Пешеходов решили вообще истребить, как можно скорей. Вижимо время поджимает. В центре обеспеченные люди, их решено оставить. самокаты там запретили. А на окраинах под полное истребление. Надо сваливать куда то вывозить родителей и детей. Надеюсь мэра и прочих кто это придумал ждет настоящий справедливый суд и наказание которого они не избежат.
Правило одно дорога для машин, тротуар для пешеходов, для велосепедов и самокатов отдельные велодорожки! Тротуар это пешеходная зона. Не надо коммерческий транспорт пускать на тротуары!!! Одумайтесь чиновники! Прекратите генацид пешеходов! Делайте бизнес в других местах и так пешком уже пройти не возможно кругом машины и мэрия мер не принимиает. Еще и самокаты. Горите в аду те кто самокаты на тротуары пускает!
Уже за пивом спокойно не сходишь, курьеры и самокатчики летают. Хоть зеркала заднего вида сделали бы для пешеходов. Иначе как понять когда быстро и беззвучно взади приближаются. На нервной почве из-за самокатчиков скоро на водку или что то более тяжелое перейду.
Нет смысла ждать что мэрия жителей услышит, надо писать заявление в ООН. Ищите образец заявления и адрес куда отправлять. Как вариант в Москву сначала написать, мэра Москва назначила, что Москва скажет, то он и сделает. Его не народ выбирал и народу он ни чем не обязан.
Не удивлюсь если на этих самокатах развозят наркотики. Или сам самокат как тайник для наркотика. Так в каршеринге делали. Клали там закладку в определенном месте, по времени оставляли у нужном месте, а покупатель наркотиков просто их забирал. Что мешает наркокурьером привести наркотик к дому, оставить в назначенном месте самокат? Наркотик с доставкой. В 2022 году в сообществе «Санкт-Петербург Live» во «ВКонтакте» сообщалось, что на электросамокатах в Санкт-Петербурге появилась реклама работы по закладкам наркотиков. Пользователи заметили наклейки с QR-кодами, которые злоумышленники разместили на руле (там же, где находится код для активации поездки). В сентябре 2024 года в статье 66RU сообщалось, что в Екатеринбурге драгдилеры разместили рекламу наркошопов на электросамокатах, в частности, на самокатах Whoosh. В пресс-службе сервиса Whoosh заявили, что наклейки не имеют отношения к сервису и являются незаконной рекламой.
Придумывают законы, а следить за их исполнением некому. Комическая ситуация. Зачем тогда эти законы? На меня одна дура на самокате наезжала, повредила ногу и уехала. Безнаказанно. Думаю теперь ходить с палкой и отталкивать их. Как они ездят, тоже никто не следит. Зигзагом, устраивают догонялки несколько самокатов, пешеходы пугаются, отскакивают, а дебилы на самокатах ржут. Этот беспредел никогда не кончится, будет еще хуже. И мне не легче, что на Мира и Ленина они запрещены, если я живу и хожу по Молокова и Авиаторов, где их полно. Только по газонам если ходить.
Полностью соглашусь с предыдущим оратором. Мэр докажи что ты мужик и реальный мэр, а не мароионетка назначенная из Москвы. Сделай для людей хоть что то полезное. Для запрета самокатов даже бюджет не нужен, только ваше смелое решения на благо жителей Красноярска.
Это идея! Только с палкой как-то неэстетично и криминабельно, а вот с зонтиком или теннисной ракеткой - самое то. Даже если зашибёшь кого, то легко списать на неожиданность появления субъекта из-за спины и аффект Что было в руках, тем и треснула, уж не обессудьте, граждане-товарищи!
При чем тут палка? Я про мэра. Смысл воевать в самокатчиками, чиновники народ стравливают. Надо не самокатчиками воревать. а с чиновниками что на тротуары пустили коммерческий транспорт. Мэр или убирает самокаты или пусть сам убирается в Москву.
Про таких как ты статью читала: «Учёные планируют вырастить „безголовых людей“ на органы»: Американские учёные хотят создать людей без мозга и чувств для медицинских экспериментов. «Биотехнологический стартап R3 Bio разрабатывает концепцию так называемых „органных тел“ — выращенных из человеческих клеток „тел“ без мозга, предназначенных для тестирования лекарств и получения органов. По замыслу разработчиков, такие структуры не обладают сознанием и не чувствуют боли, что позволяет обойти этические ограничения и сократить использование животных в научных исследованиях. Проект уже привлёк внимание инвесторов, видящих потенциал как в фармацевтике, так и в трансплантологии, где сохраняется острый дефицит донорских органов. Однако технология пока остаётся на ранней стадии и вызывает серьёзные этические дискуссии — несмотря на отсутствие сознания, общественное восприятие подобных „биологических форм“ может стать ключевым фактором для их будущего применения».
Самое смешное что это бот окрыли сами собственники самокатов. То есть жалоба идет не государству или полиции, а им самим, да им это выгодно, что бы самокаты не ломали и так далее. Тротуар пешеходная зона. Пора прекратить ганацид пешеходов. На дороге и во дворах нас машинами давят. А на тротуарах велосепеды и самокаты. Еще курьеров развелось, типа мотоцикла или мотророллера только эоектрический, водитель сидит, со всех строн сумки огромные весят. Считай грузовые коммерческие перевозки на тротуарах. Я на выборы не пойду пока у меня на улице эту хрень не запретят. Я против местной власти, что город сделала опасным для жизни! Губернатор и мэр примите мэры, для ЭТОГО ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ, только ваше решение.
У меня тетка во дворе лет 50 ей, у него пёсель по ее команде что угодно обосцыт, и самокаты в том числе. Стоит раз обосцать, потом все кобели что мимо пробегают, будут тоже метить, от природы у их такое, территорию пометить и кто выше лапу задерет и выше пометит, тот у их самый альфач.
Надеюсь мэра и прочих кто это придумал ждет настоящий справедливый суд и наказание которого они не избежат.
Чиновники вы вообще сдурели, мозгов нет? Вы что творите? Где людям ходить, мэр ответь!!
Тротуар это пешеходная зона. Не надо коммерческий транспорт пускать на тротуары!!!
Одумайтесь чиновники!
Прекратите генацид пешеходов! Делайте бизнес в других местах и так пешком уже пройти не возможно кругом машины и мэрия мер не принимиает. Еще и самокаты.
Горите в аду те кто самокаты на тротуары пускает!
На нервной почве из-за самокатчиков скоро на водку или что то более тяжелое перейду.
Что мешает наркокурьером привести наркотик к дому, оставить в назначенном месте самокат?
Наркотик с доставкой.
В 2022 году в сообществе «Санкт-Петербург Live» во «ВКонтакте» сообщалось, что на электросамокатах в Санкт-Петербурге появилась реклама работы по закладкам наркотиков. Пользователи заметили наклейки с QR-кодами, которые злоумышленники разместили на руле (там же, где находится код для активации поездки).
В сентябре 2024 года в статье 66RU сообщалось, что в Екатеринбурге драгдилеры разместили рекламу наркошопов на электросамокатах, в частности, на самокатах Whoosh. В пресс-службе сервиса Whoosh заявили, что наклейки не имеют отношения к сервису и являются незаконной рекламой.
Для запрета самокатов даже бюджет не нужен, только ваше смелое решения на благо жителей Красноярска.
Что было в руках, тем и треснула, уж не обессудьте, граждане-товарищи!
Мэр или убирает самокаты или пусть сам убирается в Москву.
«Учёные планируют вырастить „безголовых людей“ на органы»: Американские учёные хотят создать людей без мозга и чувств для медицинских экспериментов.
«Биотехнологический стартап R3 Bio разрабатывает концепцию так называемых „органных тел“ — выращенных из человеческих клеток „тел“ без мозга, предназначенных для тестирования лекарств и получения органов. По замыслу разработчиков, такие структуры не обладают сознанием и не чувствуют боли, что позволяет обойти этические ограничения и сократить использование животных в научных исследованиях.
Проект уже привлёк внимание инвесторов, видящих потенциал как в фармацевтике, так и в трансплантологии, где сохраняется острый дефицит донорских органов. Однако технология пока остаётся на ранней стадии и вызывает серьёзные этические дискуссии — несмотря на отсутствие сознания, общественное восприятие подобных „биологических форм“ может стать ключевым фактором для их будущего применения».
Продолжит? Серьёзно? И в него написать можно будет через неработающий телеграм?
Чудеса...
Тротуар пешеходная зона. Пора прекратить ганацид пешеходов. На дороге и во дворах нас машинами давят. А на тротуарах велосепеды и самокаты. Еще курьеров развелось, типа мотоцикла или мотророллера только эоектрический, водитель сидит, со всех строн сумки огромные весят. Считай грузовые коммерческие перевозки на тротуарах.
Я на выборы не пойду пока у меня на улице эту хрень не запретят.
Я против местной власти, что город сделала опасным для жизни! Губернатор и мэр примите мэры, для ЭТОГО ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ, только ваше решение.