ну дом дачный содержать без мужчины это глупости. Правильно сделал, что сжёг. Сам содержал, а возможно и строил сам и сжёг. Его труд, его дело. Скорее всего не регистрированные жили и вот тут беда . По молодости он думал, что сильно умный и женитьба это для лохов, а он суперпарняга, а теперь вот как. Потому и уничтожение чужого имущества и срок получит. Помнить всегда надо, что другой человек не собственность и ты хоть лопни от злости, а уйдёт всё равно, если решил(а) уйти. Хотя бывает, что и бабы ушлые. Эксплуатируют в свою пользу, а потом пошёл вон. Не выдержал человек и сжёг. И такое могёт быть
Не набивай себе цену, теоретик. Море одиноких бабулек сами со своими дачами колупаются, и пока совсем дряхленькими не стали, вполне нормально заботятся о постройках. Лично знаю бабушку, которая спокойно без участия мужчины дачный дом купила, перестроила (не сильно, но все своими руками) и впоследствии содержала. Хоть подпол просушить, хоть доски сгнившие от старости заменить, хоть забор-частокол поставить, хоть крышу починить - все своими руками делала уже будучи на пенсии. Построить дом она бы не смогла, понятное дело, чисто физически, но с содержанием вполне успешно справлялась. Короче, это ты и твои фантазии - глупость.
ну сыновья-внуки есть вот и сами))) колупаются. Наши тоже сами, правда сынов двое и конечно же они должны, а так всё сами ведь на детей надежды нет в разговорах с подружками и соседками: ой сама забор поставила (нанимала), но весь материал дети привозили и мусор от старого забора и грузили и отвозили, также "сама" полы в бане меняла, "моя беседка", так называемая вообще полностью сыном сделана и привезена и поставлена. И так до бесконечности. Терпим и даже умиляемся. Кто сами колупаются у тех там и жечь нечего, а что и загорится то не жалко в таком оно состоянии. Чтоб мужик дом пожег это неспроста.
а на кого дачный дом был оформлен, почему не сообщается. ст. 167 ч. 2 говорит о повреждении чужого имущества общественно опасным способом. а тут имущество, вроде как, своё. даже если супругино, то, нада думать, нажитое во время брака. т.е. не чужое. пусть сначала разведётся, потом уже и засудит его на 5 лет
Судя по квалификации, здесь покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества. Мужик решил действовать по принципу "выткну себе глаз. Пусть у моей тёщи зять кривой будет". Дурень пьяный
Короче, это ты и твои фантазии - глупость.