Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Осужденные сварщики в красноярских колониях зарабатывают до 130 тысяч рублей в месяц
Враньё. Мой мужик 150-170 т руб официально чистыми получает. Но, он сварщик талантливый,таких мало, они нормальные все на вес золота.
Освободиться, на вахте будет 240-250 получать, уже предложения есть.
Я бы в депутаты бы пошёл, пусть меня научат
Джигурдай
+ 3 − 0
10 марта 2026 г. 18:19
Кормят, одевают, обучают, деньги платят!
"На правах рекламы" забыли добавить ...
Блииин, рано освободился.
У нас поймали дачного вора. Отсидел около 6и лет. В счет погашения ущерба приходило по 3-5 рублей в месяц.
похоже колония становится новым социальным лифтом. Это о многом говорит.
Конечно о многом. Только добровольно-принудительная система заставить человека учиться, получать профессию, устраивать на постоянную работу.
добровольно-принудительная система может работать, но крайне неэффективно. Понятно, что кое-кто (не будем тыкать пальцем) мечтает о ней потому, что таким обществом управлять проще. И получается, что вместо того, чтобы учиться управлять сложным, но эффективным обществом хотят создать общество под свои управленческие способности. По сути такое общество описывается одной фразой: я начальник, ты дурак. Что скажет партия, то и делай. Но, хуже всего тогда, когда способности общества превосходят управленческие способности власти и его сознательно деградируют под себя.
Евгений → vit
+ 0 − 1
11 марта 2026 г. 06:23
Проспись
Что Евгений? → Евгений
+ 0 − 0
11 марта 2026 г. 10:32
Возражений нет. )))
Баламошка
+ 13 − 0
10 марта 2026 г. 10:16
На правах рекламы 🥴. Очевидно же
Классно!Я тоже так хочу.
Хава нагила!!!Туц туц туц
Красноярец → Евгений
+ 8 − 0
10 марта 2026 г. 12:05
Так дерзай. Сходи на гоп-стоп, потом тебя на вахту в ИТК определят на пятерик и будешь там сварным. Всё в твоих силах, главное начать, а дальше уже государство поможет.
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 10 − 1
10 марта 2026 г. 09:59
У меня знакомый сварной на Луну отправился, до 50-ти не дожив. Профзаболевания.
Если бы так на самом деле
+ 15 − 2
10 марта 2026 г. 09:59
Я так предполагаю, что большую часть зарплаты забирает себе кум, а остальное смотрящий за зоной. Буду рад ошибаться, ведь если у осужденных реально зарплата от 80 000 рублей, то с них можно взыскать нанесённый преступлениями ущерб гражданам и государству.
Алина → Если бы так на самом деле
+ 0 − 0
11 марта 2026 г. 06:25
У многих нет взысканий и прочего.
Смотрящий, ты в 90-х застрял? Какой кум, 150-170 официальной мой мужик получает.
Теперь народ с воли потянется в зоны.
  • Оставить комментарий
  • Войти