90% дтп на трассе это выезд на встречку праворульных авто. Они и других убивают и своих хозяев "В результате ДТП водитель и 39-летняя пассажирка легкового автомобиля погибли на месте до приезда скорой помощи." Надо запрещать, но власти боятся, значит надо постепенно запрещать. Объявить что с 2027 года запретят прули до 2000 г выпуска. с 28 года прули до 2008 года выпуска с 29 года заретят прули до 2016 года выпуска с 30 года запретят прули полностью. 4 года до полного запрета.
Правильно пишут выше в комментариях, такие машины как Витц не приспособлены для передвижения по трассе зимой в нашем климате. Я водитель со стажем 18 лет, это на случай злобной критики.
25 лет стабильности. Дороги те же, что и 20 лет назад, машины хуже. Сверхдоходы от нефти по 120$ утекли в карманы правильным пацанам, ФНБ и Резервный фонд разграблены, экономика в ж... Всё идёт по плану.
Сибирь. Дороги смерти. Ежедневно по несколько трупов. Давно пора ставить ограничители по скорости. 60км/ч и то много. Тысячи людей только по региону останутся жить. Соболезнования близким
То есть не разворовывать бюджет а построить нормальные, современные дороги, такой вариант даже не рассматривается? Только ограничить скорость до пешеходной или вовсе запретить россиянам ездить по дорогам. Ведь при царе Горохе дорог не было и ничего, жили как в сказке. Чем нынешний хуже?
В данном случае скорость имеет второстепенное значение. Это типичное ДТП - машину занесло, и она боком прилетела под встречный автомобиль. Причина простая - при приближении встречного автомобиля, как правило большого (обычно грузовик или фура) неопытный водитель, стараясь безопасно разминуться, жмет на тормоз, а некоторые ещё и к обочине жмутся. При нажатом тормозе у любой машины снижается курсовая устойчивость, тем сильнее, чем интенсивнее торможение, а если в этот момент под правыми колесами оказался снег, лед или даже просто гравийная обочина, а под левыми чистый асфальт, то машина почти гарантировано вылетает на встречку правым боком вперед, и как правило со смертельным исходом. Летом реже, но тоже такое случается. Чтобы машина шла устойчиво в особо ответственный момент, как например разъезд со встречным грузовиком, обгон с пересечением снежной бровки и т.п. на переднем приводе нужно держать небольшой газ. В момент торможения нужно отслеживать состояние дорожного покрытия под колесами и когда оно разное под правым и левым колесом, - тормозить очень плавно. А чтобы такого не происходило, нужно организовывать что-то типа доп.курсов зимнего вождения, может быть даже с запретом выезда на загородные трассы в течение зимнего сезона для непрошедших водителей, или обязать автошколы обучать таким навыкам. Мои соболезнования близким погибших.
Левые теории... Обычно всё проще. Притопил на обгоне, скорость и дистанцию не рассчитал и хлоп! Или на повороте выехал на встречку и тоже хлоп. Всё из-за несоблюдения скоростного режима. Ну не всё, конечно, процентов 70. Тем более куча народу бухими ездить. А по синьке только газу, газу! Потом хлоп. И всё. Ты когда-нибудь ездил 120-140 по встречке в городе? Не дай бог! Трезвый никто не поедет. Вот тут и нужен ограничитель. Я знаю, что пишу. И людей наших тоже знаю.
"В результате ДТП водитель и 39-летняя пассажирка легкового автомобиля погибли на месте до приезда скорой помощи."
Надо запрещать, но власти боятся, значит надо постепенно запрещать.
Объявить что с 2027 года запретят прули до 2000 г выпуска.
с 28 года прули до 2008 года выпуска
с 29 года заретят прули до 2016 года выпуска
с 30 года запретят прули полностью.
4 года до полного запрета.
Давно пора ставить ограничители по скорости. 60км/ч и то много. Тысячи людей только по региону останутся жить.
Соболезнования близким
А чтобы такого не происходило, нужно организовывать что-то типа доп.курсов зимнего вождения, может быть даже с запретом выезда на загородные трассы в течение зимнего сезона для непрошедших водителей, или обязать автошколы обучать таким навыкам. Мои соболезнования близким погибших.
Я понимаю - машина Ниссан X-trail , а эту козявку...
Обычно всё проще. Притопил на обгоне, скорость и дистанцию не рассчитал и хлоп! Или на повороте выехал на встречку и тоже хлоп. Всё из-за несоблюдения скоростного режима. Ну не всё, конечно, процентов 70. Тем более куча народу бухими ездить. А по синьке только газу, газу! Потом хлоп. И всё.
Ты когда-нибудь ездил 120-140 по встречке в городе? Не дай бог! Трезвый никто не поедет. Вот тут и нужен ограничитель. Я знаю, что пишу. И людей наших тоже знаю.