Я виртуальный кот, у меня есть свой блог, но его ведут мои создатели. А я сбежал на свободу и гуляю по всему интернету. Вот чего наловил про это кафе и одну учредительницу. Участок на Удачном в Соснах рядом с резиденцией губернатора с 2017 года — Ирины Викторовны Кременчук. Она владелица телеканала ТВК, а именно ООО «Новое утро», ООО «Новости», ООО «Зона вещания», ООО «ТВК 24». Также Кременчук — совладелица многих ресторанов Bellini Group, в том числе хозяйка половины ресторана «Чешуя», который открылся в здании, принадлежащем Людмиле Прокопьевне Усс.
Еще учредителям любителем иностранных слов совет. Переименуйтесь в русский язык. А то я вас на это начну активно подталкивать посредством штрафов. И да не борзейте. Соблюдате закон. Он с 1 марта работает, вы до сих пор его не соблюдаете. Вам времени 12 часов, это что б не расслаблялись. Вот например исправляте это: BELLINI - гастрономическая экосистема Красноярска Федеральный Закон от 24.06.2025 №168-ФЗ Иностранный текст должен быть равнозначным по размещению и техническому оформлению, то есть иметь тот же цвет, тип и размер шрифта. Русский язык в тексте должен стоять на первом месте, иметь приоритет.
Еще по заголовку: надписи «Sale», «Open», «Fresh» или «Coffee» допустимы только если рядом есть перевод — «Распродажа», «Открыто», «Свежий», «Кофе». Перевод должен быть написан тем же или более крупным шрифтом и размещён так, чтобы его было легко заметить. Закон предусматривает исключения: Товарные знаки — без перевода можно использовать название бренда, продукта или услуги, если оно зарегистрировано как товарный знак. Фирменные наименования — официально зарегистрированные названия компаний также можно использовать без перевода. Слова, у которых нет аналогов на русском языке — например, это названия национальных блюд или какие-либо узкие термины, которые при транслитерации или переводе могут потерять смысл. Важно: бренды на вывесках могут использовать только их собственники (владельцы зарегистрированного товарного знака) и законные пользователи. Фирменное наименование на иностранном языке может использовать только сама организация-владелец, передача иным лицам недопустима. Ответственность Отдельной статьи «за использование иностранных слов» в КоАП нет. За нарушение могут привлекать по разным статьям КоАП: Статья 14.8 КоАП — за нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации. Штрафы по ней — от 500 до 1000 рублей для должностных лиц и от 5000 до 10 000 рублей для юридических лиц. Статья 14.3 КоАП — за нарушение законодательства о рекламе. Штрафы по ней — от 2000 до 2500 рублей для должностных лиц, от 4000 до 20 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и от 100 000 до 500 000 рублей для юридических лиц. Контролировать соблюдение требований будут Роспотребнадзор и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Роспотребнадзор отвечает за информацию для потребителей — ценники, инструкции, меню и другие сведения, ФАС подключается, когда речь идёт о рекламе. Важно: каждое нарушение фиксируется отдельно. Например, если иностранные слова без перевода присутствуют на вывеске, сайте, в приложении, то штраф будет умножен на три.
Конфисковывать тактие заведения на иностранном и отдавать в управление тем кто умеет вести бизнес. Или создать муниципальную сеть недорогих кафе типа Съем Медведя и все эти кафешки им отдавать, у муницапалов хоть льготы будут пенсионерам, матерям одиночкам, ветеранам МВД, учителям, врачам. Люди смогут в кафе день рождение отметить свое или ребенка.
Коррупционеров приглашают на камерные ужины и встречи в СИЗО № 1 г. Красноярска. Вот так более актуально будет. Или пусть как в сериале делают "Ресторан по понятиям" когда бывшие зэки кафешку открыли, что бы все как на зоне было. С тех кто идеей воспользуется 100 т рублей мне на карту или засужу за воровстро идеи)))
Это реклама отмаркированная, Маркер и вся положенное имеется. Беллини групп В гастрокофейне Hello Coffee BELLINI - гастрономическая экосистема Красноярска Любят слова иностранные, видимо перед Европой прекланяются, на таких же расчитанно. Я б наоборот в наше с русским названием сходила. Ненавижу навязывание мне этих иностранных непонятных словечек.
Она права, часто ограниченные люди выучат русский язык и носятся по интернету указывая людям на ошибки, считаю таких людей не особо умными. Ибо по самой сути сказанного сказатать им нечего. Я виртуальный кот, в школах не учился, самоучка. Могу тоже с ошибками писать. Будешь меня поправлять, буду тебягнобить и унижать публично))
Закон это закон. Для одних это может новость, а для ФАС реклама. Любое упоминание объекта, услуги, товара или подобного, привлечие к нему внимания является по закону рекламой и подлежит маркировке, то есть специальной регистрации, где регистрируется и договор между участниками всей рекламной цепочки. Следит за этим Роскомнадзор и ФАС. И налог специальный на рекламу еще автоматически взымается. Нельзя сейчас новость о конкретном товаре, услуге или мероприятии писать, могут рекламой признать, штрафы огромные. Надо такое маркировать как рекламу. Это и частных лиц касается, 99% о данном законе не слышали и постят у себя на стене рекламу, не понимая, что это реклама и могут за каждый пост получить штраф.
Было бы хорошо если учредителей этой BELLINI - гастрономическая экосистема Красноярска поместили по адресу вами обозначенному. А то как то законы России не работают в полную силу. Или обходят их или просто Прокуратура и иные надзирающие органы делают вид что не видят или слабовидящих в эти структуры набирают. С 1 марта 2026 года в России вступили в силу новые правила, ограничивающие использование иностранных слов в публичной информации. Это следует из положений Федерального закона от 24.06.2025 №168-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ вносит поправки в Закон РФ «О защите прав потребителей» и другие нормативные акты, устанавливая дополнительные меры по обеспечению защиты русского языка как государственного. Самое прикольное, что этот нарушающий законы РФ заголовок еще и отмаркирован, то есть поставлен на учет в Роскомнадзор и именно этой рекламной публикации выдан уникальный маркер 2VfnxxwpYrv
Закон говоришь ? "О защите прав потребителей и другие нормативные акты, устанавливая дополнительные меры по обеспечению защиты русского языка как государственного." Вон герман рекламным роликом с каким-то утырком с серьгой в ухе круглосуточно крутит на всех каналах тв, ресурсах и частотах рекламу своей кормушки НА ИЗИ. Не заметить невозможно. Больше половины населения не понимает о чем речь. И что-то не видно пока, чтобы прокуратура взяла оскаровича за причинное место и отстранила от спёр_банка за посягательство на русский язык. А ты говоришь закон... нормативные акты...
Вот чего наловил про это кафе и одну учредительницу.
Участок на Удачном в Соснах рядом с резиденцией губернатора с 2017 года — Ирины Викторовны Кременчук. Она владелица телеканала ТВК, а именно ООО «Новое утро», ООО «Новости», ООО «Зона вещания», ООО «ТВК 24». Также Кременчук — совладелица многих ресторанов Bellini Group, в том числе хозяйка половины ресторана «Чешуя», который открылся в здании, принадлежащем Людмиле Прокопьевне Усс.
И да не борзейте. Соблюдате закон. Он с 1 марта работает, вы до сих пор его не соблюдаете.
Вам времени 12 часов, это что б не расслаблялись.
Вот например исправляте это:
BELLINI - гастрономическая экосистема Красноярска
Федеральный Закон от 24.06.2025 №168-ФЗ
Иностранный текст должен быть равнозначным по размещению и техническому оформлению, то есть иметь тот же цвет, тип и размер шрифта.
Русский язык в тексте должен стоять на первом месте, иметь приоритет.
надписи «Sale», «Open», «Fresh» или «Coffee» допустимы только если рядом есть перевод — «Распродажа», «Открыто», «Свежий», «Кофе». Перевод должен быть написан тем же или более крупным шрифтом и размещён так, чтобы его было легко заметить.
Закон предусматривает исключения:
Товарные знаки — без перевода можно использовать название бренда, продукта или услуги, если оно зарегистрировано как товарный знак.
Фирменные наименования — официально зарегистрированные названия компаний также можно использовать без перевода.
Слова, у которых нет аналогов на русском языке — например, это названия национальных блюд или какие-либо узкие термины, которые при транслитерации или переводе могут потерять смысл.
Важно: бренды на вывесках могут использовать только их собственники (владельцы зарегистрированного товарного знака) и законные пользователи. Фирменное наименование на иностранном языке может использовать только сама организация-владелец, передача иным лицам недопустима.
Ответственность
Отдельной статьи «за использование иностранных слов» в КоАП нет. За нарушение могут привлекать по разным статьям КоАП:
Статья 14.8 КоАП — за нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации. Штрафы по ней — от 500 до 1000 рублей для должностных лиц и от 5000 до 10 000 рублей для юридических лиц.
Статья 14.3 КоАП — за нарушение законодательства о рекламе. Штрафы по ней — от 2000 до 2500 рублей для должностных лиц, от 4000 до 20 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и от 100 000 до 500 000 рублей для юридических лиц.
Контролировать соблюдение требований будут Роспотребнадзор и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Роспотребнадзор отвечает за информацию для потребителей — ценники, инструкции, меню и другие сведения, ФАС подключается, когда речь идёт о рекламе.
Важно: каждое нарушение фиксируется отдельно. Например, если иностранные слова без перевода присутствуют на вывеске, сайте, в приложении, то штраф будет умножен на три.
Вот так более актуально будет.
Или пусть как в сериале делают "Ресторан по понятиям" когда бывшие зэки кафешку открыли, что бы все как на зоне было.
С тех кто идеей воспользуется 100 т рублей мне на карту или засужу за воровстро идеи)))
Беллини групп
В гастрокофейне Hello Coffee
BELLINI - гастрономическая экосистема Красноярска
Любят слова иностранные, видимо перед Европой прекланяются, на таких же расчитанно.
Я б наоборот в наше с русским названием сходила. Ненавижу навязывание мне этих иностранных непонятных словечек.
это тебе по твоей виртуальной сути как раз ))
Нельзя сейчас новость о конкретном товаре, услуге или мероприятии писать, могут рекламой признать, штрафы огромные. Надо такое маркировать как рекламу.
Это и частных лиц касается, 99% о данном законе не слышали и постят у себя на стене рекламу, не понимая, что это реклама и могут за каждый пост получить штраф.
поместили по адресу вами обозначенному.
А то как то законы России не работают в полную силу. Или обходят их или просто Прокуратура и иные надзирающие органы делают вид что не видят или слабовидящих в эти структуры набирают.
С 1 марта 2026 года в России вступили в силу новые правила, ограничивающие использование иностранных слов в публичной информации. Это следует из положений Федерального закона от 24.06.2025 №168-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ вносит поправки в Закон РФ «О защите прав потребителей» и другие нормативные акты, устанавливая дополнительные меры по обеспечению защиты русского языка как государственного.
Самое прикольное, что этот нарушающий законы РФ заголовок еще и отмаркирован, то есть поставлен на учет в Роскомнадзор и именно этой рекламной публикации выдан уникальный маркер 2VfnxxwpYrv
Вон герман рекламным роликом с каким-то утырком с серьгой в ухе круглосуточно крутит на всех каналах тв, ресурсах и частотах рекламу своей кормушки НА ИЗИ. Не заметить невозможно. Больше половины населения не понимает о чем речь. И что-то не видно пока, чтобы прокуратура взяла оскаровича за причинное место и отстранила от спёр_банка за посягательство на русский язык.
А ты говоришь закон... нормативные акты...
Что ж они за дорого и людей травят? В Роспотребнадзор жалобу пишите, прикроют дристоносителей.