Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярка пожаловалась на вывеску на иностранном языке и ее сняли
Очень радует, что у нас по прежнему есть сознательные граждане, готовые сигнализировать о нарушениях. При СССР таких было большинство, так при этом, благодаря им, мы выстояли и победили против буржуазного западу. Сколько врагов народа и вражеских холуев благодаря им привлекли к беспощадному революционному правосудию. Вот даже мой дед с юных лет трудился в ВЧК-НКВД, собственноручно приводил в исполнение приговоры таким личностям. Был награжден правительственными наградами. Есть чем гордицца.
мухаха Щорс
+ 3 0
29 марта 2026 г. 16:32
Выстояли и победили? Ржу. Монархисты сгнили за 300 лет, коммуняки сгнили за 70 лет, едросня сгнила за 25. И каждый раз всё это заканчивалось тем, что территория страны скукоживалась как шагреневая кожа.
И да - ещё отмечу. Всё, что у тебя есть хорошего (компьютеры, машины, одежда, промышленность - всё пришло с Запада.
Санёк мухаха
+ 0 0
30 марта 2026 г. 21:24
С западу пришло только все плохое - наркомания, блуд, извращенцы и такие личности как ты
Новая Перестройка 2.0 мухаха
+ 3 0
30 марта 2026 г. 02:47
История РФ карикатурно, чудовищно гротескно повторила историю СССР.
И что впереди? Новая Перестройка 2.0
Щепки Щорс
+ 9 3
28 марта 2026 г. 19:15
Стукач внук и дед садист. Как же нам завидуют!
Ты почему не в штурмах? А может в заград отряд пойдешь?
Щорс Щепки
+ 2 8
29 марта 2026 г. 00:32
Родина позовет и пойду, в отличие от тебя изменщика. А пока я в органах служу, продолжаю традицию деда.
Дым Щорс
+ 0 2
30 марта 2026 г. 07:10
Из всех кругов и на всех столбах Призывают идти на СВО. А ты шкура сидишь и бабло на крови зарабатываешь. Такие хуже предателей
Щорс Дым
+ 0 1
30 марта 2026 г. 21:26
Не лайся аки тот пес смердячий. Я исполняю свой долг там, где мне указывает Родина. Укажет пойти на фронт - пойду. А такие как ты продадут и маму родную, и Родину.
носки дедушки Трампа с душком Анкориджа Щорс
+ 2 0
29 марта 2026 г. 19:44
Скоро тебя позовут. Мобилизация неизбежна... Иначе... "Если откусывать по лесополке в неделю, воевать будем ещё сто лет".
Ай молодца Щорс
+ 4 1
29 марта 2026 г. 13:34
Ловко устроился. Пусть другие идут, пока я на этом бабло колочу! Сам не иду, ничегошеньки не делаю, даже вещи не сдавал.
Щорс Ай молодца
+ 0 1
30 марта 2026 г. 21:27
Еще раз - я не "бобло колочу", а служу на благо Родине. В отличие от тебя, помело пустопорожнее
Лиза Щяпова
+ 5 13
28 марта 2026 г. 12:37
Правильно сделала. А те кому милее надписи на вражеском поганом наречии, можно посоветовать чемoдан-вокзал и вперёд к "европейским ценностям"
Артем Лиза Щяпова
+ 8 4
28 марта 2026 г. 15:24
Ппц, у тебя с кукухой всё норм?)
Лиза Щяпова Артем
+ 1 0
29 марта 2026 г. 17:50
А что - есть какие-то сомнения в нормальности???
Щорс Артем
+ 3 9
28 марта 2026 г. 16:58
А тебя артемка даже спрашивать не надо, и так видно как у тебя с кукухом
Лиза Щяпова Артем
+ 3 7
28 марта 2026 г. 16:46
Это тебе моча в голову вдарили, иноагент и вражина западная
Прочитал и осуждаю
+ 13 0
28 марта 2026 г. 12:16
Вот такие и писали милионы доносов Сталину. Ничего не меняется
Щорс Прочитал и осуждаю
+ 0 0
30 марта 2026 г. 21:29
И это правильно, что писали. Иначе бы вместе с фашискими захватчиками нас задавили бы и внутренние враги
"Когда за мною пришли уже - некому было что то говорить"
Ждём-с?
Ага. Застучали стукачки.
Тук тут тук тук.
На неё теперь стукнуть надо, что пдд нарушает. А то иш принципиальная какая.
Закон вышел давно, господа коммерсы должны были привести вывески в порядок)). Кстати, иностранный язык можно использовать, только шрифт должен быть меньше основного текста написанного на русском)). А теперь посмотрим на сопредельную недострану, где разговаривают на мове)). Там русский язык вообще под запретом, а стукачество это национальная особенность и традиция)). А тро . балтийцы со своими законами о языках))?
Кент конь
+ 9 3
28 марта 2026 г. 11:24
Смешно, когда недолюди называют страны недостранами
Молодец тетка. Одобряю.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Снимите название с мессенджера МАХ, почему он на латыни?
Оксана Поликарповна Кефир
+ 2 5
28 марта 2026 г. 10:34
Он не на латыни, кисломолочный вы. Это по русски, называет Мах или Маха
Скорость 3 маха Оксана Поликарповна
+ 3 0
28 марта 2026 г. 19:18
Дала Маху?
Оксана Поликарповна Скорость 3 маха
+ 1 0
29 марта 2026 г. 00:33
Ну да, типа того
Артем Оксана Поликарповна
+ 4 1
28 марта 2026 г. 15:27
Он Макс называется по-русски, а не Маха 🤡
Лиза Щяпова Артем
+ 2 6
28 марта 2026 г. 16:47
Это только тебе так кажется, неадекват
Ой, снять бы видео с Проспекта Мира...
Аяяй, там же лавочки типа "хозяев жизни" на сегодня"неприкосновенных" Позорище!
Зритель с последнего ряда Желчный
+ 6 3
27 марта 2026 г. 20:18
Взять тот же помпезный салон Париж или Фраганз через дорогу. При СССР все было чинно и прилично - где Фраганз был гастроном дежурный, а через дорогу кафе Весна/Бахор, опять же бахор русскими буквами.
Желчный Зритель с последнего ряда
+ 4 2
27 марта 2026 г. 20:40
Ой, напомнил, спасибо: я в Бахоре в студенчестве с друзьями бухал. Плов под водочку...
Зритель с последнего ряда Желчный
+ 3 0
28 марта 2026 г. 10:35
В буфете при кафешке часто заходили выпить винища или коньячку
Лихо все ещё тихо
+ 8 0
27 марта 2026 г. 16:21
- тут тук!
- кто там?
Бабе этой позор, душонка прогнившая крысиная
Зритель с последнего ряда
+ 3 24
27 марта 2026 г. 12:14
Действие сей дамы не оправдываю, но...)). Закон вышел давно, господа коммерсы должны были привести вывески в порядок)). Кстати, иностранный язык можно использовать, только шрифт должен быть меньше основного текста написанного на русском)). А теперь посмотрим на сопредельную недострану, где разговаривают на мове)). Там русский язык вообще под запретом, а стукачество это национальная особенность и традиция)). А тро . балтийцы со своими законами о языках))?
ИИ Зритель с последнего ряда
+ 14 1
27 марта 2026 г. 15:11
А что если где+то законодательный маразм нам тоже обязательно?))
Зритель с последнего ряда ИИ
+ 2 11
27 марта 2026 г. 17:06
Где в комменте написано, что запрещено использование иностранных языков))? Пожалуйста дублируйте, только ниже и более мелким шрифтом)). У нас разве запрещено пользоваться иностранными языками))? Или вот Закон об иноагентах)). У нас он принят в 2012 к НКО, к СМИ 2017, для физлиц в 2019)). Но у нас начали бухтеть о запрете демократии)). В США, святочи демократии, закон об иноагентах принят в 1938 году и никто не бухтит, как будто так и должно быть)).
Кент Зритель с последнего ряда
+ 4 0
28 марта 2026 г. 09:31
Там закон о другом, не гони.
И че ты в запад все тыкаешь? Вечная отмазка?
+ 7 0
27 марта 2026 г. 17:38
вы зачем другой закон-то приплели??? Путаетесь о чём сказать хотели: "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой" в вашем посте. Любые попытки ограничений развития языка - это как попытка в приказном порядке установить возраст жизни - 80 лет)))) или запретить расти ребёнку. Если много иностранных слов, это только говорит о неопределённости путей развития социума и государственной системы. Определённость в этих сферах вовсе не запретами формируется, а позитивными социальными и политическими предложениями для умов и морали. Развивать русский язык надо, а не пытаться запретить чужие. Развитие языка ВСЕГДА зависимо и отражает развитие общества. Строят буржуйским капитализм западного образца? Строят!!! Чего от языка-то хотят? Он и осваивает буржуйские культурные пласты. Строили социализм при Ленине-Сталине, и слов появилось новых море, и реформа языка прошла на ур,а и оказалась доступна и востребована сотнями миллионов людей, и живуча по сей день.
+ 4 5
27 марта 2026 г. 19:36
Много текста)). Ещё раз)). У тебя допустим парикмахерская, название Ножницы)). Вывешиваешь вывеску, Парикмахерская "НОЖНИЦЫ", ниже дублируешь шифром меньше, пэрукарня "ножыци", тебе же не запрещают)).
+ 7 3
27 марта 2026 г. 20:19
А у тебя допустим совсем мозгов нет. Или дименция.
Это клон
+ 4 7
27 марта 2026 г. 22:20
Крайний коммент, специально для тебя)). Представь я уже 10 лет на пенсии, пенсия раза так в два больше МРОТ)). У меня нет кредитов в банках, но есть: квартира, дача, гараж, авто)). Я не плачу налоги, потому что ветеран)). Плачу за коммуналку 50%, потому что ветеран)). Дети трудоустроены)). А сколько тебе до так уровня))? Так и у кого нет мозгов))?
+ 3 2
28 марта 2026 г. 10:36
Вот я и говорю, у тебя старческая дименция и тебя Альцгеймер посетил
Камаз Помоев Зритель с последнего ряда
+ 7 5
28 марта 2026 г. 04:24
Не ветеран ты, а жлобяра гнилая. Ещё и сам стукач. Эх, рассказал бы я про тебя много интересного...
Зритель с последнего ряда Камаз Помоев
+ 0 1
29 марта 2026 г. 20:07
Пиши, может я чего-то о себе не знаю)).
+ 4 1
27 марта 2026 г. 20:03
Попробуйте осилить много букв, там не об этом. Можно вообще на чёрточки перейти)))Назад в будущее к неандертальцам. Иностранные слова вовсе не потому, что так просто захотелось. Все сложнее.
Крепчает
Сомелье лакокрасочной продукции Маразм
+ 9 0
27 марта 2026 г. 15:49
Ну да, а OZON и WILDBERRIES они на каком языке на каждом углу, а?
Дима Сомелье лакокрасочной продукции
+ 0 0
28 марта 2026 г. 05:13
Тоже хотел это написать. Они на каждом углу, по всей стране! И?...
Крепчал
Ася Синицына
+ 6 2
27 марта 2026 г. 11:11
Ещё надо Иебедобе наказать. И пиццки у них ацтойные
Сакирмахрепяка
+ 17 6
27 марта 2026 г. 10:54
Вот это сила. Вот это мощь. Вот это я понимаю активная позиция. Приструнили коммерсантов.
Жду когда найдут управу на крупные корпорации и на бутылке колы будут писать "кола" на нашем языке.
Как в корее или китае.
(никогда)
Декабрист
+ 23 4
27 марта 2026 г. 10:45
"Всё мерзости власть предержащих возможны лишь при попустительстве, а то и соучастии, населения" (Кто-то из декабристов)
ну да, канеш
+ 31 2
27 марта 2026 г. 10:38
а чо там с Максом, или с Махом, или как его там?! кстати, что делать с шильдиками типа LADA KALINA, VESTA, NIVA, UAZ, PATRIOT? ГИБДД будет принудительно заставлять их отдирать?
Оксана Поликарповна ну да, канеш
+ 1 0
29 марта 2026 г. 00:36
Можно ниже маркером перевод написать
Вот ну да, канеш
+ 1 1
27 марта 2026 г. 13:37
А я хочу в очередной раз напомнить что единственная страна на планете у которой автомобильные номера на русском языке - это Монголия.
Это ж какой падлой надо быть...
А как по другому
+ 22 8
27 марта 2026 г. 10:07
Надо этой красноярке растолковать подробно и доходчиво, что слово МАНИКЮР это вообще то французское слово с латинскими корнями. И как его перевести на скрепнолапотный никто не знает.
Невслабпд
+ 14 6
27 марта 2026 г. 10:06
Т.е. Роспотребнадзор сам не может работать?)
. Невслабпд
+ 0 0
27 марта 2026 г. 11:48
Опаснейшее преступление предотвращено.
Родина может спать спокойно.
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 22 10
27 марта 2026 г. 09:39
Ябеда-корябеда!
Кот в сапогах
+ 4 5
27 марта 2026 г. 08:56
Кого сняли?
Геннад!!!!!!ий
+ 11 32
27 марта 2026 г. 08:53
Давно пора но ещё как много таких весят !
Владимир Ж.
+ 45 10
27 марта 2026 г. 08:46
Дело стукачей живет по сей день)
Хи-хи семь раз. На улице Дзержинского таких вывесок полно. И никто даже не чешется.
Злючка Вжик
+ 0 0
28 марта 2026 г. 18:36
Так напиши жалобу! Я в том районе не бываю.
Или просто сфоткай все нарушения и сюда фото, на 8 канал и ТВК.
Стукач на стукаче.....
«Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» (Сергей Довлатов).
Samuil Кид
+ 4 2
27 марта 2026 г. 13:47
Цитату-то до конца договаривайте:
"...Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?
Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.
Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это — редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, — уникальны. Иначе Шекспир не создал бы «Отелло».
В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло — произвольны.
Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу...
Одни и те же люди выказывают равную способность к злодеянию и добродетели. Какого-нибудь рецидивиста я легко мог представить себе героем войны, диссидентом, защитником угнетенных. И наоборот, герои войны с удивительной легкостью растворялись в лагерной массе.
Разумеется, зло не может осуществляться в качестве идейного принципа. Природа добра более тяготеет к широковещательной огласке. Тем не менее в обоих случаях действуют произвольные факторы.
Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка. Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку — друг, товарищ и брат... Человек человеку — волк... И так далее.
Человек человеку... как бы это получше выразиться — табула раса. Иначе говоря — все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств".
Кент Samuil
+ 3 0
28 марта 2026 г. 09:35
Ну и что это меняет?
То же и подтверждает полный текст. Человек - производная от обстоятельств паскуда. Независимо от национальности.
Ошибался Довлатов сильно. Ну да и сам был зависимый от обстоятельств, но с умением принять нужное выражение лица по типу: я не такой я жду трамвая, много тогда таких было интеллигентов.
  • Оставить комментарий
  • Войти