Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Здесь всех приезжих называют «понаехами»: как сибирякам живется в Краснодаре
Не раз слышал что там работы нет, даже от родни.
И я соласен, что всяким клеркам, манагерам по продаже китайских трусов мелким оптом, всяким водятлам и наращивательницам бровей в натуре тяжко работать за копейки.
А полезный чел типа бетонщика за 150 легко найдет работу. Ну ладно, пусть 150 будут черными, что = белой сотке
Александр
+ 0 3
22 января 2026 г. 00:04
переехал в Краснодарский край, купил дом в станице, очень рад. В красноярск не вернусь на 100%
Лиза Щяпова Александр
+ 1 0
22 января 2026 г. 17:11
Саша, а можно ещё лучше, езжай дальше, поближе к европейским ценностям, там и партнёра себе найдешь
Чел**** Лиза Щяпова
+ 0 0
22 января 2026 г. 19:37
Это вы на детей наших чиновников и всяких там соловьевых намекаете?
Папа Карло
+ 10 1
17 января 2026 г. 19:48
Да, скажете что Анапа и Сочи это не Краснодар. Но, по мне вы все одинаковые.
Знакомые в Апапе квартиру купили, ну типа там тепло и вообще круто, свалили с Красноярска в теплые края. Так жалуются что жалеют и наверное обратно вернуться и хотят продавать там квартиру.
Вторые в Сочи долго жили, квартира и прочее там, много лет хвалили, что там хорошо, но сейчас ноют, что плохо и думают в Красноярск вернуться.
Для жителей Красноярска мысли слинять в теплые края понятны и естественны. Но, хорошо там где нас нет. Стоит нам туда на юг приехать жить и оказывается, что не все так и хорошо как думалось.
Папа Карло
+ 5 6
16 января 2026 г. 19:20
Напишу правду про Краснодар. Как есть.
БЗДЫХИ - кто такие???
⠀ Слово, на мой взгляд, звучит как то грубо, презрительно, может даже оскорбительно. Но так называют местные приезжих туристов.
⠀ Есть несколько трактовок откуда пошло название.
⠀ #БЗДЫХ - БеЗзаботно отДЫХающий
БЗДЫХ - Буду Загорать, пока не сДоХну🤣⠀ Есть вариант, что сначала отДЫХающих сокращенно называли «дыхи».
⠀ Есть еще один вариант, что это слово произошло от убыхского «гхздых» и переводилось как «иноземец», «чужак». ⠀ БЗДЫХи
⠀ А именно: ⠀ - голые пивные животики мужчин и дамские булочки в стрингах, которые в таком виде не на море, а заходят в магазин, в столовую, в транспорт. В местных пабликах частенько выставляют фото в неглиже из разных общественных не пляжных мест. ⠀
- кто отдыхает с алкоголем в обед на пляже, оставляя за собой мусор, кого слышно за 3 км с возгласами "почему в ивсё так дорого"
⠀ Туристов реально можно определить по внешнему виду. ⠀ Они сначала бледные, потом красные, потом пятнистые. ⠀ Ходят на #пляж с надутыми кругами, для меня загадка, что нельзя сдуть круг или матрац и потом надуть заново и свои лёгкие разработать??
⠀ Конечно же фотографируются с пальмами, цветущими цветами, памятниками. Выглядят забавно. ⠀ Но ещё такой момент мне не понятен со стороны местных.
⠀ Окей, вы называете туристов бздыхами, ругаете за внешний вид, повадки, созданные пробки на дорогах, НО эти самые туристы привозят в город деньги и кто-то потом ещё полгода живёт от денег с летнего сезона.
⠀ Большинство местного населения работает в туризме, получают ЗП, обслуживая приезжающих, НУ так улыбнись искренне, помоги советом, дорогу покажи.
⠀ Но в ответ, надменность, сарказм, издёвки.
⠀ И после этого и говорят, что цена не соответствует качеству сервиса и я с этим согласен.
⠀ А местные на это говорят "всё равно приедут и будут приезжать, несмотря на цены, отдыхать то людям надо"
⠀ А вы на отдыхе БЗДЫХ? Или культурно себя ведёте, чтите традиции кубаноидов?
Матрёшка Папа Карло
+ 3 1
17 января 2026 г. 12:15
Это ты про Сочи скопипастил дурень. А тут про Краснодар. Ты тоже разницы не видишь?
Матрёшка Матрёшка
+ 0 3
17 января 2026 г. 21:01
Дурень это ты, так как с чужого ника пишешь. Теперь понятно, почему у тебя на пол шестого, ты с бабских ников пишешь, ворованных.
Папа Карло Матрёшка
+ 2 1
17 января 2026 г. 19:43
Разницы точно нет для сибиряков, это вы между собой разницу ищите, для нас вы все одинаковые, на одно лица.
Ася Птичкина Папа Карло
+ 1 2
17 января 2026 г. 21:22
Вы правы как всегда
Действительно, у южан другой (неприятный) менталитет. Но климат и природа такие, что почему-то не хочется уезжать.
А что ни слова про школы где учатся в 3 смены, про взятки которые на каждом шагу кубаноиды требуют, про то что там нет закона, а в судах зва деньги можно всё
Станичник йцукенг
+ 7 0
16 января 2026 г. 17:38
Да, у нас в Краснодаре так. Писали умные эксперты, что у нас рядом и Турция, Венгрия и прочая заграница. Поэтому на Москву плевать хотели местные элиты и законы соблюдать не думают.
Поищите в поиске Цапковская ОПГ (Кущёвская ОПГ)
У вас Быков правил в 90х-2000х
А у нас это в более страшной форме еще продолжается. И все покупается. Ни кто не верит что их посадили, все покупается и продается, кого нельзя купить, убивают.
Добро пожаловать в Краснодар. Будете мыть полы неофициально, захотят заплатят, не захотят изнасилуют и поглумятся.
Ужас Кущёвской. История банды, ставшей властью в отдельно взятой станице почитайте на досуге, ваш Быков просто стыдливый девственник по сравнению с ими.
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашстнадцатый Станичник
+ 8 0
16 января 2026 г. 19:39
Правил Быков? Влажные мечты. Правили последовательно "Наш дом-дурдом", Едро, и примкнувшие к ним иудеи. Быков бы убийства 5 детей в мае 2005 г не допустил бы( пятерка странно повторяется, да!?)
Ох уж эти сказочники из Краснодара до Анапы в сезон за 3.5 часа ?! Ха ха ха. От 5 часов и то если повезёт.
Антон ф
+ 1 2
16 января 2026 г. 13:35
А теперь сравни сколько будешь ехать от Красноярска и сколько это будет стоить.
Терра Антон
+ 4 3
16 января 2026 г. 17:45
От Красноярска до Красноярского моря доезжаю на 4.20 минут. А Сколько ты из своего Краснодара ехать до Краснолярского моря будешь? Так и не доедешь, развалиться твое гнилое краснодарское ржавое корыто.
Реально селюки отмороженные живут,приезжих там точно не любят. Не любят это значит всячески могут делать нехорошо, не платить, унижать, притеснять, дикриминация однако.
Кристинка
+ 12 3
16 января 2026 г. 02:23
Цитата: "Большим плюсом является «московский» часовой пояс."
После этого читать этот бред желание пропало.
Да и жару я не люблю. Да зимой у нас холодно, но и летом хоть и жарко можно на озеро поехать или на Енисей, там прохладно.
А у их до моря 4 часа ехать. Ужас, бедные люди, еще и медицина с образованием ужасные.
Лучше в Вовке в Шушенское поеду. Уникальный, мягкий климат, от ветров закрым города, идеальная влажность и условия, даже арбузы и персики растут, а помидоры так вообще лучшие в мире, так как климат уникальный
Зритель с последнего ряда Кристинка
+ 3 2
16 января 2026 г. 20:57
У Вовки вялый, не стоит
Терра Кристинка
+ 4 1
16 января 2026 г. 19:11
В Шушенской климат уникальный, лучше чем в Крыму. Тоже в Вовке в гости хочу напроситься.
Там такие помидоры, лучшие в мире. А дыни с арбузами.
Юг Красноярского края. Краснодар и рядом не стоял
Зритель с последнего ряда
+ 16 0
15 января 2026 г. 15:04
Я так и не понял о чём статья)). Получается что некоторые время назад в Красноярск по работе из Кемерово приехал товарищ с женой и ребенком)). Прожив в городе около двух лет, родив здесь второго и получив перевод по работе в Краснодар, переехали)). Как ни как строитель)). Но под каким соусом это преподнесено в статье)). Типа сидели подсчитали, что нет денег на зимнюю одежду и экология так себе, и решили уехать)). Естественно в Краснодар, там климат мягче и с экологией всё хорошо)). Смахивает на скрытую рекламу определенного ЖК)). Ещё понравилось с младшим ребёнком)). Увезли в 9 месяц, а сейчас он хочет побывать на малой родине)). Это типа сладкой пюлюли для жителей центра края))? Интересно, а сколько лет живут эти кемеровчане в Краснодаре))? Тоже пару лет)).
Матрёшка Зритель с последнего ряда
+ 8 2
16 января 2026 г. 01:40
Да, все верно вы подметили. С Красноярска кстати много людей в Краснодар уезжает.
Да тепло и это плюс. Фрукты недорого,тоже плюс. Экология говорят лучше и тоже плюс это.
Минусы со слов переехавших
Город большой за счет окраин, а это типа наших сёл, по ихнему станицы. Ну типа город не такой современный, а больше деревенского типа.
Землячество и клановость сильно выражены, поэтому сложно сибирякам в это вжиться
Ну и самый большой минус - работы там нет совсем. Сильно захотеть можно найти, но зп смешная и ту не факт что заплатят.
Работа уровня как у нас узбеки подъезды моют.
Уехать ради тепла и мыть полы как какой то бесправный мигрант?
Вам это надо?
Там реально клановость и землячество, вы там как мигранты безправные узбеки тут.
Я не разжигаю, все нации и люди равны и хороши и я всех уважаю.
Я про реальное отношение к приезжим.
1234 Матрёшка
+ 10 0
16 января 2026 г. 12:02
Все правильно подмечено. Только вот фрукты у нас даже дешевле летом. Кубаноиды не любят приезжих совсем! Моя мама родом оттуда и всю жизнь говорила, что в Красноярске самые лучшие люди!
Матрёшка 1234
+ 8 1
16 января 2026 г. 18:02
Да в Красноярске хорошие люди, а в Норильске еще лучше. Чем сложней климат, тем люди лучше.
Мне еще и Питере нравятся люди. Видимо Блокада сказалась, очень приветливые, вежливые.
Москвичи, у их на улице спросишь куда прости - ни кто не ответит. все мимо бегут и плевать им на тебя.
В Питери спросишь как пройти, все объяснять, раскажут, посоветуют как пройти, кудо еще сходить,затащут домой и чаем и пирожками накормят.
Зритель с последнего ряда Матрёшка
+ 3 2
16 января 2026 г. 20:58
Лучше всего люди в Биробиджане. Или на моей исторической родине в Хайфе.
Все написанное автором чушь собачья
+ 16 0
15 января 2026 г. 15:01
Нет тут никаких плюсов кроме теплой зимы. Самое хорошее время года тут весна до середины мая либо начало июня. Город дерьмовый. Самих кубаноидов тут уже мало большинство это понаехи. А понаехали из разных регионов и с разными тараканами в голове в основном селюки разных мастей и с разным уровнем благосостояния. Есть районы типа музыкального в которых ночью лучше не появлятс это своего рода фавеллы на Краснодарский лад . На море только не в сезон можно нормально съездить а летом это дичь из пробок и толп отдыхающих. Поликлиники школы детсады переполнены. И ещё - юга во все времена притягивали всяких чудаков и фриков такого количества таких чудаков я в Красноярске не видел.Если есть непреодолимое желание жить на юге то Краснодар это последнее место куда стоит ехать. Есть прекрасные станицы где и природа и школы и детсады не переполнены. С работой тоже напряжёнка. Город перенаселен а работодателей на всех не хватает отсюда и низкие зарплаты. Короче куда ни кинь всюду клин
Баба Надя Все написанное автором чушь собачья
+ 10 1
15 января 2026 г. 20:17
А тёплая зима - это плюс? Когда просто дождливо, ни тепло - ни холодно, а не поймешь что с периодической слякотью? Вы правда считаете, что это лучше нормальной сибирской зимы?
Все написанное автором чушь собачья Баба Надя
+ 6 2
16 января 2026 г. 14:52
Я 11 лет в бульдозере сопли морозил по северам где гайки к пальцам примерзают и для меня теплая зима это плюс
Папа Карло Все написанное автором чушь собачья
+ 2 0
16 января 2026 г. 19:15
В Шушенское ехай. Юг Красноярского края. Уникальный климат. Минусинские помидоры лучшие в мире. А так и арбузы выращивают, персики, виноград.
Люди душевные. Спроси Вовку, он и напоит и накормит и спать уложит и с молодухой познакомит.
Матрёшка Все написанное автором чушь собачья
+ 5 3
16 января 2026 г. 18:06
Създи в Краснодар, через неделю грядь и слякоть надоет и будешь местать о настоящей зиме, белом снеге и легком морозце.
Ты на северах своих найди работу в тепле, а не на морозе гайки крути.
В Краснодаре тоже может гайки на улице крутить не фантан, мошка заест и в рот и нос залезем.
Антон Все написанное автором чушь собачья
+ 3 6
15 января 2026 г. 15:44
Это все мелочи по сравнению с угольным дымом круглый год.
Жил там Антон
+ 1 1
16 января 2026 г. 01:42
Ну так не ной, ехай туда. Будешь за объедки автобусы им мыть.
Хорошие у их автобусы? Вот и ехай. Нет там работы приезжим.
У кубаноидов все либо понаехи либо бздохи)))
Папа Карло .
+ 3 7
15 января 2026 г. 15:06
Так вы такие и есть
Угольный дым Красноярска круглый год это основная причина почему люди уезжают. И не понял про наличие "повышающего сибирского коэффициента", так как в Красноярске очень низкие зарплаты.
Жил там Антон
+ 8 0
16 января 2026 г. 01:46
Все по разным причинам уезжают. Я тоже тут статей начитался как там хорошо, резину зимнюю покупать не надо. Одежда зимняя не нужна. Бабе не надо покупать сапоги зимнии, шубу и пуховик. За отопление платить много не надо.
Там работы нет для приезжих и отношение как мигрантам.
Хочешь полы мыть не официально, что бы смотрели на тебе как на черта и прав не было ни каких, ехой тоша, ехай. Хватит уже писать, дело делай, ехай в Краснодар.
Антон Жил там
+ 0 1
17 января 2026 г. 13:53
Уезжают но разным, но причина у всех одна.
Одно и то же пишут. Писать не о чем.
Написал честно, как есть, есть плюсы и минусы, но там климат, море, прелесть.
Лангкави Канов
+ 14 3
15 января 2026 г. 19:02
Море в Таиланде, Вьетнаме, Турции. А там лужа.
Зритель с последнего ряда Лангкави
+ 4 2
16 января 2026 г. 21:00
Опять ты тут вылез ланкавый с пропагандой заграницы. Когда тебя закроют?
Евгений Канов
+ 13 3
15 января 2026 г. 12:37
Нет никакого моря в Краснодаре, сколько раз повторять
Понаехали Евгений
+ 6 1
16 января 2026 г. 02:29
Спасибо Антон. А то понаехало тут с Красноярска, все думали что у нас море есть. Наивные.
Потом говорят что у их лучше, есть озера и море Красноярское.
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашстнадцатый
+ 9 0
15 января 2026 г. 09:30
Местные всех называют понаехами, а неместные называют местных кубаноидами, и неизветно, что хлеще. У нас работает такая красавица- тушите свет, ведите Люсю...
  • Оставить комментарий
  • Войти