.
Хочешь экологию езжай в Тайланд.
А в Сибири даже в глухих деревнях в морозы если углём топят, то вонь стоит.
re Евгений
+ 7 0
13 января 2026 г. 19:10
Может тебя в трубу засунем подышать. Тебя все устраивает - отсутствие налогов, онкозаболеваемость
Евгений re
+ 0 5
14 января 2026 г. 02:24
Налоги тут при чём, хватит может бред писать.
Онкология, так жрёте и пъете что попало. Машины глушителем под окна к соседям ставите, вот вам и онкология.
Был сегодня в Академе и на Мясике, воздух чистый, как в деревне, снег белоснежный.
Покупаете квартиры не понятно где, потом жалуетесь.
Противогаз всегда готов. В прихожей висит.
Кто травит больше всего - русал и сгк - платит минимальные налоги в крае. Все идёт в Москву и за бугор. Жителям бонусом онкология и ленточные болезни.
И никто пальцем не шевельнет, только трёп и распил. Сплотимся вокруг олигархов и чинуш
Евгений Уря
+ 1 9
13 января 2026 г. 17:39
А можно подробней в цифрах, 20 первых по списку кто сколько платит налогов.
Или просто фейк очередной написал.
цифры Евгений
+ 3 2
13 января 2026 г. 19:24
Смотри свежую статистику в статье НГС24. Не надо прикидываться полным дураком.
Евгений цифры
+ 0 5
14 января 2026 г. 02:45
Ну так скопируй сюда статистику, не надо прикидываться полным дураком.
Чушь написал, обосновать ее не можешь и посылаешь куда подальше искать статистику британских ученых.
Есть, что сказать, выкладывай тут. Тут народ не глупый и фейкам твоим не верит.
А статистика, они методики постоянно меняют и при рачетах подгоняют под нужный результат. Часто часть веществ в выбросах вообще не учитывается.
Пример в картинке. Авто 30%, а через пару лет автомобилей официально стало больше, но выбросы от авто всего 3%. Вот так статистика каждый год совершенно разная, прям противоречивая.
Кстати старая статистика самая точная.
И по авто считают автомобили исправные, на нормальном топливе, а с учетом неправильно настроеной топливной системы, когда автобусы коптят и качества бензина, автомобили всегда в Красноярске лидируют по выбросам, особенно в морозы на прогреве, еще и двигатель холодный работает не в оптимальном режиме и выбросов больше. В Европе давно прогрев авто запретили, даже знаки висят прогрев запрещен и в инструкциях давно не пишут, что двигатель прогреть надо. Завел и сразу ехай.
Автомобилисты и травят тебя и живешь наверное в центре, там яма, котлован, в морозы Енисей парит и как в кастрюле в низине центра стоит пар смешанный с выбросами авто. Выход или пешеходным центр делать в морозы, так не вариант, как в магазины товар завозить и прочее. Или ехать жить в Октябрьский спальный район и наслаждайся свежим морозным воздухом и белоснежным снегом.
Зритель с последнего ряда цифры
+ 1 3
13 января 2026 г. 21:37
НГС26 это что, последний довод королей))? Жёлтая пресса в самом что не на есть чистом виде)).
Антон Уря
+ 1 8
13 января 2026 г. 17:39
Больше всего дыма в околоземном слое от угольного частника.
Евгений Антон
+ 1 1
14 января 2026 г. 02:56
Антон, хорошо, давай начнем с азов. Что такое дым в твоем понимании? Его состав, сколько в нем вредных веществ в %.
А ведь могут быть и не видимые вредные вещества.
Может перейти на нормальную терминалогия и называть это выбросами? Кстати в выбросах есть твердые частицы, а есть газы которые не видно.
И среди газов в том числе углекислый газ и азот, которые так и в воздухе есть. И пар обычный, как из чайника.
И Енисей парит, это не дым?
Ты уж напиши правду что эти датчики показывают и как они кстати реагируют на пар и туман.
А то дым, ему мешает, пытается нас читателей обмануть.
Прибор этот понимает разницу от дыма, пара и тумана? Нет. Этот прибор показывает очень мелкие частицы, в том числе и пар, туман и микро льдики от мороза.
А вот газы он не показывает.
Воланд Евгений
+ 0 0
14 января 2026 г. 10:54
Был ученый эколог с мировым именем-Р.Г. Хлебопрос. Преподавал в СФУ. Тот в 14 г на нгс24 давал большое интервью по причине НМУ. Говорил то же самое что и я. Хлебопрос с Акбулатовым разработали проект заморозки Енисея. На сайте Плотина.нет. я отговорил их. Случись Сброс с ГЭС, лед взломает и потопит город. Это не Енисейск или Ворогово,там вода разлилась по сторонам, а здесь ущелье...На Плотина.нет, владелец Колотовкин, висел мой пост об этом. А Хлебопрос после тго интервью вскоре умер.
Воланд Евгений
+ 0 0
14 января 2026 г. 10:46
Евгений, Вы видимо молодой и не читали то что писал эжак лет 15 тому...Выбросы, любые, и газ и мелкодисперсные частицы смешиваются с влагой и все утяжеляется и не поднимается ввер. НМУ наступает при влажности выше 80%. И сори, ми повторюсь-над городом весить слой воздуха высого давления. Гляньте на трубы ТЭЦ, дым дойдя до этого слоя ложится на бок и рассеивается по городу. Причина-тоже знаю, но когда пишу об этом, такой срач в мой адрес.
Евгений Антон
+ 1 5
13 января 2026 г. 18:41
Ну так в деревнях так же. Это Сибирь. В морозы углём топят. Так всегда было.
Такая климатическая особенность в морозы.
Ты ж не предъявляешь что град или снег.
Хотя тут многие тоже власть винят что снег и лед.
Выросло поколение деградантов.
Антон Евгений
+ 2 1
13 января 2026 г. 20:06
Сейчас уже везде газ используют, или электричество. Ну не у нас.
Евгений Антон
+ 1 2
14 января 2026 г. 00:53
Антон,ты ж вроде умный. В Сибири и на Севере газ?
В южных регионах, да, так как там тепло.
А у нас люди за отопление 10 т рублей в месяц платят, а сейчас морозы обещают, вообще ценик фантастический выставят. А если бы газ был, то 20-25 т рублей в месяц за отопление.
У пенсионеров нет возможности столько платить, а у бюджета столько денег на дотации. Ты хоть немного мозг включай.
Электричество? Возможно, но это не точно, считать надо, выдержат сети или нет такие нагрузки, наверняка нет, кстати на раз бывало, что в морозы на частный сектор перегорали сети из-за нагрузки, так как электричеством грелись, была тогда возможность подворовывать.
Ты теоретик, а не практик. Эти идеи хороши в теории, но на практике в данных реалиях невозможны.
Перевести ТЭЦ на газ, убить Красноярск. Убить фантастическими ценами на отопление.народ убежит, не станет Красноярска, только вахтовики, что на некторых заводах будут работать.
Вроде взрослый и не глупый, но несешь како то бред, про газ в Сибири.
Ты поищи в интернете сколько за отопление платят в месяц жители городов где на газу отопление и потом посмотри какая температура была тот месяц у их на улице и все поймешь надеюсь.
Надевайте шапки и ушанки.
Уже три дня город накрыт плотным угольным дымом. Где НМУ?
Фаина Антон
+ 0 2
14 января 2026 г. 00:56
Академгородок, Мясокомбинат, вообще нет дыма. Зачем врёте за весь город? Пишите про свой район.
Может у вас центр и там Енисей парит?
Евгений Антон
+ 0 2
14 января 2026 г. 00:54
Ты ж по Москве специалист, вот и напиши письмо мэру в Мосвку, задай ему этот вопрос, а тут он 100% не читает и в Красноярске не живёт.
Адекват Антон
+ 0 0
13 января 2026 г. 20:23
Сегодня особенно всё в дыму
снова очень эффективная работа министра и его министерства- оповестить и попросить. за такую деятельность им срочно необходимо повысить жалование.
А что к нему готовиться, по моему оно никуда и не уходило, у нас оно на П.М.Ж.
Троянский конь
+ 3 2
13 января 2026 г. 13:04
Государственную программу «Охрана окружающей среды» утвердили в краевом правительстве. На финансирование экологических мероприятий направят 10 млрд рублей – из регионального и федерального бюджетов.
А как готовиться? Противогазы доставать?
Гога Гость
+ 3 1
13 января 2026 г. 13:33
ну да, и марлевые повязки делать, как на НВП учили.
итог Гость
+ 11 2
13 января 2026 г. 12:18
Видимо писать завещания, заворачиваться в простыни и ползти на кладбище. А власти проведут ещё несколько совещаний с буфетом и банкетом.
Сосед Гость
+ 8 2
13 января 2026 г. 12:00
Я построил схрон на всякий случай, возле своего дома в нашем загородном элитном поселке. Там есть все необходимое и системы жизнеобеспечения
Гость Сосед
+ 0 0
13 января 2026 г. 23:05
Тогда мы к вам! Ожидайте!
  • Оставить комментарий
  • Войти