Очень радует, что у нас по прежнему есть сознательные граждане, готовые сигнализировать о нарушениях. При СССР таких было большинство, так при этом, благодаря им, мы выстояли и победили против буржуазного западу. Сколько врагов народа и вражеских холуев благодаря им привлекли к беспощадному революционному правосудию. Вот даже мой дед с юных лет трудился в ВЧК-НКВД, собственноручно приводил в исполнение приговоры таким личностям. Был награжден правительственными наградами. Есть чем гордицца.
Выстояли и победили? Ржу. Монархисты сгнили за 300 лет, коммуняки сгнили за 70 лет, едросня сгнила за 25. И каждый раз всё это заканчивалось тем, что территория страны скукоживалась как шагреневая кожа. И да - ещё отмечу. Всё, что у тебя есть хорошего (компьютеры, машины, одежда, промышленность - всё пришло с Запада.
Не лайся аки тот пес смердячий. Я исполняю свой долг там, где мне указывает Родина. Укажет пойти на фронт - пойду. А такие как ты продадут и маму родную, и Родину.
Закон вышел давно, господа коммерсы должны были привести вывески в порядок)). Кстати, иностранный язык можно использовать, только шрифт должен быть меньше основного текста написанного на русском)). А теперь посмотрим на сопредельную недострану, где разговаривают на мове)). Там русский язык вообще под запретом, а стукачество это национальная особенность и традиция)). А тро . балтийцы со своими законами о языках))?
Взять тот же помпезный салон Париж или Фраганз через дорогу. При СССР все было чинно и прилично - где Фраганз был гастроном дежурный, а через дорогу кафе Весна/Бахор, опять же бахор русскими буквами.
Действие сей дамы не оправдываю, но...)). Закон вышел давно, господа коммерсы должны были привести вывески в порядок)). Кстати, иностранный язык можно использовать, только шрифт должен быть меньше основного текста написанного на русском)). А теперь посмотрим на сопредельную недострану, где разговаривают на мове)). Там русский язык вообще под запретом, а стукачество это национальная особенность и традиция)). А тро . балтийцы со своими законами о языках))?
Где в комменте написано, что запрещено использование иностранных языков))? Пожалуйста дублируйте, только ниже и более мелким шрифтом)). У нас разве запрещено пользоваться иностранными языками))? Или вот Закон об иноагентах)). У нас он принят в 2012 к НКО, к СМИ 2017, для физлиц в 2019)). Но у нас начали бухтеть о запрете демократии)). В США, святочи демократии, закон об иноагентах принят в 1938 году и никто не бухтит, как будто так и должно быть)).
вы зачем другой закон-то приплели??? Путаетесь о чём сказать хотели: "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой" в вашем посте. Любые попытки ограничений развития языка - это как попытка в приказном порядке установить возраст жизни - 80 лет)))) или запретить расти ребёнку. Если много иностранных слов, это только говорит о неопределённости путей развития социума и государственной системы. Определённость в этих сферах вовсе не запретами формируется, а позитивными социальными и политическими предложениями для умов и морали. Развивать русский язык надо, а не пытаться запретить чужие. Развитие языка ВСЕГДА зависимо и отражает развитие общества. Строят буржуйским капитализм западного образца? Строят!!! Чего от языка-то хотят? Он и осваивает буржуйские культурные пласты. Строили социализм при Ленине-Сталине, и слов появилось новых море, и реформа языка прошла на ур,а и оказалась доступна и востребована сотнями миллионов людей, и живуча по сей день.
Много текста)). Ещё раз)). У тебя допустим парикмахерская, название Ножницы)). Вывешиваешь вывеску, Парикмахерская "НОЖНИЦЫ", ниже дублируешь шифром меньше, пэрукарня "ножыци", тебе же не запрещают)).
Крайний коммент, специально для тебя)). Представь я уже 10 лет на пенсии, пенсия раза так в два больше МРОТ)). У меня нет кредитов в банках, но есть: квартира, дача, гараж, авто)). Я не плачу налоги, потому что ветеран)). Плачу за коммуналку 50%, потому что ветеран)). Дети трудоустроены)). А сколько тебе до так уровня))? Так и у кого нет мозгов))?
Попробуйте осилить много букв, там не об этом. Можно вообще на чёрточки перейти)))Назад в будущее к неандертальцам. Иностранные слова вовсе не потому, что так просто захотелось. Все сложнее.
Вот это сила. Вот это мощь. Вот это я понимаю активная позиция. Приструнили коммерсантов. Жду когда найдут управу на крупные корпорации и на бутылке колы будут писать "кола" на нашем языке. Как в корее или китае. (никогда)
а чо там с Максом, или с Махом, или как его там?! кстати, что делать с шильдиками типа LADA KALINA, VESTA, NIVA, UAZ, PATRIOT? ГИБДД будет принудительно заставлять их отдирать?
Надо этой красноярке растолковать подробно и доходчиво, что слово МАНИКЮР это вообще то французское слово с латинскими корнями. И как его перевести на скрепнолапотный никто не знает.
Цитату-то до конца договаривайте: "...Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента. Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это — редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, — уникальны. Иначе Шекспир не создал бы «Отелло». В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло — произвольны. Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу... Одни и те же люди выказывают равную способность к злодеянию и добродетели. Какого-нибудь рецидивиста я легко мог представить себе героем войны, диссидентом, защитником угнетенных. И наоборот, герои войны с удивительной легкостью растворялись в лагерной массе. Разумеется, зло не может осуществляться в качестве идейного принципа. Природа добра более тяготеет к широковещательной огласке. Тем не менее в обоих случаях действуют произвольные факторы. Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка. Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку — друг, товарищ и брат... Человек человеку — волк... И так далее. Человек человеку... как бы это получше выразиться — табула раса. Иначе говоря — все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств".
Ошибался Довлатов сильно. Ну да и сам был зависимый от обстоятельств, но с умением принять нужное выражение лица по типу: я не такой я жду трамвая, много тогда таких было интеллигентов.
И да - ещё отмечу. Всё, что у тебя есть хорошего (компьютеры, машины, одежда, промышленность - всё пришло с Запада.
И что впереди? Новая Перестройка 2.0
Ты почему не в штурмах? А может в заград отряд пойдешь?
Ждём-с?
Тук тут тук тук.
На неё теперь стукнуть надо, что пдд нарушает. А то иш принципиальная какая.
Аяяй, там же лавочки типа "хозяев жизни" на сегодня"неприкосновенных" Позорище!
- кто там?
И че ты в запад все тыкаешь? Вечная отмазка?
Жду когда найдут управу на крупные корпорации и на бутылке колы будут писать "кола" на нашем языке.
Как в корее или китае.
(никогда)
Родина может спать спокойно.
Или просто сфоткай все нарушения и сюда фото, на 8 канал и ТВК.
"...Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?
Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.
Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это — редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, — уникальны. Иначе Шекспир не создал бы «Отелло».
В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло — произвольны.
Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу...
Одни и те же люди выказывают равную способность к злодеянию и добродетели. Какого-нибудь рецидивиста я легко мог представить себе героем войны, диссидентом, защитником угнетенных. И наоборот, герои войны с удивительной легкостью растворялись в лагерной массе.
Разумеется, зло не может осуществляться в качестве идейного принципа. Природа добра более тяготеет к широковещательной огласке. Тем не менее в обоих случаях действуют произвольные факторы.
Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка. Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку — друг, товарищ и брат... Человек человеку — волк... И так далее.
Человек человеку... как бы это получше выразиться — табула раса. Иначе говоря — все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств".
То же и подтверждает полный текст. Человек - производная от обстоятельств паскуда. Независимо от национальности.