Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Жители Красноярского края сняли наличных в кассах магазинов на миллиард рублей
ку-ку, товарищи. кассы магазина -- это не есть кассы кассы банка. никогда так не делайте.
во-первых, это операция по карте. во вторых, зачем вам помогать инкассировать магазин.
в-третьих, деньги в кассе магазина не проверяются, как в банке. запросто дадут фальшивку, не поймёте даже. через кассы магазинов распространяют ненастоящие купюры 5 рублей, 100 рублей-ржевский мемориал, новую 500-ку. ненастоящие они потому, что их не принимает ни один банкомат
Папа Карло → конь2
+ 0 − 0
20 февраля 2026 г. 09:52
Спасибо!!!
Боты вражеские повылазили, убеждают нас, что нам наличка нужна.
Зачем? Я квартиры покупаю продаютолько без нал. Так спокойне.Мне что наличку везти и инкасацию нанимать? Сколько они % возьмут? А до инкосаторов как хранить?
Зачем наличка? Зачем? Я давно не пользуют как и все окружающие.
федот → Евгений
+ 1 − 0
20 февраля 2026 г. 09:38
Риск блокировки и заморозки (Юридический риск)
Ваш доступ к деньгам может быть ограничен государством или самим банком:
• ФЗ-115 (Борьба с отмыванием денег): Банк может заблокировать счет, если посчитает ваши операции подозрительными, и потребовать документы о происхождении средств.
Снимайте все наличные! Деньги не должны храниться в чужих банках на их счетах!
федот → Юрий Хой
+ 0 − 0
20 февраля 2026 г. 09:40
Да уж , Списание средств или арест счета за долги (штрафы, налоги, алименты) происходит практически мгновенно.
Евгений → Юрий Хой
+ 1 − 1
20 февраля 2026 г. 00:30
Так снимай и храни где хочешь, вот только ты нищеброд и хранить не где.
Или ты вор домушник или аферист. Схемы вам порубили, бабушки дома сбережения не хранят.
Я храню в банке, мне так и удобней и безопасней в разы, еще и % тикает.
А дома где хранить? Даже пару лямов, в сейфе, так вскроют, грабители узнают, просто нож приставят к горлу и сам откроешь.
Только полный дегенерат деньги в нале хранит.
Евгений → Юрий Хой
+ 1 − 1
20 февраля 2026 г. 00:23
Так свои и снимай. Люди сами решают как удобней. Всем удобней картой, сдачи не надо и прочее, не обманут и не общитают на кассе. Или ты продавец кассир что бабушек дурит и пьяных?
Сам лично видел как такой продавец кассир пьяного мужика обманывал. Пьный дал ему кучу мятых бумашек, кассир посчитал и говорит, еще 200 рублей, мужик снова сунул пачку мятых купюп, продавец забрал и снова еще 40 рублей не хватает, мужик огромную горсть мелови высыпал так куча 10 рублевок и прочего. прован все трачтельно пересчитал. забрал и говорит еще 11 рублей. Мужик ему еще горсть денег, тото все пресчитал, забрал и говорит еще 3 рубля... Одним словом у мужика вусе деньги забрал, дурят людей кассиры на кассах за наличку. Поэтому только рактой расчитываюсь везде.
А в автобусе дай кондуктору 500 или 1000 он горсти 3 тебе мелочи на сдачу насыпеп, сможешь пересчитать и проверить с учетом что автобус едет,ты стоишь в руках сумки и пакеты и держаться надо?
Ох как бесцеремонно, под предлогом мошенничества заворачивают болты с наличкой... в цифровой гулаг превратимся вскоре
Евгений → Виктор
+ 1 − 1
20 февраля 2026 г. 00:26
А кому эта наличка нужна? Бабушки на остановке семечки и черемшу продают за наличку. Я наличкой годами не пользуюсь. А еще таксисты Максим, бывает наличку просят, так карту у их заблокировали за долги. Поэтому на Яндексе и езжу.
федот → Евгений
+ 1 − 0
20 февраля 2026 г. 09:52
Деньги в банке — это просто цифры в базе данных. Они могут стать целью злоумышленников:
Социальная инженерия: Мошенники могут обманом заставить вас перевести деньги или выдать данные для входа в приложение.
Хакерские атаки: Технический взлом систем банка, также остается угрозой.
  • Оставить комментарий
  • Войти