Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Стартовала регистрация избирателей на предварительном голосовании «Единой России»
Суслик Суслик
+ 1 − 0
23 апреля 2026 г. 13:21
Единственное голосование на которое пойду - против самокатов и мэра что их разрешил.
Елизавета → Суслик Суслик
+ 0 − 0
25 апреля 2026 г. 00:16
Поддерживаю вас полностью.
Работодатель нарушает закон, если:
собирает или обязывает вас подать заявление о голосовании (через интернет / по месту нахождения / на дому / на рабочем месте), либо просит ваши логин и пароль к Госуслугам, чтобы подать заявление от вашего имени или проголосовать;
обязывает сообщить о месте вашего голосования или месте вашего участка для голосования;
обязывает представить списки членов семьи или знакомых, которые будут голосовать;
обязывает принимать участие в агитационных мероприятиях;
обязывает сфотографировать заполненный бюллетень;
угрожает санкциями непроголосовавшим работникам;
обещает поощрения за участие в голосовании.
Почему это незаконно?
Работодатель не имеет права принуждать работников к любым действиям, не предусмотренным трудовым договором. Это нарушение трудового законодательства — ст. 60 Трудового кодекса РФ.
Участие гражданина в голосовании является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании, или, тем более, к голосованию «Да» или «Нет». Это нарушение законодательства об общероссийском голосовании — ч. 8 ст. 2 Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ.
За такие нарушения работодателя могут привлечь к ответственности административной — ст. 5.27 КоАП РФ или уголовной — ст. 141 Уголовного кодекса РФ.
Что вы можете сделать?
1. Вы вправе отказаться от голосования, закон на вашей стороне, или проголосовать по совести. Работодатель не сможет узнать, как вы проголосовали.
2. Зафиксируйте факты нарушений:
— Делайте скриншоты полученных сообщений, снимайте видеоролики, делайте аудиозаписи любых действий должностных лиц, подтверждающие факты незаконного воздействия.
— Фотографируйте размещенные администрацией плакаты и объявления аналогичного содержания. Не забудьте отметить детали: место, дату, время и обстоятельства.
— Если запись сделать не удалось — можно составить коллективный акт о том, что работодатель незаконно требовал от вас определенных действий.
3. Обязательно сообщите и направьте жалобу в госорганы через интернет:
Рострудинспекция
Прокуратура
Центризбирком
Интернет. Выкладывайте ваши собранные факты. Например уволили так как кто то опубликовал аудио запись с совещания. Не бойтесь. Уволят 20-30 чиновников и они будут боятся принуцждать своих сотрудников к участию в выборах и голосовать за конкретную партию или кандидата
Анна → Юрист
+ 0 − 0
23 апреля 2026 г. 08:41
Кроме бюджетников ни кто голосовать и не будет. Думаете у Прокуратуры хватит духу отстоять закон и пойти против этой партии?
Жорик → Юрист
+ 1 − 0
22 апреля 2026 г. 04:08
Спасибо. Засужу теперь если кто меня посмеет заставлять иди и голосовать за нужного кандидата.
избирателей с кладбища тоже регистрировать будут
Нет. Достоточно бюджетников которыми помыкают как хотят, они и сделают все что начальство скажет. Раньше я думал, что плохие люди это чиновники коррупционеры и продажные полицейские, оборотни в погонах. Сейчас понимаю что те кто выполняет преступные приказы начальства такие же подонки. Ходят на выборы и голосуют за тех за кого гначальник заставит.
То есть счимтай преступника к власти приводит, коррупционера, человека встроенного в преступную сеть чиновников. Такие кто так голосует и есть враги России, из за их и живём плохо.
Ищите их среди своих знакомых и относитесь к им соответственно!
Пенкина Наш Кандидат!!!
Невслабпд → Любимый
+ 1 − 0
21 апреля 2026 г. 23:21
Лена стакан
Сообщите, где можно зарегаться, ну там адрес или сцылку в Максике. Я тоже хочу
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Нами → Гелла
+ 5 − 0
21 апреля 2026 г. 08:27
На металлургов можно, там девочки ловят клиентов.
сторож зоопарка → Гелла
+ 9 − 1
21 апреля 2026 г. 00:38
Пока самокаты не запретят на тротуарах, мэру и всем политикам выражаем недоверие.
Хоти в другом месте.
Совести нет у тех кто зовёт!
Для начала полный запрет курьеров и самокатов на тротуарах, только потом пытайтесь куда либо звать!
Я игнорю все инициативы мэрии и политические события до ПОЛНОГО запрета самокатов на тротуарах!
Зритель с последнего ряда
+ 0 − 22
20 апреля 2026 г. 14:48
Ребятки, сие мероприятие проводится по желанию)). Вас за рога никто не тянет)).
Кириешка → Зритель с последнего ряда
+ 13 − 3
20 апреля 2026 г. 15:30
Ты это бюджетникам говоришь?
Зритель с последнего ряда → Кириешка
+ 0 − 10
20 апреля 2026 г. 15:58
Написал, пишущим здесь комментарии)).
+ 5 − 5
20 апреля 2026 г. 21:21
Ты себе напиши. Сам знаешь где
Кириешка → Кириешка
+ 0 − 2
21 апреля 2026 г. 10:39
фейковая кириешка, ты зачем мной подписываешься?
Это как предварительные ласки?
Зритель с последнего ряда → Игнат
+ 3 − 7
20 апреля 2026 г. 14:57
Это как куни
Зритель с последнего ряда → Зритель с последнего ряда
+ 3 − 5
20 апреля 2026 г. 15:40
Специалист по куни, лизун))?
+ 3 − 3
20 апреля 2026 г. 21:22
Рыбак рыбака видит издалёка. Встретились спецы язычных дел
Странный выбор голосовать за того кто понравился? По каким критериям должны нравиться? Вот глава города мне не нравиться например, и выбора голосования не было, а он раз и стал мэром.
сторож зоопарка → Крск
+ 5 − 0
21 апреля 2026 г. 00:40
Поддерживаю вас. И мечтаю проголосовать за мэра, и видеть список достойных кандидатов в мэры.
Пока всего этого нет, считаю всё это шоу политиков. Населеню пользы в этом не вижу. Запрета самокатов нет до сих пор.
В ЕР новая кандидатка с губами большими. Может кому понравиться и проголосуют.
Юмор это хорошо → s
+ 3 − 0
21 апреля 2026 г. 02:42
Смешно, но людей самокатами с тротуаров выдавливают. Юмор тут неуместен. За губами в другие места ходи, они губы, есть везде.
А эти пусть самокаты убирают.
Кириешка → s
+ 3 − 4
20 апреля 2026 г. 21:22
Уточни где губы
Ага) у нас уже в адмкрск прошли, сказали зарегистрироваться)
Как назовут за кого там голосовать, отпишусь) буду держать в курсе.
те кто правит , никогда не играют по тем моральным сказкам которые они рассказывают остальным
Пусть в этом Виктория Боня участвует.
Ведь это её услышали и даже ответили принародно, а нас не слышат и нам не отвечают.
Прошу вас я. → статья
+ 2 − 1
21 апреля 2026 г. 02:45
Прошу, напишите ей. Пусть попросит самокаты на тротуарах Красноярска запретить. За нее проголосую 100%. Ни как за девушку или участницу Дом2, а как за гражданина с активной жизненой позицией. Жаль что нет у нас среди огромного числа депутатов и политиков таких личностей, что могут проблемы озвучить.
ЗА!Единую Россию!
Евгений → Евгений
+ 8 − 0
20 апреля 2026 г. 16:20
Это клон писал. Я пока самокаты и курьеров в пешеходных зонах не запретят. На выборы и прочие мероприятия от мэрии не хожу.
На что жить
+ 25 − 2
20 апреля 2026 г. 11:09
Вчера купил в гастрономе два пакета молока, два пакета кефира и булку хлеба. Отдал почти пятьсот рублей. Спасибо партии Единая Россия и её верным сынам губернатору Котюкову и спикеру Дадатка за отеческую заботу о простых россиянах.
Кириешка → На что жить
+ 3 − 2
20 апреля 2026 г. 12:14
а шо панамаренка?
Евгений → Кириешка
+ 4 − 0
20 апреля 2026 г. 16:21
Ну он в тени, типа серый кардинал. Его не видно в сми, но он есть.
Кириешка → Евгений
+ 0 − 0
21 апреля 2026 г. 10:41
Ну посадят то его вполне видно
Меня заставляют ставить МАХ
+ 14 − 1
20 апреля 2026 г. 10:58
На работе настоятельно порекомендовали участвовать в праймериз. И попросили еще несколько добровольцев привлечь.
Суслик Суслик → Меня заставляют ставить МАХ
+ 0 − 0
23 апреля 2026 г. 13:23
Служишь мэру что самокатами нас убивают. Ты враг населению выходит. Липовые выборы под принуждением. Не смей ходить - порочить честные выборы!
агаага → Меня заставляют ставить МАХ
+ 3 − 0
21 апреля 2026 г. 08:33
аналогично! причем добровольно принудительно с отчетом. а потом и на досрочное голосование попросят
сторож зоопарка → Меня заставляют ставить МАХ
+ 2 − 1
21 апреля 2026 г. 00:46
Судя по тому что вы и на субботник дружно идёте, у вас нет своего мнения. После этого нет уважения к сотрудникам мэрии, о вас ноги вытирают и унижают заставляя быть на субботнике дворниками. Вы как биомасса безвольная, все хотелки мэра выполняете, те что в ваши должностные обязанности не входят. Стыдно за Красноярск. Или вы все не местые и гордости не имеете? Про честь слышали?
Евгений → Меня заставляют ставить МАХ
+ 4 − 0
20 апреля 2026 г. 16:22
Что за работа, где работаешь?
Евгений → Меня заставляют ставить МАХ
+ 3 − 6
20 апреля 2026 г. 11:49
Почем заплотят тебе и добровольцам? А то я тоже сходил бы
Кириешка → Евгений
+ 5 − 2
20 апреля 2026 г. 12:15
На работе за это не уволят, бот.