Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске два дня подряд будут выть сирены
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашстнадцатый
+ 1 0
2 февраля 2026 г. 14:51
Ну, взвыла. Ну, поревела пару минут. Делать из этого вселенское событие?
У нас на улице Петрова-Водкина заорали сирены, я чуть не обосрался
Евгений Не факт!
+ 0 0
2 февраля 2026 г. 18:37
А я обделался. Просто как внезапно завыли. Я не ожидал. Надо как то постепенней их включать.
Есть у кого порошек хороший стиральный? Грам 200 джинсы постирать, а то воняют. В лифт залез, рожи у соседей были)))
Надоело, все мои знакомые и весь Красноярск против! Хватит уже выть, не позорьте мэрию.
У меня возле дома в нашем элитном загороднем поселке устроен железобетонный схрон, с системой жизнеобеспечения и запасами воды, продовольствия и всего необходимого, как то соль, спички, керосин, патроны, водка, контрацептивы. Пускай себе включают эти гуделки.
Санёк Сосед
+ 4 2
1 февраля 2026 г. 23:20
Сосед, только не обижайся, но мои коты который год к тебе туда нужду справлять ходят.
После моих котов все на выброс, такие вонючии, ботинки с крокодиловой кожи не взлюбили, только куплю, пометят. Ни одна химчистка запах убрать не может.
Капец и твоему бетонному бункеру, бетон от вони не очистишь, проверенно.
А уж систему жезнеобеспечения они просцали 100%, это их любимое место куда сцать любят.
Прости, что сразу про котов не сказал, что просцали, я думал до нас ни одна ракета не долетит, вот и не стал тебе говорить.
Зритель с последнего ряда Санёк
+ 2 0
2 февраля 2026 г. 10:20
Санёк, завидуй молча
Санёк Зритель с последнего ряда
+ 0 0
2 февраля 2026 г. 18:38
Чему завидовать? Тупости соседа?
Санёк Санёк
+ 1 1
2 февраля 2026 г. 03:58
Молодцы коты, мстят соседу за твою уведенную жену вместо тебя труса.
Санёк Санёк
+ 1 0
2 февраля 2026 г. 07:36
Не понял. Вчера напился. Водка старая, решил выпить старые запасы и потом свежих купить. Я вчера снова что то натворил? Ни фига не помню. Коту точно люлей выписал, прячется где то.
Были сообщения о том что специалисты Южмаш проектировавшего и производившего Сатану и другие интересные изделия, запустили в производство что-то серьёзное с дальностью в тысячи км и боевой частью до тонны. Но до новостей об отключении мобильного интеренета на Камчатке и интенсивных проверок систем оповещения в это особо не верилось.
С 2014 года Украина на Южмаше производила первую ступень для американской космической ракеты «Антарес», - рассказал полковник Михаил Макаров. - Тем самым американцы поддержали производство ракет на Южмаше.
Ракетный завод «Южмаш» в Днепропетровске не случайно стал целью удара для новейшей гиперзвуковой ракеты средней дальности «Орешник», в подземных цехах завода могли храниться с советских времен тяжелые стратегические ракеты 8К69. Об этом рассказал экс-начальник российского Генштаба (2004-2008 годы) генерал армии Юрий Балуевский
В своём Telegram-канале журналист Дмитрий Борисенко, с*сылаясь на слова очевидцев, сообщает следующее:
От очевидцев из Днепропетровска информация... "Южмаша" больше нет... Просто нет. Если раньше при попадании по цехам предприятия крылатыми ракетами или дронами были локальные разрушения, сопровождавшиеся пожаром и задымлением, то в этот раз была серия очень сильных ударов и цеха просто сложились. Ощущение было такое, словно случилось землетрясение, словно прокатилась серия подземных толчков. Многие дома в городе треснули. Нарушены подземные коммуникации, в разных частях города нет воды, вероятно, трубы под землёй тоже получили повреждения.
"Орешник" - гиперзвуковая баллистическая ракета средней дальности на базе мобильного грунтового комплекса МБР РС-24 "Ярс". Её скорость - 10 махов (2,5-3 километра в секунду), она оснащена гиперзвуковыми боеголовками индивидуального наведения. И её даже не пытались сбить "Патриоты" и "С-300", прикрывавшие "Южмаш". Они даже не "видели" ракету до последнего момента. Без толку. Весь мир увидел огненные молнии, которые ударили прямо с неба и поразили в мишень в яблочко. Все, кто наблюдал за видео (а это, пожалуй, половина населения Земли), обратили внимание, что сразу после прилётов боеголовок не последовало взрывов. Оно и понятно: все секретные цеха "Южмаша" были укрыты под землей. Считалось, что "надёжно укрыты", но нет.
Добавлю от себя. Там не было взрывчатки, летели металлические болванки.
Версии разные почему без взрывчатки. Было мнение что скорость так велика и части ракет разогреваются, что взрывчатку не знают как теплоизолировать.
Была версия, что просто показать силу ракет.
Но физики и военные и кто хоть немного физику знает, сказали, что смыла нет во взрвычатки, кинетическая энергия этой болванки летящей на такой скорости снесет все на своем пути ее энергия в сотни раз сильней взрывчатки, что она могла бы доставить.
Я за этой темой давно слежу в СССР завод «Южмаш» выпускал с нуля одну баллистическую ракету типа «Сатана» в день.
Все необходимое производилось на заводе. На завод поставлялось сырье, а на выходе получались ракеты. Равного ЮМЗ в мире не было. Все руководство завода было полностью просоветским, пророссийским.
Ракета «Сатана» – одна из самых мощных межконтинентальных баллистических ракет в мире. Одна ракета несет 1 заряд на 8 Мт или 10 зарядов по 0,75 Мт. «Сатана» может доставить в западное полушарие 10 ядерных и 40 ложных боеголовок, она практически неуязвима для ПРО. Первый испытательный пуск состоялся в феврале 1973 года, принята на вооружение 30 декабря 1975 года.
21 ноября президент РФ Владимир Путин сообщил об успешном испытании новейшей ракеты средней дальности «Орешник». По его словам, в Днепропетровске ВС РФ нанесли удар по украинскому «Южмашу» – предприятию, которое выпускало, в частности, ракетную технику. Российский лидер уточнил, что на данный момент в мире нет средств противодействия нашей ракете.
Удар «Орешником» нанес значительные повреждения производственным цехам завода, поразить удалось даже подземную инфраструктуру предприятия.
Украинские источники в виде чиновников и депутатов и работников завода, подтвердили. Завод был до 7 этажей вниз. Строили при СССР завод должен был выдерживать ядерный удар США. Но, Орешник превратил завод в бетонную труху. По мнению международдных экспертов Орешник имеет можность как у ядерного оружия, но ядерным не является. Что дает Москве огромное преимущество. Ну и скорость Орешника, ни одно ПВО не то что сбить, обнаружить Орешник не успеват, так велика его скорость. Ни Европа, ни Украина даже если будет информация о пуске, за 203 минуты не успеет ни чего сделать. даже лидеры не успеют в бункер спуститься.
Плохо читаю ?
+ 1 2
1 февраля 2026 г. 22:31
Аххааха ))
Джигурдай
+ 6 1
1 февраля 2026 г. 13:43
А когда случится ЧП все подумают что учебная тревога.
В Красноярске скоро будут выть жители.И не день,и не два.От черного неба и полнейшей безнадеги.
Санёк Агаугу
+ 4 1
1 февраля 2026 г. 23:21
Да, гостиницу на Стрелке строят, высотную, вообще центр задохнется от выбросов.
Агаугу Санёк
+ 1 1
2 февраля 2026 г. 00:06
От тебя воняет, Саша
Агаугу Санёк
+ 2 1
2 февраля 2026 г. 00:05
Ты от своих выбросов не задохнись. Как тебя баба терпит, пердишь рядом в койке
горожанин
+ 17 1
1 февраля 2026 г. 09:25
Если,не дай Бог,произойдет что-то и зазвучат сигналы системы оповещения и что?Дальше-то что?Что делать,куда бежать или залазить под кровать?
Санёк горожанин
+ 2 0
2 февраля 2026 г. 07:39
Прошлый раз так и бывло, сирена орет. Полез в интернет, Орион не работал. Мобильный глушили. Куда бежать и что делать не понятно. Закрыл окна поплотней, если радиация или ядохимикаты, что б не отравиться и Водки литр выпил. Вечером соседи сказали, провека была сирены или типа того.
Папа Карло горожанин
+ 3 0
2 февраля 2026 г. 02:35
Должен выглянуть в окно и внимательно смотреть во все стороны.
Бабуиныч горожанин
+ 0 7
1 февраля 2026 г. 16:55
Ехай в Кызыл на свою историческую родину. Там сиренов не включають
Ирина горожанин
+ 8 2
1 февраля 2026 г. 15:41
Дальше все накроется шкуркой пушного зверька. Первым делом пропадет связь. И сирены ничем не помогут. Тут по принципу спасайся кто может. Вспомните последний землетряс в 12 году и когда проснулись МЧС через сутки. Или инцидент на СШ ГЭС. Или уж Чернобыль на крайняк
Агаугу Ирина
+ 0 1
2 февраля 2026 г. 18:39
Хватить чушь писать
Санёк горожанин
+ 9 0
1 февраля 2026 г. 13:24
Закутаться в покрывало или одеяло и потихоньку ползти на кладбище.
ну за нл Санёк
+ 3 0
1 февраля 2026 г. 20:39
один хоть ответ . нас учили именно так во время ядерной.
Евгений Санёк
+ 3 1
1 февраля 2026 г. 19:36
Саня, а ты прикольный мужик. Я даже начал тебя уважать. Может если жене новую машину покупать будешь, то старую мне отдадите?
У вас все равно денег много, тем более сирены и все прочее, как говорят умные люди, в гробу карманов нет, деньги и машины с собой не заберешь в могилу.
У вас и детей нет. Может на меня завещение напишите? На квартиру, машины и бизнес жены? Вдруг ДТП или полетите в Сочи отдыхать и самолет упадет? Все нашитое непосильным трудом государство заберет. А так хоть я богатым себя почувствую. все жизнь мечтал 2 иномарки, квартиру в Черемушкам и бизнес торговый.
Санёк Евгений
+ 1 0
2 февраля 2026 г. 04:19
Спасибо за похвалу, смотри не перехватить, а то возгоржусь. А зачем мне жене покупать новую машину, у неё и старая неплохая, ездит, да и ладно. А вот информация у тебя неправильная, не знаю как у клона, может у него и детей нет, а у меня два оболтуса школьники растут, в Сочи мы ехать не собираемся, да и некогда, у жены бизнес не на кого оставить, а я без отпуска работаю, некому работать, никто не хочет на стройку идти вкалывать, все начальниками хотят быть, работать никто не хочет. Про ДТП прав, от этого никто не застрахован, всякое может случиться. А живём мы не в Черёмушках, а в Октябрьском районе Красноярска, в Черёмушках скорее всего клон живёт, раньше у меня в Черёмушках друг жил, ездил к нему, здорово мы с ним по бухали, лет пять или шесть назад помер, а сейчас я туда и не езжу, правда изредка к нему на шинное кладбище заезжаю, но редко.
Евгений Санёк
+ 1 0
2 февраля 2026 г. 07:44
Так летом в Сочи или Крым езжайте, дети море посмотрят. Я за бизнесом присмотрю, но не просто так, меня потом на Шира на недельку отправите.
Октябрьский раон престижный, экологически чистый, все богатеи там живут. Академгородок так вообще в лесу живут в сосновом. Ветлужанка тоже частично в лесу. Богачи вы значит.
Санёк Евгений
+ 0 0
2 февраля 2026 г. 16:29
Моя жена свой бизнес никому вообще не доверяет, тем более постороннему человеку, а отдыхать мы никуда не ездим, некогда, работы много, не до отдыха. А за район спасибо, да отличный район, мне очень нравится, не то что центр.
Евгений Евгений
+ 2 1
1 февраля 2026 г. 23:31
Я могу за ребенка вам сойти
  • Оставить комментарий
  • Войти