Уважаемые форумчане.... давайте просто почтим память трудящихся на красмаше. Мои родители отдали трудовую жизнь на этом предприятии. Ветераны труда, хотя это сейчас ничего не значит...
Это для Вас, видимо, ничего не значит... Для того, для кого значит, такое не напишут...Мои дед и бабушка привезли сюда этот завод. И встретили зиму в землянках, в чистом поле. Поэтому, для меня значит.
А вот Виктор Кирилович занимался вольной борьбой мало кто помнит ! А я знаю и помню ! Гупалов с Миндиашвили очень близкие друзья ! А в 1970 году Ярыгин отрабатывая в паре с Гупаловым приемы и при броске с захватом разноименной руки и головы Ярыгин произвел бросок через спину с захлестыванием . Гупалов неудачно приземлился и травмировал спину пришлось вызывать скорую . С тех пор и с того времени адские боли в спине сопровождали Виктора Кириловича ! А еще Гупалов настоял на проведении и увековечивании Котельникова с 1974 года --- мастерский турнир по вольной борьбе !
Кириллыч был человеком своего времени. Да,"красный директор". Со всеми плюсами и минусами. И все же сделал много. Руководить таким предприятием и в такое время, не пиво пить. Достоин уважения.
А еще Виктор Кирилович носил "отметку" на спине шрамы во всю спину от нагайки в память о военном детстве вследствии расказачивания . Обьезчик жестоко избил нагайкой его и старшего брата когда они маленькими детьми несколько колосков взяли с поля что бы утолить голод и принести голодной бабушке . Родители в это время сидели в лагерях
Расказачивание - это политика большевиков времен 1918-1920 гг. Гупалов родился в 1936 году, почти через 20 лет после этого. Зачем вы сочиняете эти байки?
Вы батенька ничего то и не знаете ! Вот живете и не знаете ! А то что Гупалов из казаков вы это поди и не знаете ? Эх,стыдитесь, товарищьчь своего незнания !
Я высказывался про "отметку на спине вследствие рассказачивания" у Гупалова. Здесь вы сочиняете сказки, потому что человек 1936 года рождения расказачивания никакого испытать не мог.
а при чём туту расказачивание? Закон о колосках действовал. Повезло Гупалову и его брату, что просто нагайкой хлестанули, а могли в колонию для детей определить. Времена были такие.
—- а при чём туту расказачивание? —- При том, что наш собеседник "время вперед" рассказывает сказки, что у Гупалова были на спине следы ногайки в следствии расказачиваниея. Посмотрите начало диалога.
Не цепляйся, умный. Я допустил грамматическую ошибку, признаю. "Следы ногайки на спине" не одно и то же, что "следы нагайки на спине". А теперь ты расскажешь почему отчество Виктора Кирилловича ты сам пишешь с ошибкой. И расскажи нам про следы расказачивания на спине у человека, чье детство будет через 20 лет после этого расказачивания. Или расскажи где можно об этом прочитать в биографии Гупалова. А то буду думать что ты сам это не насочинял здесь.
Шрамы во всю спину у Гупалова я видел в 1969 году на тренировке . Гупалов рассказывал .Темныху ,Зайцеву ,Охопкину ,Гусеву, Миндиашвили ,Ярыгину что их нагайкой избил обьезчик когда они со старшим братом детьми в войну с голоду собрали несколько колосков пшеницы что бы поесть и накормить дома больную бабушку . Обьезчик был из бывших красных кавалеристов 15 алтайской кав. бригады которая в Гражданскую и после орудовала против басмачей
Настоятельно прошу рассказать на каком основании ты здесь заливаешь нам, что шрам - это "вследствии расказачивания" (твоя цитата). А если цепляешься к людям за грамотность и опечатки, и при этом хамишь, то посмотри еще, что кроме отчества Виктора Кирилловича, слово "вследствии" ты тоже используешь с ошибкой. А на других при этом бросаешься с оскорблениями, как пес. При чем здесь объездчик (пиши это слово тоже без ошибок, грамотей) и его послужной список? Мы давно поняли, что где-то Гупалов схлопотал по спине нагайкой от сторожа, когда хотел стянуть чего-то с охраняемых полей. Понимаем, что это во время войны и в условиях крайне строгих законов и тяжелых условий жизни в тылу. Ты расскажи при чем здесь расказачивание? Или надо признать, что для красного словца ты ввернул, чтобы драматизму нагнать поболее. Или ты просто болтун и хам, и цена твоим сказкам здесь - копейка.
Обьясняю : расказачивание шло до 1953 года . В Гражданскую активная рубка казаков под корень ,а до 1953 года системно--- ленивая ---выборочная ! Из всех казаков только Семиреченское и Сибирское Казачество не легли под красных --- вот поэтому казаков с этих войск уничтожили под корень ! Кубанцы ,донцы когда Яшка стал уничтожать и им деваться некуда стало и они перекинулись на красную сторону и тем самым сохранили биологически себя ! А вот самые непокорные казаки Семиречья и Сибирского войска уничтожены почти повсеместно ! И время еще не наступило для сибирского"Шолохова" который напишет истинную и трагическую судьбу казаков Сибирского войска и Семиреченского войска !!!
Да, Гупалов в полной мере получил это. Родился в глухой деревне в Восточном Казахстане. Получил прекрасное образование в Томском университете, стал кандидатом технических наук. Возглавил очень крутой передовой завод. "Помучил" его сталинский режим. Но можно сравнить с нынешними ребятами их глухих деревень - какие у них шансы пройти карьерный путь типа Гупалова. Наконец-то сталинского режима нет и у них теперь открыты все горизонты реализоваться в жизни.
У Гупалова давление подскочило на Предмостной в кассе Аэрофлота где кассир небрежно оттолкнула корочки Героя Соц Труда небрежно ответив что таких льгот она не знает . Он там в кассе разволновался
Хорошо встроился в перестроечную систему. Было бы по другому, попросили на выход, когда всё началось. Как всех "красных директоров". Но как человек - отличный! Лично знал людей, которые с ним с общаги. Может просто время такое было))?
Вот послушайте, уважаемый(ая). На счёт ВТУЗа, он там действительно не учился, но пока учился в Томске, жил в общаге. Потому что он приезжий парняга. Люди, про которых я писал, могли знать его и по Томску, просто они уже в лучшем мире, но врать не стали бы. И второе. Главное. Дом этот прекрасно знаю, был всегда красный с зелёными полосками даже (сто лет назад). Прямо напротив цбкашки, во дворе была раньше коробка, я там лично не раз и не два в футбол играл. И в гости в этот дом заходил. Так вот. Он построен в 1965г. А Гупалов приехал в Красноярск в 1960м. С ходу бы ему точно никто хату не дал. Год-два минимум, может и больше. Уж поверьте, я в курсе. Так что, жил он в общаге, это 100%!
Для того, для кого значит, такое не напишут...Мои дед и бабушка привезли сюда этот завод. И встретили зиму в землянках, в чистом поле. Поэтому, для меня значит.
При том, что наш собеседник "время вперед" рассказывает сказки, что у Гупалова были на спине следы ногайки в следствии расказачиваниея. Посмотрите начало диалога.
При чем здесь объездчик (пиши это слово тоже без ошибок, грамотей) и его послужной список? Мы давно поняли, что где-то Гупалов схлопотал по спине нагайкой от сторожа, когда хотел стянуть чего-то с охраняемых полей. Понимаем, что это во время войны и в условиях крайне строгих законов и тяжелых условий жизни в тылу.
Ты расскажи при чем здесь расказачивание? Или надо признать, что для красного словца ты ввернул, чтобы драматизму нагнать поболее. Или ты просто болтун и хам, и цена твоим сказкам здесь - копейка.
Может просто время такое было))?
И второе. Главное. Дом этот прекрасно знаю, был всегда красный с зелёными полосками даже (сто лет назад). Прямо напротив цбкашки, во дворе была раньше коробка, я там лично не раз и не два в футбол играл. И в гости в этот дом заходил.
Так вот. Он построен в 1965г. А Гупалов приехал в Красноярск в 1960м. С ходу бы ему точно никто хату не дал. Год-два минимум, может и больше. Уж поверьте, я в курсе. Так что, жил он в общаге, это 100%!
Пока во ВТУЗе учился, жил в общаге
Не знаешь, лучше не лезь.
Достойная зарплата была в то время