Итак, из текста прочтённого возникают вопросы: а) почему Железногорск, а не Красноярск ? Видимо грант выделили из бюджета , снова на потемкинские деревни по аналогии с бюлжетным "Красноярский региональный иновационно-технологический бизнес-инкубатор". б) в тексте сказано и двух десятков рабочих мест. Всего два десятка рабочих мест? Не получится ли так , что это будет исключительно сборка крупноузловая? Какой размер бюджетных вливаний?
Китай производит микропроцессоры, контроллеры и микросхемы памяти на литографических машинах произведённых в Нидерландах, США, Японии и Южной Корее. Сам он в разработке таких машин отстаёт от лидеров на 10-15 лет , что в микроэлектронике огромный срок.
Раньше такие "производства" по сборке "отечественных" компьютеров были в любом магазине. Практически все собиралось на столе из выбранных покупателем комплектующих. Называлось сборкой под заказ )
Ну почему же? Сейчас китайская машинка по установке smd компонентов стоит 328 тыс руб на алибабе, а рабочая сила уже больше миллиона рублей обходится работодателю.
Кто из старожилов помнит, как Макс Багаев барыжил компами с контейнера на радиобалке? Эх, были времена... помните те столики с дисками - и софтина всякая была, и игры, и музон с видео. Потом все похреначили, аспиды(
Да,я помню Макса. И Дениса. Макс конечно больше языком прибалтывал. А Дэн он молчаливый, в железе хорошо разбирался. У Макса на Ютубе канал интересный по компам.
Правильно понял. Денег китайцы за наз не дают, а хлама навыпускали много, девать некуда. Вот теперь наша очередь хлам выпускать. Вообще то всемуже собраное можно тупо привезти ниже себестоимости, только наша же таможня превратит любую операцию в убыточную. Все эти потуги обойти существующиеиправила ничего не меняя. На секунду представьте какая благодать будет при отмене таможни?
Я так понимаю это Макс замутил, так они и так давно комплекты свои выпускают. У меня сейчас комп ему лет 8 уже и эмблема Техномакс))) Раннее торговари на радио рынке контейнер, старики помнят, самые низкие цены в городе. Потом Аверс на телевизорной и уже более 10 лет ТехноМакс на Новосибирской
Аверс очень давно сдулся. Бизнес не поделили. Расстались. А ТехноМакс в 25 году у их что то покупал. Набрал в Яндексе ТехноМакс, все работает и сайт и магазины.
Видимо, тот самый промпарк, в который кучу денег ухнули, и так там толком ничего не появилось? Но Техномакс вроде норм, должно все получиться, правда, интересно, из каких комплектующих?
этот промпарк находится на территории ЗАТО, куда чтобы проехать нужен пропуск, привезти груз - пропуск. а пропуска выдают стары маразматики отставные гэбисты и сроки получения пропуска там такие же неадекватные
Прекрасная новость. Не освещены только два важных вопроса. Из чего будет состоять эта "компьютерная техника российского производства" если сама Россия не в состоянии выпускать не только процессоры но даже простые компоненты? И сколько шильдиков на китайских изделиях смогут переклеивать за смену 24 "высокотехнологичных" работника?
Процессор, который будет наряду с Core-Quad 4- ядерным ? )) А-ха-ха ! Силиконовая долина )) Да мы, Россия, даже ЖК мониторы делать не можем полноценно. Все запчасти - из Китая. Плевать на иномарки, мне все равно их не купить.
Так иномарки все давно китайских. Только названия разных стран. Китай давно весь европейский автопром купил и заводы и права на двигателя, коробки, оборудование японское все на китайских заводах вместе с инженерами с японии. Бош и прочее лет 10 если не больше как только в Китае производят))
У меня эти мамки были и ноуты тоже. Надежные. Еще давно Гигобайт покупал с керамическими конденсаторами. Очень хорошее железо, даже бюджетное 7-9 лет отработало без проблем.
Женя весь мир собирает комты или на Интеле или АМД. Других нет вариантов. Ты новость прочитай. Они комплекты собирают из комплектующих)) Макс Багаев поищи на ютубе или интернете, его раньше ТВК часто показывали. Язык подвешан у парня. Прийдёшь в Аверс железо покупать, так красиво все расскажет. Продажник от Бога.
Не так все, китайцы давно делают свои процессора аналоги Интел и АМД и Nvidia и софт пишут свой давно. Просто если ты его не юзаешь по причине что кроме ВОВ и контстрайк ничем не интересуешся, это лично твоя проблема. В Китае можно без труда сложить любой заводик их кубиков как конструктор. Нам бы понять только что это ведет к безработице, а специалистов по АСУП у нас несколько человек на миллион и они пока спиваются
Потому что других нету.
А мы чем хуже?
своято элементная база будет. память, процессоры
Раннее торговари на радио рынке контейнер, старики помнят, самые низкие цены в городе. Потом Аверс на телевизорной и уже более 10 лет ТехноМакс на Новосибирской
А ТехноМакс в 25 году у их что то покупал. Набрал в Яндексе ТехноМакс, все работает и сайт и магазины.
Этот ник я у тебя изымаю. Понял?
Да мы, Россия, даже ЖК мониторы делать не можем полноценно. Все запчасти - из Китая.
Плевать на иномарки, мне все равно их не купить.
Бош и прочее лет 10 если не больше как только в Китае производят))
Ты новость прочитай. Они комплекты собирают из комплектующих)) Макс Багаев поищи на ютубе или интернете, его раньше ТВК часто показывали. Язык подвешан у парня. Прийдёшь в Аверс железо покупать, так красиво все расскажет. Продажник от Бога.
В Китае можно без труда сложить любой заводик их кубиков как конструктор. Нам бы понять только что это ведет к безработице, а специалистов по АСУП у нас несколько человек на миллион и они пока спиваются