Мэр надоело что вы стравливаете людей со своей гостиницей. Оскорбляете права верующих. Проведите опрос через ГосУслуги. Не разжигайте ненависть среди горожан в СМИ. Опрос и по Храму и по Гостинице. Исторический центр. Жители должны решать, а не человек кторого жители не выбирали. Вы для нас НИКТО, вы для Красноярска пока ни чего не сделали. Только Храм пытаетесь снести. Хватит! Надоело!
Голосование за Храм, через ГосУслуги. Будет справедливо и за гостиницу тоже. Или мэр не привык к честным выборам и выбирает хитрые схемы? Типа слушания провести, пришло 5 горожан и единогласно решили строить на месте Храма Гостиницу, все по закону о общественных слушаниях. Там и 2 человека могут решить судьбу миллионного города!
Братья и сёстры во Христе, перестаньте плодить пустословие. Это большой грех перед Господом. Как будет Ему угодно с Храмом, тому и быть. Давайте лучше помолимся
На Мясике тоже построить хотели, не переживайте, храм в этом месте нужен. Что есть в центре востоянно переполнено, прихожане не в мещаются. Особенно если служба, то на улице много народу, так как храмы всех не вмещают. А сейчас морозы, долго на улице не простоишь, а службы по часу о больше.
когда в 2017 году обсуждали строительство собора то был вброс якобы собираются на том месте строить торговый центр. дескать выбирайте красноярцы - или собор, или ТЦ, а иначе никак. прошло 8 лет, про ТЦ речи не было и нет. сейчас заговорили якобы на этом месте где планируется собор могут построить гостиницу. но гостиницу собираются строить на другом берегу Качи. так что строительство собора никак не помешает построить и гостиницу тоже. все кто здесь кричит "давайте строить собор чтобы не было гостиницы" - а вы сравнивали, где площадка под собор и где площадка под гостиницу?
Вы намеренно вводите в заблуждение. Площадка под гостиницу рядом с землей под Храм. Иначе зачем новый мэр поменял назначение земли под Храм на условную? И захотел обсуждать? Вы новость прочитайте. Если Храм строили и все было решено. Зачем обратно все отыгрывает? Зачем 2 переходных моста закрыли на ремонт? Может потому что передадут их этому гостиничному комплексу? Вы почитайте его описание, там не просто гостиница, спа и прочее, там и огромная парковка и просто земли гостиницы. Храм просто на газоне, сквере, для строителей это считай пустая земля, строй не хочу. Главное не спеша на нее влезть. Можно просто забор каждый месяц в ту строну кажный месяц на 50-100 метров передвигать. ради безопасности прохожих, ведь стройка. Пожаловаться имеет право только собственник земли, а собственник мэрия... Она за гостиницу...
площадки не находятся рядом, то есть их границы не соприкасаются. они разделены другим земельным участком. разделены рекой Качей. прикрепляю скриншот из кадастра.
Все верно, находятся рядом. Там где начали строить, там земля уже их и статус земли под гостиницу. Там где Храм, было все хорошо, но мэр судя по новости перевел землю в другой условный статус и решил обсуждать строительство. Значит хочет и эти землю отжать, ведь понятно. А то что разделены рекой так это только для гостиничного комплекса престижней, тем более оба переходных моста как то одновременно вдруг закрыли толи на ремонт, реконструкцию и как то по времени с Храмом совпало, с изменением статуса земли под Храм. Как то все сразу и на соседних участках с гостиницей. Таких совпадений не бывает. Спешит мэр, стройку гостиницы надо быстро завершить.
Гостиницу строят на этом берегу Енисея, рядом с Храмом и уже приступили к работам. Информация про гостиницу официальная, губернатор о ней в тг писал и на кадастровой карте этот кусок земли под гостиницу, то где Храм стоит в новости прочитайте мэр назначение земли поменял на условное и решил какие то обсуждения вести, зачем??? Если уже строят? Но, видимо мешает, там миллиарды на кону. Я сам строитель, знаю как это работает. Главное начать работы. Сейчас даже землю дачники часто на АВИТО и Юле продают и прямо пишут, участо 8 соток, но рядом много земли и можно еще 8 себе прихватить. Так и делают всегда строители. Более того на Ботаничке улица Фруктовая, она практически вся на территории радио центра. Радио центр антеный это Федеральная организация, земля ФЕДЕРАЛЬНАЯ, обычные строители застроили внаглую много этажками. Просто разгораживали забор и начинали строить. Директор центра вызывал полицию, приезжал УАЗИК с полицейскими те смотрели и говорили мы в этом не разбираемся, идите в суд. Суды шли пока дом не постоят, на раз дом строили без разрешения, то принять в эксплкатацию не могли, но раз люди дольщики деньги вложили, то шли на уступки и передавили землю застройщику. Я десятки таких ситуций за последнии 10 лет знаю. Когда земля под садик, потом мэр меняет назначении земли под детский образовательный центр, застройчик частный строит этот 3х этажный детский образовательный центр, а как построит так детский образовательный центр становиться торговым центром.
под гостиницу землю отвели на другом берегу Качи, хотя и "на этом берегу Енисея". участки под гостиницу и под собр разделяет река Кача, и еще один земельный участок между ними находится. эти участки не "рядом", нельзя забор подвинуть. не наводите тень на плетень. и не надо смешивать дачные участки и участки в самом центре города.
Я выше ответил. Маленький кусок уже гостиницу начали строить, ну или как они говорят подготовительные работы, изыскания, сваи бъем, остальную набережную только к рукам прибирают. Кстати высотную гостиницу в историческом центре не согласовали с жителями, голосований не было, с экологами и архитекторами с общественность ни как не обсуждали. За картинку спасибо. нанлядно видно, что пустая земля в историчесмком центре и на берегу Енисея сладкий кусок для гостиницы. Ладно бы мэр вышел и сказал. Храм строиться, все хорошо, я рад. Кстити у Храма все хорошо было и законно. Но, мэр зачем то изменил статус земли под храмом на условный??? Зачем??? Как правило статус резко поменять нельзя, вот и меняют. сейчас условный потом под гостинцу. Храм строят, все официальные лица,это признали и даже Усс и Ерёмин. Один сенатор, другой депутат ГосДкмы. Но, новый мэр захотел что то обсуждать? Зачем, значит хочет остановить стройку. Общественные обсуждения придет 3-5 человек в мэрию и на общественных слушаниях примут решение вместо Храма гостиницу строить и все будет по закону.
супротив вашей конспирологической версии предлагаю другую конспирологическую версию: - до столицы дошла инфа что большая часть красноярцев против строительства собора именно на этом месте. скомандовали - наведите порядок у себя чтобы большинство было "за". а что сделать чтобы те кто против, внезапно стали "за"? нужно сконструировать альтернативу чтобы худшее внезапно стало лучшим как в анекдоте: "выбирай сыночек или ты добровольно едешь на дачу или я порву тебе ухо". Значит говорим красноярцам что если не построить собор то в это место воткнут гостиницу. и только собор помешает воткнуть гостиницу. при такой постановке все кто был против собора резко становятся "за строительство собора". конечно они не за собор, они против гостиницы но не видят другого способа не пустить строителей гостиницы на Стрелку. для пущей убедительности придумывают: "крохотный Храм или огромная гостиница". Собор с высотой колокольни более 90 метров и вместимостью 3,5 - 4 тысяч человек внезапно переименован в "крохотный Храм", ага. и это один за другим повторяют несколько человек здесь в чате. может и в других сми - я их не читаю. Не думаю что несколько человек в один день сдурели забесплатно. всё это мои фантазии конечно, но они не хуже ваших.
Как определить кто За Храм, кто ПРОТИВ. Если один московский бот может хоть с 200 разных ников сутками писать Против Храма и За гостиницу. Нужно голосование через ГосУслуги. Но, мэр видимо не уверен в себе или точней ему плевать на мнение народа, и на мнение уважаемых лиц. Мэра поставили для определенных целей и плевал он на народ. МЭР ДЕЛАЙ ГОЛОСОВАНИЕ ЧЕРЕЗ ГосУслуги
голосование через госуслуги это хорошо. а здесь один бот может сутками писать "против Храма за гостиницу", другой бот - "за крошечный Храм против огромного гостиничного комплекса". на ньюслабе нет аккаунтов для комментаторов и каждый отдельный комментарий подписывается через поле "ваше имя". в это поле можно что угодно вписать в том числе имя другого комментатора который давно уже пасется на ньюслабе. так бот маскируется под завсегдатая. возьмем пример. 10 января 2025 года в 12:06 Санёк написал (цитирую): "А причём здесь храм, он в другом месте стрелки строится и никак не помешает строительству отелей". вопрос: это написал тот же самый Санёк что и сегодня? или кто-то другой. мы не узнаем. статья тогда называлась "Рядом с красноярским ТРЦ «Комсомолл» появится пятизвездочный отель" так что да, если голосовать то через госуслуги чтобы не было подмен и накрутки голосов.
Мэр не пиши под таким ником, ты москвич и регистрация твоя в москве. Храму быть!!! Противники Храма и тот кто его статус меняет в Аду гореть будут 100%.
Уважаемый мэр. 1) По Храму, можно провести голосование через ГосУслуги. Это бесплатно и будет справедливо. 2) То же самое по гостиничному комплексу. Голосование, через ГосУслуги. Гостиница 17 этажей, там низина, по руслу Енисея хоть немного ветерок всегда есть. Гостиницей все перекроете центр задохнётся. Кто живет в Красноярске те понимают, что бывают дни когда ветра нет, эти дни смог от машин, предприятий, а зимой и от угля копиться в яме под названием Красноярск. Не убивайте Красноярск и население. Московские бизнесмены и проектировщики не знают эту особенность. Они гостиницей убъют город и бизнеса у их не будет. Спросите местных экологов и ученых. Это место самое историческое. С этого места начали строить Красноярск. Это самое древнее место, самый исторический центр. Мы тут родились, тут наши дети, внуки, родители, деды и бабушки. Мы имеем право голосовать что будет в этом историческом месте. А гостиницу постройте на Плодо Ягодной станции например, уникальная природа и виды на Сопку, там и флаг Российский и зимой подсветка, очень красиво. Заодно и дорогу туда сделаете современную. Проживающим в гостинице понравиться и горожанам дорога, а то там в пробках стоят люди часами.
Понятно, чем Храм мэру помешал. В гостиничный комплекс на Стрелке, помимо номеров для проживания, войдут ресепшн с входной группой, SPA, парикмахерская, салон красоты, тренажерный зал, два ресторана и теплый подземный паркинг на 181 машиноместо. Гостиница будет рассчитана на 367 номеров (изначально сообщалось о 140). Максимальная площадь застройки — почти 14,7 тысячи квадратов. Предполагаемая площадь гостиничного комплекса — 52,46 тысячи квадратных метров. Он будет состоять из семи блоков: два по 14 этажей, три — по 15, один — в 17 и одноэтажная входная группа. Для сравнения: площадь здания «Русгидро» на Театральной — чуть больше 33 тысяч квадратов, комплекса Novotel (110 номеров) и Ibis (116 номеров) — 23 тысячи (по данным публичной кадастровой карты). В проекте уточняют, что участок на Стрелке находится в зоне подтопления. Для защиты от паводков проектировщики предлагают отсыпать в границах проектирования 6200 кубометров земли, на части территории — наоборот, вынуть 118 кубометров. Кроме того, для гостиницы возведут подпорную стену длиной 313 погонных метров. Строить гостиницу, рассчитывают с 2026 по 2034 годы в один этап. Храм деревянный, перенесут в другое место, а кустики так вообще застройщик в любом месте в 2 раза больше высадит, на том же Татышева, тем более мост вероятно себе отожмут, уже новость было что его закрывают. Ради этой гостиницы пол года Православие публично грязью тут поливают и плевать этим бизнесменам на законы.
А уважаемый мэр Красноярска не хочет провести обсуждение по строительству гостиничного комплекса на Стрелке? Забором загородили, к работам приступили, пешеходные мосты закрыли. Храм крохотный, гостиница огромная. Исторический центр Красноярска. Может стоит референдум провести. Или голосование через ГосУслуги по гостинице?
Меня удивляют тут типа мамочки, что с детьми там гуляют и Храм им как то помешает. Есть вид сверху этого Храма, места мало занимает, проходу не мешает. Воздух тем более не загораживает. Люди в церковь нормальные хотят, точно не та публика что в Разгуляйках и наливайках. Детям опасности нет. А вот мамашки почему то про гостиницу 5звезную не пишут, та точно все место займет и воздух перекроет и места погулять там не будет да и публика в 5звездных гостиницах разная, у их деньги большие, богатым плевать на мамашек и их деток, им за деньги можно все и пьяным за рулем на арендованном авто деток и мамашек давить и ни чего им не будет. Ну или эти типа мамашки просто боты хозяев гостишки элитной.
Вот, ботярка, заставим тебя на Маркса жить и с детьми гулять годами и посмотрим, что напишешь потом, когда в год по 2 раза все лор-клиники города полечат по 2 недели каждая твоего ребенка, а в школе будут настаивать на переводе на домашнее обучение, потому что слишком много пропускает!!!
Так ты это мэру и скажи, что на месте сквера и Храма гостишку впихнуть хочешь. Ты странная очень, при чем тут ЛОР???? Ты истеришь против Храма, но огромная гостиница вместа Храма тебя не смущает. Как так?
Ну ты и ТП. Знаешь кто такая ТП? ТП это не Трансформаторная Подстанция. Это другое. Спасибо кстати, подняла настроение. Всем офисом поржали))) Пиши еще, про жалобы. И текст жалоб тут выкладывай. Мы имеем право знать, что ты пишешь. Позитивные эмоции ты нам обеспечила.
а вы, Прохожий, минусанули от страха? И правильно напугались. Нельзя никого обзывать, а то прям "подонки"... разжигаете ненависть и вражду, собственно как и персонаж под ником Санёк.
Да, с перепугу. Испугался очень, минусанул три раза и два раза от страха пукнул. Но, потом взял себя в руки, выпил успокоительных, пустырника и карвалола. Так что можете пугать меня по новой))) Я памперсы одел на всякий случай. Начинайте меня пугать!!!
СВО и Православие Герой СВО и начальник разведки подразделения "Эспаньола" Вячеслав Субботин с позывным "Выходной" погиб в зоне специальной военной операции при выполнении боевого задания с оружием в руках. Незадолго до гибели боец дал интервью, в котором дал напутствие молодым бойцам. Подразделение "Эспаньола" было создано из бывших футбольных фанатов. Парни, которые сходились друг с другом в уличных драках, теперь бок о бок сражаются за свою Родину и русский народ. Незадолго до своей гибели начальник разведки подразделения "Эспаньола" Вячеслав Субботин успел дать интервью военкору Екатерине Аркаловой. Небольшая цитата: - Вы верующий? - Я всегда был атеистом. Для меня атеист тот кто всегда сомневается и ищет истину. Я крещенный человек. Длительное время не носил крест, с того момента как стал участником СВО стал носить крест, так как были вещи которые мне явно показали, какой бы крутой ты не был, какие бы навыки у тебя не были, ты должен обращаться к Богу, просить его о помощи, в первую очередь своими мыслями, поступками. И самая главная истина, ни когда не просить за себя. Я всегда прошу за своих ребят из разведки, я всегда обращаюсь к Богу, что бы все вернулись живыми. Для себя лишь прошу если меня что то ждет впереди, то достойно это принять. Но всегда надо заботиться о людях которые рядом с тобой идут, это самое главное. «В окопах снятся интересные сны. Они граничат с воспоминаниями — например, о том, кого любил. Снятся лучшие моменты из последних из твоей жизни, — рассказал Субботин. — Лучшие моменты, проведенные с твоими родителями. Все это в твоем подсознании. Потому что за каждым углом там таится смерть. И ты прекрасно понимаешь, что этот день может быть последним. Наверное, поэтому и получаются такие сны». Отвечая на вопрос о страхе за собственную жизнь, Субботин заявил, что страх не приносит пользы в бою, если не перевести это ощущение в осторожность. Чтобы быть успешным в бою, надо убрать страх, переведя его в осторожность, подчеркнул он в интервью. Бояться - это плохо, ты подводишь тогда себя и товарищей, а быть собранным и осторожным - это правильно, - пояснил Вячеслав Субботин. У парня интересная жизненная философия, кому интересно ищите в Яндексе по фразе: "Появилось последнее интервью начальника разведки «Эспаньолы» Выходного" там видеоверсия и очень много про наше общество, как нам надо жить.
СВО и Церковь Проблема у церкви не в том, чтобы найти желающих помощь, иногда чисто технически бывает трудно принять помощь от такого количества прихожан. Волонтеры плетут сети в несколько смен. Напоминать и просить прийти не надо. Работа при храме кипит. Сами волонтеры называют себя "пчелками". Если над сетью трудятся 4 человека, то удается сплести за три дня. Здесь остались последние штрихи, а рядом уже готовые и освященные сети. Совсем скоро они отправятся на передовую. Одна из пчелок – Лилия. Приходит в храм как на работу. Только, в отличие от работы, бесплатно, и уходит не по графику, а когда готова сеть. "Узнала я из интернета. У меня было желание помочь. Посмотрела, где ближайшие места, где плетут сети. Выбрала храм, ближайший от меня. Ну и где-то года два уже. Бойцы нам иногда присылают видео со своими волонтерами - благодарности, обратная связь есть", - рассказала Лилия. Передовая – это не только место опасности и смерти, но и настоящих чудес. У кого-то, вспоминают священники, пулю останавливает хлипкая картонная иконка в кармане, другие приходят к Богу прямо в блиндаже. Поселить в душе бойца спокойствие и уверенность в себе – одна из главных задач военного священника. Человеку верующему спокойствие дарит слово божие. Как говорил Александр Суворов, молись Богу – от него Победа. А на войне, как известно, атеистов нет.
Про СВО. Храмы всегда занимаются той помощью, которая связана с сохранением жизни. Это сбор средств на медикаменты, это плетение сетей и много всего другого. Объединяем этих людей через наш благотворительный фонд. Называется фонд "Апостол". И благодаря его деятельности мы собираем средства на ткани и станки, на дистрибуцию изделий туда, где они нужны", - отметил священник Александр Волков. Благодаря постоянным разъездам между передовой и тылом военные священники могут быстро реагировать на нужды бойцов. А доверие прихожан позволяет оперативно обеспечить военных необходимыми средствами защиты. "Один из наших прихожан отправился на фронт уже три года назад. И через некоторое время сказал, что нам нужно то-то и то-то. И мы, конечно, решили помогать. И стало понятно, что через логистику, которая обеспечивается фондом, можно делать гораздо эффективнее и понятнее. Дальше мы это все развили и теперь безостановочно плетем сети, делаем маск-халаты, и это очень здорово. Это такое хорошее взаимодействие церкви и общества, где мы можем понимать, что здесь мы сохраняем жизни и помогаем нашим бойцам на фронте", - сказал священник Александр Волков.
5-звездочную гостиницу в Красноярске построят на Стрелке Местом для строительства пятизвездочного отеля в Красноярске станет участок на Стрелке. Минстрой подписал приказ о разработке документации и инженерных изысканиях. ДЕЛА писали, что проект приказа, подписанного министром Михаилом Заскалько, утверждал задание на разработку проектной документации для строительства «объекта регионального значения «Гостиница 5 звезд. Многофункциональный гостиничный комплекс 5 звезд». Согласно документам, разработать предстоит проекты планировки и межевания территории, а также провести инженерные изыскания. Номерной фонд отеля должен составить 300-500 номеров, а общая площадь здания – от 40 до 53 тыс. кв. м. Под него отводится участок площадью 2,34 га. Из номеров нового отеля будет открываться вид на Енисей, вантовый мост и Стрелку. В пятизвездочном отеле будут ресепшн с входной группой, салон красоты, парикмахерская, тренажерный зал, зона SPA, два ресторана, подземная парковка: все, что положено отелю высшего класса. Строительство такого отеля в Красноярске заложили в Стратегии социально-экономического развития СФО до 2035 года, которую недавно утвердило правительство РФ. в документе сроками работ указан 2026 год, а исполнителями – правительство края и ООО «Сибинвест». Отметим, что в Красноярске – городе-миллионнике, принявшем Универсиаду и готовящемуся встретить 400-летие – есть всего один и очень скромный по площади пятизвездочный отель. Такой статус не так давно получил Solomin, расположенный в деревянном жилом доме на ул. Бограда. Против Храма многие писали, а против гостиницы все языки в зад засунули. Храм вам вид закрывать будет и гулять мешать? Маленький Храм. А огромный гостиничный комплекс вам не помешает.
Ну и хорошо, сносите Храм и стройте гостиницу, может там найду мужика себе нормального, а то у нас одни алкаши и тунеядцы. Гостиница важней чем место для прогулок, пусть мамашки с детками на балконе домашнем гуляют.
Тем богатым мужикам что в этой гостиницы жить будут, ты и даром даже на один раз не нужна. Попробуй сходить в общагу для вахтовиков, они и богатые и голодные.
Вот, золотые слова, берите пример, а то заладили, нет храму и всё, молодец, Танюша, нежно тебя целую в щечку, так держать и не обращай внимания на этих нехристей, они за своё ещё ответят на страшном суде.
Не дыши. Реально больная на гололу. Храм ты не хочешь, а против гостиницы не истеришь. Ты не мамашка, ты ботяра гостиничная. Гостиницу уже начинают строить, но ты молчишь. Она не мешает 17 этажей огромный кеомплекс не можает тебе дышать и гулять??? Ты точно нормальная?
В то время, как вся страна по копейке собирает ребятам на СВО, за свой счет покупает дроны, форму и другие вещи и материалы, РПЦ будет вбухивать миллионы в храмовые комплексы?
действовать в экстренных ситуациях священникам иногда приходится и без подготовки. Настоятель Свято-Троицкого храма Суджи протоиерей Евгений Шестопалов в начале вторжения украинских боевиков в курское приграничье укрывал в церкви инвалидов, сирот и стариков. Когда стало понятно, что оставаться в храме опасно, отец Евгений организовал эвакуацию и вывел прихожан в безопасное место. "Если в мирной жизни в храмах существует свод правил для всех религиозных действий, то в условиях передовой приходится импровизировать. Большинство полевых храмов находятся под землей, молитвы произносят кратко, нередко исповедуют бойцов прямо перед выходом на задание", - отметил отец Евгений. "Там нет места стеснению какому-то. У нас люди боятся в храм зайти. Не знают, как вести себя, как разговаривать. Вот там этого нет, границы размывает. Там могут быть и контрактники, которые с начала там, и добровольцы, и частично мобилизованные, и заключенные – люди разного контингента, вот там это пропадает", - рассказал иерей Георгий Шабалов. Священники на передовой и в ближнем тылу одеты в военную форму. Часто носят бронежилет и каску. Как шутят сами служители церкви, со спины их не отличить от обычного бойца. Военного священника идентифицируют разве что особые шевроны. Борода не в счет, ее сейчас отпускают многие военные. Командировки священников на передовую иногда могут длиться больше месяца, но даже по возвращении в тыл помощь фронту не прекращается.
Антоний стал седьмым священником, погибшим с начала спецоперации. Служители церкви часто сопровождают бойцов в самых опасных ситуациях. Один из самых известных – отец Алексей, который был участником операции "Поток". Он вместе с группой спецназа прошел по газовой трубе в Курском приграничье, чтобы застать врасплох украинских боевиков. Отец Алексей не участвовал в боевых действиях, но исполнял не менее важную миссию – поддерживал бойцов духовно. Окормлял, как принято говорить в церкви. Священники отправляются на передовую по собственному желанию. До командировки – обязательная подготовка в специальном лагере. Все как у бойцов, только без оружия. "Конечно же, священникам сейчас преподается тактическая медицина. Потому что священники много где находятся, как и близ ЛБС, так и во вторых, третьих эшелонах. Не только для того, чтобы себя спасти, но и чтобы спасти жизнь близкого тебе товарища, кто рядом с тобой оказался. Конечно же, это должны быть навыки не столько владения, сколько понимания работы БПЛА. Сейчас дроны играют эффективную роль в современной войне и элементарные правила безопасности нахождения в зоне боевых действий – это неотъемлемая часть", - рассказал иерей Георгий Шабалов, клирик Храма Двенадцати Апостолов в Ховрине, священник-доброволец в зоне проведения СВО.
Владимир Путин своим указом присвоил звание героя России иерею Антону Савченко, военному священнику, присвоил посмертно, за спасение бойцов ценой собственной жизни. Обычно священники спасают души. Но бывает, что и жизни. Антон Савченко, как и несколько тысяч служителей православной церкви, уехал в зону спецоперации. 12 мая во время исполнения пастырских обязанностей группу, где находился отец Антоний, обстреляли ракетами "Хаймарс". Священника ранило, но несмотря на это, он начал вытаскивать из-под обстрела бойцов. Успел спасти четверых, а пятого прикрыл собой во время очередного прилета. Боец выжил, Антон Савченко погиб. За мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга, Владимир Путин присвоил священнику звание Героя России, посмертно. В последнем видео незадолго до гибели отец Антоний поздравлял бойцов и всех россиян с Днем Победы: "Дорогие мои, родненькие. Христос Воскресе. От всего сердца в этот благословенный день хочу всех поздравить с днем Великой Победы нашего народа. Особый день благодарности, радости и надежды. Я всем желаю, чтобы мы, каждый из нас, одерживал победы над самим собой. Чтобы боролся с грехом, со всеми испытаниями, которые жизнь посылает каждому из нас. А также всем ребятам, чтобы делали достойно свое дело с высоко поднятой головой во славу Божию, во славу нашего Отечества на пользу".
Пока вся страна помогает СВО. Барыги вместо Храма строят гостиницы!!! бизнесмен Александр Баталов осваивает новый участок на Стрелке под пятизвездочную огромную гостиницу. участок на Стрелке находится в зоне подтопления. Для защиты от паводков проектировщики предлагают отсыпать в границах проектирования 6200 кубометров земли, на части территории — наоборот, вынуть 118 кубометров. Кроме того, для гостиницы возведут подпорную стену длиной 313 погонных метров.
Угомонись вражина. Ты мэру предбъяви, что в то время, как вся страна по копейке собирает ребятам на СВО, мэр будет вбухивать миллионы на разные арки и празнование 400 лет Красноярска? Тратя деньги на бесполезные украшательства. А в этот Храм будут ходить матери и жены и дети свошников и молить о их благополучии. Вы боты тупых барыг хозяевам свом пишите анонимно, будь вместо вонючей гостиницы деньги на СВО отдадут.
Храм на Стрелке восстановление исторической справедливости — он должен заменить взорванный в середине 1930-х годов главный городской собор (архитектор Константин Тон — автор знаменитого храма Христа Спасителя). Сохраним исторический центр Красноярска. Нет высокоэтажной гостинице на месте строительства Храма!
Ну и восстанавливайте справедливость на том же месте, где храм был, на Мира 110. Тем более фундамент под крайадминистрацией родной остался, от собора. А если на Стрелке - так там храм на месте БКЗ стоял. Или это церкви слабо?
Храм стоял именно на том месте где его будут строить. Мне так и мама моя и бабушка рассказывали. Я это хорошо помню. А вот в 1930 году Храм коммунисты снесли. А вы москвичи не лезте в наш город со своими гостиницами. Не доводите народ до греха!!!
Гостиницу надо строить на месте где начали строить храм. Нужен самый центр, вид на Енисей. На театральной площади места нет под гостиницу. У каждой гостиницы разная целевая аудитория: спортсмены, артисты и так далее. У нас, кстати говоря, достаточно много гостиниц до сих пор работают на вахтовиков. Ведь мы огромный край, через который проходят большие потоки людей, уезжающих на севера работать на золотодобычу, на нефтедобычу, на газодобычу. И Красноярск является таким транспортным коридором туда. Поэтому у нас достаточно большой поток вахтовиков и многие гостиницы зарабатывают и на этом тоже. О маржинальности сферы в целом сложно говорить. У гостиниц, рассчитанных на вахтовиков, одна маржинальность, и она не очень высока. У нас есть поток спортсменов молодежного спорта, которые приезжают на соревнования, школьников и профобразований. Здесь тоже достаточно невысокая маржинальность. Туристы, которые едут в край именно на отдых на те самые два — четыре дня и используют Красноярск как транзитную перевалочную базу, останавливаются в городе на сутки — максимум на двое, чтобы посмотреть достопримечательности, сходить в рестораны. И чаще всего люди тоже выбирают средний сегмент. Поэтому самую высокую маржинальность сейчас дает деловой туризм. Может, что-то изменится. Надо отдать должное: 10 лет назад мы вообще не рассматривали Красноярск как туристический город. Мы даже об этом не говорили. И вот видите, как всё изменилось.
Гостиницу только боты московских барыг оправдываают. Раз гостиница в историческом центре, то нужен референдум. Хотя бы голосование через ГосУслуги. Вообще элементарно сделать, затрат ни каких. А то боты московские весь наш форум имписали, Православие проклиная. Вы и ваши гостиничные хозяева пишите гадости про Храм и несете этим раздор и разногласия в народе. Надеюсь Президент это увидит и угомонит ваших хозяев.
Храм на берегу Енисея это красиво!!! На правом берегу на набережной Енисей за Торговым Центром сквер и Храм и всем там нравиться гулять и все восхищаются Храмом.
бабуля, вы там сидите в Берёзовке и продолжайте ждать пенсию на карту. А мы с детьми в центре живём, люди приезжают в центр гулять, а храм этот весь проток воздуха перекроет НЕТ ХРАМУ НА СТРЕЛКЕ!
Ну вот и живите и гуляете с детьми или не с детьми, с кем хотите в своём центре, а храм всё равно будет стоять на том месте где его планируют строить и ничего вы с этим сделать уже не сможете, да и поток воздуха он нисколько там не закрывает.
Как говорится, слава Богу что сейчас не советская власть и смотреть здесь нечего, пусть лучше уж строят огромный храм, чем эту огромную гостиницу и никто этот храм сносить не будет по крайней мере в ближайшее время.
бабулечка, красотулечка. Это я в одном шаге живу, а вы идите в своёй Москве Путину покричите под стенами Кремля, может Он в окно выглянет да лично распорядится, чтобы медпомощь лучшие психиатры страны вам оказали.
Так ты одна на голову больная, на весь Красноярск. В Красноярске больше миллиона жителей и им плевать на твоё мнение. Пусть мэр или делает голосовани через ГосУслуги или тебя в психушку или на зону. А деток твоих в дет дом, с Божей помощью новая мамка у их будет, адекватная. И это не шутка. Я вчера с юристом консультировалась и есть хорошие перспективы твоего уголовного преследования, ты не публично оскорбляла права верующих. Суши сухари для себя, а деткам одежду для дет дома в отдельные пакеты разложи.
Чудесные события в зоне боевых действий не всегда оказываются связаны с предметами материального мира. Оказавшись в ситуации, которая со стороны кажется безвыходной, военные сохраняют веру, обращаются к высшим силам, и беда минует их — так говорят священники. Одну из подобных историй рассказал отец Филарет (Пряшников), который регулярно приезжает в зону боевых действий и общается с военнослужащими. По его воспоминаниям, боец из Красноярска оказался в беде, и надежды на спасение уже не было. Что именно тогда произошло, священник не раскрыл, но была «по-настоящему страшная передряга». Единственное, что мог сделать военный — кричать в небо, надеясь, что там услышат его мольбу. По словам священника, боец помнил лишь отрывок молитвы «Отче наш», и, обращаясь к Богу, он повторял его и добавлял: «Господи, спаси меня». Это было с таким искренним чувством, настолько шло от сердца, что чудо случилось — он выжил Помогла молитва и бойцу с позывным Ворон, чью историю пересказал журналист Роман Голованов. Ворон на мотоцикле отправился спасать раненого сослуживца, но до места эвакуации не доехал — рядом с ним взорвался украинский беспилотник. Взрывом его сбросило на землю, и от удара военный на время потерял возможность ходить. «Ноги онемели, встать не мог. Смотрю — надо мной [еще один] дрон. Ну все, думаю, мне конец», — приводит Голованов слова бойца. В этот момент военный вспомнил, что волонтеры подарили ему карманный молитвослов. Он достал из кармана маленькую книжку и начал читать первую попавшуюся молитву. Боец, которого ехал спасать Ворон, пытался докричаться до него — призывал отползать в укрытие. «Когда он достал что-то из кармана и начал читать, подумал, что он чокнутый. Когда птичка взорвалась над его головой, а на него не упал ни один осколок (...), я понял, что это чудо», — рассказал боец. После этого случая он попросил у волонтеров «ту самую карманную книжку». А другой участник СВО, который, по рассказу священника Андрея Наговицина, оказался заблокирован в горящем танке, обращался не к Господу, а к Богородице, и мольбу о помощи он сочетал с напоминанием о выполненном обете. Мать бойца перед отправкой сына в зону боевых действий просила того выполнить одну просьбу — не материться во время службы, как бы тяжело ни приходилось. Взамен же она обещала молить Богоматерь о защите ребенка. «Богородица, помоги! Мне мама обещала, что ты меня спасешь, если я не буду материться. Я ни одного слова плохого не сказал! Помоги, Богородица, погибаю!» — приводит слова молитвы танкиста священник Андрей Наговицин. Это были последние слова, которые боец успел произнести перед потерей сознания. Когда же военный очнулся, то увидел, что лежит не в танке, а рядом со сгоревшей военной машиной.
Иногда же не требуется ни икон, ни поясков с псалмами. Участник спецоперации с позывным Камень рассказывал, что бойцов спасло намоленное место, где жил полковой священник. Я вижу — в небе летят ракеты, такие звездочки (...) Думал, по траектории они летят дальше, через нас, думал — безопасно, слава Богу. И вот когда мы работали, услышали вдалеке сначала один разрыв, потом второй, а потом я вижу краем глаза (...), как в 20 метрах пролетает вот такое «бревно», со свистом влетает в землю Боец вспоминал, что вместе с сослуживцами укрылся в блиндаже и несколько минут ждал, пока ракета взорвется. Но этого не произошло. Чудесное спасение изменило отношение бойца к жизни. «Это самый первый момент, когда я почувствовал защиту, что нас кто-то оберегает», — признался он.
Еще история в пользу Храма боец вспоминал, что его подчиненный был верующим и на фронте не начинал ни одного дела без ритуалов. Нужно было ехать по делам подразделения — молился и крестил технику. Во время сложного боя под Луганском — российским войскам нужно было наводить переправу через Северский Донец — военный попал под удар. «[После атаки ВСУ] я не досчитался одного человека, этого командира штабной машины. Нашли его, он стоял на коленях, держался за живот и плакал… Мы думали, ранили его», — рассказал военный о судьбе подчиненного. Как рассказал военный, боец плакал не из-за тяжелого ранения — более того, он вовсе не пострадал. Подбегаем, он держит в руках свой крест, а в теле Иисуса Христа — пуля от СВД (снайперская винтовка Драгунова ) О том, как иконы и образа на шевронах помогали бойцам спастись от пуль, осколков снарядов и обломков дронов, есть десятки рассказов Иконы, как утверждается, могут защитить даже целый город. Так было с иконой Богородицы «Умягчение злых сердец», которую в 2014 году, в самом начале конфликта на востоке Украины, привезли в Донецк. Считается, что замироточившая икона спасла столицу Донецкой народной республики от ВСУ, не дала украинским самолетам нанести по городу удар, а кроме того, помогла бойцам народной милиции выйти из окружения в районе мемориала Саур-Могила, после чего в котел в этом районе попали уже украинские войска.
На СВО у наших парней самая действенная защита Вера в Бога. Пока они в окопах, мэр и его хозяева решили на месте Храма постоить гостиницу. Участник спецоперации, офицер с позывным Яхта старался не появляться на мероприятиях с полковым священником, отцом Павлом. Он не был неверующим, однако видел в появлении батюшек в подразделении дурную примету — ему казалось, что появление священнослужителя знаменует задачу «в один конец». Несмотря на предубеждение военного, отцу Павлу удалось встретиться с Яхтой и подарить ему шеврон со Спасом Нерукотворным , и боец прикрепил его на бронежилет. Он утверждает, что это решение спасло ему жизнь. «На одной из задач под Белогоровкой попали под огонь противника, крупнокалиберной артиллерии, — заявлял Яхта. — Снаряд лег рядом, и большой осколок попал в грудь, как раз в эту икону. Можно сказать, почти ничего не пробил. [Броне-]пластина оказалась целой. Большая дырка осталась на шевроне». Этот случай настолько впечатлил военного, что он решил беречь спасший его шеврон до конца жизни, а его вера в Бога получила новый импульс. Таких историй много. Неверующих на СВО почти нет. Все неверующие начинают верить и приводят доказательтва чудестного спасения.
Москвичи хотят в этом месте гостиницу, проект давно готов, они сразу сказали, что Храм не пустят. Вот и прислали своего мэра. Мэр сразу к делу и приступил. Хотим Красноярск красивым сохранить, надо гнать этого мэра. Храмы разрушать это ж какими подонками надо быть! Москвичи не суйте свой нос на наши земли. У нас своих местных много таланливых людей. Думаете из местных мэра не выберем?
Жители всегда просили Храм в этом историческом месте! Но московские строители хотят в этом месте гостиницу, нагнали в темы про Храм ботов московских, мэра нам своего назначили. Не нужен нам мэр что с Православием бореться! Руки прочь от Храма!!! На встрече с учащимися и студентами еще в начале 2000-х один из школьников задал Путину вопрос о том, какими качествами необходимо обладать, чтобы быть успешным президентом России. Путин ответил неожиданно, заявив, что главным качеством для президента России является способность чувствовать боль другого человека как свою собственную. Новый пришлый мэр плюёт на население Красноярска!!! Пусть уходит, мы против этого мэра!!! Не отдадим Храм врагам!!!! «Владимир Владимирович тогда дал ответ, который меня поразил и поэтому запомнился на всю жизнь», — подчеркнул Кириенко. С. Кириенко рассказал, что на встрече с учащимися и студентами еще в начале 2000-х один из школьников задал Путину вопрос о том, какими качествами необходимо обладать, чтобы быть успешным президентом России. Кириенко признался, что ждал стандартного ответа про знания, образование и ответственность за огромную страну. Но Путин ответил неожиданно, заявив, что главным качеством для президента России является способность чувствовать боль другого человека как свою собственную. «Владимир Владимирович тогда дал ответ, который меня поразил и поэтому запомнился на всю жизнь», — подчеркнул Кириенко.
Пусть строят там, где нет церквей, но зачем на севере, ?!, это ради доходов, там они хотят целый церковный МФЦ, с харчевней, классами, общагой. Похоже в городе нет архитекторов и здравого смысла.
Хватит врать! Вам гостиницу строить не разрешали жители! Влезли без спроса!!! Внаглую! Храм вам мешает, так еще и Православие грязью поливаете. В Сибири такое не канает. Мэр ваш назначенный ни разу на люди не вышел. Не одной встречи с работниками садика,больницы,школы, жителями. Сидит с своей Москве и бумажки подписывает и вы продажные тут еще гадости пишите!!! Даже не суйте свои грязные руки к Храму! И Гостишку строить вам жители не разрешали. Стройки такого маштаба в историческом центре на референдуме решать надо.
На Стрелке возле вантового моста начали готовить стройплощадку будущей пятизвездочной гостиницы, обратили внимание корреспонденты NGS24. Там установили синее ограждение из профлиста, землю начали ровнять, на участке работает техника. По данным публичной кадастровой карты, в апреле 2025 года здесь сформировали новый участок (кадастровый номер — 24:50:0300289:250). Его площадь — почти 18,4 тысячи квадратных метров. Землю разрешено использовать под гостиницы. Участок, согласно выписке Росреестра, с 29 апреля до 2035 года арендует компания «Сибинвест» — это инвестор строительства гостиницы. В пресс-службе департамента градостроительства сообщили, что пока компания не обращалась за разрешением на строительство. На подготовительные и земляные работы оно не требуется. В конце мая NGS24 сообщал, что строительство гостиницы на Стрелке обойдется в 6,5 миллиарда рублей (изначально называли цену в три миллиарда). Здание планируют построить на 120 номеров. Открыть отель нужно к 400-летию Красноярска в 2028 году. Инвестор проекта — фирма «Сибинвест» — компания, близкая к красноярскому предпринимателю Александру Баталову. В 1990-е и нулевые у него был автосалон «Ваш выбор» на Стрелке, по соседству с будущей гостиницей. В 2020-е компания построила на этих участках одноименный бизнес-центр из трех зданий.
Этол не я, это все СМИ пишут и официальная Кадастровая Карта и Губернатор края. Там стройка по факту, съеди посмотри или сюжеты на ТВ посмотри журналисты разных каналов на место выезжали и с рабочими говорили и мужиком что выезжал на авто.
Ты карту посмотри))) Я сам строитель. Главное начать строить, а там забор на 100 метров можно каждый месяц передвигать и ни кто слова не скажет, тем более земли мэрии, а проект Москва спонсирут.
вы очевидно не в городе находитесь. ЗАБОР для строительства гостиницы УЖЕ У САМОЙ ВОДЫ Качи и Енисея там нет 100 метров куда его двигать. Работа ботом самое позорное, что может делать современный человек. Это тоже самое, что воровать у малышей, пользуясь их наивностью, грабить или избивать беспомощных стариков. Мерзко то чем вы на этом форуме заняты иногородец под ником Санёк.
Забор двигают в ту строну какую землю хотят захватить, то есть в строну Храма и мэр кстати почему то решил провести обсуждения по Храму который нормально строили и статус земли под Храмом сменил на условное. Это реальный факт, все СМИ про это написали. Не остановим мэра гостиница на берегу будет. Как на театральной площади.
Проведите опрос через ГосУслуги.
Не разжигайте ненависть среди горожан в СМИ.
Опрос и по Храму и по Гостинице.
Исторический центр. Жители должны решать, а не человек кторого жители не выбирали.
Вы для нас НИКТО, вы для Красноярска пока ни чего не сделали. Только Храм пытаетесь снести.
Хватит! Надоело!
Или мэр не привык к честным выборам и выбирает хитрые схемы? Типа слушания провести, пришло 5 горожан и единогласно решили строить на месте Храма Гостиницу, все по закону о общественных слушаниях. Там и 2 человека могут решить судьбу миллионного города!
Что есть в центре востоянно переполнено, прихожане не в мещаются.
Особенно если служба, то на улице много народу, так как храмы всех не вмещают.
А сейчас морозы, долго на улице не простоишь, а службы по часу о больше.
сейчас заговорили якобы на этом месте где планируется собор могут построить гостиницу. но гостиницу собираются строить на другом берегу Качи. так что строительство собора никак не помешает построить и гостиницу тоже. все кто здесь кричит "давайте строить собор чтобы не было гостиницы" - а вы сравнивали, где площадка под собор и где площадка под гостиницу?
Иначе зачем новый мэр поменял назначение земли под Храм на условную? И захотел обсуждать? Вы новость прочитайте.
Если Храм строили и все было решено. Зачем обратно все отыгрывает?
Зачем 2 переходных моста закрыли на ремонт? Может потому что передадут их этому гостиничному комплексу?
Вы почитайте его описание, там не просто гостиница, спа и прочее, там и огромная парковка и просто земли гостиницы.
Храм просто на газоне, сквере, для строителей это считай пустая земля, строй не хочу.
Главное не спеша на нее влезть.
Можно просто забор каждый месяц в ту строну кажный месяц на 50-100 метров передвигать. ради безопасности прохожих, ведь стройка. Пожаловаться имеет право только собственник земли, а собственник мэрия... Она за гостиницу...
А то что разделены рекой так это только для гостиничного комплекса престижней, тем более оба переходных моста как то одновременно вдруг закрыли толи на ремонт, реконструкцию и как то по времени с Храмом совпало, с изменением статуса земли под Храм.
Как то все сразу и на соседних участках с гостиницей.
Таких совпадений не бывает. Спешит мэр, стройку гостиницы надо быстро завершить.
Информация про гостиницу официальная, губернатор о ней в тг писал и на кадастровой карте этот кусок земли под гостиницу, то где Храм стоит в новости прочитайте мэр назначение земли поменял на условное и решил какие то обсуждения вести, зачем???
Если уже строят? Но, видимо мешает, там миллиарды на кону.
Я сам строитель, знаю как это работает. Главное начать работы.
Сейчас даже землю дачники часто на АВИТО и Юле продают и прямо пишут, участо 8 соток, но рядом много земли и можно еще 8 себе прихватить. Так и делают всегда строители.
Более того на Ботаничке улица Фруктовая, она практически вся на территории радио центра.
Радио центр антеный это Федеральная организация, земля ФЕДЕРАЛЬНАЯ, обычные строители застроили внаглую много этажками. Просто разгораживали забор и начинали строить.
Директор центра вызывал полицию, приезжал УАЗИК с полицейскими те смотрели и говорили мы в этом не разбираемся, идите в суд. Суды шли пока дом не постоят, на раз дом строили без разрешения, то принять в эксплкатацию не могли, но раз люди дольщики деньги вложили, то шли на уступки и передавили землю застройщику.
Я десятки таких ситуций за последнии 10 лет знаю. Когда земля под садик, потом мэр меняет назначении земли под детский образовательный центр, застройчик частный строит этот 3х этажный детский образовательный центр, а как построит так детский образовательный центр становиться торговым центром.
не наводите тень на плетень. и не надо смешивать дачные участки и участки в самом центре города.
Кстати высотную гостиницу в историческом центре не согласовали с жителями, голосований не было, с экологами и архитекторами с общественность ни как не обсуждали.
За картинку спасибо. нанлядно видно, что пустая земля в историчесмком центре и на берегу Енисея сладкий кусок для гостиницы.
Ладно бы мэр вышел и сказал. Храм строиться, все хорошо, я рад.
Кстити у Храма все хорошо было и законно.
Но, мэр зачем то изменил статус земли под храмом на условный??? Зачем???
Как правило статус резко поменять нельзя, вот и меняют. сейчас условный потом под гостинцу.
Храм строят, все официальные лица,это признали и даже Усс и Ерёмин. Один сенатор, другой депутат ГосДкмы.
Но, новый мэр захотел что то обсуждать?
Зачем, значит хочет остановить стройку.
Общественные обсуждения придет 3-5 человек в мэрию и на общественных слушаниях примут решение вместо Храма гостиницу строить и все будет по закону.
- до столицы дошла инфа что большая часть красноярцев против строительства собора именно на этом месте. скомандовали - наведите порядок у себя чтобы большинство было "за".
а что сделать чтобы те кто против, внезапно стали "за"? нужно сконструировать альтернативу чтобы худшее внезапно стало лучшим как в анекдоте: "выбирай сыночек или ты добровольно едешь на дачу или я порву тебе ухо". Значит говорим красноярцам что если не построить собор то в это место воткнут гостиницу. и только собор помешает воткнуть гостиницу.
при такой постановке все кто был против собора резко становятся "за строительство собора". конечно они не за собор, они против гостиницы но не видят другого способа не пустить строителей гостиницы на Стрелку.
для пущей убедительности придумывают: "крохотный Храм или огромная гостиница". Собор с высотой колокольни более 90 метров и вместимостью 3,5 - 4 тысяч человек внезапно переименован в "крохотный Храм", ага.
и это один за другим повторяют несколько человек здесь в чате. может и в других сми - я их не читаю. Не думаю что несколько человек в один день сдурели забесплатно.
всё это мои фантазии конечно, но они не хуже ваших.
Если один московский бот может хоть с 200 разных ников сутками писать Против Храма и За гостиницу.
Нужно голосование через ГосУслуги.
Но, мэр видимо не уверен в себе или точней ему плевать на мнение народа, и на мнение уважаемых лиц. Мэра поставили для определенных целей и плевал он на народ.
МЭР ДЕЛАЙ ГОЛОСОВАНИЕ ЧЕРЕЗ ГосУслуги
а здесь один бот может сутками писать "против Храма за гостиницу", другой бот - "за крошечный Храм против огромного гостиничного комплекса".
на ньюслабе нет аккаунтов для комментаторов и каждый отдельный комментарий подписывается через поле "ваше имя". в это поле можно что угодно вписать в том числе имя другого комментатора который давно уже пасется на ньюслабе. так бот маскируется под завсегдатая.
возьмем пример. 10 января 2025 года в 12:06 Санёк написал (цитирую):
"А причём здесь храм, он в другом месте стрелки строится и никак не помешает строительству отелей". вопрос: это написал тот же самый Санёк что и сегодня? или кто-то другой. мы не узнаем.
статья тогда называлась "Рядом с красноярским ТРЦ «Комсомолл» появится пятизвездочный отель"
так что да, если голосовать то через госуслуги чтобы не было подмен и накрутки голосов.
Храму быть!!!
Противники Храма и тот кто его статус меняет в Аду гореть будут 100%.
Хватит истерить. Мужу своему истерики закатывай.
1) По Храму, можно провести голосование через ГосУслуги. Это бесплатно и будет справедливо.
2) То же самое по гостиничному комплексу. Голосование, через ГосУслуги.
Гостиница 17 этажей, там низина, по руслу Енисея хоть немного ветерок всегда есть. Гостиницей все перекроете центр задохнётся.
Кто живет в Красноярске те понимают, что бывают дни когда ветра нет, эти дни смог от машин, предприятий, а зимой и от угля копиться в яме под названием Красноярск.
Не убивайте Красноярск и население.
Московские бизнесмены и проектировщики не знают эту особенность. Они гостиницей убъют город и бизнеса у их не будет.
Спросите местных экологов и ученых.
Это место самое историческое. С этого места начали строить Красноярск.
Это самое древнее место, самый исторический центр.
Мы тут родились, тут наши дети, внуки, родители, деды и бабушки.
Мы имеем право голосовать что будет в этом историческом месте.
А гостиницу постройте на Плодо Ягодной станции например, уникальная природа и виды на Сопку, там и флаг Российский и зимой подсветка, очень красиво. Заодно и дорогу туда сделаете современную. Проживающим в гостинице понравиться и горожанам дорога, а то там в пробках стоят люди часами.
В гостиничный комплекс на Стрелке, помимо номеров для проживания, войдут ресепшн с входной группой, SPA, парикмахерская, салон красоты, тренажерный зал, два ресторана и теплый подземный паркинг на 181 машиноместо. Гостиница будет рассчитана на 367 номеров (изначально сообщалось о 140).
Максимальная площадь застройки — почти 14,7 тысячи квадратов. Предполагаемая площадь гостиничного комплекса — 52,46 тысячи квадратных метров. Он будет состоять из семи блоков: два по 14 этажей, три — по 15, один — в 17 и одноэтажная входная группа. Для сравнения: площадь здания «Русгидро» на Театральной — чуть больше 33 тысяч квадратов, комплекса Novotel (110 номеров) и Ibis (116 номеров) — 23 тысячи (по данным публичной кадастровой карты).
В проекте уточняют, что участок на Стрелке находится в зоне подтопления. Для защиты от паводков проектировщики предлагают отсыпать в границах проектирования 6200 кубометров земли, на части территории — наоборот, вынуть 118 кубометров. Кроме того, для гостиницы возведут подпорную стену длиной 313 погонных метров.
Строить гостиницу, рассчитывают с 2026 по 2034 годы в один этап.
Храм деревянный, перенесут в другое место, а кустики так вообще застройщик в любом месте в 2 раза больше высадит, на том же Татышева, тем более мост вероятно себе отожмут, уже новость было что его закрывают.
Ради этой гостиницы пол года Православие публично грязью тут поливают и плевать этим бизнесменам на законы.
Забором загородили, к работам приступили, пешеходные мосты закрыли.
Храм крохотный, гостиница огромная. Исторический центр Красноярска. Может стоит референдум провести. Или голосование через ГосУслуги по гостинице?
Воздух тем более не загораживает.
Люди в церковь нормальные хотят, точно не та публика что в Разгуляйках и наливайках. Детям опасности нет.
А вот мамашки почему то про гостиницу 5звезную не пишут, та точно все место займет и воздух перекроет и места погулять там не будет да и публика в 5звездных гостиницах разная, у их деньги большие, богатым плевать на мамашек и их деток, им за деньги можно все и пьяным за рулем на арендованном авто деток и мамашек давить и ни чего им не будет.
Ну или эти типа мамашки просто боты хозяев гостишки элитной.
Ты странная очень, при чем тут ЛОР????
Ты истеришь против Храма, но огромная гостиница вместа Храма тебя не смущает. Как так?
ТП это не Трансформаторная Подстанция. Это другое.
Спасибо кстати, подняла настроение. Всем офисом поржали)))
Пиши еще, про жалобы.
И текст жалоб тут выкладывай. Мы имеем право знать, что ты пишешь.
Позитивные эмоции ты нам обеспечила.
Так что можете пугать меня по новой))) Я памперсы одел на всякий случай.
Начинайте меня пугать!!!
Герой СВО и начальник разведки подразделения "Эспаньола" Вячеслав Субботин с позывным "Выходной" погиб в зоне специальной военной операции при выполнении боевого задания с оружием в руках. Незадолго до гибели боец дал интервью, в котором дал напутствие молодым бойцам.
Подразделение "Эспаньола" было создано из бывших футбольных фанатов. Парни, которые сходились друг с другом в уличных драках, теперь бок о бок сражаются за свою Родину и русский народ.
Незадолго до своей гибели начальник разведки подразделения "Эспаньола" Вячеслав Субботин успел дать интервью военкору Екатерине Аркаловой.
Небольшая цитата:
- Вы верующий?
- Я всегда был атеистом. Для меня атеист тот кто всегда сомневается и ищет истину. Я крещенный человек. Длительное время не носил крест, с того момента как стал участником СВО стал носить крест, так как были вещи которые мне явно показали, какой бы крутой ты не был, какие бы навыки у тебя не были, ты должен обращаться к Богу, просить его о помощи, в первую очередь своими мыслями, поступками.
И самая главная истина, ни когда не просить за себя. Я всегда прошу за своих ребят из разведки, я всегда обращаюсь к Богу, что бы все вернулись живыми.
Для себя лишь прошу если меня что то ждет впереди, то достойно это принять. Но всегда надо заботиться о людях которые рядом с тобой идут, это самое главное.
«В окопах снятся интересные сны. Они граничат с воспоминаниями — например, о том, кого любил. Снятся лучшие моменты из последних из твоей жизни, — рассказал Субботин. — Лучшие моменты, проведенные с твоими родителями. Все это в твоем подсознании. Потому что за каждым углом там таится смерть. И ты прекрасно понимаешь, что этот день может быть последним. Наверное, поэтому и получаются такие сны».
Отвечая на вопрос о страхе за собственную жизнь, Субботин заявил, что страх не приносит пользы в бою, если не перевести это ощущение в осторожность. Чтобы быть успешным в бою, надо убрать страх, переведя его в осторожность, подчеркнул он в интервью.
Бояться - это плохо, ты подводишь тогда себя и товарищей, а быть собранным и осторожным - это правильно,
- пояснил Вячеслав Субботин.
У парня интересная жизненная философия, кому интересно ищите в Яндексе по фразе: "Появилось последнее интервью начальника разведки «Эспаньолы» Выходного"
там видеоверсия и очень много про наше общество, как нам надо жить.
Проблема у церкви не в том, чтобы найти желающих помощь, иногда чисто технически бывает трудно принять помощь от такого количества прихожан. Волонтеры плетут сети в несколько смен. Напоминать и просить прийти не надо.
Работа при храме кипит. Сами волонтеры называют себя "пчелками". Если над сетью трудятся 4 человека, то удается сплести за три дня. Здесь остались последние штрихи, а рядом уже готовые и освященные сети. Совсем скоро они отправятся на передовую.
Одна из пчелок – Лилия. Приходит в храм как на работу. Только, в отличие от работы, бесплатно, и уходит не по графику, а когда готова сеть.
"Узнала я из интернета. У меня было желание помочь. Посмотрела, где ближайшие места, где плетут сети. Выбрала храм, ближайший от меня. Ну и где-то года два уже. Бойцы нам иногда присылают видео со своими волонтерами - благодарности, обратная связь есть", - рассказала Лилия.
Передовая – это не только место опасности и смерти, но и настоящих чудес. У кого-то, вспоминают священники, пулю останавливает хлипкая картонная иконка в кармане, другие приходят к Богу прямо в блиндаже.
Поселить в душе бойца спокойствие и уверенность в себе – одна из главных задач военного священника. Человеку верующему спокойствие дарит слово божие. Как говорил Александр Суворов, молись Богу – от него Победа. А на войне, как известно, атеистов нет.
Храмы всегда занимаются той помощью, которая связана с сохранением жизни. Это сбор средств на медикаменты, это плетение сетей и много всего другого. Объединяем этих людей через наш благотворительный фонд. Называется фонд "Апостол". И благодаря его деятельности мы собираем средства на ткани и станки, на дистрибуцию изделий туда, где они нужны", - отметил священник Александр Волков.
Благодаря постоянным разъездам между передовой и тылом военные священники могут быстро реагировать на нужды бойцов. А доверие прихожан позволяет оперативно обеспечить военных необходимыми средствами защиты.
"Один из наших прихожан отправился на фронт уже три года назад. И через некоторое время сказал, что нам нужно то-то и то-то. И мы, конечно, решили помогать. И стало понятно, что через логистику, которая обеспечивается фондом, можно делать гораздо эффективнее и понятнее. Дальше мы это все развили и теперь безостановочно плетем сети, делаем маск-халаты, и это очень здорово. Это такое хорошее взаимодействие церкви и общества, где мы можем понимать, что здесь мы сохраняем жизни и помогаем нашим бойцам на фронте", - сказал священник Александр Волков.
Местом для строительства пятизвездочного отеля в Красноярске станет участок на Стрелке. Минстрой подписал приказ о разработке документации и инженерных изысканиях.
ДЕЛА писали, что проект приказа, подписанного министром Михаилом Заскалько, утверждал задание на разработку проектной документации для строительства «объекта регионального значения «Гостиница 5 звезд. Многофункциональный гостиничный комплекс 5 звезд».
Согласно документам, разработать предстоит проекты планировки и межевания территории, а также провести инженерные изыскания. Номерной фонд отеля должен составить 300-500 номеров, а общая площадь здания – от 40 до 53 тыс. кв. м. Под него отводится участок площадью 2,34 га.
Из номеров нового отеля будет открываться вид на Енисей, вантовый мост и Стрелку.
В пятизвездочном отеле будут ресепшн с входной группой, салон красоты, парикмахерская, тренажерный зал, зона SPA, два ресторана, подземная парковка: все, что положено отелю высшего класса.
Строительство такого отеля в Красноярске заложили в Стратегии социально-экономического развития СФО до 2035 года, которую недавно утвердило правительство РФ. в документе сроками работ указан 2026 год, а исполнителями – правительство края и ООО «Сибинвест».
Отметим, что в Красноярске – городе-миллионнике, принявшем Универсиаду и готовящемуся встретить 400-летие – есть всего один и очень скромный по площади пятизвездочный отель. Такой статус не так давно получил Solomin, расположенный в деревянном жилом доме на ул. Бограда.
Против Храма многие писали, а против гостиницы все языки в зад засунули.
Храм вам вид закрывать будет и гулять мешать? Маленький Храм.
А огромный гостиничный комплекс вам не помешает.
Гостиница важней чем место для прогулок, пусть мамашки с детками на балконе домашнем гуляют.
Чудеснейший Храм в красивом месте будет, и это прекрасно!!!❤️❤️❤️
Вы правы, золотые слова!
Яд Завод много занёс, но народ не дал его построить, хоть и Москва была ЗА.
Храм ты не хочешь, а против гостиницы не истеришь.
Ты не мамашка, ты ботяра гостиничная.
Гостиницу уже начинают строить, но ты молчишь. Она не мешает 17 этажей огромный кеомплекс не можает тебе дышать и гулять??? Ты точно нормальная?
"Если в мирной жизни в храмах существует свод правил для всех религиозных действий, то в условиях передовой приходится импровизировать. Большинство полевых храмов находятся под землей, молитвы произносят кратко, нередко исповедуют бойцов прямо перед выходом на задание", - отметил отец Евгений.
"Там нет места стеснению какому-то. У нас люди боятся в храм зайти. Не знают, как вести себя, как разговаривать. Вот там этого нет, границы размывает. Там могут быть и контрактники, которые с начала там, и добровольцы, и частично мобилизованные, и заключенные – люди разного контингента, вот там это пропадает", - рассказал иерей Георгий Шабалов.
Священники на передовой и в ближнем тылу одеты в военную форму. Часто носят бронежилет и каску. Как шутят сами служители церкви, со спины их не отличить от обычного бойца. Военного священника идентифицируют разве что особые шевроны. Борода не в счет, ее сейчас отпускают многие военные. Командировки священников на передовую иногда могут длиться больше месяца, но даже по возвращении в тыл помощь фронту не прекращается.
Священники отправляются на передовую по собственному желанию. До командировки – обязательная подготовка в специальном лагере. Все как у бойцов, только без оружия.
"Конечно же, священникам сейчас преподается тактическая медицина. Потому что священники много где находятся, как и близ ЛБС, так и во вторых, третьих эшелонах. Не только для того, чтобы себя спасти, но и чтобы спасти жизнь близкого тебе товарища, кто рядом с тобой оказался. Конечно же, это должны быть навыки не столько владения, сколько понимания работы БПЛА. Сейчас дроны играют эффективную роль в современной войне и элементарные правила безопасности нахождения в зоне боевых действий – это неотъемлемая часть", - рассказал иерей Георгий Шабалов, клирик Храма Двенадцати Апостолов в Ховрине, священник-доброволец в зоне проведения СВО.
Обычно священники спасают души. Но бывает, что и жизни. Антон Савченко, как и несколько тысяч служителей православной церкви, уехал в зону спецоперации. 12 мая во время исполнения пастырских обязанностей группу, где находился отец Антоний, обстреляли ракетами "Хаймарс".
Священника ранило, но несмотря на это, он начал вытаскивать из-под обстрела бойцов. Успел спасти четверых, а пятого прикрыл собой во время очередного прилета. Боец выжил, Антон Савченко погиб. За мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга, Владимир Путин присвоил священнику звание Героя России, посмертно. В последнем видео незадолго до гибели отец Антоний поздравлял бойцов и всех россиян с Днем Победы:
"Дорогие мои, родненькие. Христос Воскресе. От всего сердца в этот благословенный день хочу всех поздравить с днем Великой Победы нашего народа. Особый день благодарности, радости и надежды. Я всем желаю, чтобы мы, каждый из нас, одерживал победы над самим собой. Чтобы боролся с грехом, со всеми испытаниями, которые жизнь посылает каждому из нас. А также всем ребятам, чтобы делали достойно свое дело с высоко поднятой головой во славу Божию, во славу нашего Отечества на пользу".
бизнесмен Александр Баталов осваивает новый участок на Стрелке под пятизвездочную огромную гостиницу.
участок на Стрелке находится в зоне подтопления. Для защиты от паводков проектировщики предлагают отсыпать в границах проектирования 6200 кубометров земли, на части территории — наоборот, вынуть 118 кубометров. Кроме того, для гостиницы возведут подпорную стену длиной 313 погонных метров.
А в этот Храм будут ходить матери и жены и дети свошников и молить о их благополучии.
Вы боты тупых барыг хозяевам свом пишите анонимно, будь вместо вонючей гостиницы деньги на СВО отдадут.
Сохраним исторический центр Красноярска.
Нет высокоэтажной гостинице на месте строительства Храма!
А вы москвичи не лезте в наш город со своими гостиницами. Не доводите народ до греха!!!
Храму ДА!!!
Мэр свали уже обратно в Москву захватчик наших исторических земель!!!
На театральной площади места нет под гостиницу.
У каждой гостиницы разная целевая аудитория: спортсмены, артисты и так далее. У нас, кстати говоря, достаточно много гостиниц до сих пор работают на вахтовиков. Ведь мы огромный край, через который проходят большие потоки людей, уезжающих на севера работать на золотодобычу, на нефтедобычу, на газодобычу. И Красноярск является таким транспортным коридором туда. Поэтому у нас достаточно большой поток вахтовиков и многие гостиницы зарабатывают и на этом тоже.
О маржинальности сферы в целом сложно говорить. У гостиниц, рассчитанных на вахтовиков, одна маржинальность, и она не очень высока. У нас есть поток спортсменов молодежного спорта, которые приезжают на соревнования, школьников и профобразований. Здесь тоже достаточно невысокая маржинальность.
Туристы, которые едут в край именно на отдых на те самые два — четыре дня и используют Красноярск как транзитную перевалочную базу, останавливаются в городе на сутки — максимум на двое, чтобы посмотреть достопримечательности, сходить в рестораны. И чаще всего люди тоже выбирают средний сегмент.
Поэтому самую высокую маржинальность сейчас дает деловой туризм. Может, что-то изменится. Надо отдать должное: 10 лет назад мы вообще не рассматривали Красноярск как туристический город. Мы даже об этом не говорили. И вот видите, как всё изменилось.
Раз гостиница в историческом центре, то нужен референдум.
Хотя бы голосование через ГосУслуги. Вообще элементарно сделать, затрат ни каких.
А то боты московские весь наш форум имписали, Православие проклиная.
Вы и ваши гостиничные хозяева пишите гадости про Храм и несете этим раздор и разногласия в народе.
Надеюсь Президент это увидит и угомонит ваших хозяев.
На правом берегу на набережной Енисей за Торговым Центром сквер и Храм и всем там нравиться гулять и все восхищаются Храмом.
Путин защити Храм от эти нелюдей!!!!
Пусть мэр или делает голосовани через ГосУслуги или тебя в психушку или на зону. А деток твоих в дет дом, с Божей помощью новая мамка у их будет, адекватная.
И это не шутка. Я вчера с юристом консультировалась и есть хорошие перспективы твоего уголовного преследования, ты не публично оскорбляла права верующих. Суши сухари для себя, а деткам одежду для дет дома в отдельные пакеты разложи.
Одну из подобных историй рассказал отец Филарет (Пряшников), который регулярно приезжает в зону боевых действий и общается с военнослужащими. По его воспоминаниям, боец из Красноярска оказался в беде, и надежды на спасение уже не было. Что именно тогда произошло, священник не раскрыл, но была «по-настоящему страшная передряга». Единственное, что мог сделать военный — кричать в небо, надеясь, что там услышат его мольбу. По словам священника, боец помнил лишь отрывок молитвы «Отче наш», и, обращаясь к Богу, он повторял его и добавлял: «Господи, спаси меня».
Это было с таким искренним чувством, настолько шло от сердца, что чудо случилось — он выжил
Помогла молитва и бойцу с позывным Ворон, чью историю пересказал журналист Роман Голованов. Ворон на мотоцикле отправился спасать раненого сослуживца, но до места эвакуации не доехал — рядом с ним взорвался украинский беспилотник. Взрывом его сбросило на землю, и от удара военный на время потерял возможность ходить. «Ноги онемели, встать не мог. Смотрю — надо мной [еще один] дрон. Ну все, думаю, мне конец», — приводит Голованов слова бойца.
В этот момент военный вспомнил, что волонтеры подарили ему карманный молитвослов. Он достал из кармана маленькую книжку и начал читать первую попавшуюся молитву.
Боец, которого ехал спасать Ворон, пытался докричаться до него — призывал отползать в укрытие. «Когда он достал что-то из кармана и начал читать, подумал, что он чокнутый. Когда птичка взорвалась над его головой, а на него не упал ни один осколок (...), я понял, что это чудо», — рассказал боец. После этого случая он попросил у волонтеров «ту самую карманную книжку».
А другой участник СВО, который, по рассказу священника Андрея Наговицина, оказался заблокирован в горящем танке, обращался не к Господу, а к Богородице, и мольбу о помощи он сочетал с напоминанием о выполненном обете. Мать бойца перед отправкой сына в зону боевых действий просила того выполнить одну просьбу — не материться
во время службы, как бы тяжело ни приходилось. Взамен же она обещала молить Богоматерь о защите ребенка. «Богородица, помоги! Мне мама обещала, что ты меня спасешь, если я не буду материться. Я ни одного слова плохого не сказал! Помоги, Богородица, погибаю!» — приводит слова молитвы танкиста священник Андрей Наговицин.
Это были последние слова, которые боец успел произнести перед потерей сознания. Когда же военный очнулся, то увидел, что лежит не в танке, а рядом со сгоревшей военной машиной.
Я вижу — в небе летят ракеты, такие звездочки (...) Думал, по траектории они летят дальше, через нас, думал — безопасно, слава Богу. И вот когда мы работали, услышали вдалеке сначала один разрыв, потом второй, а потом я вижу краем глаза (...), как в 20 метрах пролетает вот такое «бревно», со свистом влетает в землю
Боец вспоминал, что вместе с сослуживцами укрылся в блиндаже и несколько минут ждал, пока ракета взорвется. Но этого не произошло.
Чудесное спасение изменило отношение бойца к жизни. «Это самый первый момент, когда я почувствовал защиту, что нас кто-то оберегает», — признался он.
боец вспоминал, что его подчиненный был верующим и на фронте не начинал ни одного дела без ритуалов. Нужно было ехать по делам подразделения — молился и крестил технику. Во время сложного боя под Луганском — российским войскам нужно было наводить переправу через Северский Донец — военный попал под удар. «[После атаки ВСУ] я не досчитался одного человека, этого командира штабной машины. Нашли его, он стоял на коленях, держался за живот и плакал… Мы думали, ранили его», — рассказал военный о судьбе подчиненного.
Как рассказал военный, боец плакал не из-за тяжелого ранения — более того, он вовсе не пострадал.
Подбегаем, он держит в руках свой крест, а в теле Иисуса Христа — пуля от СВД (снайперская винтовка Драгунова )
О том, как иконы и образа на шевронах помогали бойцам спастись от пуль, осколков снарядов и обломков дронов, есть десятки рассказов
Иконы, как утверждается, могут защитить даже целый город. Так было с иконой Богородицы «Умягчение злых сердец», которую в 2014 году, в самом начале конфликта на востоке Украины, привезли в Донецк. Считается, что замироточившая икона спасла столицу Донецкой народной республики от ВСУ, не дала украинским самолетам нанести по городу удар, а кроме того, помогла бойцам народной милиции выйти из окружения в районе мемориала Саур-Могила, после чего в котел в этом районе попали уже украинские войска.
Пока они в окопах, мэр и его хозяева решили на месте Храма постоить гостиницу.
Участник спецоперации, офицер с позывным Яхта старался не появляться на мероприятиях с полковым священником, отцом Павлом. Он не был неверующим, однако видел в появлении батюшек в подразделении дурную примету — ему казалось, что появление священнослужителя знаменует задачу «в один конец». Несмотря на предубеждение военного, отцу Павлу удалось встретиться с Яхтой и подарить ему шеврон со Спасом Нерукотворным
, и боец прикрепил его на бронежилет. Он утверждает, что это решение спасло ему жизнь.
«На одной из задач под Белогоровкой попали под огонь противника, крупнокалиберной артиллерии, — заявлял Яхта. — Снаряд лег рядом, и большой осколок попал в грудь, как раз в эту икону. Можно сказать, почти ничего не пробил. [Броне-]пластина оказалась целой. Большая дырка осталась на шевроне». Этот случай настолько впечатлил военного, что он решил беречь спасший его шеврон до конца жизни, а его вера в Бога получила новый импульс.
Таких историй много. Неверующих на СВО почти нет. Все неверующие начинают верить и приводят доказательтва чудестного спасения.
Хотим Красноярск красивым сохранить, надо гнать этого мэра.
Храмы разрушать это ж какими подонками надо быть!
Москвичи не суйте свой нос на наши земли.
У нас своих местных много таланливых людей. Думаете из местных мэра не выберем?
Но московские строители хотят в этом месте гостиницу, нагнали в темы про Храм ботов московских, мэра нам своего назначили.
Не нужен нам мэр что с Православием бореться! Руки прочь от Храма!!!
На встрече с учащимися и студентами еще в начале 2000-х один из школьников задал Путину вопрос о том, какими качествами необходимо обладать, чтобы быть успешным президентом России.
Путин ответил неожиданно, заявив, что главным качеством для президента России является способность чувствовать боль другого человека как свою собственную.
Новый пришлый мэр плюёт на население Красноярска!!! Пусть уходит, мы против этого мэра!!! Не отдадим Храм врагам!!!!
«Владимир Владимирович тогда дал ответ, который меня поразил и поэтому запомнился на всю жизнь», — подчеркнул Кириенко.
С. Кириенко рассказал, что на встрече с учащимися и студентами еще в начале 2000-х один из школьников задал Путину вопрос о том, какими качествами необходимо обладать, чтобы быть успешным президентом России.
Кириенко признался, что ждал стандартного ответа про знания, образование и ответственность за огромную страну.
Но Путин ответил неожиданно, заявив, что главным качеством для президента России является способность чувствовать боль другого человека как свою собственную.
«Владимир Владимирович тогда дал ответ, который меня поразил и поэтому запомнился на всю жизнь», — подчеркнул Кириенко.
Храму ДА
Храму НЕТ.
Деревьям ДА.
Московские строители и ваш мэр идите с миром к себе в Мосвку. Оставьте нас в покое!!!
Внаглую! Храм вам мешает, так еще и Православие грязью поливаете.
В Сибири такое не канает.
Мэр ваш назначенный ни разу на люди не вышел. Не одной встречи с работниками садика,больницы,школы, жителями. Сидит с своей Москве и бумажки подписывает и вы продажные тут еще гадости пишите!!!
Даже не суйте свои грязные руки к Храму!
И Гостишку строить вам жители не разрешали. Стройки такого маштаба в историческом центре на референдуме решать надо.
По данным публичной кадастровой карты, в апреле 2025 года здесь сформировали новый участок (кадастровый номер — 24:50:0300289:250). Его площадь — почти 18,4 тысячи квадратных метров. Землю разрешено использовать под гостиницы.
Участок, согласно выписке Росреестра, с 29 апреля до 2035 года арендует компания «Сибинвест» — это инвестор строительства гостиницы.
В пресс-службе департамента градостроительства сообщили, что пока компания не обращалась за разрешением на строительство. На подготовительные и земляные работы оно не требуется.
В конце мая NGS24 сообщал, что строительство гостиницы на Стрелке обойдется в 6,5 миллиарда рублей (изначально называли цену в три миллиарда). Здание планируют построить на 120 номеров. Открыть отель нужно к 400-летию Красноярска в 2028 году.
Инвестор проекта — фирма «Сибинвест» — компания, близкая к красноярскому предпринимателю Александру Баталову. В 1990-е и нулевые у него был автосалон «Ваш выбор» на Стрелке, по соседству с будущей гостиницей. В 2020-е компания построила на этих участках одноименный бизнес-центр из трех зданий.
Там стройка по факту, съеди посмотри или сюжеты на ТВ посмотри журналисты разных каналов на место выезжали и с рабочими говорили и мужиком что выезжал на авто.
Так вот кому Храм помешал. Гостиницу впендюреть на это место решили.
Я сам строитель. Главное начать строить, а там забор на 100 метров можно каждый месяц передвигать и ни кто слова не скажет, тем более земли мэрии, а проект Москва спонсирут.