Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Не драником единым: как красноярка слетала в Беларусь и сколько это стоило
А ихний трактор называется как? Беларус? Или Беларусь? Почему у их названия с Ь знаком?
Радует что журналисты ну или та что там была, умеет правильно писать Беларусь, вместо Белоруссии, как пишет 93% нашего населения, чем обижают братский народ.
с 1991 года нет Белоруссии, есть РБ , Республика Беларусь.Трактор такой кстати был, синий,может и сейчас есть. Кстати Батька его всем дарил и Африканцам и Кубинцам и США этот самый трактор Беларусь. При СССР из мелких колесных тракторов других и не было, К700 огромный монстр.
Из Гусеничных был ЧТЗ Челябинский и ХТЗ Харьковский.
А еще были в СССР МТС кто помнит что это такое?
дачница Злючка
+ 1 0
12 мая 2026 г. 15:20
Открываем учебничек и читаем. Беларусь - это по-беларусски. По-русски пишется и называется страна, по-прежнему, как и республика СССР когда-то - Белоруссия. Не благодарите. Белорусские продукты, отправиться в Белоруссию и т.д.
Красноярец
+ 3 3
11 мая 2026 г. 23:36
и снова повествование о продвижении продаж вареника
Кафка Красноярец
+ 2 1
12 мая 2026 г. 05:31
У кого что болит, тот о том и говорит)))
Злючка Кафка
+ 1 2
12 мая 2026 г. 10:45
Это точно, жаль его бедалагу, ни кто не дает, так тут плачется, думает от жалости дадут.
Кстати если бы в статью она добавила свои фото в купальнике, читали бы намного активней. Это совет. Текст это скучно. Мужики картинки любят, за баб не скажу, бабой не был)))
Еще и их машины с нормальным рулем дешовые, б/у с Европы, очень много везут. Состояние идеальное, но пробеги тоже сматывают. Москва рядом, москвичи активнго с Беларуси авто покупают. Поэтому европеек у их много. А Дальний Восток япанцы праворукие. а мы посредине, у нас и левый руль и правый. Я противник правого руля.
А еще в Беларуси пистолет ТТ на вооружении у вневедомственной охраны, у охраны ЖД. Классный пистолет. У нас его давно сняли с вооружения. Жаль.
На авто цены в рублях!!! Но, рубли у из свои и курс свой.
Евгений Санёк
+ 3 0
11 мая 2026 г. 23:20
Мазду мне подаришь. а себе форда купишь как на фотке.
Санёк Евгений
+ 3 1
12 мая 2026 г. 01:31
Я подумаю и посмотрю на твое поведение. Могу работу на стройке предложить хочешь?
Евгений Санёк
+ 2 1
12 мая 2026 г. 09:52
Работай на вахте сам. Лучше бабу свою предложи. Или мазду6
Красноярец Евгений
+ 2 3
11 мая 2026 г. 23:31
Он тебе вареник бу подарит. Соглашайся
Евгений Красноярец
+ 1 2
12 мая 2026 г. 05:32
Без тебя разберемся, не суй свой нос в нашу семью.
Красноярец Евгений
+ 2 1
12 мая 2026 г. 10:56
У вас с Сашей семья? Тьфу, извращенцы (
Евгений Красноярец
+ 0 3
12 мая 2026 г. 11:11
Ты реально не в себе. Еще и ник такой взял. Буду как увижу ник минус ставить, за идиотизм. Озабоченный голубок ты и с варенниками у тебя проблема. Не пиши мне.
Красноярец Евгений
+ 3 0
12 мая 2026 г. 16:21
Значит про семью я точно угладал, раз тебя зацепило. Совет вам да любовь!
Белорусь лучшая странв для нас россиян. Просто мечта. А они кстати мечтали ранььше о России, как сейчас не знаю. У их раньше с бизнесом трудно было, очень строгие законы, строго все соблюдать надо.
Птичь не протекает через Минск. Это Свислочь.
так так
+ 0 1
10 мая 2026 г. 15:13
а говорят,что в Белоруссии нет имигрантов,сами работают и справляются,надо с батьки пример брать
Евгений так так
+ 0 2
12 мая 2026 г. 11:13
Страны такой нет с 91 года, проснить пенсионер!!! Что у вас было до 91 года мы не знаем
Злючка так так
+ 1 1
12 мая 2026 г. 03:49
говорят в москве кур доят
анекдот ведь про говорят знаешь?
ты тоже говори что в что в России нет имигрантов, сами работаем и справляемся, надо с нас пример брать
Белорусские продукты покупаю в Красноярске колбасы, сыр,сладости и мороженое всё качественное и даже водка,можно из горла и без закуски.
Зритель с последнего ряда Бузим
+ 1 1
11 мая 2026 г. 21:21
А где покупаете. Подскажите, тоже хочу покупать
Кафка Бузим
+ 3 1
11 мая 2026 г. 09:14
Водка хороша, тоже пьем не закусываем, пивом запиваем.
Санёк Кафка
+ 5 0
11 мая 2026 г. 19:39
А их пиво в Красноярске можно купить? Где продают?
Елена Санёк
+ 0 0
12 мая 2026 г. 01:57
Я б тоже купила
Красноярец Санёк
+ 3 0
11 мая 2026 г. 23:34
Есть гомельское и из Речицы, у нас в ларьке на улице Петрова-Водкина. Там и тушняк с Калинковичей есть. А водку лучше не с горла))
Злючка Красноярец
+ 0 1
12 мая 2026 г. 10:47
В ларьках левых не покупаю.
Тем более ты озабоченный. Фу на тебя варенник тебе подавай.
Красноярец Злючка
+ 1 0
12 мая 2026 г. 16:22
Ты спросил, я ответил. Не покупай.
Автор верно заметил, что в Белоруссии сами не едят то, что нам отправляют. Давно уже не покупаю белорусские молочные продукты. Сыры с отвратный вкусом. Обхожу стороной магазины белорусского трикотаж. Предпочитаю ивановский текстиль. Вкус и качество белорусского картофеля вообще за гранью допустимого. Ещё во времена СССР союзные республики снабжались по высшей категории, а российские города по остаточному принципу. Так и сейчас Белоруссии позволяютсебе отправлять нам продукты из отходов производства. Пролила много лет, знаю Вкус натурального продукта.Предпочитаю приобретать продукты местных фермеров, благо пенсия позволяет.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Местный фермер Лидия
+ 3 0
11 мая 2026 г. 05:05
Открыть вам секрет? Мелким оптом закупаю белорусскую продукцию, набрасываю 30% и продаю как свою фермерскую.
Белорусь лучшие продукты в мире, даже официально и Европа и США признают это.
Кстати многие так в домовых чатах торгуют, покупают на Емельяновской или Бархотовской птицефабрике яйца, тушки кур и продают как свое домашнее, с яиц штампик отирают.
Красноярец Местный фермер
+ 2 0
11 мая 2026 г. 23:34
Барыго ты а не фермер
Местный фермер Красноярец
+ 1 0
12 мая 2026 г. 10:49
Это везде так, кто фермер у него нет времени на торговлю. Он перекупам продукцию отдает.
Открою секрет на улице бабки сидят типа с огрода продают, так тоже не со своего, им на реализацию носят,а бывает и с баз покупают помидоры и огурцы и редиску. И семечки на базе берут и жарят, с семечек вообще прибыль 700%
Уася Лидия
+ 4 1
7 мая 2026 г. 10:32
есть корочки эксперта? химика например, и делали ли вы исследования ?
так комуто и водка вкусная,
Электрослабость Лидия
+ 12 1
7 мая 2026 г. 10:14
Крошить батон на Белоруссию - последнее дело.
Вам надо поучиться у белорусов спокойствию и вменяемости.
Без закидонов.
Rain Электрослабость
+ 1 7
7 мая 2026 г. 11:10
А причем тут батон? Вы пробовали, например, колбасу белорусскую из наших супермаркетов? Ну реально такое себе.
злой Rain
+ 0 0
12 мая 2026 г. 00:40
батон это сеть торговая?
Злючка Rain
+ 1 1
11 мая 2026 г. 05:20
В супермаркетах все по качеству хуже. У их условие к производителю, закупочная цена ниже чем чем обычная, производители для крупных сетей делают более дешовый продукт. Это и Лемана Про касается, даже именитые бренды у их хуже по качеству, так как для их делают дешевле, по удешевленной рецептуре. Это и линолеут Таркет у их дешевле и хкже и любые герметики, краски и прочее, все идет удешевленное.
Санёк Rain
+ 1 0
11 мая 2026 г. 05:17
Набери я в Яндексе Белорусские продукты Красноярск и покупай.
У их и обувь кстати очень хорошая.
В том числе и берцы и подобное, лучшие в мире, Кожа их белорусская, и подошва на оборудовании Италия. Спецслужбы всего мира их обувь покупают.
Лпа Rain
+ 1 0
10 мая 2026 г. 13:12
Сроки хранения уже говорят за себя
Сюда не отправишь свежее.
Местный фермер Лпа
+ 0 0
11 мая 2026 г. 05:10
Свежее и отправляют к нам. Как изготовили так и отправляют.
Электрослабость Rain
+ 2 0
7 мая 2026 г. 12:08
На вкус и цвет все товарищи разные.
Можно конечно ГОСТами померяться, технологиями производства.
Но лучше устроить слепое дегустирование:
купить разных сортов и без названия марки попробовать чья колбаса вкуснее.
лангкави
+ 2 2
7 мая 2026 г. 06:59
в замках нужно переночевать хотя бы. совсем другое ощущение когда ты один в замке. минск ни о чем.
Ася Синицына лангкави
+ 4 2
7 мая 2026 г. 12:52
Если я куда еду, то захожу в обоссаный подъезд на последний этаж, там и ночую. Экономия!
Злючка Ася Синицына
+ 1 0
12 мая 2026 г. 03:50
Там нет обосаных подъездов, там строгие законы
Мечта что когда нибудь у нас будет нечто подобное порядку и законам.
Фотографии ужасны.
Марина Сергеевна и Лёня Голубков Эх
+ 1 1
10 мая 2026 г. 19:23
На китайский дешманский смартфон ничего другого не снимешь.
А на хорошую камеру фулл-фрейм за 500 тыс. деревянных у девицы денег нет.
эх Марина Сергеевна и Лёня Голубков
+ 1 0
11 мая 2026 г. 22:14
дело не в камере, а в кошмарной композиции точнее в отсутствии таковой, собственно как и чувства тона, ритма. Отсутствуют напрочь. На курсы хоть какие-то походить надо, пусть даже и своих способностей нет, будут хоть представления о том как оно может быть.
Злючка Марина Сергеевна и Лёня Голубков
+ 1 0
11 мая 2026 г. 05:11
За 8 миллионов слабо камеру купить? Ты нищебродка
А мы собираемся только поехать пожить в Беларусь. Ну так как это осталась единственная славянская Республика с Россией, а нам нужно жить до определенного времени именно в союзной Республике. Ну а почему бы и нет, беларусы едут в Москву и живут и работают, а почему мы не можем к ним пожить.
славянская? гы-гы-гы Lena
+ 1 0
12 мая 2026 г. 05:25
Перед войной половину населения Беларуси составляли евреи.
В отдельных городах евреи составляли 80% (например, Брест, Лида, Мозырь, Бобруйск и т.д.).
"Черта оседлости" - cлышали, надеюсь?
А уж половинок, четвертиное и осьмушек - немерянно. Еврейская ассимиляция по лицам видна.
Много поляков (у 10% населения Беларусь есть "карта поляка"), литовцев, украинцев (свидомых много в окрестностях Брэста да и вообще в белорусском Полесье).
Живут даже татары (город Ивье и окрестности). Только это не те татары с Волги, а из Крыма, т.е. турки. Из в одном из сражений во времена Великого Княжества Литовского взяли в плен немерянно, пригнали к себе. Им так понарвилось в ВКЛ, что остались на ПМЖ. Стали даже личной гвардией литовского короля. Своим не доверял, а вот пришлым - нате пжлста. Короче, обычная история.
Злючка Lena
+ 1 0
10 мая 2026 г. 22:36
Поддерживаю. На пенсии, хотелось бы. Только бы до пенсии дожить...
злючка Злючка
+ 0 1
12 мая 2026 г. 05:10
Не доживёшь.
Rain Lena
+ 2 1
7 мая 2026 г. 11:11
Пожить можно, если работать тут на удаленке. Потому как их зарплатам вы точно рады не будете.
Ну сибирячка моя Землячка видно только в Беларуси побыла и у неё такое восхищение 😉 Пока не была в Беларуси, но поедем скоро. Но по описаниям думаю Беларусь как юг России. Красивый и провинциальный
В Москве много встречала и общалась с беларусами. Почему то беларусы едут в Москву наверное потому что зарплаты больше. А мы по ряду многих причин думаем в Беларусь перебраться пока на время. Посмотреть как там жить.
Лене Lena
+ 1 1
6 мая 2026 г. 16:20
Давай обустроишься в Беларуси и на заработки в Маскву
На машине сколько семьёй стоит поехать в Беларусь на недельку?
Санёк Тор
+ 1 0
12 мая 2026 г. 04:05
Ты откуда? С Красноярска ты пару недель только в одну строну ехать будешь.
Лучше туда самолетом, там авто б/у свежие современные европейки,купишь и своим ходом пригонишь,у нас в 2 раза дороже такие стоят.
Там специально базары и авто салоны для нас, россиян, авто европейки б/у. Москва только там и покупает.
Так красиво всё описано,кроме одного-за один белорусский рубль надо отдать 28 наших деревянных и мы там оказываемся нищими.
Санёк Павел
+ 4 3
7 мая 2026 г. 02:40
Там цены в 28 раз ниже. укра клоун идите лесом.
Там полусоциализм, порядок, продукты натур
Санёк Сима
+ 0 0
12 мая 2026 г. 04:02
И люди все натуралы там
Статья интересная, но лень читать, спать хочу. Надо было фоток голеньких девок, так бы читалось бывеселей. Кто согласен, ставьте плюс.
Кстати знаю как найти фото авторши статьи, наберется 30 плюсов, расскажу где посмотреть))
Она кстати замужем, живет в Студгородке, в кафе Роща бывает.
Елисей Санёк
+ 3 4
6 мая 2026 г. 09:45
Театральный блогер, лауреат премии сми и житель студгородка.
Чем ты её можешь удивить, умением открывать бутылку пива глазом?
Она не твой уровень.
Санёк Елисей
+ 1 4
7 мая 2026 г. 02:36
Она для меня старая, старше 30 я не расматриваю в принципе. Это Евгения возрастная категория.
Мэйби Бэйби Санёк
+ 3 1
7 мая 2026 г. 09:22
Ты только что выше писал что её фотографии рассматривал. Лицемер.
Лучше бы больше ничего не писал, а молча нам бутылки пива глазом открывал.
Санёк Мэйби Бэйби
+ 0 2
12 мая 2026 г. 04:01
Перечитай еще раз внимательней. Еще раз для особо тупых страшне 30 для меня старухи.
Мы с мужиками таких к себе в бьытиовку не водит, там целлюлит и дряблое тело. Видимо ты такая бабушка, жизнь твоя прошла, но ты реально думаешь что ты молодая.
Для меня Беларусь - родина предков. Моя бабушка (Царство Небесное) много хорошего рассказывала об этой стране. Мечтаю съездить.
Елисей ***
+ 7 0
6 мая 2026 г. 09:37
Молодость моя - Белоруссия!
сидите у себя
Наталья Яшка
+ 5 1
7 мая 2026 г. 01:42
Не тебе решать кому приезжать.
Россияне приезжайте мы всегда рады Вам , а таких болезненных в Беларуси немного
Lena Яшка
+ 2 0
6 мая 2026 г. 15:24
И вы тогда сидите у себя. Беларусов около миллиона в России.
Зритель с последнего ряда Яшка
+ 2 9
5 мая 2026 г. 21:04
Не поверишь, сидим)). Креветки, форель и сёмгу в бульбандию не продаем)). В основном нефть и газ, как братьям)). Продавали раньше ещё небратьям и получили)). А статья так себе)).
В самом красивом городе страны есть дорожные указатели, надпись "улица Ленина" на углу хрущевки и чугунный канализационный люк? Надо ехать!
Ну хоть не двухстами баксами поехала.
дешево и сердито
+ 4 3
5 мая 2026 г. 12:52
с виду-красиво, но "...не путайте туризм с эмиграцией" (с)
Бульбаленд
+ 13 10
5 мая 2026 г. 12:52
Зарплаты там маленькие, а цены примерно такие же. У людей нет прошивки имперскости и от этого они чуть добрее и спокойнее.
Уася Бульбаленд
+ 3 1
7 мая 2026 г. 10:34
окраинский нарративчик
Меня заставляют ставить МАХ
+ 3 2
5 мая 2026 г. 11:17
У них реально нет ям на дорогах? Хорошо бы туда перебраться.
Санёк Меня заставляют ставить МАХ
+ 1 0
11 мая 2026 г. 19:41
Тоже хочу, для начала просто съездить, посмотреть.
Рашидка
+ 2 5
5 мая 2026 г. 10:01
Экая ваша Вероника шыкоўная!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти