Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Росстат: почти у половины российских семей нет денег на поездку в отпуск
А у меня мужчина богатый,отправит летом на отдых, он щедрый.
У меня в Турции любовник по переписке, сказал приезжай мы с друзьями билеты оплатим. Летом в Турцию поеду)))
Вон Рома Гольдман уехал в отпуск - и деньги у него были, и там видно так хорошо, что не хочет обратно. Отожмут ведь все(
хорошие новости
+ 9 2
13 февраля 2026 г. 23:17
Это вообще не проблема. Проблема в том что у другой половины, не хватает денег на еду.
Лиза Щяпова хорошие новости
+ 1 2
14 февраля 2026 г. 18:54
Я сейчас всё объясню!
Это англичанка опять гадит!
Юрий Хой хорошие новости
+ 0 2
14 февраля 2026 г. 18:25
Согласен.Уже давно забыл когда сам себе покупал красную икру! Приходится её только в гостях есть на Новый Год!
федот хорошие новости
+ 7 2
14 февраля 2026 г. 09:42
из учебника Макиавелли : Держите народ бедным и занятым. У истощённых тел не остаётся сил на бунт. Голодный мужчина мечтает лишь о хлебе, а не о свержении принцев. Измождённый рабочий жаждет сна, а не справедливости. Дайте им ровно столько, чтобы выжить. Никогда. Достаточно, чтобы процветать. И они останутся покорными, благодарными за крохи.
Папа Карло федот
+ 1 0
14 февраля 2026 г. 21:21
Скоро будет другая ситуация, когда голодные и изможденные пойдут к богатым и сытым едросам и начнут спрашивать за все
Научу выходить в Астрал, Визы не нужны. Билеты — тем более. Недорого. ☯
Лиза Щяпова Виктор
+ 3 1
14 февраля 2026 г. 03:02
Хватит прославлять путешественников!
Надо славить тех, кто сидел на одном месте и исправно платил барщину и оброк!
Ну так есть где поправить финансы. Езжайте и будет вам и отпуск и какава с мясой. Распустили слюни тут - иноагенты и качатели лодок.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Евгений Кент
+ 4 2
13 февраля 2026 г. 10:14
Я Кузена смотрел. Так он поехал в израиль, устроился на склад охранником - получает 400 тыс рублей в месяц. 400 тыс ! Если с шекелей перевести. Налоги платит работодатель, не он. Снимает место в комнате с другом за 300 долларов в месяц. Вот где можно на иномарку заработать ! ))
Кент Евгений
+ 1 9
13 февраля 2026 г. 17:07
Вражеская пропаганда и качание лодки. Все это не по историческим документам.
исторический самописец Кент
+ 3 2
13 февраля 2026 г. 21:19
Не надо ля-ля! Как хорошо и сытно жилось при Йосе Сталине!
123 Евгений
+ 7 3
13 февраля 2026 г. 12:11
Сколько они друг другу платят? И почему ты до сих пор тут?
Красноярец
+ 4 6
13 февраля 2026 г. 05:15
Это какие-то неправильные статисты, раскачивающие лодку. Проверить их надо, не иноагенты ли они?
Евгений Красноярец
+ 2 2
13 февраля 2026 г. 10:17
В израиле обычный охранник склада получает 400 тыс рублей в месяц (в переводе с шекелей), у нас 50 тыс. Вот там -то точно можно на иномарку накопить. )
федот Евгений
+ 3 2
13 февраля 2026 г. 13:08
Некая израильская газета провела опрос, в чем разница между политиками и ворами?
Один ответ привлек внимание редакции: "Уважаемая редакция, я много думал над вашим вопросом, и пришел к выводу, что разница между политиками и ворами такова, что первых выбираем мы, а вторые выбирают нас. С уважением, Дов Берман".
Редакция ответила:
"Дорогой г-н Берман, мы решили наградить вас годовым абонементом на нашу газету за ваш гениальный ответ! Потому что вы были единственным, кто нашел разницу между политиками и ворами".
Разница между нашими странами в том, что там свободно опубликовали опрос и господина Бермана наградили за ответ, а у нас посадили бы и Бермана и всю редакцию "за дискредитацию власти", хотя воруют в Израиле в десятки раз меньше чем в России. Это хорошо видно по состоянию их армии, дорог и по зарплатам и пенсиям.
Я бы сказал у нас у многих и на еду то нету, а после повышения услуг - кушать люди будут еще меньше
федот Гость
+ 12 1
13 февраля 2026 г. 09:41
Рабские цепи , смотрим внимательно прямо сейчас значит всем известный 13 процентный налог на доходы с физических лиц это мы с вами из зарплаты оплачиваем 30 процентов медицинское социальное страхование пенсионный фонд и так далее это из нашей с вами зарплаты оплачивать наши с вами работодатели 22 процента налог на добавленную стоимость в цене почти каждого товара и того 61 процент или 610 рублей с каждой тысячи рублей.
Идем дальше. Налог акцизы в цене бензина до 60 процентов. Вдумайтесь в эти цифры. Налог на капремонт, налог на транспортные средства, налог на недвижимость по кадастровой стоимости. Итого около 840 рублей с каждой тысячи рублей.
Gранта Гость
+ 3 10
13 февраля 2026 г. 09:14
Если черная икра подходит под категорию еды-то да денег на еду нету.
федот Гость
+ 3 1
13 февраля 2026 г. 06:06
Смотрим внимательно прямо сейчас значит всем известный 13 процентный налог на доходы с физических лиц это мы с вами из зарплаты оплачиваем 30 процентов медицинское социальное страхование пенсионный фонд и так далее это из нашей с вами зарплаты оплачивать наши с вами работодатели 22 процента налог на добавленную стоимость в цене почти каждого товара и того 61 процент или 610 рублей с каждой тысячи рублей.
Идем дальше. Налог акцизы в цене бензина до 60 процентов. Вдумайтесь в эти цифры. Налог на капремонт, налог на транспортные средства, налог на недвижимость по кадастровой стоимости. Итого около 840 рублей с каждой тысячи рублей.
Евгений федот
+ 1 3
13 февраля 2026 г. 12:15
Спокуха, хрящ. На иномарки денег хватает - так радуйтесь
а это всегда в россии было так. И в сов. союзе тоже. Считается, что люди деньги сами тратить не умеют. Поэтому все надо собрать в закорма, а потом оттуда раздавать на мегапроекты и прочие геополитические нужды. Вот сейчас зуммеров ругают, дескать работать не хотят. Да при такой раскладке скоро и не зуммеры будут задумываться, а оправдывает ли моя зарплата моих усилий? Хотя, если ипотека... )
Ну и зумеры когда ни будь уедут от мамкиной сиськи и захотят жрать.
Нее... Не поможет. Скорее они станут меньше есть. ) Осознанное потребление и все такое.
А некоторых есть средства на отпуск, можно было бы и куда нибудь на заграничный курорт рвануть, но одна беда, нет отпуска, его просто не существует, хозяин на больничный пускает и то только на неделю, не больше, работать некому.
Евгений Санёк
+ 5 2
13 февраля 2026 г. 09:42
Ты на деньги супруги - бизнесменши жируешь. Уволься с работы, езжай за границу. Потом устроишься.
Санёк Евгений
+ 1 2
13 февраля 2026 г. 10:35
Не знаешь, лучше промолчи, мы живём каждый на свои заработанные средства, естественно я супруге помогаю.
Евгений Санёк
+ 2 1
13 февраля 2026 г. 12:14
Поделись РАВ 4, иначе налоговая заинтересуется биснесАми твоей супруги...
У коммерсантов много "скелетов в шкафу", особенно по коммерческой части
Санёк Евгений
+ 1 1
13 февраля 2026 г. 13:22
Закрой один глаз. Размечтался, одноглазый, губу закатай обратно.
Евгений Санёк
+ 1 0
13 февраля 2026 г. 15:12
Больной ты, Санек. Не доживешь ты до 60 лет. Жизнь покажет. И иномарки твои никому не нужны будут
Санёк Евгений
+ 0 2
14 февраля 2026 г. 02:14
Не беспокойся, тебя то я точно переживу, вот увидишь, точнее уже не увидишь.
Пардон Санёк
+ 5 1
13 февраля 2026 г. 12:05
Поэтому и разводитесь. Семья - это коммунизм, а иначе не семья.
Санёк Пардон
+ 1 3
13 февраля 2026 г. 13:20
Ты что-то путаешь, я со своей женой не развожусь, это клон разводится, а не я.
Пардон Санёк
+ 2 0
14 февраля 2026 г. 20:17
Да ладно, проехали. Давай лучше с тобой в кинчик сходим, на последний ряд. Пообжимаемся))
Евгений Пардон
+ 0 0
15 февраля 2026 г. 00:03
Соглашайся, Санёк! А то будешь ломаться как та девка нецелованная
С каждым днём всё радостнее жЫть
Не нойте идите работать на завод
Показать комментарий Скрыть комментарий
Водитель дивана
+ 3 0
13 февраля 2026 г. 15:19
Ага ,на Сибтяжмаш. Или на Комбайновый. Можно и на Квант...
Евгений
+ 1 3
13 февраля 2026 г. 09:39
Или как мой племянник - на Норильский Никель за 393 тыс рублей в месяц ))
Слава Евгений
+ 4 1
13 февраля 2026 г. 14:51
В норникеле больших денег зря не платят. По договорённости с государством там почти никто не доживает до пенсии. Сплошная экономия. а 393тр потом уйдут на лечение.
Евгению Евгений
+ 0 0
13 февраля 2026 г. 14:41
Не как твой кузен - за 400
Капитан очевидность в оригинале
+ 4 3
12 февраля 2026 г. 20:38
На обычный китайский завод
Где те заводы ?
Джигурдай
+ 28 0
12 февраля 2026 г. 18:57
СГК грабит народ.
Это ГОЙдааа! Вы этого хотели и за это голосуете. Слава великому гению, как с ним повезло!
Скажите спасибо, что какую зарплату платят
Слава вперед
+ 1 0
13 февраля 2026 г. 14:52
Спасибо. хотя мне никто зарплату никогда не платил. Но я поблагодарил за всех остальных. если попросили.
Красноярец вперед
+ 2 8
13 февраля 2026 г. 09:15
Ага,в соседней стране и этого нет,квнщик у руля.
Наверное всё это от того что лучше жить стали? Как уверяют нас власти.
Капитан очевидность в оригинале 1
+ 6 3
12 февраля 2026 г. 20:39
И с каждым годом все лучше и говорят уже 470 мутация короновируса гуляет и уносит жизни
Ученый 21 века
+ 27 1
12 февраля 2026 г. 16:58
Спасибо сфере жкх! Скоро все доходы начнут забирать, дотла!
Глава Сбербанка Герман Греф предложил провести в России реформу доходов госслужащих, чтобы чиновники «получали достаточно».
«Нужна реформа доходов госслужащих. Люди должны получать достаточно, чтобы вести элементарно не нищенский образ жизни», — цитирует Грефа РИА
По указу президента РФ Владимира Путина заработные платы у чиновников выросли на 7,6% с 1 октября 2025 года.
Капитан очевидность в оригинале Даже Вю
+ 7 2
12 февраля 2026 г. 20:41
Не нищенское это от 1900 руб в час евростандарт
Кэпу Капитан очевидность в оригинале
+ 1 0
13 февраля 2026 г. 14:42
Мы в Азии и давай азиястандарт.
Глас народа Даже Вю
+ 18 1
12 февраля 2026 г. 19:45
Вот кому кому, а этому бы заткнуться. Пусть лучше расскажет скольких он людей сделал безработными и без куска хлеба оставил !
В этой статистике прекрасно всё, особенно вдохновляет последнее предложение!
Лиза Щяпова Кафка
+ 20 1
12 февраля 2026 г. 18:11
Вне сомнений! Ведь это же для нашего блага, для безопасности и стабильности, просто надо немного потерпеть, отнесясь с пониманием. Так-то ведь кругом враги, какой нафиг отпуск?
Опохмелиться есть чё?
+ 10 17
12 февраля 2026 г. 16:11
Так конечно, нахапали ипотек, автокредитов, за всё двойная-тройная переплата, при з/п 100-120 рублей старыми деньгами. Какой ещё отпуск может быть? Откуда деньги возьмутся?
Может кто-то помнит, во времена, еогда можно было хорошо поесть за 60 коп.. библиотекари, лаборанты, машинистки, сильно на личных авто рассекали?
Живите по средствАм, господа-товаризстщи))
Слава Опохмелиться есть чё?
+ 3 0
13 февраля 2026 г. 15:04
Некорректно сравнивать те времена и эти. Тогда машина была роскошью, а сейчас - средство передвижения. Да.. библиотекарям и лаборантам тогда квартиры давало государство которые строило на удерживаемые средства из их зарплат.По себестоимости между прочим. А сейчас цена квартиры это как минимум вдвое дороже себестоимости. А если брать ипотеку, то в 5-6 раз. В 5-6 раз Карл! ты переплачиваешь за сраную двушку в Черёмушках!
Опохмелиться есть чё? Слава
+ 2 1
13 февраля 2026 г. 20:49
Никогда и в голову не приходило брать ипотеку, тем более в Черёмушках))
На счёт удержаний из зарплаты советских людей, это загиб такой левый, ещё с эпохи перестройки. Ты смотри по покупательской способности. И помимо зарплаты, ещё государство каждому оказывало бесплатных услуг рублей на 60 в месяц. В виде лечения, обучения, курортов и т.д и т.п. Машина в наше время тоже роскошь, просто это ещё не всем понятно))
Как же Опохмелиться есть чё?
+ 21 3
12 февраля 2026 г. 18:10
Я преподаватель с 20-летним стажем. О кредите даже мечтать не приходилось никогда для этого надо было быть сумасшедшей видя свой мротпожизни. Получают там свои у кормушки директора и родственники. Все. Не знаю ни одного библиотекаря или коллегу кто смог купить машину сам! А не муж или помогли родители. Это невозможно и кредиты такие люди не берут. Потому что знают отдавать их не с чего не будет этого счего никогда с такой экономической и государственной политикой. Жилье от родителей. Но полно тех, кто живёт в общагах ещё советских, по съемным углам-комнатам, вскладчину на съем квартиры с кем-то, всё-таки влезли в ипотеку и работают реально 7 дней в неделю с таким образованием либо плюнули и ушли в тот самый бизнес.
Красноярец Как же
+ 4 3
13 февраля 2026 г. 09:18
Преподователь говоришь со стажем,а пишешь как двоешник-лжец и обманщик!
Трудовик Красноярец
+ 0 0
13 февраля 2026 г. 15:36
Ну он же не озвучил дисциплину.
Опохмелиться есть чё? Как же
+ 4 6
12 февраля 2026 г. 19:17
Да как это не берут? Ещё как берут! На что ж тогда покупают?
Только отдают бабушки или родители.
Просрочку с крахмалом едят, ходят в обложках, а этому плангтону (это раньше были лаборанты и машинистки), оплачивают кредиты. Так и есть 100%.
Как же Опохмелиться есть чё?
+ 13 2
12 февраля 2026 г. 20:14
Не понимаю смысл вашего коммента. "Планктон" виноват в том, что обществу нужны библиотеки, вузам нужны лаборатории, школам нужны учителя? "Планктон", как вы имели хамство назвать образованных и любящих свое интеллектуальное дело людей, виноват в том, что человек не только жрет, но ещё и думает? Или эти люди виноваты в том, что настроены районы откуда без машины не выбраться даже до школы? Или они виноваты в том, что их вообще родили? Вам бы побывать на конференциях и посмотреть как и во что одеты сотрудники музеев, аспиранты, преподаватели. Интересное зрелище. А на машине после конференции уезжают профессора и доктора наук, ну те которые ещё при Советах устроились. И сидят в вузах до сих пор, неся глубочайшие мысли конца 70-80-х годов и просто сдирая всех кто как им кажется покусится на их хлебные места.
Красноярец Как же
+ 2 6
13 февраля 2026 г. 09:21
Виноваты они лишь в собственной лени и от этого посредственных знаний,тупят в тиктоках от этого и правит старая школа.
слов нет Красноярец
+ 3 0
13 февраля 2026 г. 10:54
И не говорите. Все тнищеброды виноваты сами в том, что они нищеброды, а жители человейников сами виноваты в том, что могут позволить себе жилье только в человейниках. Таких несчастных 96% в стране? Ну и что. Все равно сами все сами. Помню у нас декан зажигала с пеной у рта: "Люди сами были виноваты в том, что стали крепостными, могли и не становиться просто надо было вовремя платить долги в 17 веке". Докторица философских наук. До сих пор сидит там в универе.
Опохмелиться есть чё? Как же
+ 3 4
13 февраля 2026 г. 06:37
Какую же ерунду я прочитал))
От комплексов надо избавляться
Лучше вернуться к истокам, в родное село
как же Опохмелиться есть чё?
+ 1 0
13 февраля 2026 г. 11:00
Возражений по существу нет. Только мелкое тупое хамство со скобочками.
Опохмелиться есть чё? как же
+ 0 0
13 февраля 2026 г. 13:28
Препод говоришь? 30 лет скажу? Ню-ню...
Оскорбления сыпешь, какой-то неправильный препод. И денег нет, это с их-то льготами и надбавками за стаж. Пропиваешь что-ли много? Или внучкам автокредиты гасить? Ну, это твои проблемы))
А по существу нет ответа, потому что существа никакого нет. Я написал, что жить нужно по средствам. В ответ какие-то стоны и оскорбления. Тролям не вижу смысла отвечать.
Пардон Опохмелиться есть чё?
+ 0 0
13 февраля 2026 г. 14:55
Вы закусывайте, закусывайте)))
Опохмелиться есть чё? Пардон
+ 0 0
13 февраля 2026 г. 15:28
Так сгоняли бы за закусоном))
Пардон Опохмелиться есть чё?
+ 0 0
13 февраля 2026 г. 17:17
А я не пью. Вы опять сами с собой разговариваете.
Опохмелиться есть чё? Пардон
+ 0 1
13 февраля 2026 г. 20:50
А кто пьёт? Вы мне наливали, про закуску начали?
пардон Опохмелиться есть чё?
+ 0 0
13 февраля 2026 г. 21:52
ну... судя по тому, что вы пишете надо было закусить прежде чем комменты строчить. Никому не наливаю никогда. Пить спиртные напитки вредно.
Опохмелиться есть чё? пардон
+ 0 0
13 февраля 2026 г. 22:33
Судя по вашим словам, вы вообще не понимаете ничего
Не пьёте, за закуской даже сгонять не хотите. Зачем нужны такие?
Евросоюз готовит 20й пакет санкций против России
+ 24 3
12 февраля 2026 г. 15:46
Вообще если честно, у 87% россиян. П С. Да им и некогда ездить они политику президента России поддерживают
Капитан очевидность в оригинале Евросоюз готовит 20й пакет санкций против России
+ 3 8
12 февраля 2026 г. 20:42
У россиян есть где отдыхать, а путешествуют те кому дома плохо
  • Оставить комментарий
  • Войти