Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Минусинске женщина притворилась сестрой бойца СВО и получила 3 млн рублей
апокалипсис из-за дронов
+ 0 0
27 марта 2026 г. 07:05
В последнее время ЛБС практически не меняется. Картографы констатируют, что продвижение упало с пиковых 30 кв. км в сутки до 1−2 кв. км. Дескать, на таком огромном театре боевых действий — это ни о чем. Можно прочесть, что «фронт стал полем апокалипсиса из-за дронов — просвета нет».
---
В частности, «Военная хроника» перепостила тревожную аналитику: беспилотники стали собственно основной средой боя. Фронт превратился в постоянно наблюдаемую и поражаемую зону. Не в безопасности даже глубокий тыл на 40−50 км в глубину.
---
Классическая механизированная атака бронегруппой не исчезла, но стала зачастую «одноразовым» событием. РЭБ уже не может заглушить все частоты и превращается в прожорливое нагромождение антенн на крыше.
---
Разрушена прежняя иерархия стоимости потерь на поле боя. Сегодня FPV-дрон за 40 тысяч рублей может уничтожить технику стоимостью в миллионы долларов вместе с экипажем.
Глаз народа
+ 0 0
27 марта 2026 г. 05:42
Адвокат назвал признаки фиктивного брака девушек с бойцами СВО
Девушки специально заключают браки с участниками спецоперации, чтобы в случае гибели мужчины получить выплаты, обделяя родные семьи военнослужащих.
Юрист Владислав Сопельник, который оказывает консультации семьям военнослужащих, поделился с «» признаками, по которым можно заподозрить фиктивность брака, заключенного с участником СВО с целью получения выплат в случае его гибели. По его словам, подозрения могут вызвать стремительность заключения брака и «ненадлежащее поведение» супруги.
Сопельник подчеркнул, что российское законодательство не содержит четких определений фиктивного брака. Статья 27 Семейного кодекса РФ лишь указывает, что брак должен заключаться с целью создания семьи, однако эта формулировка весьма широка, и каждый случай требует индивидуального рассмотрения.
Создание семьи, как правило, предполагает совместную жизнь, решение общих проблем и, возможно, наличие детей. Однако отсутствие совместного проживания и быта у военнослужащих само по себе не является основанием для признания брака фиктивным, поскольку они проводят большую часть времени на службе и в командировках.
Адвокат считает, что одним из индикаторов фиктивности может быть скорость оформления брака, особенно учитывая, что участникам СВО предоставляется возможность зарегистрировать брак в ускоренном порядке, чем могут воспользоваться мошенники.
«Для меня признак фиктивности — это когда люди, совершенно не зная друг друга, решают пожениться в течение недели. В текущих условиях я не верю в искренность таких намерений», — отметил Сопельник.
Другим явным маркером является «недостойное» поведение жены. В качестве примера юрист привел случай, когда супруга погибшего бойца добровольческого отряда, предположительно, вела бурную личную жизнь с другими мужчинами, о чем свидетельствуют дорогие подарки, мелькавшие в ее социальных сетях. Дело дошло до Верховного суда, который встал на сторону матери погибшего.
Чаще всего родственники погибших бойцов стремятся признать брак фиктивным, чтобы оспорить раздел выплат, которые в противном случае делятся поровну между супругом и ближайшими родственниками. В таких ситуациях семье проще лишить жену права на выплаты, чем оспаривать сам факт брака.
По словам Сопельника, для этого не требуется участие прокуратуры. Семья, заручившись поддержкой адвоката, может самостоятельно обратиться в суд с собранными доказательствами, такими как сообщения, аудио- или видеозаписи, подтверждающие «недостойное» поведение супруги. Недостаточно лишь слов родственников о ее «недостойности».
Важно отметить, что Сопельник также упомянул о случаях, когда сами родственники, стремясь получить больше денег, недобросовестно пытаются признать обычный брак погибшего военного фиктивным.
Сестра чем лучше ? Опишите чем сестра лучше то, опишите!!!
Джигурдай
+ 2 2
25 марта 2026 г. 22:15
В военкомате работает родственник
с цыганской диаспоры, дело раскроют через 27 лет, когда ему будет 58. И вот в далёком в 2052 году выяснится, что этот на пенсии будучи циганским полковником, продававшим сухпайки, облапошил ещё две три сотни православных русских родственников и якутов!
Глас народа
+ 8 0
25 марта 2026 г. 21:45
А как это притворилась ? Документы в этой стране уже отменили? Можно я тогда братом "самого" притворюсь ? )))
Глаз народа Глас народа
+ 0 0
27 марта 2026 г. 05:41
Притворись, но острожней, могут на Куррчатова в больничку отправить
Тех кто ее документы проверял, наказать строго!
Если сотрутница военкомата - баба. То на 25 лет на зону
Если мужик, то на СВО
В военкомате человек, что ее сестрой признал, не настоящий был, он тоже притворился сотрудником военкомата.
Вопрос, а человек который без вести пропал, точно не притворился, что пропал?
Суслик Суслик
+ 5 0
25 марта 2026 г. 21:27
Вы еще мужика с Москвы проверьте, что мэром Красноярска притворился, у него сестра родная кстати под следствием. Очень тип подозрительный.
Суслик Суслик
+ 3 0
25 марта 2026 г. 21:26
Может это мигранты журналистами притворились и новости нам пишут?
Вот думаю если в супермаркет прийти с корешами и притвориться инкасаторами, то отдадут все деньги? Надо по магазинам ближайшим пробежаться. Нужна ГАЗелька в аренду на пару дней или недель.
Санёк Санёк
+ 0 0
26 марта 2026 г. 08:39
Клон, ты такой-же нищеброд как и Евгений, не удивительно.
Папа Карло
+ 2 1
25 марта 2026 г. 21:20
Очередь в военкоматы выстроится. Будут спрашивать если без вести пропавшие? И притворятся родственниками.
Сотрудник военкомата в доле. Берите его за зад, наверняка каких мошенниц он не один десяток признал сестрами.
Прям сейчас задерживайте и в СИЗО, а то он из страны сдриснет.
Притворилась? Притвориться можно спящей. Как притвориться сестрой?
Я тоже хочу притвориться мелкой мошкой и бесплатно проникнуть в самолет который летит в Тайланд.
Я понимаю что новости нужны уникальные и поэтому слова приходиться заменять для поисковиков, на обманули на притворилась...
Она не притворилась, она мошениица!!!
Думайте что пишите. А то я редактором НЛ притворюсь и всех вас уволю!
И да в военкотате документы требуют, если должностное лицо по преступной халатности ее за сестру приняло, то тоже отвечать должно!
Ася Синицына
+ 2 1
25 марта 2026 г. 19:51
70-летний уральский депутат Филиппов из списка Forbes отправился на СВО.
Помимо депутатской деятельности, Филиппов является крупным бизнесменом и совладельцем компании «Ресурс», производящей крупы под брендом «Увелка».
Красноярец Ася Синицына
+ 3 2
25 марта 2026 г. 21:05
Всяко с жиру чувак бесится, на старости лет адреналина стало мало. У меня приятель в Москве есть, он кормится организацией забегов для таких же дуркующих богатых по всяким неспокойным местам, типа Афганистана, Сомали, Конго. Просто бегать у себя дома им скучно, хочется нервы пощекотать. Правда они там с многочисленной вооруженной охраной бегают, т.е. ещё не совсем из ума выжили.
Баламошка Ася Синицына
+ 2 0
25 марта 2026 г. 20:34
Хочешь его сестрой назваться?!...
Очевидно же 🤔
Она пришла, ресницами похлопала, назвалась сестрицей Аленушкой, а в военкомате ну все такие, как бы помягче сказать, ...прекраснодушные, взяли да и сразу поверили. Не верю. Можно с улицы прийти и главнокомандующим назваться, ну нельзя же так.
Ася Синичкина Кафка
+ 1 0
25 марта 2026 г. 21:23
Спасибо за идёю. С меня %, пиши куда перечислить. Завтра пойду и притворюсь главнокомандующим в военкотате, их кондрашка хватит))) Пересеруться от страха, служаки доверчивые.
Папа Карло
+ 6 1
25 марта 2026 г. 17:39
Цыганка
Цигане Папа Карло
+ 1 0
25 марта 2026 г. 21:32
А ты настоящий Карло или притворился им?
Красноярец Папа Карло
+ 3 0
25 марта 2026 г. 21:06
Интересно, есть ли на СВО хоть один цыган? :)
Папа Карло Красноярец
+ 2 0
26 марта 2026 г. 00:11
Возможно с зоны
  • Оставить комментарий
  • Войти