Я уже писал. Что разберусь с этой публикацией. И птиц в обиду не дам. В Октябрьской администрации мне сообщили, что они не против кормления птиц и за гост зерта точвно ни кого не накажут. Наказания только для тех кто выкидывает под окна пишевые отходы в больших маштабах. Но, раз я обещал, то Глава Района Октябрьского за такие новости поста лишиться. Уже механизм запущен. Совет новому главе, не надо птичек обижать. Борись лучше с парковками в жилой зоне.
Кормите, пожалуйста, у себя на балконе, как выше писали, но НЕ кормите у меня под окнами! Первый этаж! ну сил нет никаких, выкидывают все что можно! Появились крысы! В одном сквере молодые мамы подкармливали голубей, так голуби со всей радости склевали всю цветочную рассаду! Был сюжет на ТВК.
Вот правда. Не кидайте на землю. С приходом маркетплейсов есть прикольные кормушки. На присосках, которые прозрачные и к окну крепятся. Стоишь у окна и втыкаешь как птицы хавают. Красота! Или бутылка с пшеном. Переворачивается кверх ногами и ставится в кормушку на подоконник. Пшено понемногу высыпается в процессе клевания. Тоже прикольно. А главное у тебя на окне, а не где то.
Администрация говорит, что не против комления голубей. Нельзя продукты изпорченные из окна выкидывать в больших маштабах. Против горсти зерна птичкам администрация не против. Не надо менять смысл заявлений официальных структур.
А как насчёт собачатников? От них в глазах рябит, из под каждого куста, угла 24 на 7. С ними всё нормально? Переписать всех животноводов и каждый месяц с лопатами и мётлами на субботник! Весной по сторонам смотреть противно. Есть отдельная квартира -- там и гуляйте!!!
Все именно так. Весь город в ссанине и фекалиях псин. Памперсы пусть одевают на них во время прогулок. Отвратительно. Тошнит, возле каждого угла и забора обгажено все. Всю зиму отвратно. Либо пусть налоги платят за содержание собак в городских квартирах.
а мне надоело в собственной квартире никотин нюхать, ни окно открыть, ни дверь входную. По подъезду пройти невозможно. Под окнами пепельница, окурок лень в мусорку выкинуть. Собрать вас всех и на галеры. Задолбали собаками прикрываться. Реально свинарники под окнами устроили, то набор на окрошку, то для селедки под шубой набор, осень это сезон тыкв и помидор....
Журналисты немного приукрасили. Гипербола — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения в литературе, с помощью которой можно приукрасить мысль или подчеркнуть свойства предмета. Кормить птичек разумеется можно и нужно. Нельзя из окон выкидывать хлеб с плесенью булками и говорить, что это птичек покормить, могут это оформить как неправильный выброс бытовых отходов. Администрация не против нормального кормления!!!
Подкармливать птиц надо. Администрация против если под видом подкормки птиц выкидывают испорченные продукты под окна в больших маштабах. Например булки хлеба с плесенью и подобное. За нормальную подкормку ни кто не накажет. А если кто то попытается наказать, то сам работы чиновником лишиться. Да пттички могут и на стекла соседей ниже гадить и на машины, но с этим надо мириться. Птичцы часть окружающей среды, птицы летом питаются гусеницами, мошкой и прочим. Не будет птиц деревья пропадут, начнется нашествие гуменниц, комаров и мелкой мошки. Да, жалуются люди на птичек, но они так же и на детей жалуются, что кричат под окнами и бегают среди машин, но ведь детей не запрещают и кормить птиц ни кто не запретит. Только делать это надо нормально. Нужна ли подкормка птицам в зимний период Сегодня в условиях изменения климата в городских экосистемах орнитологи отмечают, что дополнительное кормление в холодный период существенно повышает шансы мелких птиц пережить зиму. Подкормка птиц незаметно приучает детей к ответственности, ну и заодно к бережному отношению к природе. Должны быть жирными. Орнитолог назвал любимую и опасную еду для синиц Зима – самое тяжелое время: по законам естественного отбора без подкормки может погибнуть 30–80% популяции синиц и других мелких птиц за сезон. Причины – нехватка пищи, короткий световой день, холодовой стресс. Подкармливание помогает сократить эту смертность, дает птицам необходимую энергию для поддержания тепла и активности. Более того, исследования показали, что птицы, получавшие подкормку, лучше переживают зиму и могут быть в лучшем физиологическом состоянии к весне (выше уровень антиоксидантов, лучше оперение и иммунитет). Есть данные, что зимняя подкормка повышает успех последующего размножения – например, повышается выживаемость птенцов весной. В классическом опыте в Великобритании отмечалось, что виды, которых подкармливали зимой, вывели больше птенцов следующей весной. Однако эффект зависит от качества корма и сроков: положительное влияние наблюдается, если прекратить подкорм за ~6 недель до сезона гнездования, чтобы птицы вернулись к природному рациону. В целом же, на фоне общемирового сокращения численности птиц (в Европе за 30 лет численность городских и сельских птиц упала примерно на 30%), подкормка рассматривается биологами как мера, способная частично компенсировать дефицит естественного корма и поддержать городское биоразнообразие. Кроме того, взаимодействие с птицами на кормушках повышает экологическую осведомленность горожан и формирует участие общества в охране природы.
Кто знает где глава Октябрьского района живет? Специально с активистами приедем птичек кормить к нему под окна. И не дай Бог глава начнет птиц травить, по уголовной статье присядет.
А птичек специально кормить буду, попробуй только штраф мне дать) Нет в законе запрета на кормление птиц. А вот запрет парковок близко к жилым домам есть, санитарные нормы знать глава района обязан!
Администрация Октябрьского района. Птичек кормить нельзя. А парковать на газонах можно, мер не принимаете. Музыку летом по ночам громко во дворах слушать можно, мер не принимаете. Распивать спиртные напитки на детских площадках можно, бутылки после себя и бычки оставлять и рвотные масса можно. Позор вам! Позор! Пусть глава района в отставку Уходит или все проблемы в районе лично Путину отправим, сядет и надолго, он сам знает свои слабые места и за что его посадить могут.
Много чиновников Октябрьского района паркуются в жилых дворах. Практически все. Незаконно считай паркуются и двигатели прогревают травя людей. Птички их авто засерают. Пажарки проехать к таким домам не могут. Головой администрация Октябрьского района думайте. Сгорят люди, родственники вас лично порвут на куски, ни одна полиция не спасет. Администрация Октябрьского района, Зря вы на птичек наехали, ой зря. Обещаю у главы Октябрьской Администрации нет будущего, на карьере крест поставил. Я обещаю! Авто во дворах всех достали, с ими бороться, надо, но вы по другому решили. Глава Октябрьского района если мужик, увольняйся, переводись в другое место. Жители этот запрет кормить птиц тебе не простят!
А если баба, то чё ей делать прикажешь? )))))))) Главы в раёнах давно кончились. Остались в их одне руководители администраций. Исправь в букваре установочки. )))))
Этот штраф и для собак подходит. НЕТ в законе штрафа за кормление голубей НЕТ. Это одна юристка придумала, что можно штрафовать как за неправильное обращение с бытовыми отходами, тиаа ведь пища для голубей это мусор. Но, это ее мнение. Пока ни одного такого штрафа в Красноячрске и России не было. Администрация бы напомнила, что парковки запрещены в живых дворах, тем более прогрев запрещен. Про это они не напоминают, так как сами паркуют автов жилых дворах, паркуют их жены и дети. Вот голуби им мешают, как и те кто колеса им протвкает. Позор Администрации Октябрьского района. Запретить кормить птиц. ПОЗОР. Запретите лучше коромить голубей в скверах, вот там все скамейки загадили, даже за Администрацией района Октябрьского, там же и выгул собак запретите. а то без поводкой и ошейников бойцовских собак выгуливают. Полициейские наряды как увидят это сразу делают вид, что не видят и уходят.
Да, можно. Но, лучше рядом сыть. На машину сыпать клевать начнут повредят лакокрасочное покрытие, это порча птичками чужого имущества. Если в администрации района сами так же во дворах паркуются, то чисто по безпределу статью любукю влупят, если ты брист хороший, то обобъешся без проблем. А так лучше рядом с авто корми птичек, все равно гадить птички на авто будут. Не так жестко по отношению к авто хамам и вреда нет имуществу и ставить в этом месте перестанут.
Кормить птичек благородно. И тот кто штраф такой попытается дать, фото то ФИО того все знать будут, не будет у этого чиновника будущего. Я лично меры приму. Чиновники вы авто с дворов жилых убирайте. А не запугивайте тех кто требует от ВАС соблюдения законов России. Колеса вам колят, вы людей наказываете. До птитчек добрались? Так жечь авто начнут, дом многоэтажный загореться может, вас же на зону и отправяти. За вашу халатность. Из-за парковак авто во дворах пожарные машины проехать не могут. Смотрите виже Пожар во Владивостоке горит Сбербанк люди прыгают с высоких этажей. Молодые девченки живье горели, так как пожарки подьехадть не могли из-за припаркованных машин. Головой администрация Октябрьского района думайте. Сгорят люди родственники вас лично порвут на куски. ни одна полиция не спасет. Поэтому не можете вы машины из дворов убрать, пусть птички убирают эти авто. Зря вы на птичек наехали, ой зря. Обещаю у главы Октябрьской Администрации нет будущего, на карьере крест поставил. Я обещаю!
Вы же понимаете что соседи кормят птиц не по доброте душевной, а чтобы немножечно безобидно нагадить автомобилистам прямо на их сияющие машины? Ссылочку на закон можно? А то я не в курсе нельзя кормить только голубей или синиц тоже. И какое безопасное расстояние от дома для кормления?
"Ссылочку на закон можно?" Если бы был закон, то была бы и ссылочка, или даже тюремное заключение. А так, только пугалочка в заметке, с упоминанием безымянного источника из администрации района... Хотя, всякое бывает у нас. Могут прийти какие-то бандиты и ссылаясь на какие-то распоряжения перестрелять скот у фермеров.
Вчера в СМИ федеральных одна юристка предложила штрафовать тех кто птиц кормит по статье не правильное хранение бытовых отходов. Вот эти и подхватили. Только если я птиц кормлю крупой, то это точно не бытовые отходы, а продукт питания, я могу и чек показать, продукт качественный. не просрпоченный и точно отходами не является, и продукт не выбрасывается, и идет на корм в том числе краснокнижных птичек которые в наших дворах бывают.
Шины они как пластиковые бутылки. У них срок годности после которого химия начинает разлагаться. И нашёл нормы: там какой то САНПИН нарушен если еду бросаешь голубям на улице. От этого административка. В соседнем регионе в новостях подробней расписали.
Если акуратно покормить и отходы не остаются, птички все съедают, то закон не нарушен. Я специально консультировался. То есть их надо постепенно прикормить. Что бы они это место и время кормления знали. Это про голубей. Но, закона нет. А про остальных птиц, их подкармливать надо, особенно зимой.правильным кормом. Популяция птиц сильно снижается. Это плохо, букашки, комары, клещи будут плодиться сильней.
В Октябрьской администрации мне сообщили, что они не против кормления птиц и за гост зерта точвно ни кого не накажут.
Наказания только для тех кто выкидывает под окна пишевые отходы в больших маштабах.
Но, раз я обещал, то Глава Района Октябрьского за такие новости поста лишиться.
Уже механизм запущен. Совет новому главе, не надо птичек обижать. Борись лучше с парковками в жилой зоне.
Если б не пикассо и библия.....
С приходом маркетплейсов есть прикольные кормушки.
На присосках, которые прозрачные и к окну крепятся.
Стоишь у окна и втыкаешь как птицы хавают. Красота!
Или бутылка с пшеном. Переворачивается кверх ногами
и ставится в кормушку на подоконник.
Пшено понемногу высыпается в процессе клевания.
Тоже прикольно. А главное у тебя на окне, а не где то.
Не надо менять смысл заявлений официальных структур.
Кормить птичек разумеется можно и нужно. Нельзя из окон выкидывать хлеб с плесенью булками и говорить, что это птичек покормить, могут это оформить как неправильный выброс бытовых отходов. Администрация не против нормального кормления!!!
Нужна ли подкормка птицам в зимний период
Сегодня в условиях изменения климата в городских экосистемах орнитологи отмечают, что дополнительное кормление в холодный период существенно повышает шансы мелких птиц пережить зиму.
Подкормка птиц незаметно приучает детей к ответственности, ну и заодно к бережному отношению к природе.
Должны быть жирными. Орнитолог назвал любимую и опасную еду для синиц
Зима – самое тяжелое время: по законам естественного отбора без подкормки может погибнуть 30–80% популяции синиц и других мелких птиц за сезон. Причины – нехватка пищи, короткий световой день, холодовой стресс. Подкармливание помогает сократить эту смертность, дает птицам необходимую энергию для поддержания тепла и активности. Более того, исследования показали, что птицы, получавшие подкормку, лучше переживают зиму и могут быть в лучшем физиологическом состоянии к весне (выше уровень антиоксидантов, лучше оперение и иммунитет).
Есть данные, что зимняя подкормка повышает успех последующего размножения – например, повышается выживаемость птенцов весной. В классическом опыте в Великобритании отмечалось, что виды, которых подкармливали зимой, вывели больше птенцов следующей весной. Однако эффект зависит от качества корма и сроков: положительное влияние наблюдается, если прекратить подкорм за ~6 недель до сезона гнездования, чтобы птицы вернулись к природному рациону.
В целом же, на фоне общемирового сокращения численности птиц (в Европе за 30 лет численность городских и сельских птиц упала примерно на 30%), подкормка рассматривается биологами как мера, способная частично компенсировать дефицит естественного корма и поддержать городское биоразнообразие. Кроме того, взаимодействие с птицами на кормушках повышает экологическую осведомленность горожан и формирует участие общества в охране природы.
А парковать на газонах можно, мер не принимаете. Музыку летом по ночам громко во дворах слушать можно, мер не принимаете.
Распивать спиртные напитки на детских площадках можно, бутылки после себя и бычки оставлять и рвотные масса можно.
Позор вам! Позор! Пусть глава района в отставку Уходит или все проблемы в районе лично Путину отправим, сядет и надолго, он сам знает свои слабые места и за что его посадить могут.
Птички их авто засерают. Пажарки проехать к таким домам не могут.
Головой администрация Октябрьского района думайте. Сгорят люди, родственники вас лично порвут на куски, ни одна полиция не спасет.
Администрация Октябрьского района, Зря вы на птичек наехали, ой зря. Обещаю у главы Октябрьской Администрации нет будущего, на карьере крест поставил. Я обещаю!
Авто во дворах всех достали, с ими бороться, надо, но вы по другому решили.
Глава Октябрьского района если мужик, увольняйся, переводись в другое место. Жители этот запрет кормить птиц тебе не простят!
Главы в раёнах давно кончились.
Остались в их одне руководители администраций. Исправь в букваре установочки. )))))
Администрация бы напомнила, что парковки запрещены в живых дворах, тем более прогрев запрещен. Про это они не напоминают, так как сами паркуют автов жилых дворах, паркуют их жены и дети. Вот голуби им мешают, как и те кто колеса им протвкает.
Позор Администрации Октябрьского района. Запретить кормить птиц. ПОЗОР.
Запретите лучше коромить голубей в скверах, вот там все скамейки загадили, даже за Администрацией района Октябрьского, там же и выгул собак запретите. а то без поводкой и ошейников бойцовских собак выгуливают. Полициейские наряды как увидят это сразу делают вид, что не видят и уходят.
Камеры во дворах на что? И штраф за хулиганство.
Чиновники вы авто с дворов жилых убирайте. А не запугивайте тех кто требует от ВАС соблюдения законов России. Колеса вам колят, вы людей наказываете. До птитчек добрались? Так жечь авто начнут, дом многоэтажный загореться может, вас же на зону и отправяти. За вашу халатность.
Из-за парковак авто во дворах пожарные машины проехать не могут.
Смотрите виже Пожар во Владивостоке горит Сбербанк люди прыгают с высоких этажей. Молодые девченки живье горели, так как пожарки подьехадть не могли из-за припаркованных машин.
Головой администрация Октябрьского района думайте. Сгорят люди родственники вас лично порвут на куски. ни одна полиция не спасет.
Поэтому не можете вы машины из дворов убрать, пусть птички убирают эти авто.
Зря вы на птичек наехали, ой зря. Обещаю у главы Октябрьской Администрации нет будущего, на карьере крест поставил. Я обещаю!
Ссылочку на закон можно?
А то я не в курсе нельзя кормить только голубей или синиц тоже.
И какое безопасное расстояние от дома для кормления?
Если бы был закон, то была бы и ссылочка, или даже тюремное заключение. А так, только пугалочка в заметке, с упоминанием безымянного источника из администрации района...
Хотя, всякое бывает у нас. Могут прийти какие-то бандиты и ссылаясь на какие-то распоряжения перестрелять скот у фермеров.
Только если я птиц кормлю крупой, то это точно не бытовые отходы, а продукт питания, я могу и чек показать, продукт качественный. не просрпоченный и точно отходами не является, и продукт не выбрасывается, и идет на корм в том числе краснокнижных птичек которые в наших дворах бывают.
У них срок годности после которого химия начинает разлагаться.
И нашёл нормы: там какой то САНПИН нарушен если еду бросаешь голубям на улице.
От этого административка. В соседнем регионе в новостях подробней расписали.
Но, закона нет. А про остальных птиц, их подкармливать надо, особенно зимой.правильным кормом. Популяция птиц сильно снижается. Это плохо, букашки, комары, клещи будут плодиться сильней.