Кириллыч был человеком своего времени. Да,"красный директор". Со всеми плюсами и минусами. И все же сделал много. Руководить таким предприятием и в такое время, не пиво пить. Достоин уважения.
А еще Виктор Кирилович носил "отметку" на спине шрамы во всю спину от нагайки в память о военном детстве вследствии расказачивания . Обьезчик жестоко избил нагайкой его и старшего брата когда они маленькими детьми несколько колосков взяли с поля что бы утолить голод и принести голодной бабушке . Родители в это время сидели в лагерях
Расказачивание - это политика большевиков времен 1918-1920 гг. Гупалов родился в 1936 году, почти через 20 лет после этого. Зачем вы сочиняете эти байки?
Да, Гупалов в полной мере получил это. Родился в глухой деревне в Восточном Казахстане. Получил прекрасное образование в Томском университете, стал кандидатом технических наук. Возглавил очень крутой передовой завод. "Помучил" его сталинский режим. Но можно сравнить с нынешними ребятами их глухих деревень - какие у них шансы пройти карьерный путь типа Гупалова. Наконец-то сталинского режима нет и у них теперь открыты все горизонты реализоваться в жизни.
У Гупалова давление подскочило на Предмостной в кассе Аэрофлота где кассир небрежно оттолкнула корочки Героя Соц Труда небрежно ответив что таких льгот она не знает . Он там в кассе разволновался
Хорошо встроился в перестроечную систему. Было бы по другому, попросили на выход, когда всё началось. Как всех "красных директоров". Но как человек - отличный! Лично знал людей, которые с ним с общаги. Может просто время такое было))?
Вот послушайте, уважаемый(ая). На счёт ВТУЗа, он там действительно не учился, но пока учился в Томске, жил в общаге. Потому что он приезжий парняга. Люди, про которых я писал, могли знать его и по Томску, просто они уже в лучшем мире, но врать не стали бы. И второе. Главное. Дом этот прекрасно знаю, был всегда красный с зелёными полосками даже (сто лет назад). Прямо напротив цбкашки, во дворе была раньше коробка, я там лично не раз и не два в футбол играл. И в гости в этот дом заходил. Так вот. Он построен в 1965г. А Гупалов приехал в Красноярск в 1960м. С ходу бы ему точно никто хату не дал. Год-два минимум, может и больше. Уж поверьте, я в курсе. Так что, жил он в общаге, это 100%!
Может просто время такое было))?
И второе. Главное. Дом этот прекрасно знаю, был всегда красный с зелёными полосками даже (сто лет назад). Прямо напротив цбкашки, во дворе была раньше коробка, я там лично не раз и не два в футбол играл. И в гости в этот дом заходил.
Так вот. Он построен в 1965г. А Гупалов приехал в Красноярск в 1960м. С ходу бы ему точно никто хату не дал. Год-два минимум, может и больше. Уж поверьте, я в курсе. Так что, жил он в общаге, это 100%!
Пока во ВТУЗе учился, жил в общаге
Не знаешь, лучше не лезь.
Достойная зарплата была в то время