Видно, что все тут пенсионеры, зрение слабовато. Заголовки читают, а текст статьи не могут. Это на КРЕПКИЕ напитки. Остальные можно. А для любителей крепких, водку назовут другим словом, напишут правильную маркировку и цифры. А внутри будет таже самая водка. Как технический спирт продавали или медицинский. Назовут антисептический раствор на основе спирта))) И в любом магазине продовать можно. не надо ни лицензию на спиртное. ни акцизов, ни органичение по времени не действует. Будут в Дристоле в 0,5 литра продавать жидкость для протирки бокалов, стаканов и иной посуды, а в составе кроме всего прочего и спирт 40% люкс или экстра.
Так а че в прошлые годы так не делали в ночные часы? Или не было вашего гениального фонтана влажных идей? Как это сетки без такой глыбы не обанкротились?
ОК. Мне понра запрет продажи алкашки до 23. Этот запрет ещё бОльше нра. Эти запреты для средненьких алконавтов, которым эти запреты помогают. А на конченных алкашей, которые считают что весь спирт из одной китайской бочки, мне начхать. Так же начхать на троллей НЛ, которые по жизни обижены жизнью и умеют управлять самокатом
И эту беду мы переживём. При СССР вообще торговали водкой с 11 утра до 19 вечера с понедельника до субботы, в воскресенье крепким вообще не торговали, только винище и ликерчики, ром Негро и Абу Симбел)). И ничего, никто не умер. Можно было у грузцов в магазине взять, у таксистов или в Николаевке. И не травился никто.
В Абакане, стоишь, типо голосуешь такси, если оттопырил 2 пальца, то надо 2 пузыря. Если есть, заезжаем за угол и по двойной цене берёшь пару., если таксон проехал мимо, пустой, помехах на базу.
А Белое крепкое по 1р. 02 к. Вермут красный в "огнетушителях", портвешок три семерки и легендарный Солнцедар 20 оборотов. А вот алжирское винище то еще недобродившее пойло, с ароматом блевонтина.
Я как бы алкоголь потребляю крайне редко, но мне вообще не ясно, зачем такие ограничения? Ну, купит человек бухло в другое время. И чего? Надо проводить такую политику, чтобы людям не хотелось бежать в мир опьянения, чтобы как можно дальше отстраниться от реального мира. Сейчас ведь и продажи антидепрессантов очень сильно выросли. Это как раз и говорит о том, что реальность не совсем та, которую хотелось бы видеть большинству граждан. Эту реальность как раз и хочется наблюдать исключительно сквозь призму опьянения или измененного вследствие приема антидепрессантов состояния сознания.
Спасибо большое! Вы услышали меня! Я проживаю в многоквартирном доме, прямо под моей квартирой магазин в котором идёт бойкая продажа до 3 часов ночи!!!На мои просьбы поставить доводчик на входную дверь арендаторы не реагируют (ссылаясь на то что плохо понимают русский язык, азербайджанцы ) В зимний период вымораживается весь контур здания -"сталинка". Участковый, Кировская администрация, Управляющая компания, Роспотребнадзор обращалась официально и через госуслуги и в письмах, никаких изменений!!!Контролировать необходимо исполнение законов, господа законотворцы!!!
кафе и другие заведение дополнительные требования, сказал министр...не требования, а дополнительная возможность заработать левые деньги при согласовании ....ВЗЯТКА...называется.
А-ха-ха! Кого они решили огорчить? Все и так ходят в магазины до девяти вечера. Просто сейчас все эти бухляночки, которые в каждом жилом доме уже, не в 11 вечера будут закрываться, а в 9. Только и всего. Объём продаж не изменится, а вот тёти-продавщицы будут меньше зарабатывать, потому что рабочий день у них станет короче. Ну и сетевые кафе немного выиграют, это понятно.
Выручка тоже станет меньше, поскольку с 21 до 23 брали не только бухло, но и продукты, снеки, безалкогольные напитки. Если магазины закрывать начнут раньше, они будут терять на реализации товаров, не связанных с алкоголем.
Теперь в алкомаркет за хлебом в 10 вечера не сходишь - им нет смысла работать допоздна, если основную продукцию нельзя продавать. А в остальном нормально.
В алкомаркетах давно ассортимент продуктов огромный, и часто дешевле чем в обычных магазинах и яйцо и прочее, просто люди этого не знают, не привыкли, а на витринах в первую очередь спиртное выставляют. Ты на их сайтах посмотри, там и полуфабрикаты, тушенки, паштеты и чего только нет, но на витринах это не видно.
Было и покруче, с 11ч до 19 ч. Потом вообще сделали с 14 ч. Но мы же ушлые, на окнах столи 2-3 3х литровые банки с соком, вместо крышки мед перчатка. Самогон гнали. Потом государство пошло навстечу и распространили посадку сахарной свеклы. И у меня сотка росла. Сделал измельчитель с моторчиком и аля улю, во флягу, пачку дрожжей и через 21 день перегонка. Правда вонючая, хуже чем на сахаре, так чистили углем, марганцовкой...Потом завел пчел. Конец мая и августа фляга медовухи. Но к тому времени пить завазал.
Это на КРЕПКИЕ напитки.
Остальные можно.
А для любителей крепких, водку назовут другим словом, напишут правильную маркировку и цифры. А внутри будет таже самая водка.
Как технический спирт продавали или медицинский. Назовут антисептический раствор на основе спирта))) И в любом магазине продовать можно. не надо ни лицензию на спиртное. ни акцизов, ни органичение по времени не действует.
Будут в Дристоле в 0,5 литра продавать жидкость для протирки бокалов, стаканов и иной посуды, а в составе кроме всего прочего и спирт 40% люкс или экстра.
Так что это ты на букву Б
Мне понра запрет продажи алкашки до 23.
Этот запрет ещё бОльше нра.
Эти запреты для средненьких алконавтов, которым эти запреты помогают.
А на конченных алкашей, которые считают что весь спирт из одной китайской бочки, мне начхать.
Так же начхать на троллей НЛ, которые по жизни обижены жизнью и умеют управлять самокатом
Правильные люди пьют правильное пиво.
Все, что крепче кефира?
Это когда эти меры обсуждались
Забавные у нас люди, честное слово...
Все и так ходят в магазины до девяти вечера. Просто сейчас все эти бухляночки, которые в каждом жилом доме уже, не в 11 вечера будут закрываться, а в 9. Только и всего. Объём продаж не изменится, а вот тёти-продавщицы будут меньше зарабатывать, потому что рабочий день у них станет короче. Ну и сетевые кафе немного выиграют, это понятно.
Вы замужем? Любите выпить?