Цитата: "Большим плюсом является «московский» часовой пояс." После этого читать этот бред желание пропало. Да и жару я не люблю. Да зимой у нас холодно, но и летом хоть и жарко можно на озеро поехать или на Енисей, там прохладно. А у их до моря 4 часа ехать. Ужас, бедные люди, еще и медицина с образованием ужасные. Лучше в Вовке в Шушенское поеду. Уникальный, мягкий климат, от ветров закрым города, идеальная влажность и условия, даже арбузы и персики растут, а помидоры так вообще лучшие в мире, так как климат уникальный
Я так и не понял о чём статья)). Получается что некоторые время назад в Красноярск по работе из Кемерово приехал товарищ с женой и ребенком)). Прожив в городе около двух лет, родив здесь второго и получив перевод по работе в Краснодар, переехали)). Как ни как строитель)). Но под каким соусом это преподнесено в статье)). Типа сидели подсчитали, что нет денег на зимнюю одежду и экология так себе, и решили уехать)). Естественно в Краснодар, там климат мягче и с экологией всё хорошо)). Смахивает на скрытую рекламу определенного ЖК)). Ещё понравилось с младшим ребёнком)). Увезли в 9 месяц, а сейчас он хочет побывать на малой родине)). Это типа сладкой пюлюли для жителей центра края))? Интересно, а сколько лет живут эти кемеровчане в Краснодаре))? Тоже пару лет)).
Да, все верно вы подметили. С Красноярска кстати много людей в Краснодар уезжает. Да тепло и это плюс. Фрукты недорого,тоже плюс. Экология говорят лучше и тоже плюс это. Минусы со слов переехавших Город большой за счет окраин, а это типа наших сёл, по ихнему станицы. Ну типа город не такой современный, а больше деревенского типа. Землячество и клановость сильно выражены, поэтому сложно сибирякам в это вжиться Ну и самый большой минус - работы там нет совсем. Сильно захотеть можно найти, но зп смешная и ту не факт что заплатят. Работа уровня как у нас узбеки подъезды моют. Уехать ради тепла и мыть полы как какой то бесправный мигрант? Вам это надо? Там реально клановость и землячество, вы там как мигранты безправные узбеки тут. Я не разжигаю, все нации и люди равны и хороши и я всех уважаю. Я про реальное отношение к приезжим.
Нет тут никаких плюсов кроме теплой зимы. Самое хорошее время года тут весна до середины мая либо начало июня. Город дерьмовый. Самих кубаноидов тут уже мало большинство это понаехи. А понаехали из разных регионов и с разными тараканами в голове в основном селюки разных мастей и с разным уровнем благосостояния. Есть районы типа музыкального в которых ночью лучше не появлятс это своего рода фавеллы на Краснодарский лад . На море только не в сезон можно нормально съездить а летом это дичь из пробок и толп отдыхающих. Поликлиники школы детсады переполнены. И ещё - юга во все времена притягивали всяких чудаков и фриков такого количества таких чудаков я в Красноярске не видел.Если есть непреодолимое желание жить на юге то Краснодар это последнее место куда стоит ехать. Есть прекрасные станицы где и природа и школы и детсады не переполнены. С работой тоже напряжёнка. Город перенаселен а работодателей на всех не хватает отсюда и низкие зарплаты. Короче куда ни кинь всюду клин
А тёплая зима - это плюс? Когда просто дождливо, ни тепло - ни холодно, а не поймешь что с периодической слякотью? Вы правда считаете, что это лучше нормальной сибирской зимы?
Угольный дым Красноярска круглый год это основная причина почему люди уезжают. И не понял про наличие "повышающего сибирского коэффициента", так как в Красноярске очень низкие зарплаты.
Все по разным причинам уезжают. Я тоже тут статей начитался как там хорошо, резину зимнюю покупать не надо. Одежда зимняя не нужна. Бабе не надо покупать сапоги зимнии, шубу и пуховик. За отопление платить много не надо. Там работы нет для приезжих и отношение как мигрантам. Хочешь полы мыть не официально, что бы смотрели на тебе как на черта и прав не было ни каких, ехой тоша, ехай. Хватит уже писать, дело делай, ехай в Краснодар.
Спасибо Антон. А то понаехало тут с Красноярска, все думали что у нас море есть. Наивные. Потом говорят что у их лучше, есть озера и море Красноярское.
Местные всех называют понаехами, а неместные называют местных кубаноидами, и неизветно, что хлеще. У нас работает такая красавица- тушите свет, ведите Люсю...
После этого читать этот бред желание пропало.
Да и жару я не люблю. Да зимой у нас холодно, но и летом хоть и жарко можно на озеро поехать или на Енисей, там прохладно.
А у их до моря 4 часа ехать. Ужас, бедные люди, еще и медицина с образованием ужасные.
Лучше в Вовке в Шушенское поеду. Уникальный, мягкий климат, от ветров закрым города, идеальная влажность и условия, даже арбузы и персики растут, а помидоры так вообще лучшие в мире, так как климат уникальный
Да тепло и это плюс. Фрукты недорого,тоже плюс. Экология говорят лучше и тоже плюс это.
Минусы со слов переехавших
Город большой за счет окраин, а это типа наших сёл, по ихнему станицы. Ну типа город не такой современный, а больше деревенского типа.
Землячество и клановость сильно выражены, поэтому сложно сибирякам в это вжиться
Ну и самый большой минус - работы там нет совсем. Сильно захотеть можно найти, но зп смешная и ту не факт что заплатят.
Работа уровня как у нас узбеки подъезды моют.
Уехать ради тепла и мыть полы как какой то бесправный мигрант?
Вам это надо?
Там реально клановость и землячество, вы там как мигранты безправные узбеки тут.
Я не разжигаю, все нации и люди равны и хороши и я всех уважаю.
Я про реальное отношение к приезжим.
Хорошие у их автобусы? Вот и ехай. Нет там работы приезжим.
Там работы нет для приезжих и отношение как мигрантам.
Хочешь полы мыть не официально, что бы смотрели на тебе как на черта и прав не было ни каких, ехой тоша, ехай. Хватит уже писать, дело делай, ехай в Краснодар.
Потом говорят что у их лучше, есть озера и море Красноярское.