Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Мэр Красноярска подвел итоги первых открытых встреч с жителями и анонсировал новый формат общения
Мэру онлайн
+ 1 − 0
21 апреля 2026 г. 19:06
Первой со своего места встала красноярка Лидия Пахомчик. Пенсионерка эмоционально рассказала, как сложно ей стало передвигаться по городу, когда на тротуарах появились СИМы:
— Однажды я шла по тротуару на Ладо Кецховели, и сзади ехали на одном самокате двое молодых людей, один из них закричал: «Как было бы здорово переехать сейчас эту бабку». Я так испугалась, — рассказывает пенсионерка.
Каждому участнику на выступление отводилось по три минуты, но Лидии Григорьевне дали договорить. После того, как слушания закончились, пенсионерка подошла к председателю комиссии и продолжила:
— Я пришла с одним пожеланием, чтобы тротуары пешеходные были для пешеходов. Для людей, как они были испокон веков. И я хочу ходить свободно, без напряжения, потому что я люблю ходить по тротуарам, чтобы я не чувствовала, что сзади на меня налетят. Почему я должна ходить и бояться? Вот идешь по Копылова через мост, знаете, как страшно пройти? Там, во-первых, этот узенький тротуар, где вот сейчас мост ремонтируют, так там еще и склоны крутые. Думаешь, на тебя налетят, и ты с этого склона покатишься. Там бы вообще запретить самокатчикам и велосипедистам ездить. А почему не запрещают? Потому что сами не ходят и не чувствуют, и не знают этого, — жалуется Лидия Пахомчик.
Мэру онлайн
+ 1 − 0
21 апреля 2026 г. 18:55
Красноярцы закидали мэра жалобами на самокаты. Сезон начался недавно.
В мусоровоз! такие предложения по арендным самокатам!
Свои жалобы горожане оставляют в чате Сергея Верещагина в «Телеграме». Так, один из пользователей с ником Карамболь пишет, что СИМы, по его словам, «заняли все места в городе».
«Самокаты заняли все места в городе. На остановках и лежа, и стоя. Самое печальное, что пешеходам они очень мешают, но никому до этого дела нет. До ноября мучаемся и ничего с ними сделать нельзя будет, с этим шеринговым бизнесом? О людях, которые от них испытывают неудобства, думать будут или все блага только самокатам и их владельцам», — пишет автор и прикрепляет фото.
Другой пользователь с ником The Dude указал на страх, который возникает у пешеходов, когда на самокатах передвигаются «малолетки».
«По ПДД велосипедист должен ехать по дороге в крайней правой полосе. Почему чувырло на электропеде должен ехать по тротуару? Почему какой-то торопыга вместо того, чтобы выйти из дома на 20 минут раньше, подвергает меня опасности? Почему он будет нестись и меньше платить, а пожилые люди никогда больше не восстановятся? Хотите по правилам? Ну проверьте прокатные самокаты на мощность фактическую, они все окажутся категорийными, а ездят на них малолетки, кто это должен контролировать», — пишет он.
Среди вариантов борьбы с ними высказываются совсем крайние меры.
«Думаю, надо выходить на всегородской субботник и все самокаты в мусоровоз», — пишет пользователь с ником Любовь Анатльевна Гончарова.
Помимо арендных самокатов, с приходом тепла в городе также передвигаются красноярцы со своими средствами индивидуальной мобильности. Работники службы доставки на «электромопедах» ездят по тротуарам круглогодично.
Пешеходы категорически против. Мэру плевать на мнение пешеходов. Они его не выбирали.
Чушь. Была новость про то что мэр открыл новые соц сети. Точней аакаунты. Что со старыми неизвестно.
Но, в новые ему пишут круглые сутки, публично и в личку и в комментарии. Поэтому смысл в новости что впервые онлайн он пообщается.
Он давно общается, в том же ВК каждый день ему тетки пишут и им отвечают или от его имени или от мэрии.
Его пиар служба сейчас новость большую глупость сморозила, выставила его в нехорошем свете.
Не понятно кто идиот или население идиотами считают?
Верните жкх и эти ук назад в гос управление.
Пешеход → Стим
+ 3 − 0
21 апреля 2026 г. 00:26
Вы шутите? Он даже самокатьы запретить не может. А уж отнять чужую собственность.
Кто мешает создать УК с учредителем мэрией например? Почему действующие частные должны вернуть? Они создались с нуля в основном.
Вы это мэру лично и напишите. Новость фейковая в статье. Мэр давно открыл соц сети и общается с населением постояннол. Новость тут просто очень тупой пиар его пресс службы судя по всему.
Выслушать проблему и решить её - разные вещи. Выслушивают обычно психологи, а он - мэр. Так пусть отчитывается: вот такая была проблема, а вот так она решена. А смысл просто выслушать людей?
Онлайн так как в живую уже сцыт. Людей на тротуарах самокатами давят, которые мэр решил не запрещать. Боится мэр что его просто порвут разъярённые пешеходы.
Будет с Москвы онлайн общаться. Удивляет что кто его мэром считает.
Бункерный Пересидент
+ 14 − 2
19 апреля 2026 г. 19:18
включать дурочку, или грузите апельсины бочками))))) Так ведь про политиканов выдающийся сатирический актер советского периода А .Райкин любил говорить
Зритель с последнего ряда → Бункерный Пересидент
+ 0 − 8
19 апреля 2026 г. 21:46
Какой Райкин))? Про которого Жванецкий написал, он был кровопийца и тиран)). Райкин, Хазанов, пуГалкин они много чего говорили при разных правителях)). Райкин начинал ещё при Виссарионовиче, закончил при Горбачёве)).
Пешеход → Зритель с последнего ряда
+ 6 − 0
21 апреля 2026 г. 00:13
Райкин, есть у него номер про колеса, посмотрите. Вероятно про этот номер речь.
Вот и мэр вместо работы дурочку включает. Реально чушь несет.
Все и так знают что за дворы УК отвечсает, за муничипальную землю мэрия. Вот по муниципальной земле что он сделал??? Ни чего. Только т роткары муниципальные заставлены самокатами. Даже так бросают, что 70% ширины тротуара занимают. Куда жаловаться что проход на муниципальном тротуаре затруднён? Это вот 100% ответственность мэрии. Но, ответов нет. Мэр самокаты разрешил.
Жительница мкрн. Солнечный
+ 7 − 0
19 апреля 2026 г. 16:41
"Отмечу две темы, которые прослеживались везде: качество работы УК и обращение с ТКО. В них у муниципалитета нет прямых рычагов влияния. " - вот здесь лукавство и сваливание с темы. Неужели он, будучи в краевом , а не муниципальном управлении до этого, не понимает то что рычаги влияния в краевом правительстве и почему он умолчал об этом? Снова проблемы заболтались!
Глас народа
+ 10 − 1
19 апреля 2026 г. 16:23
Итоги такие: встречи прошли, всё! )))
Суслик Суслик
+ 14 − 1
19 апреля 2026 г. 15:54
Как говорил другой известный персонаж будем задурачивать тему
А самокаты почему ещё не запретили, отрабатывают за взятое
Связь с населением в добрых форматах взаимопонимания прервана была... Связь была только в формате качания прав и поправки галстуков, что называется. Теперь веры нет у населения, поэтому нужно искать, искать и установить взаимопонимания. Успехов новому мэру.
Пешеход → Однако
+ 10 − 2
19 апреля 2026 г. 19:27
На зону желаю твоем мэру, а не успехов. Ты в Красноярск приедь и попробуй по тротуару пройтись. Особено как потеплеет. Это мэр что выдавливает пешеходов с тротуаров. Для меня он враг как и самокаты. Я боюсь уже ходить по тротуару, меня один раз немного сбили.
Ушлый муниципал → Однако
+ 5 − 1
19 апреля 2026 г. 19:25
Он от тех кто поправлял в своё время, какие могут быть успехи, наивный вы наш.
Это тот который пытается большинству диктовать волю меньшенства-самокатчиков и лоббирует их?!Не нужен он нам со своими пустыми встречами.
Вот те два
+ 7 − 0
19 апреля 2026 г. 12:41
А что толку то? Результата нет. А те вопросы которые не в компетенции нужно не мусолить, а принятые устно оформить письменно и переотправить в компитеные органы. Но этого не сделано.
Итог один от этих встреч: очередной блаблабол...
Оп → Ванька
+ 1 − 1
20 апреля 2026 г. 11:48
Жена мера минус поставила?!..
Так если столько вопросов жители задали всего за 7 встреч, значит нужно этих встреч проводить столько, чтобы самих вопросов задавалось как по кол-ву встреч всего в данный момент. Тогда работа администрации города и края действительно будет эффективной, а в данный момент времени - проблем уйма, а решений единицы. Не порядок однако, не порядок!
ну молодец, чо. Даже про вышки выслушал, а это почти как выступление Бони этой как говорится одного поля ягоды подобные активистки. А то местные-то вечно к жителям как к пустому месту. Глядишь и к лучшему.
  • Оставить комментарий
  • Войти