По идее, на субботник надо отправлять целыми семьями, тех жителей которые уверены что "дворники всё уберут", поэтому спокойно идут дальше если из их кармана выпадает чек/обрывок салфетки, выкидывают под ноги из своей машины мелкий мусор и бутылки, и всех "слаборуких и без карманных", что бросают окурки/тару вечерами прямо на клумбы. Забывая что пешеходу мусора всегда будет попути. Доукомплектовать на принудительный субботник надо всех владельцев собак с негнущейся спиной, и семьями родителей тех самокатчиков которые не могут вручную аккуратно запарковаться в углу тротуара после окончания времени. В моей школе говорили честно, что субботник это наказание для лентяев-грязнуль, чтоб через унизительный и физически тяжёлый процесс до них дошло, что нельзя вести себя как свинтус.
Так тех кто мусорит тех и отправля на субботник. А не тех кто убирает за собой и другими. Ты Законы РФ почитай. Работодатель не имеет права заставлять в выходной день бесплатно. За это работодателя накажут. В твои времена и ремнём детей пороли, а сейчас это запрещено. Ты сейчас бабка древняя, мужикам не интересная и им плеевать кокой ты была в 18 лет. Важно что сейчас. Хочешь убирать мусор каждый день убирай хоть по 18 часов. Задолбали пенсы недалекие. Есть закон соблюдай, всем плевать что у тебя раньше было.
А нельзя ли те 24 миллиона, что заложены в проведение июньского краевого съезда депутатов и чиновников (того самого, с гостиницами не ниже 3х звезд, с БКЗ как место проведения, с яствами в виде икры и муксуна) , потратить на проведение не бесплатного субботника, а на очистку загаженного и замусоренного Красноярска? И деньги на новую арку - тоже потратить на приведение краевого центра в приличный чистый вид! Нет? Нельзя? Что ж, горожане догадываются...
Нельзя. На уборку деньги выделяются постоянно. Мэрия выделяет и подрядчик и виде "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" обязан круглосуточно следить за чистотой и порядком в городе. Если окажется что они не убрали, то Углоловные Дела надо возбуждать и громкие посадки проводить. А так деньги попилили, бесплатно бюджетники уберут.
Вот верно. Молодежь школьники старше 14, студенты за денюжку на майские праздники весь город бы убрали. Ребятишек поздравить и поблагодарить, тем кто больше всех часов отработал и ещё денюжку малеха сверху. Все счастливы. Родителям помощь, ребятехам радость. Город чист. А депутаты онлайн потрындят и нормально.
Денюжку уже отдали)) Регулярно оплачивают подрядчикам за уборку. Если где то видите мусор на муниципальной земле, то звоните 005 круглосуточно. Если мусор во дворе дома, то обращайтесь в УК, если УК плохо убирает, то в Стройнадзор обращаться с жалобой. За уборку в Красноярске оплачиваются не малые деньги! Второй раз за это платить??? Зачем? Закон не видит оснований для повторной оплаты, это будет нарушение законодательства, должностное лица за это поедет в СИЗО.
Вас убедительно предупредили, что это нарушение законодательства, вы и отменили. Ты мэру так и передай пусть самокаты запрещает полностью или горожане будут всегда против мэра!
Я просто ушел на больничный и еще несколько человек так сделали. Может так начальство поймёт что не надо людей заставлять делать то что они не должны делать. В любом случае это теперь проблема начальства. Жаль обычных людей. Из-за самодкрства руководства работать не кому, на больничном большинство, а страдают обычные жители.
главное чтоб на субботнике сделать хорошие фотографии для отчётности, как например глава какого-нибудь района держит в руках грабельки, а вокруг его подчинённые радуются, что сами, добровольно пришли на уборку.
Потом эти фото увидят соседи и знакомые и будут считать тебя униженным и опущенным. Люди уважающие себя по субботникам не ходят. Мэр вас вместо дворников использует. Специально унижает, показывает вам кто вы есть на самом деле. А вы еще фоткаете это. Жаль вас. И дети такими же вырастут беря пример с родителей.
что вы несёте вообще? Не хотите - не идите!!! Многие вполне искренне и по зову доброго сердца и хорошего воспитания участвуют волонтёрами в экологических акциях, а многие свинячат прямо в центре на улице Мира, уж не говоря об окраинах. Кто как воспитан.
Смешно))) Как начальник приказал, так сразу искренность появилось. Давай я вам искрении адрес напишу, приедите приберётесь. Или даже тему откроем, для жалоб жителей, вы искрене рабы мэра будете приезжать вне рабочее время и мусор убирать.
Если у вас зов сердца и вы лучше чем другие. То пишите хоть от своего имени, ну и на моё предложение вы не ответили, жители вам адреса скинут, приберётесь приедете в нерабочее время. Или вы по созу сердца только если начальство прикажет? Заметьте незаконно начальство прикажет. Выполнить ту работу, что в круг ваших обязанностей не входит, в нерабочее время и бесплатно. Просто потому что деньги ща уборку этих территорий уже оплатили, но не убрали, выходит деньги или попилили эти или в любом случае мэрия обязанна с подрядчика просить работу оплаченную произвести.
Вот скажите, вам так тошно, что есть на свете волонтеры, что кто-то совершит доброе дело? Вы как сектантка какая. Тем тоже постоянно надо, чтобы все были как они по их представлениям о правильности, по их образу и подобию, а кто выглядит иначе, даже на фотографии, того готовы растоптать и заплевать, объявить позорником вселенной. Пойдут люди на субботник, если хотят, и будет чище. Вас ведь силой никто не волокёт. Сидите радуйтесь.
Волонтеры есть 2 видов. Те что типа от власти, там по приказу все делают и финансирование у их есть. А есть не официальные волонтеры, те что с бюджета не имеют денег и с властью и политикой не связанны, вот они реально по призванию сердца помогают.
Ну те что типа от власти сами ведь при той власти сидят и в глаза затискивающе глядят, приказаний ждут за све место сидячее они на все согласны. Так, что они пусть идут. Это их выбор и тоже добровольный. А не нравится пусть топают вкалывать на склады озон или на вахты. Вахтовиков никто на субботники не гоняет.
Да на фиг он нужен этот ваш субботник. У нас на стройке никаких субботников не бывает, как только мусора много накапливается, хозяин КамАЗы заказывает, их грузим мусором и потом его на свалку вывозят, а деревяшки всякие для буржуйки оставляем, кто на сутках остаётся потом ими печку в вагончике топит.
А налоги то он не платит. Может платит за машину и недвижимость, а за те деньги что зарабатывает не платит. Не так что малолеток бъет не знакомых. Это норма для бывших ментов избивать малолеток за то что ему не понравились и он решил что может это наркоманы. Обычные люди за такое на зоне сидить. Этот чудак пока на свободе. Добрых дел он не делал ни когда. Мент бывший, ты на его работе бывшей узнай почему его уволиться попросили.
Если он преступник, то можно и нужно прямо это писать. Он сам писал что малолетку избил под камерами. Простых людей за это садят. Он что особенный? Пусть на зону садят, там мента бывшего сразу пропишут у параши.
Не в меньшей мере аморально подчинятся незаконным требованиям. Тем более всё равно ни как не мнакажут. Поорет начальник и всё. Запишите его втихаря на диктофон в стартфоне, есть такое приложение. Смартфон положите экраном вниз. Опубликовать можно например в группе ТВК в ВК,там посты пользователей по умолчании анонимны. Можете при подаче зайти в Дополнительно и проверить Подпись автора, она отключена.
Заставлять сотрудников выполнять задачи, не предусмотренные трудовым договором, запрещено статьёй 60 Трудового кодекса. Поэтому работодатель не имеет права заставлять сотрудников участвовать в субботнике. Единственное исключение — если уборка территории прописана в должностных обязанностях работника. Во всех остальных случаях компании не могут принудить персонал выполнять задачи, которые не указаны в их трудовом договоре Если всё-таки компания решает убрать территорию, то работодатель обязан издать соответствующий приказ. При этом стоит обязательно добавить пункт о добровольном характере участия в субботнике. Это избавит от недопониманий с персоналом и не вызовет вопросов у трудовой инспекции. Если субботник проводится в выходной день Для сотрудников такой день будет считаться рабочим. Значит, необходимо получить письменное согласие о выходе на работу в нерабочее время и предоставить работнику компенсацию (ст. 99 ТК РФ). Компенсация за работу в выходной (какой вариант выбрать, сотрудник определяет самостоятельно): двойной размер оплаты труда; дополнительный день отдыха (отгул). С учётом того, что мэр на тротуарах устроил безпредел самокатчиков. Рекомендую бюджетникам игнороить все незаконные инициативы мэра! Тем более жители его не выбирали.
Спасибо, за разъяснение и поддержку. Теперь точно не пойду. Кстати начальник у нас орёт всегда. Как ему сказала статью 60 ТК РФ и пригрозила Трудовой Инспекцией. Орать перестал и со мной уважительно разговаривает, а на других все равно орёт. Я так думаю может меня на работе повысят, понял начальник что я личность и в себе уверена, что я не то стадо которое унижается.
Медведев призвал создать нормативную основу для защиты муниципальных служащих. Тоже наверное нашу новость про субботник прочитал и в шоке от мэра. Использовать людей с высшим образованием, опытом, состоявшихся специалистов в своей области, как обычных дворников. Как псов блохастых гнать на улицу работать. Надеюсь все бюджетники кого на субботник погонят припомнят это отношение к им. Я б не стерпел такого унижения.
Дорогой друг. Вы и правда считаете что муниципальный служащий имеет хоть какой-то вес в политической жизни и кто-то из граждан их слушает? население уже давно их не во что не ставит, смотря на них как на пустоту.....
Этот служащий по указке мэра бежит и выполняыет всего хотелки. часто незаконные, в том числе и голосует за указанных кандидатов. Потом вероятно эти кандидаты благодарят мэра или помогают в таких же криминальных схемах.
В выходной принудительно выгоняют на субботник. Через весь город ехать на работу на субботник в свой законный выходной. А как же трудовой кодекс?!? Никого из чиновников это не волнует. Дали указание, отправили письма и наказ отчитаться.
Не надо песен! Попробуйте на каком-то из "так называемых неразграниченных участков" самовольно поставить ларек или шинку, сразу у земли найдется хозяин и будет права качать. Вот пусть и убирают свою собственность. А еслифчо, чтоже могу предложить убраться у нас во дворе, а то управляшка только деньги исправно берет.
Вот на таком субботники мой знакомый веткой повредил глаз и судился с утроителями и отсудил 10 млн рублей. Без трудового договора никуда, иначе потом с судов не вылезите что случись
Есть в распоряжении мэрии Управление дорог и благоустройства (УДИБ). Это их обязанность убирать муниципальные территории. За это мэрия им деньги перечисляет. Если они не справляются, то Прокуратура должна и СК РФ их проверить. Обычные жители могут в уборке участвовать только звоня по телефону 005 о сообщая о мусоре или иных проблемах. Например лужи или прорыв трубы и подобное. Очень надеюсь что все бюджетники дружно не выйдут на субботник. Что бы показать что они с народом, против нового назначенного мэра, что допустил самокаты на пешеходные зоны!
Самокаты были и при Логинове. Но намного меньше их было. Логинолв хоть их ограничивал и улицы и скорость для самокатов. Тытался как то урегулировать конфликт. Самокатов больше, но новый типа мэр ни чего нового решил не применять. Я всем знакомым сказал кто на субботник мэра пойдёт - здороваться с вами не буду.
На митинг против самокатов нельзя, а на субботник можно? А я и другие девочки хотят на митинг против самокатов! И не хотят на субботник. Мы дворники. Есть бюджет, муниципальные территории должна мэрия убирать, на это есть бюджеты, их потратили, а мусор не убрали? Почему кто то должен становиться дворником, лишь потому что мэр не в состоянии выполнять свои должностные обязанности? Почему Прокуратура молчит? Бастрыкин надеюсь возьмёт это на контроль.
Совести нет у тех кто зовёт! Дня начала полный запрет курьеров и самокатов на тротуарах, только потом пытайтесь куда либо звать! Я игнорю все инициативы мэрии и политические события до ПОЛНОГО запрета самокатов на тротуарах!
Я и мои друзья не пойдем, мы не лохи. Есть дворники им платят. Если дворников не хватает, то з/п им сделайте нормальныю и условия труда, разные льготы. А то разворуют бюджет на уборку улиц, а школьники убирай. Фигу им с маслом
В городе у всех территорий есть хозяин или это муниципальная земля. Вот и организуйте, чтобы круглогодично убирали свою собственность. А не подневольным бесплатным трудом раз в год. Пусть организаторы лучше придут и уберутся у меня на даче тогда. Или во дворе нашего дома.
Так "хозяева с муниципалами " и организовывают работников в принудительном порядке. Между прочим, ещё и взаправду существуют те, кто по влечению сердца и не надо им мешать.
Чем они могут принудить? Ни чем! В правовом поле нет у их рычагов. Ранее я жалела тех кто на субботник ходит, а сейчас буду считать пособниками мэра который нас самокатами террориризует.
Ух, какие мы смелые, правовыми полями тут оперируем, а хотела бы я на вас посмотреть в реальной ситуации. У нас вообще много чего не вписывается в правовое поле, однако же вы "сидиди и не пидиди" :)))
В реальной ситуации люди идут в поликлиннику к участковому терапевту и говорят что спину или шёю продуло. Дают больничный всем. Или просто не идут на субботник, нет смелости прямо сказать, что не хочешь убирать мусор, скажи руки болят, суставы. Если вы себя не уважаете, то это ваши проблемы, бывает люди которым это нравиться. Вы любые унижения ради начальство готовы сделать. Презираю таких как вы. Путаны хоть за деньги обслуживают, вы ж бесплатно. Поэтому и есть в России проблемы что есть чиновники и бюджетники себя не уважают и унижаться готовы. Позорите и бюджетников и Россиию.
Вот когда вместе сходим поубИраем, потом с устатку дёрнем по законной соточке на брудершафт, тогда и будете мне тыкать, любезный. А так-то иду уже, иду! :)
Вам только тыкать, так как вы ничтожество, вами помыкают и унижают. Рабская психология. Считать таких личностью или человеком я не могу. Всех кто на субботник выйдет надо гнать с работы и отметку в личное дело ставить не пригоден к муниципальной работе (психология раба). В муниципалитете и в бюджетной сфере должны работать люди которые имеют свою точку зрения и способны отстоять своё мнение. Бесхребетное ничтожество гнать с работы. Но, видимо и мэр такой же,поэтому и мэра гнать, до сих пор вообще ни чего не сделал в Красноярске. Это не мэр, это такой же послушный исполнитель любых указаний свыше.
И где же существуют такие вот несгибаемые, принципиальные, режущие правду-матку всегда и всем, не взирая на последствия, герои? Почему дома на кухне и анонимно в комментариях, а не крачат на улице? Сидиди и только пидиди, изобличая и развешивая ярлыки на других.
Убирайте сами, мэр обязан содержать город в чистоте, для этого техники специальной много и сотрудников и бюджеты. Если не в состоянии организовать работу муниципальных служб, то сами по выходным и убирайтесь или пишите заявление на увольнение!
Убираться на субботниках каждый месяц должны свинтусы и лентяи, - которые даже фантик из бардачка авто неспособны донести 300метров до мусорки. И те собачник, что прогуляли в школе домашку по химии, и заблуждаются что помёт хищника на клумбе станет удобрением менее чем за 3 года..
а кого выбирали? И когда? Уже в 1996 никого не возможно было выбрать. А мэр новый очень даже старательно вникает в проблемы, пытается. Чего напали на человека? поживём увидим. Можно подумать при всех других мэрах субботника не было. Был. Кто хотел тот и шёл. А по поводу студентов, не знаю как где, а наших только на уборку территории своего учреждения внутри ограды просили выйти. Кто сильно отказывался ну и фиг с ними.
Вот такие чиновницы и позорите Красноярск. Не смей подстилка подписываться этим ником. Жители Красноярска сильные и гордые личности, и ни когда свой город не позорили и не позорят в отличии от тебя. Много талантливых красноярцев которые в науке, творчестве добились мирового признания. Кто выйдет на субботник по принуждению, тот ничтожество и позорит свои семьи. Такие на зоне у параши живут, там их место.
Сильные личности не кидают мусор мимо урн и мусорных контейнеров своего же дома, не выбрасывают мусор в тайгу или даже на трассу, когда едут с дачи и не плюют под ноги прохожим. Красноярцы такие же как все засранцы, тут хоть чуток службы убирать не будут и будет хуже чем в Бангладеш.
Что он пытается? 4 месяца мэр, что он пытается конкретно? Разрешил самокаты? Так это значит он враг для меня, лишил меня тротуаров. Как мне передвигаться, где гулять. Кто он такой что б отбирать у меня часть моего города, часть моей жизни. Мне между прочим врачи сказали не менее 5 км в день пешком ходить. Стал ходить здоровье начало востонавливаться. А так сдохну. Поэтому этот мэр для меня враг, для моего злоровья, для моих близких с которыми буду меньше общаться, так как сходить к им лишний раз не смогу. Поэтому приму все меры для борьбы с этим мэром в рамках законодательства разумеется. Я человек законопослушный.
Доукомплектовать на принудительный субботник надо всех владельцев собак с негнущейся спиной, и семьями родителей тех самокатчиков которые не могут вручную аккуратно запарковаться в углу тротуара после окончания времени.
В моей школе говорили честно, что субботник это наказание для лентяев-грязнуль, чтоб через унизительный и физически тяжёлый процесс до них дошло, что нельзя вести себя как свинтус.
Ты Законы РФ почитай. Работодатель не имеет права заставлять в выходной день бесплатно.
За это работодателя накажут.
В твои времена и ремнём детей пороли, а сейчас это запрещено.
Ты сейчас бабка древняя, мужикам не интересная и им плеевать кокой ты была в 18 лет. Важно что сейчас.
Хочешь убирать мусор каждый день убирай хоть по 18 часов.
Задолбали пенсы недалекие. Есть закон соблюдай, всем плевать что у тебя раньше было.
И деньги на новую арку - тоже потратить на приведение краевого центра в приличный чистый вид!
Нет? Нельзя? Что ж, горожане догадываются...
Если окажется что они не убрали, то Углоловные Дела надо возбуждать и громкие посадки проводить.
А так деньги попилили, бесплатно бюджетники уберут.
За уборку в Красноярске оплачиваются не малые деньги! Второй раз за это платить??? Зачем? Закон не видит оснований для повторной оплаты, это будет нарушение законодательства, должностное лица за это поедет в СИЗО.
Может так начальство поймёт что не надо людей заставлять делать то что они не должны делать.
В любом случае это теперь проблема начальства. Жаль обычных людей. Из-за самодкрства руководства работать не кому, на больничном большинство, а страдают обычные жители.
Люди уважающие себя по субботникам не ходят. Мэр вас вместо дворников использует. Специально унижает, показывает вам кто вы есть на самом деле. А вы еще фоткаете это. Жаль вас. И дети такими же вырастут беря пример с родителей.
Давай я вам искрении адрес напишу, приедите приберётесь.
Или даже тему откроем, для жалоб жителей, вы искрене рабы мэра будете приезжать вне рабочее время и мусор убирать.
А есть не официальные волонтеры, те что с бюджета не имеют денег и с властью и политикой не связанны, вот они реально по призванию сердца помогают.
Не так что малолеток бъет не знакомых. Это норма для бывших ментов избивать малолеток за то что ему не понравились и он решил что может это наркоманы.
Обычные люди за такое на зоне сидить. Этот чудак пока на свободе.
Добрых дел он не делал ни когда. Мент бывший, ты на его работе бывшей узнай почему его уволиться попросили.
Пусть на зону садят, там мента бывшего сразу пропишут у параши.
Опубликовать можно например в группе ТВК в ВК,там посты пользователей по умолчании анонимны. Можете при подаче зайти в Дополнительно и проверить Подпись автора, она отключена.
Если всё-таки компания решает убрать территорию, то работодатель обязан издать соответствующий приказ. При этом стоит обязательно добавить пункт о добровольном характере участия в субботнике. Это избавит от недопониманий с персоналом и не вызовет вопросов у трудовой инспекции.
Если субботник проводится в выходной день
Для сотрудников такой день будет считаться рабочим. Значит, необходимо получить письменное согласие о выходе на работу в нерабочее время и предоставить работнику компенсацию (ст. 99 ТК РФ). Компенсация за работу в выходной (какой вариант выбрать, сотрудник определяет самостоятельно):
двойной размер оплаты труда;
дополнительный день отдыха (отгул).
С учётом того, что мэр на тротуарах устроил безпредел самокатчиков. Рекомендую бюджетникам игнороить все незаконные инициативы мэра! Тем более жители его не выбирали.
Тоже наверное нашу новость про субботник прочитал и в шоке от мэра. Использовать людей с высшим образованием, опытом, состоявшихся специалистов в своей области, как обычных дворников. Как псов блохастых гнать на улицу работать.
Надеюсь все бюджетники кого на субботник погонят припомнят это отношение к им. Я б не стерпел такого унижения.
С другой строны ини сами позволяют себя унижать.
Еще за 10 лямов втрой глаз отдаст чиновникам?
Кто-то желает подгрести, помыть? Тряпки и моющие средствА с меня. Даже чай или кофе поставлю. С печеньем само собой))
Обычные жители могут в уборке участвовать только звоня по телефону 005 о сообщая о мусоре или иных проблемах. Например лужи или прорыв трубы и подобное.
Очень надеюсь что все бюджетники дружно не выйдут на субботник. Что бы показать что они с народом, против нового назначенного мэра, что допустил самокаты на пешеходные зоны!
А я и другие девочки хотят на митинг против самокатов! И не хотят на субботник. Мы дворники.
Есть бюджет, муниципальные территории должна мэрия убирать, на это есть бюджеты, их потратили, а мусор не убрали? Почему кто то должен становиться дворником, лишь потому что мэр не в состоянии выполнять свои должностные обязанности?
Почему Прокуратура молчит? Бастрыкин надеюсь возьмёт это на контроль.
Дня начала полный запрет курьеров и самокатов на тротуарах, только потом пытайтесь куда либо звать!
Я игнорю все инициативы мэрии и политические события до ПОЛНОГО запрета самокатов на тротуарах!
Ранее я жалела тех кто на субботник ходит, а сейчас буду считать пособниками мэра который нас самокатами террориризует.
Или просто не идут на субботник, нет смелости прямо сказать, что не хочешь убирать мусор, скажи руки болят, суставы.
Если вы себя не уважаете, то это ваши проблемы, бывает люди которым это нравиться. Вы любые унижения ради начальство готовы сделать. Презираю таких как вы. Путаны хоть за деньги обслуживают, вы ж бесплатно.
Поэтому и есть в России проблемы что есть чиновники и бюджетники себя не уважают и унижаться готовы. Позорите и бюджетников и Россиию.
В муниципалитете и в бюджетной сфере должны работать люди которые имеют свою точку зрения и способны отстоять своё мнение. Бесхребетное ничтожество гнать с работы. Но, видимо и мэр такой же,поэтому и мэра гнать, до сих пор вообще ни чего не сделал в Красноярске. Это не мэр, это такой же послушный исполнитель любых указаний свыше.
Жители Красноярска сильные и гордые личности, и ни когда свой город не позорили и не позорят в отличии от тебя. Много талантливых красноярцев которые в науке, творчестве добились мирового признания.
Кто выйдет на субботник по принуждению, тот ничтожество и позорит свои семьи. Такие на зоне у параши живут, там их место.
Поэтому этот мэр для меня враг, для моего злоровья, для моих близких с которыми буду меньше общаться, так как сходить к им лишний раз не смогу.
Поэтому приму все меры для борьбы с этим мэром в рамках законодательства разумеется. Я человек законопослушный.