Кто ясно мыслит, тот ясно излагает... Заметка бодро начинается с того, что ИИ позволит даже неспециалистам работать в области, где раньше требовались глубокие знания в IT. После этого фраза: "глубокая аналитика и инсайты от работы с данными раскрываются через агентный подход, интеграцию с внутренними системами и возможность функционировать в рамках защищённого контура." звучит как какое-то заклинание колдуна. Интересно было бы узнать, сколько процентов от прочитавших эту заметку поняли, что в этой фразе вообще написано? Далее. У меня возникает когнитивный диссонанс от заявленной способности ИИ быстро находить закономерности и оценивать гипотезу, и в то же время его автономность и работу в замкнутом пространстве, без подключения к внешней среде (ну так безопаснее). И какие закономерности в таком случае этот ИИ пронаблюдает? С чем сравнивать будет? Получат работники компании "сферического коня в вакууме", проверят этой"моделью" жизнеспособность гипотезы, выйдут на реальный рынок, и там их размажет суровая действительность... Анекдот из 90-х ещё. Приходит бухгалтер предпенсионного возраста наниматься на работу. В отделе кадров ему объясняют: - Мы, молодое предприятие. Нам нужны молодые креативные сотрудники... - Да я все понимаю. Вам нужны молодые, креативные... Но вы все же не выбрасывайте мои контакты пока. Когда в конце квартала молодые креативные сотрудники не смогут вам сверстать отчёт, вы мне позвоните.
Заметка бодро начинается с того, что ИИ позволит даже неспециалистам работать в области, где раньше требовались глубокие знания в IT. После этого фраза:
"глубокая аналитика и инсайты от работы с данными раскрываются через агентный подход, интеграцию с внутренними системами и возможность функционировать в рамках защищённого контура."
звучит как какое-то заклинание колдуна. Интересно было бы узнать, сколько процентов от прочитавших эту заметку поняли, что в этой фразе вообще написано?
Далее. У меня возникает когнитивный диссонанс от заявленной способности ИИ быстро находить закономерности и оценивать гипотезу, и в то же время его автономность и работу в замкнутом пространстве, без подключения к внешней среде (ну так безопаснее). И какие закономерности в таком случае этот ИИ пронаблюдает? С чем сравнивать будет? Получат работники компании "сферического коня в вакууме", проверят этой"моделью" жизнеспособность гипотезы, выйдут на реальный рынок, и там их размажет суровая действительность...
Анекдот из 90-х ещё.
Приходит бухгалтер предпенсионного возраста наниматься на работу. В отделе кадров ему объясняют:
- Мы, молодое предприятие. Нам нужны молодые креативные сотрудники...
- Да я все понимаю. Вам нужны молодые, креативные... Но вы все же не выбрасывайте мои контакты пока. Когда в конце квартала молодые креативные сотрудники не смогут вам сверстать отчёт, вы мне позвоните.