Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске продолжается вывоз брошенного транспорта
простой человек
+ 5 3
29 января 2026 г. 21:02
Грёбанные селюки переехали из своих поселков в наш город гадят там где живут по старой привичке
Колхоз простой человек
+ 3 0
30 января 2026 г. 14:53
Да да, а кто то сдох, так и не дожив до светлого будущего, оставив после себя ржавое наследие.
Санёк Колхоз
+ 1 0
30 января 2026 г. 20:30
Это соли виноваты
Ул. Светлогорская дом 9, машин 15 стоит больше чем полгода. И не кто их не вывозит.
Анна Борисовна Сергей
+ 7 1
29 января 2026 г. 18:15
Гос номера и фото машин в студию. В мэрии пока нет должности экстрасенса и поэтому некому определять какие машины стоят больше чем полгода.
Суслик Суслик Анна Борисовна
+ 1 0
30 января 2026 г. 05:48
С Битвы Экстрасенсов на работу пригласите, они там все тест с авто проходят, находят человека в багажнике авто.
Риголетто Суслик Суслик
+ 0 0
30 января 2026 г. 10:56
Здравствуйте, я экстрасенс.
Обладаю телепатией: передаю и принимаю информацию на расстоянии, вижу удаленные предметы:
для этого мне надо набрать телефон их ЖЭКа и запросить чтобы прислали видео с камер во дворе.
И тогда всё для меня станет ясно.
Санёк Риголетто
+ 1 0
30 января 2026 г. 19:37
Так набирай номер не тупи
Анна Борисовна
+ 5 0
29 января 2026 г. 16:32
Напомнинаю, вывоз брошенных автомобилей стал возможным после принятия постановления администрации города Красноярска № 354 от 19.04.2024.​ Согласно документу, транспорт могут признать брошенным, в том числе, если он не используется более 30 дней. Определяют это по внешнему виду. По истечении месяца после поступления информации о брошенном автомобиле его обследует специальная комиссия, затем сведения направят в полицию, где постараются найти собственника и потребуют убрать имущество или привести в нормальное состояние. Также уведомления разместят на транспортном средстве, опубликуют в газете «Городские новости» и на сайте мэрии. С этого момента у владельца будет ещё 30 дней на выполнение требований и только после этого автомобиль увезут на спецстоянку. Таким образом, с момента получения сообщения о брошенном транспорте до его вывоза должно пройти не менее 60 дней.
Для тех нуждающмхся
Папа Карло
+ 8 1
29 января 2026 г. 16:06
Вывозите еще и брошеный на прогреве транспорт, имеете полное право, по нашим законам авто без водителя нельзя заводить, но пока в России за это особо не наказывают. Пора в Черное Небо этим заняться, законные основания имеются.
Эдуард Антонович Папа Карло
+ 7 0
29 января 2026 г. 16:41
Да, вы правы, спасибо за мнение. Но, пока места для хранения изьятого транспорта мало. Видимо надо думать о дополнительных площадках для хранения брошенного транспорта. Дело в том, что не менее 60 дней транспорт брошенный обязанны хранить, на случай если собственник решит его забрать.
Джигурдай
+ 7 10
29 января 2026 г. 11:22
Какие ешё услуги эвакуатора оплатить? Это самая настояшая кража и я им ещё должен денег занести!? С машины оплачен утиль сбор, туда куда деньги ушли, там и просите за свои услуги эвакуатора!
Разьяснения Джигурдай
+ 5 1
29 января 2026 г. 16:13
Утиль сбор не перечисляет денег собственникам эвакуатора. Хочешь экономить на эвакуаторе, самостоятельно доставь транспортное средство на утилизацию.
А если вы авто в болоте утопите например или Енисее, то и работы по вытаскиванию транспортного средсва из болота вам оплатить придется.
Джигурна Джигурдай
+ 2 0
29 января 2026 г. 16:06
А ты не плати. Оставь машину им. Они её утилизируют.
Утильсбор к тому же ты уже оплатил.
Лидия Семеновна
+ 6 3
29 января 2026 г. 10:56
Неужели городские власти стали работать на благо жителей Красноярска?!
Эдуард Антонович Лидия Семеновна
+ 5 3
29 января 2026 г. 16:36
Всегда работали. Пишите адреса, очистим вместе город от автохлама.
Четыре! Во рванули.
Сосед жигуль свой старый на зиму бросает во дворе. А летом ездит.
И вот стоит его машина пол года. Колеса спущены. Снегом занесено.
Место на парковке занимает. Сосед дома сидит, чай пьёт.
Такую машину могут вывезти?
(переживаю за соседа, не дай бог его машину вывезут и место освободится
для тех кто пользуется зимой машиной)
Разьяснения Лексус
+ 8 0
29 января 2026 г. 16:17
Нет. Если нет свободного доступа к автомобилю (не разбиты стекла, дверки свободно не открываются), то вывозить не будут.
Если переживаете, то подкачайте колеса, и аккуратно сметите снег с автомобиля.
Эдуард Антонович Разьяснения
+ 5 0
29 января 2026 г. 16:44
Все верно и еще 60 дней пройти должно с момента написания заявления.
По истечении месяца после поступления информации о брошенном автомобиле его обследует специальная комиссия, затем сведения направят в полицию, где постараются найти собственника и потребуют убрать имущество или привести в нормальное состояние. Также уведомления разместят на транспортном средстве, опубликуют в газете «Городские новости» и на сайте мэрии. С этого момента у владельца будет ещё 30 дней на выполнение требований и только после этого автомобиль увезут на спецстоянку. Таким образом, с момента получения сообщения о брошенном транспорте до его вывоза должно пройти не менее 60 дней.
Разумные Разьяснения
+ 2 0
29 января 2026 г. 16:26
Гора с плеч. Теперь я за него спокоен.
Пойду за насосом с скребком для снега.
Разьяснения Разумные
+ 4 0
29 января 2026 г. 18:16
Вы очень хороший сосед!!!
не эксплуатируется 30 дней и чо? морозы ночами минус 30 стоят два месяца. эксплуатируют только дураки. у меня слой снега на крыше, колёса немного спустили, аккумулятор в доме. как только ночные температуры поднимутся до минус десяти заведу с полпинка
Анна Борисовна конь2
+ 3 1
29 января 2026 г. 16:23
Закон есть закон. Купили авто, раз в 30 дней хоть на тросе катайтесь по району.
Как вариант можете переехать на проживание в более теплый регион, но предварительно узнайте о их местных законах.
Так же на морозы можете ставить в личный гараж или пользоваться услугами платной парковки, если там регулярно платите, то пусть хоть несколько лет стоит, если вовремя платите.
Эпохальное событие.
Завезите мне брошенный Лексус в нормальном состоянии. Может быть так, что владелец уехал в другую страну, а Лексус в нормальном состоянии (на ходу) бросил. ))
Богатых сейчас много.
Анна Борисовна Евгений
+ 4 0
29 января 2026 г. 16:31
У собственника Лексуса будет 60 дней что бы его забрать, потом Лексус передадут в муниципальную собственность. Если вы многодетный папа или ветеран края или у вас есть необходимость именно в этом средстве передвижения, то подробно опишите ваши льготы и причины нуждаемости. Комиссия примет решение и выделит вам транспортное средство.
Может старенький запорожец не на ходу возьмете, а то их невостребованных много.
Вы ранее по поводу выделения ТС обращались, уже в очереди на выделение?
Хоть куда то писали заявление? Ну хоть в спортлото? Копию заявления надо предоставить. Многие почему то в спортлото пишут, а потом с мэрии требуют. Писать надо сразу в мэрию, так как спортлото в мэрию заявления не пересылает.
Гость Анна Борисовна
+ 0 0
31 января 2026 г. 23:07
Вы посмотрите цены на хороший Запорожец, от 150 тысяч.
Евгений Анна Борисовна
+ 3 0
29 января 2026 г. 17:13
Хочу Лексус ! Хочу, хочу , хочу !!
Водила эвакуатора Евгений
+ 0 0
30 января 2026 г. 05:54
Жека пиши адрес и место во дворе держи свободное под Лексус.
Если будет эвакуация Лексуса, то на твое место заброшу. Мне что б туда обратно его не возить. А потом ты сам с мэрией бумаги все оформишь и на учет в ГАИ поставишь.
Буквы Евгений
+ 2 0
29 января 2026 г. 10:35
Зачем тебе лексус? Бери выше. Проси чтобы тебе Роллс-Ройс подогнали.
Реальная история: под питером у железной дороги в свое время валялся брошенный Фантом.
Евгений Буквы
+ 2 1
29 января 2026 г. 12:14
Повезло кому - то.
Евгению Евгений
+ 2 2
29 января 2026 г. 10:34
Продался с потрохам за иностранную железяку. Позорище.
Евгений Евгению
+ 2 2
29 января 2026 г. 12:17
А-ха-ха ! Чья бы корова мычала. Вы катаете на япошках, которые были на стороне Германии, на немцах - которые Россию не любят (немецкое правительство по крайней мере) и поставляют Украине оружие. На корейцах - которые тоже за Америку. На Рейнджах (англичане) - которые поддерживают войну с Россией.
Так кто там позорище ?
Der Евгений
+ 0 0
2 февраля 2026 г. 19:02
Так это у него трофейные)
123 Евгений
+ 0 0
29 января 2026 г. 15:02
Так а на чем кататься-то? На ослах афганских что ли?
Санёк 123
+ 3 2
29 января 2026 г. 15:23
На наших российских машинах отечественного производства.
Эдуард Антонович Санёк
+ 2 1
29 января 2026 г. 16:35
А ваша супруга на раф 4 ездит, а у вас Мазда? 2 авто не много на одну семью?
Не ходите передать многодетным и взамен купить автоваз? Если работаете в образовании или медицине, там хорошая скидка.
Санёк Эдуард Антонович
+ 0 2
30 января 2026 г. 03:03
Не хотим. Раф 4 жене на работе нужен, она на нём товар иногда по своим магазинам развозит( если тюки с одеждой не сильно здоровые), а я на Мазде на работу и с работы, да ещё летом на дачу езжу, а что, машина меня вполне устраивает, низкая посадка, самое то для меня, не люблю высокие посадки как у джипов, а жене наоборот нравится с высокой посадкой, она у меня маленькая мостиком, под задницу на сиденье твердую подушку кладёт, что бы ей выше быть, а я наоборот высокий, рост у меня метр восемьдесят семь, мне лучше машину пониже.
Евгений Санёк
+ 0 0
30 января 2026 г. 11:34
Нифига ты обеспеченный !
Евгений Санёк
+ 0 0
30 января 2026 г. 05:58
Мне тоже низенькие девушки нравятся. А она худенькая или полненькая?
Фотка есть?
Может ей помошник нужен по магазинам тяжелое грузить и разгружать?
Пока ты летом на даче, я ей помогать буду. Давно мечтал что бы меня на Раф 4 прокатила девушка красивая.
А дети у вас есть? В садик ходят или школу?
Евгений Эдуард Антонович
+ 1 0
29 января 2026 г. 17:14
Это Санек такой обеспеченный ?? Ну нифига себе !
А куда жаловаться то?
Спортлото Ромка
+ 2 0
29 января 2026 г. 18:19
Можете как обычно писать в спортлото, но мы ваши жалобы не читаем.
Пишите тут в тему. ГосНомера и фото и как давно брошены.
Можно через госуслуги зная госноммер анонимно отправить сообщение собственники. Может он и не знает, что на его авто колеса спустили или что его авто считают брошенным.
Папа Карло Ромка
+ 1 0
29 января 2026 г. 16:07
На брошенный транспорт в Администрацию района или в 005 заявку
На брошенный на прогреве транспорт в Министерство экологии телефон горячей линии там принимают заявки на источники вредных выбросов или просто в 005 заявку
Бывалый Ромка
+ 7 1
29 января 2026 г. 10:16
В спортлото
Папа Карло Бывалый
+ 0 0
29 января 2026 г. 16:08
В спортлото жаловаться надо тем чей транспорт забрали на утилизацию.
  • Оставить комментарий
  • Войти