Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцам назвали адреса, куда нести клещей на анализ в новом сезоне
Думаете кто повезет? 99,9% его выкинут и все
Красноярец
+ 1 0
21 февраля 2026 г. 14:00
И всё?! В том списке 3 адреса на Коломенской, т.е. по сути одно и тоже место.
Кот в сапогах
+ 4 0
21 февраля 2026 г. 12:15
Зачем клещам анализы?
Вспомнить всё Кот в сапогах
+ 2 0
21 февраля 2026 г. 18:09
Вдруг у них ОРЗ.
Бюллете́нь дадут и в сквер отпустят
А на Сопочной нет теперь проверки клещей? Всегда туда отвозили раньше
Костыль в голову Лия
+ 2 0
21 февраля 2026 г. 19:10
Там не очень комфортно, на сопочной, принимают сразу несколько укушенных. В прошлом году впился гад в коки когда на пикничке отливал в кустах, пошел вынимать - сижу, делают манипуляции, тут же сидит миловидная женщина, ей из-за уха достают, но ей тоже небезынтересен процесс у меня. Одно хорошо, потом познакомились, не без пользы - заценила размер.
Не существует никакой профилактики кроме прививки. Поэтому сдавать клещей на анализ не имеет смысла. Лишняя трата денег и ресурсов медучереждений. Делайте прививки от клещевого энцефалита и наблюдайте за своим состоянием после укуса. В случае чего обязательно говорите врачу, что вас кусал клещ. Боррелиоз довольно легко лечится антибиотиками, главное его не запускать.
Мне на работе 5 лет подряд ставили прививки. Не помогло, заболел. Зав. отделением больницы сказала, что прививки так себе, главное не позже 3х суток после укуса поставить глобулин,что я и сделал вовремя. Тогда клещей не сдавали на анализы, пришел в травмпункт со страховкой-глобулин воткнули. И в больницу сразу при первых признаках, а не таблетки дома,как сейчас.
Костыль в голову s
+ 2 0
21 февраля 2026 г. 19:13
Вот это в точку! Про гамма-глобулин! А прививки это фуфел и выкачивание денег. Заведующая нервным отделением больнички на веймбауманова говорила, лежал там.
У нас кому ставили прививки,тот не заболел
Гость хорошо читаю. 13
+ 1 0
21 февраля 2026 г. 12:21
Вам тот шприц на ведро? Вы таки думаете что клещи только энцефалит переносят? Не советуйте людям если вообще в этом полный нуб.
Костыль в голову Гость хорошо читаю.
+ 2 0
21 февраля 2026 г. 19:13
А что еще - сифон и трипак?
  • Оставить комментарий
  • Войти