В Назарово такая ферма уже несколько лет майнит. На территории бывшего завода Сельмаш разместили ангар. Нужные люди в курсе, жители близлежащего частного сектора вешаются от сильного гула, прокуратура даже в суд обратилась по поводу неуплаты аренды за землю. Одно время писали, что соседний Ачинск начал страдать от дефицита электроэнергии из-за этой фермы. Потом как то всё затихло, но ферма на месте и работает как и раньше.
У нас это не зло. Майнят за крипту, которая нужна правительству и др. как оплаты в обход санкций. Было же в тырнетах. На СаАзе Дерибаска выделил освобожденное здание цеха и ставит станции. Официально. Охотятся лишь за теми кто делает это тайно, без дележа крипты. Так что Емельяновцы, Сухобузимцы напрягитесь, будут отключки чвета
Какой обход? Ты внешнеторговую деятельность изучал как предмет ? Или твоя криптовалюта официально используется в транзакциях ЦБ ? Упоминаемый тобою персонаж, есть частное лицо, капиталист, его потребности залатать долговую дыру его корпорации никак не сходятся с интересами государства.
Вспомнил. Правительство запретило майнинг только в Иркутской обл и Дагестане. Есть в тырнетах. Так что придется терпеть их присутствие. А што поделать, если губернатор не потребует запрета и у нас...
Оптовые цены на электроэнергию в районах, расположенных вблизи центров обработки данных, на 267 % выше, чем пять лет назад. Это отражается на стоимости для потребителей. Это все более заметный волновой эффект бума искусственного интеллекта, поскольку энергозатратные центры обработки данных приводят к рекордным затратам на электроэнергию на большей части территории , вынуждая обычные семьи платить за цифровую экономику.
Если майнить, то с умом. Фермы надо ставить на площадках генерации (ГЭС, ТЭЦ), где энергия стоит дёшево. Либо самостоятельно генерировать (плавучая турбина или солнце). Майнеры выделяют тепло как побочный паразитный продукт. Его теоретически можно продавать. Ну и майнить надо ангарами, чтобы огромный ангар был до потолка забит асиками. Тогда смысл есть.
Ума то у вас и нет. ГЭС, ТЭЦ как и водозаборы - это стратегические объекты. И туда точно ни каких майнеров и близко не пустят. Далее ваш наивный бред и комментировать не буду.
Таките объекты не просто провеоряют, они под контролем 24 / 7 и все кто там работает тоже. Стоит жене на кухне слово лишнее про работу сказать, как уже знать будут. Ферма)) Только очень недалекий такое может написать.
Я лично знаю группу лиц в одном близлежащем закрытом если ехать по трассе на восток. У них ангар на местной ТЭЦ. И электричество они там покупают за 80 копеек. По их словам. В ангаре оборудование не всё их, они туда приближённых пустили со своим оборудованием за долю малую. Но и у самих этих асиков несколько сотен и на видеокартах фермы есть. Так что насчёт бреда - это не совсем бред, но я сам не ездил проверять, своими глазами не видел. Знаю только, что периодически они определённые виды видеокарт (не игровые) покупают сотнями.
Что лично знаешь людей верю, что есть ферма, разумеется нет, нету фермы там и не было ни когда. Ты сам пишешь: "я сам не ездил проверять, своими глазами не видел. " Раз не видел, то и не звезди тут. Ну или фото с геолокацией))) Если бы такая ферма была бы, ты б про нее ни когда не узнал. А если кто то случайно по пьяне тебе б что то сболтнул и потом тут это прочитал, то в течении часа тебя б ликвидировали и ферму спешно перевезли в другое место.
Это все более заметный волновой эффект бума искусственного интеллекта, поскольку энергозатратные центры обработки данных приводят к рекордным затратам на электроэнергию на большей части территории , вынуждая обычные семьи платить за цифровую экономику.
Выходит цены надо поднимать. так рынок говорит.
Хотя население и против.
Кто их проверит?
Стоит жене на кухне слово лишнее про работу сказать, как уже знать будут.
Ферма)) Только очень недалекий такое может написать.
Раз не видел, то и не звезди тут.
Ну или фото с геолокацией)))
Если бы такая ферма была бы, ты б про нее ни когда не узнал.
А если кто то случайно по пьяне тебе б что то сболтнул и потом тут это прочитал, то в течении часа тебя б ликвидировали и ферму спешно перевезли в другое место.
Главное не выйти на себя…