Работы студентам валом. Курьеры сегодня получают больше профессора. В наше время половина училась на вечернем/заочном и одновременно работала. Никто никому никогда не помогал.
В государстве куча программ для обучающихся. Нет денег на платное, есть кредит для студентов, который выплачивается после обучения. Но до этого нужно было хорошо закончить школу, чтобы тобы поступить на бюджет. Работы валом везде, молодому нужно только начать и постепенно двигаться по карьерной лестнице. Но молодым нужно всё и сразу.
по какой карьерной лестнице? что вы несёте? По карьерной лестнице движутся только свои пристроенные родственнички и дети нужных людей. У нас феодализм давно
В советское время было по другому и даже вплоть до конца 1980-х! Мой родственник от простого шахтера из семьи ссыльных дорос до гендиректора НИИ. Или Хрущев, бывший сельским пастухом, Королев, Ландау, академик живописи Герасимов, дважды сидевший Поздеев, ссыльный Ряннель и ещё тысячи и тысячи талантливых деревенщин, детей врагов народа, детей ссыльнопоселенцев и 4-7 детей нищих семей стали известными и заняли должности по каким-то протекциям? Государство обречено на деградацию и вымирание если нет соцлифта для талантливых и способных.
Вы по жизни наверно ярко выраженный меланхолик, у которого все всегда плохо и которому с людьми трудно общаться. На вскидку, сегодня в МВД не комплект 40%, устраивайтесь простым опером и через 5 лет вы будете уже минимум начальником УР в каком-нибудь районе. Это если ничего делать не умеете. А если что-то умеете, то можно например начать с помощника бурильщика на вахте и поднимайте выше. И т. д. С моей конченный деревни, одноклассники, все, кто закончил Вуз, работают на руководящих должностях. Из группы педагогического Вуза, сегодня половина уже директора школ. Для своего карьерного роста и благосостояния, сначала нужно что-то сделать в жизни, а не сидеть и чего-то ждать и плакать, почему нет карьерного роста.
Когда нет аргументов переходят на личности. Это раз. Вокруг меня другая картина. Все свои и только свои. Да Россия страна возможностей и реализация вне госсектора сейчас самый лучший и свободный путь. Он есть. Это тоже факт. А вот в госсекторе кумовство как основа. Вы прям чукотский наивный юноша. Я вам завидую по-хорошему, вокруг вас хорошие люди очевидно. Директор школы, и карьера милиционера - это горизонт для мучеников, а все теплое и не нервное СВОИМ. В сфере красноярской "культуры" в какой-то момент стало тошнить морально, как всех трёх сестер чеховских разом. Тошнота перешла в гундеж и отвращение к работе и собственному образованию, некогда столь любимому. Пойду в полицию работать))))
В МВД куча тёплых кабинетных должностей, как и во многих других ведомствах, но до них тоже нужно дослужиться, предварительно по земле побегав. Но в райотделах точно также сидят неучи с заочно закончившие кое как техникум и плачат как тяжело работать. Тяжело работать везде, на заре трудовой деятельности и можно так и просидеть всю жизнь на дне, не повышая квалификации и не получая достойного образования. Человек сам кузнец своего счастья.
да вот предлагает товарищ простым опером. Честно сказать не очень в курсе, что за работа опером-то. Наверное допрашивать? Не знаю. Я замучилась студентов на зачётах допрашивать. Может там оно легче?
Я карьеру по профилю строю, зачем не на завод? На заводе профессии тоже уважаемые, но я изначально выбрал другую. Вы этот комментарий не мне должны были написать, а товарищу выше, у которого все плохо и которому не дают карьеру строить. Но могу поспорить, я и на заводе уже был бы не простым работягой. Просто нужно добросовестно работать, получать образование и повышать квалификацию.
Делать вид, что в стране всё чудесно и молодежь не учится потому, что просто не хочет или лгать, что всё для всех достижимо и у всех в стране равные возможности считаю просто глупым да и гнусным в отличие от Гостя-инопланетянина
Я вам пример приведу. У меня дочь поступила в мед. Университет, балов не набрала на бюджет. В итоге взяли кредит для студентов на первый курс. На втором курсе пошла и получила сертификат губернатора Красноярского края, т. к. Закончила первый курс без троек. Теперь учится бесплатно, отрабатывать будет в Красноярском крае. Ну и что? А соседка девчонка, сразу на бюджет поступила с хорошими балами. Это с деревни, без блата и знакомств. И вы с темы образования сразу перескочили на проблемы в стране. Эти проблемы, для обычных граждан, в каждом государстве есть с поправкой на ветер. Кто хочет учиться тот учится, а кто не хочет, тот причины ищет и оправдания.
а образование не госпроблема? ))) Проблемы есть, а вот это вот ваше: все сами во всём виноваты такое себе. Это тоже самое как обвинять людей в том, что вот мол глупые сами накупили квартир в человейниках, а теперь ноете и требуете инфраструктуру. И это при том, что другого-то и не строится и приём домов без инфраструктуры вовсе не покупателей вина. Так и с образованием. Кто хочет тот учится. .. Ну-ну. Кстати я про проблемы не обучения как такового, а дальнейшей его реализации если вы заметили. Выучится то можно, а дальше что? Для одних работа за мрот, с комментариями мрази-руководилки: "а вы мне просто не нравитесь" и хоть ты там запишись научных статей, заобучайся и заповышайся квалификацию. Ерунда это всё против всесвои. Было бы по-другому не бежали бы молодые учёные и профи за границу.
По поводу квартир, не надо врать что кроме человейников ни чего не строится? Зачем вы врете? Жильё строится разное, но кто-то может себе позволить купить Квартиру, а кто-то только эти 18кв.м в человейников, а кто-то ни чего не может. Но это не одно и то же. Поэтому нагло и подло врать что ни чего не строится, не нужно. Или 20 лет в очереди на квартиру стоять лучше? Во времена Союза много чего было положительного, но и куча недостатков была, ровно как и сегодня.
Вы же не убежали за границу, уже радует. Изначально нужно выбирать образование на профессию, в которой платят не мрот. И ещё раз, кто хочет учиться тот учится. Когда говорят родители и учителя учиться, до некоторых доходит, когда на бюджет поступить не могут. А ведь могли бы, многие, при желании, только напрячься нужно было. А что касается тех кто за бугор валит(учёные и т. д.) они туда ломанулись как только занавес убрали, после развала СССР, который вы два комментария назад нахваливали, типа там можно было карьеру строить. А как только запрет на выезд убрали, вот основная масса тогда и свалила. И это исторический факт.
о господи. А что профессии где платят мрот вообще должны исчезнуть, это не нужная работа? Вы прям не знаете, что в госучреждениях и в частных конторах зп полностью отдана на усмотрение руководящих лиц и они экономят зарплатный фонд себе в карманы? Вам так понимаю 14 лет? Пропаганды по телевизору перекушали? Даже отвечать не охота. Такое впечатление, что беседую с ИИ.
Что ж вы до моего уровня опустились? На личности не заметно для себя прыгнули. В своём глазу бревна не замечаем, правда. Ещё раз, профессию нужно получать с молоду хорошую, чтобы рабом у частника не быть. Специалист и профессионал всегда найдёт хорошую работу и не будет терпеть, как ему в частной конторе зарплату занижают. На прошлой неделе, про парня сварщика с деревни передачу сняли. С дырявой деревни, с простой семьи, обычный сварщик, но на международных конкурсах призыпы по сварке берет. Это просто пример на вскидку. Любой сантехник, слесарь, токарь если качественно и достойно работу делает, всегда достойно жить будет. А где платят МРОТ? На низовых должностях уборщиками, техникам, сторожа и т. д. Так сколько им должны платить? Учится нужно было, чтобы больше получать. Приведите пример, где МРОТ платят профессиональному специалисту с профильный ВУЗом. Конкретно где? Пример без демагогии в студию?
Вы здоровы? Откройте вакансии КХМ, СГИИ, СФУ, КХУ, КМУ, ДХШ, ДШИ. И требуются на МРОТ туда отнюдь не уборщицы, а старшие научные сотрудники, преподаватели с высшим образованием и стажем.
Что опять на личности? А вы здоровы? Пример приведите, где на основной работе преподавателю МРОТ платят, конкретно где? И работу ищут обычно через коллег, знакомых и т. д. Чтобы на кидалово не попасть, что имеет место быть в некоторых случаях. Такое впечатление, что целенаправленно ищете низкооплачиваемую работу, а не наоборот. Кому что доказать хотите? Но вернёмся к первой половине вопроса, где конкретно в каком учебном заведении платят преподавателю МРОТ?
В стране нет толковой профориентации. Профориентацией должны заниматься специалисты. На самом деле они есть, но их мало. А настоящий специалист выявит наклонности ребенка, его слабые и сильные стороны на основе исследования личности и поможет ребенку выбрать профессию и даст дельные советы родителям. Квалифицированную профориентацию на самом деле начинают в средних классах и ведут несколько лет. Пора всей стране взрослеть и честно посмотреть на проблему, чтобы решить вопрос, а не валить все на ЕГЭ. 30-40% отсева это многовато. С другой стороны, в 17 лет многие морально и психологически не готовы учиться в вузе или ссузе. Современные молодые люди инфантильны. Это факт.
Опять кто-то ДОЛЖЕН.. воспитывать надо с мечтой, желанием что-то уметь, прививать упорство в достижении поставленных целей. Родители это должны для детей, а не кто-то в процессе мифической профориентации.
Вот последствия ЕГЭ в школе. Правильнее сказать 40% выгоняют из институтов за полное отсутствие знаний. А ЕГЭ ОНИ ЗДАЛИ НА ХОРОШИЕ БАЛЛЫ--ВОТ ВОПРОС КАК? ДОНЕСИТЕ УЖЕ ЭТО ДО ПРЕЗИДЕНТА.
Дело не в ЕГЭ и не в отсутствии знаний после школы, а в нежелании напрягаться и что-то делать. В вузе начинается жизнь на расслабоне. Поспал, погулял, списал, обратился к ИИ... Рано или поздно это кончается отчислением.
ага в сфу на культурологии))))) какое -раскакое-разобразование, кулинары сфушные и киношники туда же. Техникумы имеют 4-х летний срок обучения! Там обучают и теории и практике на сложном оборудовании. Например в одном из техникумов города нашего учащиеся на слесарей, когда поняли, что не понимают инструкции к оборудованию на китайском стали его учить, хотя бы часть технического китайского. Тогда как в том же году студенты Бауманки устроили истерику и от изучения китайского отказались!!! Вы простите в амне утонете, замёрзнете и высохнете от жажды без этих специалистов, обучающихся в техникумах. В некоторых из них, несмотря на общее падение уровня среднеспециального образования, учиться до сих пор сложнее и труднее чем в посредственном ВУЗе, а уж тем более чем на ерундовом факультете.
Смысл в этой учебе? Имею 2 высших очных образования СФУ и СибГАУ, нафиг они ничего не решают. Первое было полезно и при следовало единственную цель - не служить в армии, и оно себя полностью оправдало. Второе от моего слабоумия, вообще никак не пригодилось, знаю около 10 ка людей, имеющих 2 и более ВО и работающих какой нибудь обслугой на ресепшене или автослесарем в гаражах. Ну разве что интелигентные и есть о чем поговорить , для офисных крыс это важно
Хватит врать! Школьное образование просто рухнуло лет 7 назад. Это было так ощутимо по студентам. Они просто не могут учиться из-за плохого низкокачественного школьного образования. Ни текст составить, ни тем более сочинить что-то оригинальное, работать с оборудованием, просчитать тщательно, сопоставить хотя бы 2 текста, выделить главную мысль и согнать её в пару предложений большинство не в состоянии. Читают в 9 классе многие по сло-гам. Какие из школьников студенты? Конечно отчисляются. ОНИ НЕ МОГУТ УЧИТЬСЯ, не умеют.
1-2 курса в вуза, это всё-таки кое-что. ленин вот только 3 месяца проучился в казанском университете. хотя позже сдал экстерном экзамены на юриста в петербурге. это я к тому, что в жизни существуют различные университеты, не все из них вузы
Сдать то он ленин сдал, но потом ни дня не работал, только статейки свои кропал, да на деньги германского генштаба через Парвуса переворот устроил. А брат его Саша вообще террористом был и цареубийцей. Вот вам и потомки дворянской семьи, и вроде с образованием.
Все сводные братья Николая 2 и его дяди кто по молодости, а кто и до конца дней были гомосексуалистами. За время только его правления было 4 карательных экспедиции, где убивали всех подряд от младенцев до глубоких стариков целыми деревнями, просто убивали людей оказавшихся на станциях жд совершенно случайно и это по центральным и южным регионам империи; практически полностью вырезали население современной Киргизии, остатки спасались-вымирали в Китае, введена черта осёдлости не только в двух столицах, но и Киеве. Систематический голод начался с 1885 года с вымиранием и людоедством в части регионов и всё это семейку дворян Романовых совсем не волновало в отличие от Ульяновых. Как-то так.
Слабые аргументы, если вспомнить красный террор и массовые бунты после переворота, устроенного этим германским наймитом со товарищи, которые в большинстве были определенной нации.
ничего не слабые. Околесина ваша про нации в Сибири просто пошла. Здесь котёл наций. Какие ещё бунты? Шла Гражданская война!!! Вам Фадеева перечитать надо "Разгром". Все эти репрессии - детский лепет по сравнению с тем, что творила царская охранка. Вам к документам надо обратиться и посмотреть сколько умерло от голода с 1885 и до Революции. Сколько умерло миллионов после переселения в Сибирь, заманило и бросило царское правительство с ассигнациями в руках на 50 градусных морозах в землянках и без еды. Всё началось задолго до Советов, те никак закончить этот треш не могли. И как справедливо заметил Фадеев, если садисты из охранки перешли в ВЧК то чем тогда всё это отличается? Это, увы, единый процесс. Хотя и кажется, что Революция была тотальным переворотом. Сегодняшняя коррупция и надменное хамство всех ко всем, жажда каждого унижать хоть кого-то по признаку: работы, одежды, имущества, образования - отличительнейший признак российского общества и по сути последствия недопережитого крепостного права. Также как нищета Кубы, лень и 6-часовй рабочий день Венесуэлы - признаки пережитого рабовладения.
Втирайте эту пропаганду типа Фадеева и Паши Корчгина Челу и другим адептам совка, которым промыли мозг. Про нации в Сибири я вам ничего не писал, не фантазируйте. А бунтовали потому что быстро поняли про обман типа земля крестьянам, заводы рабочим. Про голод тоже не гоните - вспомните как голодом и террором вгоняли в колхозы и сколько умерло. А когда ссылали неугодных в чистые поля в Сибири и севернее, до Якутии, стариков, детей, женщин. Про страшную коррупцию соглашусь.
конкретно бунты с регионами и датами, про голод которого не было при царском режиме соизвольте привести факты! Это у вас мозг промыт напрочь. Не надо отрицать всем известное. Революции на ровном месте не случаются.
Учится нет мотивации! Работать нет достойной з/п, и перспектив!, женится и создать семью, нет мотивации,з/п кругом всё в кредитах! Спасибо президенту за наше светлое будущее!.
Учат чему? Разрыв между реальностью и тем чему учат в ВУЗах вопиющий. Профессии не учит примерно никто, кроме Медицинского. Экономика не предполагает наличия технологичных и инженерных рабочих мест. Вот оттуда и мотивация нулевая.
В банки (не те, что вы подумали) - устраивают по знакомству. В бюджетные организации - то же самое. В завод им. Гулидова - то же самое. Называется - протекция. Изобретение израиля. Как "богоизбранные" начали только своих устраивать в организации, так и пошло
С нынешней российской коррупцией можно купить всё, кроме мозгов. Для текущей российской действительности, мозги не нужны от слова совсем. Достаточно посмотреть на депутатов, губернаторов и министров, не говоря уже о самом главном.И да, слово "зачёты" пишется через "ё".
Основная проблема образовательного института в стране, это полнейший разброд в образовании на всех уровнях. Нет системного алгоритма в образовании. Достаточно сформировать в начальных школах профильные классы и по результатам профориентационного тестирования предоставить детям возможность обучения по выбранной ими самими специализации. А в учебный процесс внести больше творческого к нему подхода, позволить самому ученику проявлять на уроках инициативу, дать возможность выразить ученику свой творческий потенциал. И самое главное, с самого детства прививать человеку чувство его значимости, чувство порядка, чувство ответственности и важности всего того, что происходит вокруг ребёнка и в частности лично в его жизни. А система образования в том виде, в котором существует сейчас, обречена на проблемы в ней и в будущем, от которых будет становиться только хуже на рынке труда, и дефицит квалифицированных кадров будет только расти. Что в свою очередь уже, данное положение на рынке труда с дефицитом кадров, наводит на мысль, что ситуация создаётся искусственно, дабы расширить возможности новым технологиям, роботизации и искусственному интеллекту, и вытеснить с рынка человеческое присутствие. В таких условиях становится действительно сложнее найти свою нишу. Остаётся выбор в сфере только низкоквалифицированного труда. Малый бизнес сдувается, следовательно круг возможностей для профессионального роста ограничивается. Проходить сейчас профтестирование дорого. Родителям самим не понятно, как в таких условиях действовать. Молодняку остаётся только действовать по обстоятельствам и двигаться, куда волна направит. И главное, верить нужно в себя и ни при каких обстоятельствах не сдаваться.
Мне хорошо известно, что из себя представляет современная школа и кто в ней нынче учится, какая в школах атмосфера распущенности, агрессии, цинизма. Копия того общества, в котором мы живём, только в более концентрированном виде. Но я выразил идею, как оно смотрелось бы в идеале, если бы образовательная система была в том виде, как мне представляется. В данных условиях нашего времени, конечно же, это невозможно. Приходится жить с тем, что есть. Но внутренний посыл моего комментария как раз и заключается в том, что образование в нашей стране искусственно довели до сегодняшнего состояния. И именно с определённой целью, чтобы осуществить переход рынка труда на высокие технологии. А высвободившийся человеческий ресурс, я как понимаю, будет теперь предоставлен самому себе, без всяких государственных гарантий.
вы бы уж подписывались как есть - Манилов.))) Идите-ка поработайте, представлятель. За чужой счёт все умные. В школе вы не были и написали маниловщину. Там полно людей-учителей, которые как рыбы об лёд бьются, но пытаются сохранить уровень и реально учить. И довели образование вовсе не ради блага высоких технологий, а ради доходов кучки мразей, которым принадлежат: издательства печатающие учебники, права на учебники и допматериалы, материалы для подготовки к ЕГЭ, втюхиваемые электронные псевдообучающие яклассы и прочая хр..тень, элжуры и сферумы. Школа и дети - новая нефть. А образование и вообще вопросы госстроительства этих ребят не волнуют от слова вообще. У вас самомнение завышено, вам как истому постсовку всё мерещится, что государство заботится и о чём-то высоком думает, о вас ненаглядном)))) ага...обдумались прям. Управленцев только свои карманы волнуют, а жители страны ресурс, который вдруг почему-то не воспроизводится больше. Решили контролировать чужие трусы и по возможности хорошо бы насиловать и заставлять рожать. Вот так обстоят дела
Вам бы, дамочка, подтянуть не мешало свой морально-нравственный уровень. Так какая-нибудь незрелая личность прочитает ваш комментарий и ему последует. К чему вы молодое поколение поддалкиваете? Это же полнейшее вредительство и ущерб моральному облику человека. Ещё и патриота из себя строите. Да уж.
вам мама вдетстве забыла объяснить, что к незнакомым людям обращаться на ты некультурно. А вы еще и рассуждать о вопросах образования лезете. Скромнее надо быть с таким-то воспитанием.
А разве есть резон учиться? Только на лавэ полегчает семья. Доучиваются только те, кого уже ждёт тёплое место. Или идеалисты, мне такие люди нравятся, но далеко не всем из них улыбнётся судьба))
Фигня.Главное - невозможность оплатить обучение простому студенту.Стипендия совершенно никакая,на нее невозможно прожить.Если где-то подрабатывать,то там оплата тоже не очень-то...В советское время на стипендию в вузе худо-бедно,но можно было прожить.А если подрабатывать кочегаром в котельной,то вообще - можно было и в кафе сходить,а не только в студенческую столовую (сейчас цены в студенческой столовой такие же,как и в кафе)
Чтобы не платить за учёбу нужно хорошо учиться и поступать на бюджет. Если не получилось на бюджет, можно взять целевое в своём регионе и потом отработать установленный срок. Если не получились эти два варианта, но есть студенческий кредит, который во время учёбы оплачивается 3-4 тыс. В месяц, а основная выплата предусмотрена уже после Вуза, когда выпускник начнёт работать и спокойно выплачивать. Государство всё сделало для студента, только что не кормит 3 раза в день. И все равно находятся люди, которые недовольны. Хочется ни х.. Не делать и хорошую зарплату получать как директору Газпрома.
"Отсутствие мотивации" - вот это главное, я считаю так и целиком согласен. Ибо на все хорошие должности устраивают не по диплому, а по знакомству )) В основном. Мой племянник с Норникеля под это не попадает ))
На Норникеле за относительно (материка) высокие зарплаты, рассчитываются здоровьем и к 45 годам превращаются в ходячий (или лежачий) сборник хронических заболеваний.
В наше время половина училась на вечернем/заочном и одновременно работала.
Никто никому никогда не помогал.
Спасибо супер стратегу.
Уничтожили образование и науку.
Пора всей стране взрослеть и честно посмотреть на проблему, чтобы решить вопрос, а не валить все на ЕГЭ.
30-40% отсева это многовато. С другой стороны, в 17 лет многие морально и психологически не готовы учиться в вузе или ссузе. Современные молодые люди инфантильны. Это факт.
чем умнее человек , тем чеснее он вас ошельмует ...
Почему у нас вся верхушка из "богоизбранных" ?
МБ на первом кончить
В бюджетные организации - то же самое.
В завод им. Гулидова - то же самое.
Называется - протекция. Изобретение израиля. Как "богоизбранные" начали только своих устраивать в организации, так и пошло
В перечне только обслуга.
Трололо так се.
Завсегда РЖД и РусГидро на первом месте
Достаточно сформировать в начальных школах профильные классы и по результатам профориентационного тестирования предоставить детям возможность обучения по выбранной ими самими специализации. А в учебный процесс внести больше творческого к нему подхода, позволить самому ученику проявлять на уроках инициативу, дать возможность выразить ученику свой творческий потенциал. И самое главное, с самого детства прививать человеку чувство его значимости, чувство порядка, чувство ответственности и важности всего того, что происходит вокруг ребёнка и в частности лично в его жизни.
А система образования в том виде, в котором существует сейчас, обречена на проблемы в ней и в будущем, от которых будет становиться только хуже на рынке труда, и дефицит квалифицированных кадров будет только расти. Что в свою очередь уже, данное положение на рынке труда с дефицитом кадров, наводит на мысль, что ситуация создаётся искусственно, дабы расширить возможности новым технологиям, роботизации и искусственному интеллекту, и вытеснить с рынка человеческое присутствие. В таких условиях становится действительно сложнее найти свою нишу. Остаётся выбор в сфере только низкоквалифицированного труда. Малый бизнес сдувается, следовательно круг возможностей для профессионального роста ограничивается. Проходить сейчас профтестирование дорого. Родителям самим не понятно, как в таких условиях действовать. Молодняку остаётся только действовать по обстоятельствам и двигаться, куда волна направит. И главное, верить нужно в себя и ни при каких обстоятельствах не сдаваться.
Но я выразил идею, как оно смотрелось бы в идеале, если бы образовательная система была в том виде, как мне представляется.
В данных условиях нашего времени, конечно же, это невозможно. Приходится жить с тем, что есть.
Но внутренний посыл моего комментария как раз и заключается в том, что образование в нашей стране искусственно довели до сегодняшнего состояния. И именно с определённой целью, чтобы осуществить переход рынка труда на высокие технологии. А высвободившийся человеческий ресурс, я как понимаю, будет теперь предоставлен самому себе, без всяких государственных гарантий.
Так какая-нибудь незрелая личность прочитает ваш комментарий и ему последует. К чему вы молодое поколение поддалкиваете? Это же полнейшее вредительство и ущерб моральному облику человека. Ещё и патриота из себя строите. Да уж.
Только на лавэ полегчает семья.
Доучиваются только те, кого уже ждёт тёплое место. Или идеалисты, мне такие люди нравятся, но далеко не всем из них улыбнётся судьба))
Ибо на все хорошие должности устраивают не по диплому, а по знакомству ))
В основном. Мой племянник с Норникеля под это не попадает ))