Не раз слышал что там работы нет, даже от родни. И я соласен, что всяким клеркам, манагерам по продаже китайских трусов мелким оптом, всяким водятлам и наращивательницам бровей в натуре тяжко работать за копейки. А полезный чел типа бетонщика за 150 легко найдет работу. Ну ладно, пусть 150 будут черными, что = белой сотке
Да, скажете что Анапа и Сочи это не Краснодар. Но, по мне вы все одинаковые. Знакомые в Апапе квартиру купили, ну типа там тепло и вообще круто, свалили с Красноярска в теплые края. Так жалуются что жалеют и наверное обратно вернуться и хотят продавать там квартиру. Вторые в Сочи долго жили, квартира и прочее там, много лет хвалили, что там хорошо, но сейчас ноют, что плохо и думают в Красноярск вернуться. Для жителей Красноярска мысли слинять в теплые края понятны и естественны. Но, хорошо там где нас нет. Стоит нам туда на юг приехать жить и оказывается, что не все так и хорошо как думалось.
Напишу правду про Краснодар. Как есть. БЗДЫХИ - кто такие??? ⠀ Слово, на мой взгляд, звучит как то грубо, презрительно, может даже оскорбительно. Но так называют местные приезжих туристов. ⠀ Есть несколько трактовок откуда пошло название. ⠀ #БЗДЫХ - БеЗзаботно отДЫХающий БЗДЫХ - Буду Загорать, пока не сДоХну🤣⠀ Есть вариант, что сначала отДЫХающих сокращенно называли «дыхи». ⠀ Есть еще один вариант, что это слово произошло от убыхского «гхздых» и переводилось как «иноземец», «чужак». ⠀ БЗДЫХи ⠀ А именно: ⠀ - голые пивные животики мужчин и дамские булочки в стрингах, которые в таком виде не на море, а заходят в магазин, в столовую, в транспорт. В местных пабликах частенько выставляют фото в неглиже из разных общественных не пляжных мест. ⠀ - кто отдыхает с алкоголем в обед на пляже, оставляя за собой мусор, кого слышно за 3 км с возгласами "почему в ивсё так дорого" ⠀ Туристов реально можно определить по внешнему виду. ⠀ Они сначала бледные, потом красные, потом пятнистые. ⠀ Ходят на #пляж с надутыми кругами, для меня загадка, что нельзя сдуть круг или матрац и потом надуть заново и свои лёгкие разработать?? ⠀ Конечно же фотографируются с пальмами, цветущими цветами, памятниками. Выглядят забавно. ⠀ Но ещё такой момент мне не понятен со стороны местных. ⠀ Окей, вы называете туристов бздыхами, ругаете за внешний вид, повадки, созданные пробки на дорогах, НО эти самые туристы привозят в город деньги и кто-то потом ещё полгода живёт от денег с летнего сезона. ⠀ Большинство местного населения работает в туризме, получают ЗП, обслуживая приезжающих, НУ так улыбнись искренне, помоги советом, дорогу покажи. ⠀ Но в ответ, надменность, сарказм, издёвки. ⠀ И после этого и говорят, что цена не соответствует качеству сервиса и я с этим согласен. ⠀ А местные на это говорят "всё равно приедут и будут приезжать, несмотря на цены, отдыхать то людям надо" ⠀ А вы на отдыхе БЗДЫХ? Или культурно себя ведёте, чтите традиции кубаноидов?
А что ни слова про школы где учатся в 3 смены, про взятки которые на каждом шагу кубаноиды требуют, про то что там нет закона, а в судах зва деньги можно всё
Да, у нас в Краснодаре так. Писали умные эксперты, что у нас рядом и Турция, Венгрия и прочая заграница. Поэтому на Москву плевать хотели местные элиты и законы соблюдать не думают. Поищите в поиске Цапковская ОПГ (Кущёвская ОПГ) У вас Быков правил в 90х-2000х А у нас это в более страшной форме еще продолжается. И все покупается. Ни кто не верит что их посадили, все покупается и продается, кого нельзя купить, убивают. Добро пожаловать в Краснодар. Будете мыть полы неофициально, захотят заплатят, не захотят изнасилуют и поглумятся. Ужас Кущёвской. История банды, ставшей властью в отдельно взятой станице почитайте на досуге, ваш Быков просто стыдливый девственник по сравнению с ими.
Правил Быков? Влажные мечты. Правили последовательно "Наш дом-дурдом", Едро, и примкнувшие к ним иудеи. Быков бы убийства 5 детей в мае 2005 г не допустил бы( пятерка странно повторяется, да!?)
От Красноярска до Красноярского моря доезжаю на 4.20 минут. А Сколько ты из своего Краснодара ехать до Краснолярского моря будешь? Так и не доедешь, развалиться твое гнилое краснодарское ржавое корыто. Реально селюки отмороженные живут,приезжих там точно не любят. Не любят это значит всячески могут делать нехорошо, не платить, унижать, притеснять, дикриминация однако.
Цитата: "Большим плюсом является «московский» часовой пояс." После этого читать этот бред желание пропало. Да и жару я не люблю. Да зимой у нас холодно, но и летом хоть и жарко можно на озеро поехать или на Енисей, там прохладно. А у их до моря 4 часа ехать. Ужас, бедные люди, еще и медицина с образованием ужасные. Лучше в Вовке в Шушенское поеду. Уникальный, мягкий климат, от ветров закрым города, идеальная влажность и условия, даже арбузы и персики растут, а помидоры так вообще лучшие в мире, так как климат уникальный
В Шушенской климат уникальный, лучше чем в Крыму. Тоже в Вовке в гости хочу напроситься. Там такие помидоры, лучшие в мире. А дыни с арбузами. Юг Красноярского края. Краснодар и рядом не стоял
Я так и не понял о чём статья)). Получается что некоторые время назад в Красноярск по работе из Кемерово приехал товарищ с женой и ребенком)). Прожив в городе около двух лет, родив здесь второго и получив перевод по работе в Краснодар, переехали)). Как ни как строитель)). Но под каким соусом это преподнесено в статье)). Типа сидели подсчитали, что нет денег на зимнюю одежду и экология так себе, и решили уехать)). Естественно в Краснодар, там климат мягче и с экологией всё хорошо)). Смахивает на скрытую рекламу определенного ЖК)). Ещё понравилось с младшим ребёнком)). Увезли в 9 месяц, а сейчас он хочет побывать на малой родине)). Это типа сладкой пюлюли для жителей центра края))? Интересно, а сколько лет живут эти кемеровчане в Краснодаре))? Тоже пару лет)).
Да, все верно вы подметили. С Красноярска кстати много людей в Краснодар уезжает. Да тепло и это плюс. Фрукты недорого,тоже плюс. Экология говорят лучше и тоже плюс это. Минусы со слов переехавших Город большой за счет окраин, а это типа наших сёл, по ихнему станицы. Ну типа город не такой современный, а больше деревенского типа. Землячество и клановость сильно выражены, поэтому сложно сибирякам в это вжиться Ну и самый большой минус - работы там нет совсем. Сильно захотеть можно найти, но зп смешная и ту не факт что заплатят. Работа уровня как у нас узбеки подъезды моют. Уехать ради тепла и мыть полы как какой то бесправный мигрант? Вам это надо? Там реально клановость и землячество, вы там как мигранты безправные узбеки тут. Я не разжигаю, все нации и люди равны и хороши и я всех уважаю. Я про реальное отношение к приезжим.
Все правильно подмечено. Только вот фрукты у нас даже дешевле летом. Кубаноиды не любят приезжих совсем! Моя мама родом оттуда и всю жизнь говорила, что в Красноярске самые лучшие люди!
Да в Красноярске хорошие люди, а в Норильске еще лучше. Чем сложней климат, тем люди лучше. Мне еще и Питере нравятся люди. Видимо Блокада сказалась, очень приветливые, вежливые. Москвичи, у их на улице спросишь куда прости - ни кто не ответит. все мимо бегут и плевать им на тебя. В Питери спросишь как пройти, все объяснять, раскажут, посоветуют как пройти, кудо еще сходить,затащут домой и чаем и пирожками накормят.
Нет тут никаких плюсов кроме теплой зимы. Самое хорошее время года тут весна до середины мая либо начало июня. Город дерьмовый. Самих кубаноидов тут уже мало большинство это понаехи. А понаехали из разных регионов и с разными тараканами в голове в основном селюки разных мастей и с разным уровнем благосостояния. Есть районы типа музыкального в которых ночью лучше не появлятс это своего рода фавеллы на Краснодарский лад . На море только не в сезон можно нормально съездить а летом это дичь из пробок и толп отдыхающих. Поликлиники школы детсады переполнены. И ещё - юга во все времена притягивали всяких чудаков и фриков такого количества таких чудаков я в Красноярске не видел.Если есть непреодолимое желание жить на юге то Краснодар это последнее место куда стоит ехать. Есть прекрасные станицы где и природа и школы и детсады не переполнены. С работой тоже напряжёнка. Город перенаселен а работодателей на всех не хватает отсюда и низкие зарплаты. Короче куда ни кинь всюду клин
А тёплая зима - это плюс? Когда просто дождливо, ни тепло - ни холодно, а не поймешь что с периодической слякотью? Вы правда считаете, что это лучше нормальной сибирской зимы?
В Шушенское ехай. Юг Красноярского края. Уникальный климат. Минусинские помидоры лучшие в мире. А так и арбузы выращивают, персики, виноград. Люди душевные. Спроси Вовку, он и напоит и накормит и спать уложит и с молодухой познакомит.
Създи в Краснодар, через неделю грядь и слякоть надоет и будешь местать о настоящей зиме, белом снеге и легком морозце. Ты на северах своих найди работу в тепле, а не на морозе гайки крути. В Краснодаре тоже может гайки на улице крутить не фантан, мошка заест и в рот и нос залезем.
Угольный дым Красноярска круглый год это основная причина почему люди уезжают. И не понял про наличие "повышающего сибирского коэффициента", так как в Красноярске очень низкие зарплаты.
Все по разным причинам уезжают. Я тоже тут статей начитался как там хорошо, резину зимнюю покупать не надо. Одежда зимняя не нужна. Бабе не надо покупать сапоги зимнии, шубу и пуховик. За отопление платить много не надо. Там работы нет для приезжих и отношение как мигрантам. Хочешь полы мыть не официально, что бы смотрели на тебе как на черта и прав не было ни каких, ехой тоша, ехай. Хватит уже писать, дело делай, ехай в Краснодар.
Спасибо Антон. А то понаехало тут с Красноярска, все думали что у нас море есть. Наивные. Потом говорят что у их лучше, есть озера и море Красноярское.
Местные всех называют понаехами, а неместные называют местных кубаноидами, и неизветно, что хлеще. У нас работает такая красавица- тушите свет, ведите Люсю...
И я соласен, что всяким клеркам, манагерам по продаже китайских трусов мелким оптом, всяким водятлам и наращивательницам бровей в натуре тяжко работать за копейки.
А полезный чел типа бетонщика за 150 легко найдет работу. Ну ладно, пусть 150 будут черными, что = белой сотке
Знакомые в Апапе квартиру купили, ну типа там тепло и вообще круто, свалили с Красноярска в теплые края. Так жалуются что жалеют и наверное обратно вернуться и хотят продавать там квартиру.
Вторые в Сочи долго жили, квартира и прочее там, много лет хвалили, что там хорошо, но сейчас ноют, что плохо и думают в Красноярск вернуться.
Для жителей Красноярска мысли слинять в теплые края понятны и естественны. Но, хорошо там где нас нет. Стоит нам туда на юг приехать жить и оказывается, что не все так и хорошо как думалось.
БЗДЫХИ - кто такие???
⠀ Слово, на мой взгляд, звучит как то грубо, презрительно, может даже оскорбительно. Но так называют местные приезжих туристов.
⠀ Есть несколько трактовок откуда пошло название.
⠀ #БЗДЫХ - БеЗзаботно отДЫХающий
БЗДЫХ - Буду Загорать, пока не сДоХну🤣⠀ Есть вариант, что сначала отДЫХающих сокращенно называли «дыхи».
⠀ Есть еще один вариант, что это слово произошло от убыхского «гхздых» и переводилось как «иноземец», «чужак». ⠀ БЗДЫХи
⠀ А именно: ⠀ - голые пивные животики мужчин и дамские булочки в стрингах, которые в таком виде не на море, а заходят в магазин, в столовую, в транспорт. В местных пабликах частенько выставляют фото в неглиже из разных общественных не пляжных мест. ⠀
- кто отдыхает с алкоголем в обед на пляже, оставляя за собой мусор, кого слышно за 3 км с возгласами "почему в ивсё так дорого"
⠀ Туристов реально можно определить по внешнему виду. ⠀ Они сначала бледные, потом красные, потом пятнистые. ⠀ Ходят на #пляж с надутыми кругами, для меня загадка, что нельзя сдуть круг или матрац и потом надуть заново и свои лёгкие разработать??
⠀ Конечно же фотографируются с пальмами, цветущими цветами, памятниками. Выглядят забавно. ⠀ Но ещё такой момент мне не понятен со стороны местных.
⠀ Окей, вы называете туристов бздыхами, ругаете за внешний вид, повадки, созданные пробки на дорогах, НО эти самые туристы привозят в город деньги и кто-то потом ещё полгода живёт от денег с летнего сезона.
⠀ Большинство местного населения работает в туризме, получают ЗП, обслуживая приезжающих, НУ так улыбнись искренне, помоги советом, дорогу покажи.
⠀ Но в ответ, надменность, сарказм, издёвки.
⠀ И после этого и говорят, что цена не соответствует качеству сервиса и я с этим согласен.
⠀ А местные на это говорят "всё равно приедут и будут приезжать, несмотря на цены, отдыхать то людям надо"
⠀ А вы на отдыхе БЗДЫХ? Или культурно себя ведёте, чтите традиции кубаноидов?
Поищите в поиске Цапковская ОПГ (Кущёвская ОПГ)
У вас Быков правил в 90х-2000х
А у нас это в более страшной форме еще продолжается. И все покупается. Ни кто не верит что их посадили, все покупается и продается, кого нельзя купить, убивают.
Добро пожаловать в Краснодар. Будете мыть полы неофициально, захотят заплатят, не захотят изнасилуют и поглумятся.
Ужас Кущёвской. История банды, ставшей властью в отдельно взятой станице почитайте на досуге, ваш Быков просто стыдливый девственник по сравнению с ими.
Реально селюки отмороженные живут,приезжих там точно не любят. Не любят это значит всячески могут делать нехорошо, не платить, унижать, притеснять, дикриминация однако.
После этого читать этот бред желание пропало.
Да и жару я не люблю. Да зимой у нас холодно, но и летом хоть и жарко можно на озеро поехать или на Енисей, там прохладно.
А у их до моря 4 часа ехать. Ужас, бедные люди, еще и медицина с образованием ужасные.
Лучше в Вовке в Шушенское поеду. Уникальный, мягкий климат, от ветров закрым города, идеальная влажность и условия, даже арбузы и персики растут, а помидоры так вообще лучшие в мире, так как климат уникальный
Там такие помидоры, лучшие в мире. А дыни с арбузами.
Юг Красноярского края. Краснодар и рядом не стоял
Да тепло и это плюс. Фрукты недорого,тоже плюс. Экология говорят лучше и тоже плюс это.
Минусы со слов переехавших
Город большой за счет окраин, а это типа наших сёл, по ихнему станицы. Ну типа город не такой современный, а больше деревенского типа.
Землячество и клановость сильно выражены, поэтому сложно сибирякам в это вжиться
Ну и самый большой минус - работы там нет совсем. Сильно захотеть можно найти, но зп смешная и ту не факт что заплатят.
Работа уровня как у нас узбеки подъезды моют.
Уехать ради тепла и мыть полы как какой то бесправный мигрант?
Вам это надо?
Там реально клановость и землячество, вы там как мигранты безправные узбеки тут.
Я не разжигаю, все нации и люди равны и хороши и я всех уважаю.
Я про реальное отношение к приезжим.
Мне еще и Питере нравятся люди. Видимо Блокада сказалась, очень приветливые, вежливые.
Москвичи, у их на улице спросишь куда прости - ни кто не ответит. все мимо бегут и плевать им на тебя.
В Питери спросишь как пройти, все объяснять, раскажут, посоветуют как пройти, кудо еще сходить,затащут домой и чаем и пирожками накормят.
Люди душевные. Спроси Вовку, он и напоит и накормит и спать уложит и с молодухой познакомит.
Ты на северах своих найди работу в тепле, а не на морозе гайки крути.
В Краснодаре тоже может гайки на улице крутить не фантан, мошка заест и в рот и нос залезем.
Хорошие у их автобусы? Вот и ехай. Нет там работы приезжим.
Там работы нет для приезжих и отношение как мигрантам.
Хочешь полы мыть не официально, что бы смотрели на тебе как на черта и прав не было ни каких, ехой тоша, ехай. Хватит уже писать, дело делай, ехай в Краснодар.
Потом говорят что у их лучше, есть озера и море Красноярское.