Бородино, Назарово, Мотыгино, Емельяново Так наши деды писали и мы писать будем. Журналисты будь те любезны писать правильно. Кем я работал, вы знаете. Делайте выводы, вы люди не глупые.
Саня красавчек! Уже надоели издеваться над языком. Навязывают нам свои тупые цености. Если и им в офис скандалть поедешь, то мякни, я тоже поеду. Не нравиться мне что наш язык родной начали менять. Бабушка и мама и при СССР все СМИ и документы были Назарово.
Дорогие редакторы, есть к вам серьезный вопрос. Уроженца Бодайбо вы как назовете? Вы напишете что, допустим, Михаил родился в Бодайбе?? Или всё же родился в Бодайбо? Вы позвонили человеку из Бодайбо или Бодайба?? Будьте культурными людьми и уважайте свои корни, пишите по настоящим правилам родного языка!
И жить тоже по "настоящим" законам, ну, по понятиям? Если ты тут живешь, уважай и исполняй установленные правила и законы. А не выдуманные тобой и тебе подобными недоучками.
Зачем эта струя? Типа что бы на 2.30 показывало? Ты уверен что настоящая струя? 99,9% продают лабуду какую то вам богатым. а вы платите. Бобры в красной книге. Может это струя кошек или собак или сусликов, или свиней или коров? Быков?
В 1979 году в августе - сентябре СССР готов был войти в Иран . Август - сентябрь 1979 года на полигоне залива Карабаз гол возле Красноводска кипел от бомб и ракет от авиации . В начале августа 1979 в ЗакВО ,Сев кав ВО, Турк ВО ,СаВО ,Прив ВО на аэродромы этих военных округов прилетели 32 штурмовых,истребительных полка которые оттачивали бомбометание в заливе Карабаз гол на Каспии и полигоне возле оз . Балхаш и др полигонах .Авиация подтянулась из ГДР, Сев Группы , Южной Группы, Приб ВО ,Бел Во . Командиры авиаполков получили и изучали карты Ирана . В сентябре - октябре в войсках ТуркВО и СаВо уверены были что вот вот войдут в Иран . В декабре 1979 вместо Ирана случился Афган
Бородино, Назарово, Мотыгино, Емельяново Так наши деды писали и мы писать будем. Журналисты будь те любезны писать правильно. Кем я работал, вы знаете. Делайте выводы, вы люди не глупые.
Это правила ваши прозападные, против России они. Мы писать требуем как деды и отцы наши писали, как во всех официальных документах и СМИ писали. Или в офис прийдём на профилактическую беседу.
По правилам склонять нельзя. Тем более в военное время это было запрещено. При СССР везде и всегда писали Бородино, Назарово и журналисты так писали и писатели и во всех официальных документах так писали. Но, видимо новая западная методичка пришло, наверное воевать с нами захотели?
Всегда было и будет Назарово, Кемерово, Шарыпово. Новые модные веяния от создателей "авторок" и "психологинь" никогда не будут легитимными на наших землях, а редакторке желаю найти себе нормального мужика, желательно родом из Кемерово или Назарово.
По правилам склонять нельзя. Тем более в военное время это было запрещено. При СССР везде и всегда писали Бородино, Назарово и журналисты так писали и писатели и во всех официальных документах так писали. Но, видимо новая западная методичка пришло, наверное воевать с нами захотели?
Не бесите меня плиз. Очередной раз повторяю НазаровО Бородино, Мотыгино, Емельяново «Русская грамматика» 1980 г. указывала: «Географические названия на -ово, -ево и -ино, -ыно: Иваново, Бирюлево, Кунцево, Сараево, Болдино, Бородино, Голицыно и под. в современной разговорной, профессиональной, газетной речи обнаруживают тенденцию к неизменяемости. Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, поселок, станция, становище, реже – город: в селеВасильково, в поселке Пушкино, в деревне Белкино, настанции Гоголево. 2) Если населенный пункт назван собственным именем известного лица: около Репино(назв. поселка под Ленинградом), недалеко отЛермонтово (назв. небольшого города около Пензы)». С тех пор прошло 40 лет – и несклоняемые варианты стали настолько широко распространенными. Однако постепенно стала нормативной и несклоняемость рассматриваемых названий, о чем (правда, с осторожностью) говорят современные словари. Вот цитата из «Грамматического словаря русского языка» А. А. Зализняка: «...Очень часто встречается – как в устной речи, так и в печати – употребление данного слова [топонима на -ово, -ино] как неизменяемого, например: живет в Кунцево, подъезжаем к Останкино, в километре от Бородино вместо литературных живет в Кунцеве, подъезжаем к Останкину, в километре от Бородина. Степень распространения этого явления так значительна, что, по-видимому, оно уже приближается к статусу допустимого варианта». Таким образом, сегодня в свободном употреблении функционируют оба варианта – склоняемый и несклоняемый. Заметим также, что за последние десятилетия окончательно закрепилась отмеченная «Русской грамматикой» тенденция не изменять исходной формы названий населенных пунктов, если они употреблены в качестве приложения, вместе с родовым наименованием. «Справочник по русскому языку: правописание, произношение, литературное редактирование» Д. Э. Розенталя, Е. В. Джанджаковой, Н. П. Кабановой (М., 2010) указывает: «Не согласуются вышеприведенные названия [названия городов, сел, деревень, поселков, усадеб в сочетании с родовым словом], если они выражены... именами собственными на -ово (-ево), -ыно (-ино) – в городе Иваново, из поселка Пушкино». Итак, запоминаем азбучную истину № 1. Азбучная истина № 1. Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Одинцово, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Одинцове и в Одинцово, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».
Сейчас такие "лбы" вернутся с СВО, с измененной психикой. Интересная жизнь начнется. Не дай бог бабушку не пропустишь в магазине, нечаянно. Не дай бог что-то "не то" скажешь. Не дай бог пиво купишь на глазах у детей в супермаркете. Не дай бог из дома выйдешь.
У тебя 2 иномарки - РАВ 4 и Мазда ! Откуда такой жир, Саня ? Какой род деятельности у тебя ? Почему ты такой обеспеченный ? Всегда считал "Зрителя с последнего ряда" самым обеспеченным здесь. Теперь и ты нарисовался. С 2мя иномарками
Опять ты что то путаешь, это у нас в семье две иномарки, мы с женой работаем, неплохо зарабатываем, грех жаловаться, а это пишет мой клон который с женой разводится, так как она изменяет ему с соседом, нету у него двух иномарок, ему и Москвич 412 за счастье иметь.
Жена да, занимается торговлей, купи продай, а я работяга на стройке, за плотника, каменщика, штукатура, короче всё виды строительных работ выполняю, сам себя я называю разнорабочим. А вот деньги из воздуха к нам не прилетают, вкалываем оба с женой, думаешь ей легко приходится, да как бы не так, сеть своих магазинов одежды тоже не так то легко содержать,
Клонара, ты почти все правильно написал, молодец. Уважаю. Только забыл ты написать что я в полиции работал. Охранял сон и жизни жителей. Стоял на страже закона. Боролся с преступностью.
Ага, боролся он)) Поди крышевал праституток, ларьки приезжих и кто спиртом торгует. Отсюда и иномарки у тебя. А потом не поделился, оборзел и тебя с мусарни выгнали.
На вахте? Так пока он на вахте его жена и Мазда свободны? Жену сосед пользует? А мазду? Просто мечтал о Мазде. А если еще и левый руль.... Хочу!!! Хочу!!! Хочу Мазду!!!! Где можно ключи забрать? Буду ее любить, по ямам буду притормаживать, через лежащего полицейского на большой скорости не проезжать, ведь это не УАЗ Патриот, те даже газ не сбрасывают, подвеска все отрабатывает!!
С какой целью инфу на меня собираешь? Хочешь запугать меня и мою жену? Я мент бывший, таких как ты не боюсь. Жена тем более, у нее бизнес свой, она братву из 90-х на раз два на место ставит, те от страха заикаться начинают. Ты смотри осторожней, а то жена моя узнает, про твои сборы информации... Придется тебе кое что другое собирать)))
Твоё какое дело? У нас дети и Мазда и Раф 4. Хорошая семья. Сосед? Ну и ладно, сходила может жена на лево. Я тоже не ангел и девок молодых регулярно шпилю.
Я сам ушёл. Ты уже который раз москвский прихвостень мэра публично врёшь. Не красиво и подло. Но, вам видимо не привыкать Храмы сносить и Арки городские. Вандалы.
Клон, не знаешь, не пиши здесь всякую ерунду, какой ещё МУС, сам придумал что ли и не в какой Москве я никогда не работал ( я даже там и не был ни разу за всю свою жизнь), работал раньше я в ментовке здесь в Красноярске, а что так это всех задевает интересно, ваше то какое дело, где хочу, там и работаю, вас всех это касаться никак не должно.
А вы кем работаете? Ботом мэра или на западных хозяев? Тут все про всех все знают. Вовка с Шушенского, Санёк наш Красноярский, на стройке работает, я просто не особо зажиточный. А вы кем работаете, зачем западные ценности тут рекламируете? Русский язык наш коверкаете? За мэра приежего впрягаетесь, арку нашу историческую снести хотите и Храм православный. Думаете нас с Саньком рассорить? А вот нет. Мы за Россию, против коррупции и против насаждения нам ваших западных ценностей. Радужных мы не любим.
Я не мусором поганым работал, а полицейским. Я ж уже писал. Купи очки если не видишь.. Полицейским работать почетно. А вот как ты голубком западно быть, таких как ты ни кто не любит.
Этой герой , который попал на Войну , на которую он зазывает , благодаря уголовному делу по факту мошенничества ( присвоил деньги выделенные спонсорами на его общественную организацию помощи бойцам Афганистана!!) Написал заявление, чтобы не попасть в тюрьму и попал на СВО !!!! Слава Герою Афганцу
В поликлиннику обычную обратитесь по месту жительства, врач и решит, что и как. В России диагноз дистационно ставить ЗАПРЕЩЕНО. Только при личном посещении врача ставиться диагноз, врач и решит что и как надо делать. Странно что взрослые люди не знают, что в поликлиннику обращаться надо, а не на подобные сайты. Тут вам насоветуют пить мочу молодого поросенка или чего похуже.
Военный госпиталь! Но не факт что помогут! Я сам ветеран, инвалид получил травму служа в Спас.центре МЧС но когда понадобилась операция меня вежливо с улыбкой послали везде сами знаете куда! И пришлось в гражданском порядке! По квоте ложится в Краевую! Мы ненужны никому кроме наших близких и друзей! Придёт время и с теми кто сейчас на СВО будет тоже самое!. Здоровья желаю тому за кого хлопочите и вам тоже!.
Государство вас в общем порядке лечит всех граждан России. Все необходимая помощь оказывается. Да по квоте и что? Это тебя унижает? Вы все хотите особого отношения и спец клиник для вас? Обычные клиники, ОЧЕНЬ высокий уровень, так как много проходит пациентов очень сложных, поэтому и хирурги, врачи опытные. Лечение очень дорогое, но за все платит государство по ОМС. А ты хочешь отдельную палату со специальной табличкой? Тарелку специальную в столовой,вилку и ложку? Считаешь себя выше других? Для врачей вы все одинаковые т лечат всех одинаково. Любая жизнь имеет ценность. А у вас гордыня походу. Ну на лоб себе табличку сделай что инвалид МЧС. Тысячи инвалидов живут и не быкуют и не требуют особого отношения. Как и миллионы других людей, учителей, врачей и прочих.
Я понял, почему ты до меня докапался. Не нравиться, что я отстаиваю русский язык и против снова храма и арки на площади. После этого ты вылез и на личности перешел. Не забывай я в полиции работал и такие вещи секу на раз. Ты нам про свою жену расскажи, зачем мою обсуждать. Или у тебя парень или и парне нет, ты брошенка? Тогда понятны твои обиды.
Глупый ты. Бедность твоя не материальная, а духовная. Попробуй желать людям искренее добра, любви, богатства, здоровья, удачи и тебе что желаешь вернётся. А ты всем желаешь бед, что бы денег у их не стало, тебе это и возращаеться Женя. Все вроде просто, почему понять это не можешь?
Кстати, с женай по авто для тебя посоветовался. У тебя права то хоть есть? Какая категория? Скинь фото водительского удостоверения. Я то мент бывший, точно против вождения без прав, категорически.
Да без проблем. Сделай что нибудь хорошее для общества. Красноярска, России, может и отдам. А вот тунеядцев и бакланов я не уважаю. Ты нормальный вроде парень. Найди себе работу.
Примерно то же говорили, оправдывая войну в Афганистане в которой было убито более миллиона афганцев и десятки тысяч советских солдат . Стране и семьям после той войны стало жить легче? Нет. Зато развались подточенная военными расходами экономика страны, за ней и СССР. Мифы о том что англосаксы будут угрожать нам из Афганистана, так мифами и остались, зато из развязанной тогда войны выросли сначала запрещённая во всём мире (в том числе и в России) террористическая группировка ИГИЛ а затем террористическая группировка Талибан. При расстрелянном при штурме дворца шахе Амине (который этим обстоятельством был сильно удивлён, поскольку считал советское руководство друзьями) ни ИГИЛа ни Талибана ни войны в Афганистане не было.
Амин никогда не был шахом .Шахом был король Захир которого сверг его родственник принц Дауд в 1973 . Дауда успокоил Тараки в апреле 1978 года . Амин успокоил Тараки в сентябре 1979 года . Амина успокоили 27 декабря 1979 года
Отшумит СВО и этих ребят которых сейчас везде воспевают спишут в утиль так-же ка нас ветеранов Афганистана, Чечни, Карабаха и т.д. поверьте мне! Так будет!.
Все люди равны. Если ты ветеран, то не значит тебя круглые сутки показывать по ТВ и на улице что бы все перед тобой шапки снимали. Есть льготы и прочее. У нас врачи жизни людей спасают, почему их воспевать нельзя? Врачей? Пожарных? Бывших полицейских? Бывших сотрудников ФСИН и прочих? Если кто то в 5-ке продавцом кассиром на ногах по 12 часов много лет, то он что ниже тебя по статусу? А кто то просто грузчиком 5 лет отработал и спину сорвал, инвалид. А чем хуже вас? А кто то на КрАЗе работал и здоровье там оставил.
Так наши деды писали и мы писать будем.
Журналисты будь те любезны писать правильно. Кем я работал, вы знаете.
Делайте выводы, вы люди не глупые.
Зачем в атаку взвод пошёл под пулемётную струю?"
Сказывают, афганская песня.
Ты уверен что настоящая струя? 99,9% продают лабуду какую то вам богатым. а вы платите. Бобры в красной книге. Может это струя кошек или собак или сусликов, или свиней или коров? Быков?
Журналисты будь те любезны писать правильно. Кем я работал, вы знаете.
Делайте выводы, вы люди не глупые.
Мы писать требуем как деды и отцы наши писали, как во всех официальных документах и СМИ писали.
Или в офис прийдём на профилактическую беседу.
При СССР везде и всегда писали Бородино, Назарово и журналисты так писали и писатели и во всех официальных документах так писали.
Но, видимо новая западная методичка пришло, наверное воевать с нами захотели?
что бы все понимали как боты ники воруют
Глаза режет, исправьте на Назарово, не бесите меня
При СССР везде и всегда писали Бородино, Назарово и журналисты так писали и писатели и во всех официальных документах так писали.
Но, видимо новая западная методичка пришло, наверное воевать с нами захотели?
Очередной раз повторяю
НазаровО
Бородино, Мотыгино, Емельяново
«Русская грамматика» 1980 г. указывала: «Географические названия на -ово, -ево и -ино, -ыно: Иваново, Бирюлево, Кунцево, Сараево, Болдино, Бородино, Голицыно и под. в современной разговорной, профессиональной, газетной речи обнаруживают тенденцию к неизменяемости.
Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, поселок, станция, становище, реже – город: в селеВасильково, в поселке Пушкино, в деревне Белкино, настанции Гоголево. 2) Если населенный пункт назван собственным именем известного лица: около Репино(назв. поселка под Ленинградом), недалеко отЛермонтово (назв. небольшого города около Пензы)».
С тех пор прошло 40 лет – и несклоняемые варианты стали настолько широко распространенными.
Однако постепенно стала нормативной и несклоняемость рассматриваемых названий, о чем (правда, с осторожностью) говорят современные словари. Вот цитата из «Грамматического словаря русского языка» А. А. Зализняка: «...Очень часто встречается – как в устной речи, так и в печати – употребление данного слова [топонима на -ово, -ино] как неизменяемого, например: живет в Кунцево, подъезжаем к Останкино, в километре от Бородино вместо литературных живет в Кунцеве, подъезжаем к Останкину, в километре от Бородина. Степень распространения этого явления так значительна, что, по-видимому, оно уже приближается к статусу допустимого варианта».
Таким образом, сегодня в свободном употреблении функционируют оба варианта – склоняемый и несклоняемый. Заметим также, что за последние десятилетия окончательно закрепилась отмеченная «Русской грамматикой» тенденция не изменять исходной формы названий населенных пунктов, если они употреблены в качестве приложения, вместе с родовым наименованием. «Справочник по русскому языку: правописание, произношение, литературное редактирование» Д. Э. Розенталя, Е. В. Джанджаковой, Н. П. Кабановой (М., 2010) указывает: «Не согласуются вышеприведенные названия [названия городов, сел, деревень, поселков, усадеб в сочетании с родовым словом], если они выражены... именами собственными на -ово (-ево), -ыно (-ино) – в городе Иваново, из поселка Пушкино».
Итак, запоминаем азбучную истину № 1.
Азбучная истина № 1. Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Одинцово, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Одинцове и в Одинцово, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».
Не дай бог бабушку не пропустишь в магазине, нечаянно.
Не дай бог что-то "не то" скажешь.
Не дай бог пиво купишь на глазах у детей в супермаркете.
Не дай бог из дома выйдешь.
Прочитал начало: "но вырос в Назарове"
Далее читать не стал, закрыл статью.
Пишите в НазоровО!!!
Какой род деятельности у тебя ? Почему ты такой обеспеченный ?
Всегда считал "Зрителя с последнего ряда" самым обеспеченным здесь.
Теперь и ты нарисовался. С 2мя иномарками
Ну, все понятно. Деньги из воздуха.
Жену сосед пользует? А мазду? Просто мечтал о Мазде. А если еще и левый руль.... Хочу!!! Хочу!!! Хочу Мазду!!!!
Где можно ключи забрать? Буду ее любить, по ямам буду притормаживать, через лежащего полицейского на большой скорости не проезжать, ведь это не УАЗ Патриот, те даже газ не сбрасывают, подвеска все отрабатывает!!
Я мент бывший, таких как ты не боюсь. Жена тем более, у нее бизнес свой, она братву из 90-х на раз два на место ставит, те от страха заикаться начинают.
Ты смотри осторожней, а то жена моя узнает, про твои сборы информации... Придется тебе кое что другое собирать)))
Хорошая семья. Сосед? Ну и ладно, сходила может жена на лево. Я тоже не ангел и девок молодых регулярно шпилю.
Или ты хочешь что бы все жили бедно, чем бнедней тем лучше?
Мусарня в Москве.
МУСарня от слова МУС Московский Уголовный Сыск!
Полицейским работать почетно. А вот как ты голубком западно быть, таких как ты ни кто не любит.
В России диагноз дистационно ставить ЗАПРЕЩЕНО.
Только при личном посещении врача ставиться диагноз, врач и решит что и как надо делать.
Странно что взрослые люди не знают, что в поликлиннику обращаться надо, а не на подобные сайты. Тут вам насоветуют пить мочу молодого поросенка или чего похуже.
Все необходимая помощь оказывается.
Да по квоте и что? Это тебя унижает? Вы все хотите особого отношения и спец клиник для вас?
Обычные клиники, ОЧЕНЬ высокий уровень, так как много проходит пациентов очень сложных, поэтому и хирурги, врачи опытные. Лечение очень дорогое, но за все платит государство по ОМС.
А ты хочешь отдельную палату со специальной табличкой? Тарелку специальную в столовой,вилку и ложку? Считаешь себя выше других?
Для врачей вы все одинаковые т лечат всех одинаково. Любая жизнь имеет ценность.
А у вас гордыня походу.
Ну на лоб себе табличку сделай что инвалид МЧС.
Тысячи инвалидов живут и не быкуют и не требуют особого отношения. Как и миллионы других людей, учителей, врачей и прочих.
Не забывай я в полиции работал и такие вещи секу на раз.
Ты нам про свою жену расскажи, зачем мою обсуждать. Или у тебя парень или и парне нет, ты брошенка? Тогда понятны твои обиды.
Попробуй желать людям искренее добра, любви, богатства, здоровья, удачи и тебе что желаешь вернётся.
А ты всем желаешь бед, что бы денег у их не стало, тебе это и возращаеться Женя.
Все вроде просто, почему понять это не можешь?
Я то мент бывший, точно против вождения без прав, категорически.
Ты нормальный вроде парень. Найди себе работу.
По крайней мере, так Борис Рожин говорит.
Есть льготы и прочее.
У нас врачи жизни людей спасают, почему их воспевать нельзя? Врачей? Пожарных?
Бывших полицейских? Бывших сотрудников ФСИН и прочих?
Если кто то в 5-ке продавцом кассиром на ногах по 12 часов много лет, то он что ниже тебя по статусу?
А кто то просто грузчиком 5 лет отработал и спину сорвал, инвалид. А чем хуже вас?
А кто то на КрАЗе работал и здоровье там оставил.