Я предупреждал на днях, когда неудачная формулировка была в соц сетях администрации Октябрьского района, про запрет кормления голубей. Хотя и там было что птичек кормить можно, что не против горсти зерна. Но, меня разозлили. Птиц зимой надо подкармливать, иначе городу капец, клещи, букашки, комары, мошка, гусеницы сожрут все листву деревьев. Я сразу заявил что главу доведу до отставки! Что следить надо за тем, что бы авто на газонах не парковали и водителей наказывать. а не тех кто птичек кормит. Из плюсов тезка моя будет пока исполнять обязанности главы района!
Голуби, самые подкармливаемые птички, не жрут твоих букашек. Брехло. А всю листву деревьев вместе с ветками уже сожрали работники с бензопилами. Брехло, ещё раз.
Корм голуби обычно собирают с поверхности земли или срывают с растения. Мелкие ягоды и плоды птицы съедают целиком, а семена выплёвывают. Рацион зависит от времени года: Летом — голуби находят пропитание сами: семена трав, зелень, мелких насекомых, гусениц, жуков, улиток (как источник кальция). Зимой — доступ к естественным кормам закрыт, энергозатраты на обогрев тела возрастают, поэтому рацион должен быть более калорийным и питательным. Увеличивают долю кукурузы и семян подсолнечника (источники жиров и энергии), добавляют бобовые (горох, чечевицу) для поддержания белкового баланса.
Жуки-листоеды. Взрослые особи в большей степени питаются листьями, прогрызая в них небольшие отверстия. Личинки могут съедать всю зелень, полностью уничтожая растение. Некоторые виды листоедов, которые вредят деревьям: Майский жук — ест почки, цветы и листья плодовых деревьев. Яблонный цветоед — откладывает личинки на распускающихся бутонах, окуклившиеся личинки потом поедают листья. Отличительные характеристики жуков-листоедов: яркий окрас (жёлтый, зелёный, чёрный, красный), маленькая голова, хорошо развитые крылья. Бабочки (гусеницы) Листовертка. Гусеницы питаются листьями яблони, груши, сливы и других плодовых деревьев. Чтобы обезопасить себя, гусеницы скручивают листья в трубочку, скрепляя их паутинкой. Повреждённые гусеницами листья сохнут и опадают. Боярышница. Гусеницы питаются листьями плодовых деревьев и кустарников. Могут полностью объесть листья дерева, ослабляя его. Златогузка. Гусеницы питаются листьями различных деревьев и кустарников, особенно плодовых. Отличаются наличием густых золотистых волосков. Непарный шелкопряд. Гусеницы питаются листьями многих видов деревьев и кустарников: дубов, берёз, лип, яблонь и груш. При массовом размножении могут полностью объесть кроны деревьев. Признаки появления гусениц-вредителей — прогрызенные отверстия, объеденные края листьев, свёрнутые листья в коконы и скопления гусениц на растениях. Тля Тля — мелкие насекомые, которые питаются соком листьев и молодых побегов. Особенности строения челюстного аппарата тли (он колюще-сосущий) позволяют ей прокалывать листья и стебли, получая доступ к флоэме. Некоторые виды тли, которые вредят деревьям: Зелёная тля — живёт колониями на нижней стороне листьев, листья, которые поразила тля, скручиваются в трубочку, желтеют и покрываются падью. Красногалловая (серая) тля — образует красные вздутия — галлы — на листьях, внутри которых развиваются колонии тли. Больные листья покрываются красными или желтоватыми пузырями разного размера, сильно заражённые листья деформируются, засыхают и опадают. Вредители собираются колониями на нижней стороне листьев, молодых побегах и почках. Размножаются быстро — за сезон может появиться несколько поколений.
Тебе сколько лет? Я старше тебя намного и имя мне это дали родители. Поэтому молодой человек, идите как лесом. Я тебе это уже пару раз объяснял. Ты реально такой несмышленный, что понять не можешь с первого раза?
Ушёл и ушёл. Какое вам всем дело. Имеет человек право уйти по собственной инициативе. ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия. Так что собиранение причин о увольнение, как и их озвучивание может грозить уголовным наказанием.
Паходу запахло паленым, заранее обеспокоился. А то ведь тоже помыться супруге негде будет, баньку изымут. Просто так по собственному с теплых мест не уходят
Там не теплое место, бюджетами он не рулит. Помню кто то с депутатов просил вообще распустить Администрации районов. Так как нет у их возможностей что то сделать. И да денег у их нет, не распоряжаются они подрядами, этим город занимается. Их функция типа следить за порядком, а прав и рычагов нет. Типа свет не горит на улице, Администрация пишет просьбу в организацию которая этим занимается. Пишет так же как написал бы обычный житель. Ну да вес побольше немного у Администрации, но нет рычагов, нет финансов нет весомых запретов или разрешений что они выдают. Ну и выдать или запретить могут только в рамках законодательства иначе оспорят еще и накажут.
«По некоторым вопросам жителей чувствуется, что наболело по-настоящему. Среди них — некачественная работа УК, мусор. Остро звучали проблемы, когда жители стали заложниками неграмотных градостроительных решений и отсутствия элементарного обеспечения ресурсами, — прокомментировал Сергей Верещагин. — Первый опыт подтвердил, что такие встречи нужны. Это и погружение в жизнь района, и формирование плана работы администрации. Понятно, что далеко не все проблемы, некоторые — накопленные годами, будут решены за короткое время. Рассчитываю, что жители это понимают. Но я и мои коллеги будем делать всё, чтобы улучшить ситуацию. Продолжением встреч должно стать плотное взаимодействие всех ответственных служб с горожанами по озвученным вопросам. Неслучайно со мной были руководители нескольких департаментов, депутаты и, конечно, глава района». Прошел месяц и глава района улизнул.
А что так? Работа тяжёлая, или просто не понравилась? Или может зарплату вовремя не выплачивали... Причину "Не справился" - не рассматриваю. Я вот честно не знаю причины, чтобы человек устроился на столь почётную работу, а всего через год решил уйти... Не ну знаю конечно несколько причин. Одна из них - Свобода. Видимо взвесил все за и против и Благоразумие победило Жадность. Редкий случай...
Был с ним на встрече один раз. Повод - переименование улицы. Создалось ощущение - что на него навалили слишком большую нагрузку, и он устал, выбился из сил. Видимо, помощники не тянут.
Какая нагрузка? Бывший глава города где сейчас? А нынешний какой-то вменяемый план действий озвучил или только по встречам умеет ходить и успокаивать? Деньги на развитие выделены? Нет? Так это уже к губернатору вопрос.
Денег избыток у города, не успевают их осваивать, занимаются тем что брусчатки и арки переделывают каждый год. В то время когда во многих местах района даже нет нормальных тротуаров!!!
Я сразу заявил что главу доведу до отставки! Что следить надо за тем, что бы авто на газонах не парковали и водителей наказывать. а не тех кто птичек кормит.
Из плюсов тезка моя будет пока исполнять обязанности главы района!
А всю листву деревьев вместе с ветками уже сожрали работники с бензопилами.
Брехло, ещё раз.
Рацион зависит от времени года:
Летом — голуби находят пропитание сами: семена трав, зелень, мелких насекомых, гусениц, жуков, улиток (как источник кальция).
Зимой — доступ к естественным кормам закрыт, энергозатраты на обогрев тела возрастают, поэтому рацион должен быть более калорийным и питательным. Увеличивают долю кукурузы и семян подсолнечника (источники жиров и энергии), добавляют бобовые (горох, чечевицу) для поддержания белкового баланса.
Майский жук — ест почки, цветы и листья плодовых деревьев.
Яблонный цветоед — откладывает личинки на распускающихся бутонах, окуклившиеся личинки потом поедают листья.
Отличительные характеристики жуков-листоедов: яркий окрас (жёлтый, зелёный, чёрный, красный), маленькая голова, хорошо развитые крылья.
Бабочки (гусеницы)
Листовертка. Гусеницы питаются листьями яблони, груши, сливы и других плодовых деревьев. Чтобы обезопасить себя, гусеницы скручивают листья в трубочку, скрепляя их паутинкой. Повреждённые гусеницами листья сохнут и опадают.
Боярышница. Гусеницы питаются листьями плодовых деревьев и кустарников. Могут полностью объесть листья дерева, ослабляя его.
Златогузка. Гусеницы питаются листьями различных деревьев и кустарников, особенно плодовых. Отличаются наличием густых золотистых волосков.
Непарный шелкопряд. Гусеницы питаются листьями многих видов деревьев и кустарников: дубов, берёз, лип, яблонь и груш. При массовом размножении могут полностью объесть кроны деревьев.
Признаки появления гусениц-вредителей — прогрызенные отверстия, объеденные края листьев, свёрнутые листья в коконы и скопления гусениц на растениях.
Тля
Тля — мелкие насекомые, которые питаются соком листьев и молодых побегов. Особенности строения челюстного аппарата тли (он колюще-сосущий) позволяют ей прокалывать листья и стебли, получая доступ к флоэме. Некоторые виды тли, которые вредят деревьям:
Зелёная тля — живёт колониями на нижней стороне листьев, листья, которые поразила тля, скручиваются в трубочку, желтеют и покрываются падью.
Красногалловая (серая) тля — образует красные вздутия — галлы — на листьях, внутри которых развиваются колонии тли. Больные листья покрываются красными или желтоватыми пузырями разного размера, сильно заражённые листья деформируются, засыхают и опадают.
Вредители собираются колониями на нижней стороне листьев, молодых побегах и почках. Размножаются быстро — за сезон может появиться несколько поколений.
ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.
Так что собиранение причин о увольнение, как и их озвучивание может грозить уголовным наказанием.
И да денег у их нет, не распоряжаются они подрядами, этим город занимается. Их функция типа следить за порядком, а прав и рычагов нет. Типа свет не горит на улице, Администрация пишет просьбу в организацию которая этим занимается. Пишет так же как написал бы обычный житель. Ну да вес побольше немного у Администрации, но нет рычагов, нет финансов нет весомых запретов или разрешений что они выдают. Ну и выдать или запретить могут только в рамках законодательства иначе оспорят еще и накажут.
Прошел месяц и глава района улизнул.