Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Автовладельцам рассказали, как безопасно прогревать автомобиль в сильные морозы
Невслабпд
+ 4 4
17 января 2026 г. 20:36
А что в МЧС берут профессионалов ?
Жительница мкрн. Солнечный
+ 2 2
17 января 2026 г. 20:04
самое безопасное - сбрилка
Кристинка
+ 1 2
17 января 2026 г. 18:53
На самом деле очень много хитростей как правильно завести в морозы, но в статье про это не слова.
Начну писать советы, если 100 лайков совет наберет, то продолжу много полезного напишу про пуск двигателя в морозы.
Аккамулятор - зимой как правило страдает от недозаряда. На улице в мороз теряет емкость. Зимой темно, езда со светом и печкой, подогрев сидений и прочее его садят, зарядиться полностью и до конца он не успевает.
Короткие поездки, тоже не успевает зарядиться.
Минут за 30 до того как авто заглушите постарайтесь отключить по возможности лишнии эл приборы, что аккамулятор подзарядился. Только самое необходимое оставить. Припарковались, все эл приборы выключайте, пусть поработает по возможности двигатель и подзарядиться. И идеале конечно езда в течении нескольких часов без включения лишних эл приборов.
Кристинка
+ 1 3
17 января 2026 г. 18:43
А я с брелка безопасно прогреваю автомобиль в сильные морозы. Запрограмировала на -20. Он сам и прогревается.
Или те кто статьи подобные пишут, даже денег на сигналку китайскую найти не могут?
Знакомый на север на своей фуре раньше постоянно по зимнику грузы возил, на МАЗе. Так покрышек старых брал с собой побольше греться, если что сломается
А что б соляра не перемерзала так лампочки в бак, они ее греют.
Он даже вкладыши на коленвале менял на зимнике в -65, что делать если в пути сломался. Там не было пунктов обогрева и тем более эвакуации. Рассказывал, часто если авто сломался и не смог наладить, то просто бросают, так как в разы дороже его как то куда то эвакуировать.
А сейчас какие неучи учят сибиряков как им машины прогревать.
Наши деды и отцы при -50 без ваших тупых советов прогревали.
Автовладельцам рассказали))
Я свово дал не читать подобные заголовки
Наверняка советуют лампой паяной греть поддон картера, но планя не на него направлять. а положить под картер кирпич и пламя лампы на кирпичь направлять а тепло вверх подниметься и проследить что бы масло не капало и бензин предварительно.
Пусть лохи эти советы читают. Умные люди сами все знают.
А то уже советовали что острое полезно для здоровья. Наверняка вражина пробрался и вредные советы пишет.
нефиг в такой дубак ездить на своей машине
Кристинка конь2
+ 1 1
17 января 2026 г. 18:45
Тоже верно. По возможности технику лучше поберечь.
Быстрее всего пояльной лампой. Я так разогреваю равчик жены и свою мазду6
Санёк Санёк
+ 0 0
17 января 2026 г. 21:45
Не верьте вы ему, это какой-то клон от моего имени пишет. Свою Мазду и Рафик жены мы разогреваем также с брелков, элементарно прогреваются и заводятся без проблем, никакой паяльной лампой мы не пользуемся.
Желчный Санёк
+ 1 3
17 января 2026 г. 20:18
Мазду свою пояльной лампой...
Гага северная птица...
Санёк Желчный
+ 0 0
17 января 2026 г. 21:13
Сам ты гага, как хочу так и грею
Кристинка Санёк
+ 3 2
17 января 2026 г. 18:45
Лайк тебе. Ты реально брутальный мужик. Я раньше тоже так грела. Давно очень, когда еще в двигатель масло минеральное заливала. Все лампами и грели раньше. Раз правда у мужичка НИВА загорелась немного, но потушили сами сразу.
Ильдар Санёк
+ 4 1
17 января 2026 г. 17:10
А можно костерок снизов развести, если лампа вдруг нет
  • Оставить комментарий
  • Войти