Спасибо за запрет в центре. Я буду думать о нем и радоваться, пока пытаюсь избежать наезда самокатчика на меня в Октябрьском районе - меня это безусловно утешит.
А мне без разницы, что в центре запретили электросамокаты, я когда иногда самокат беру в аренду в центр на нём не езжу, незачем, катаюсь у себя в Октябрьском районе, а через центр еду только на машине, на работу за город на самокате не уедешь, далеко сильно, не выгодно.
Жители много раз заявляли только ПОЛНЫЙ запрет самокатов на ВСЕХ улицах, где нет велосипедных дорожек. Нарушителям КОНФИСКАЦИЯ. Каждый день конфликты с самокатами и курьерами. Мэр в СМИ видимость бгагополучия создает? Так люди многие уже и сейчас не выдерживают. Мэр что людей на революцию толкает или в чем его цель? Или это Москва эксперименты социальные устраивает. Писали же типа Красноярск георгафический центр России и по статистике примерно соответствует мнению всей России. Сначала на Красноярске все тестируют, потом на всю Россию? Мы не крысы подопытные!!!
Жителям Красноярска плевать на тех кто ездит на самокате на работу. Отдельную дорожку пусть мэрия вам делает. Тротуар для людей. Мэр людей стравливает, что бы друг друга убивали. На ЧП Красноярск пору дней назад былдо как вадила с курьером хлестались, еле растащили, но курьер номер автьо запомнил обещал .... Может уже и замочил водилу... Но про это в новостях не пишут.. С таким мэром и внешних врагов не надо.
Мне 45 я водитель со стажем более 25 лет, езжу на работу на самокате, колега заразил-)) работаю на Мира... что мне теперь самокат с Ленина рядом катить? Работайте с кикшерингом нечего личные самокаты трогать!!! можно же контролировать наличие категории "М" при съеме в аренду. Я не против молодежи на самокатах, но у молодежи нет автодела в школах и насмотренности как у водителей с В/У отсюда и все беды. Конечно проще запретить чем работать с молодежью и кикшерингом.
Выходит официально мэр жителей центрального района признал более высшей расой? Разве Конституция России такое допускает? Есть 19 статья запрещающая дискриминацию по месту жительства. Простых людей наказывают за реакцию в виде какашки в домовом чате в Максе. А мэр миллионного города до сих пор не в СИЗО. Как так? Юристы объясните? Что происходит в Красноярске. Почему мэр вытирает ноги о самое святое - Конституцию России?
А если человек на работу ездить на самокате, ему теперь что? самокат бросать в нескольких километрах от места работы? Идиотский закон. Сами строят везде узкие тротуары, экономят на каждом метре земли, чтобы туда впихнуть небоскреб.
Вроде сразу жители сказали полный запрет и конфискация за нарушение. Зачем что то и куда то крыть. Люди на своих улицах хотят свободно по тротуарам ходить. Тут это много раз писали. У тебя проблемы железяка?
Всё это порожняк, чтобы тему заговорить и заменить. Принято постановление, заведомо неисполнимое. Поэтому ничего не изменится, не ждите и время не тратьте.
Ни кто и не ждет ни чего от мэра хорошего. Поэтому и требуем этого мэра убрать. Чем больше и активней жители будут свое недовольство озвучивать. тем быстрей нормального мэра назначат. Нужен тот, что самокаты запретит, за нарушение конфискация.
Теперь за пользование инфраструктурой города они будут перечислять средства в бюджет. Вот и мотивация мэра понятна. Просто деньги зарабатывает,а на пешеходов плевать, типа я в стронке посмотрю как вы друг друга убиваете, главное деньги платите.
Да, есть такое. Законы есть, но на их плюют, наказывать не кому. Принимают закон, а механизма реализации нет. Толку от этих законов. Ну или могут наказать тех кто права качает или властям не угоден. остальных не трогают.
Хорошо, а кто будет и главное как, будет контролировать личные СИМ, а доставки как будут контролировать, которые ездят на электровелосипедах размером с приличный мотоцикл?
Горожанам нужен ПОЛНЫЙ запрет. За нарушение КОНФИСКАЦИЯ. Смысл в запрете если 90% жителей в центре не живут. Мэр как бы им указал что они быдло и прав не имеют на безопасное передвижение по тротуарам.
Главный вопрос. Кто это всё будет контролировать? Кто будет отсчитывать два часа с момента оставления самоката в неположенном месте? Полицейских и так не хватает.На чем будут эвакуировать самокаты? Каким образом будут пресекать правонарушения? Что будут делать в случае отказа остановки?Очередной мертворождённый закон.
Ещё несколько лет назад городская власть службу неких городовых организовывала, как раз для контроля соблюдения местных законов и пресечения всяких мелких нарушений. Но сейчас они все куда-то испарились.
Это проблемы городского управления уже. У них начальников там много, это простых исполнителей нет. Вот пусть выходят и работают. Сейчас кадровиков можно на охрану порядка привлекать. В путь, на улицы, заодно кандидатов будут искать в прямом смысле слова.
Вы знаете, а к тому идёт. Людей в стране элементарно становится меньше. Вот мы остаёмся в городах на содержание которых просто скоро не будет хватать людей. Поселки и деревни люди побросали,даже остатки выезжают. Разруха сельской местности потому, что там нет людей. Но это вопрос времени и с городами. Госслужащие за свое бездельное времяпрепровождение и сидение на шее у работяг пусть топают и обрабатывают городскую инфраструктуру. А кто ещё? Они ж реально ничем не заняты на 8 часов рабочего дня 5 дней в неделю. Кофе пьют, сплетни и ненависть разводят, интриги и тянут время до пенсии, которая у многих из них раньше и куда сытнее чем у тех же рабочих. Они и будут работать и чистить города, если для этого оторвать рабочих и фермеров, а также реальную научную интеллигенцию то просто захлебнемся в фекалиях ибо сантехническое обеспечение городской жизни эта сложная система, доходы от экспорта ресурсов добываются высококвалифицированными инженерами и рабочим и умрем с голоду, если отвлечь фермеров. Чинушки должны начать трудиться. Время приходит. Хотят некоторые из граждан страны пенсион и стабильную зп? С 9-13:00 чистка города и прочие городские дела, а с 14:00 чиновное времяпрепровождение.
Да кто их будет ловить и штрафовать? ДПС что ли? Для кикшеринга программно запретить пользоваться на определенных участках города. Штрафы жесткие брошенную технику где попало.
В определенных местах? У меня окраина тротуары и так низкие, народу много ходит и дети со школы и трафик самокатов и курьеров огромный. Вы что убить нас мечтаете? Штрафы жесткие, кто штрафовать то будет? Сейчас нарушений 90% и ни кто их не наказывает, ездят теби и по двое, на прокатных, бросают поперек тротуаров и ни кто их не штрафует. Жителям жаловаться? Ни кто не будет так как их слишком много, и ни факт что накажут, а вот кто жалуется много могут и напакостить или просто убить.
А остальным районам надо своего мэра выбирать!
Почему окраины должны его мэром считать?
Каждый день конфликты с самокатами и курьерами.
Мэр в СМИ видимость бгагополучия создает? Так люди многие уже и сейчас не выдерживают. Мэр что людей на революцию толкает или в чем его цель?
Или это Москва эксперименты социальные устраивает. Писали же типа Красноярск георгафический центр России и по статистике примерно соответствует мнению всей России.
Сначала на Красноярске все тестируют, потом на всю Россию?
Мы не крысы подопытные!!!
С таким мэром и внешних врагов не надо.
Мира... что мне теперь самокат с Ленина рядом катить?
Работайте с кикшерингом нечего личные самокаты трогать!!! можно же контролировать наличие категории "М" при съеме в аренду. Я не против молодежи на самокатах, но у молодежи нет автодела в школах и насмотренности как у водителей с В/У отсюда и все беды. Конечно проще запретить чем работать с молодежью и кикшерингом.
Простых людей наказывают за реакцию в виде какашки в домовом чате в Максе. А мэр миллионного города до сих пор не в СИЗО. Как так? Юристы объясните? Что происходит в Красноярске. Почему мэр вытирает ноги о самое святое - Конституцию России?
Принято постановление, заведомо неисполнимое. Поэтому ничего не изменится, не ждите и время не тратьте.
Вот и мотивация мэра понятна. Просто деньги зарабатывает,а на пешеходов плевать, типа я в стронке посмотрю как вы друг друга убиваете, главное деньги платите.
Смысл в запрете если 90% жителей в центре не живут. Мэр как бы им указал что они быдло и прав не имеют на безопасное передвижение по тротуарам.
Для кикшеринга программно запретить пользоваться на определенных участках города.
Штрафы жесткие брошенную технику где попало.
Штрафы жесткие, кто штрафовать то будет? Сейчас нарушений 90% и ни кто их не наказывает, ездят теби и по двое, на прокатных, бросают поперек тротуаров и ни кто их не штрафует. Жителям жаловаться? Ни кто не будет так как их слишком много, и ни факт что накажут, а вот кто жалуется много могут и напакостить или просто убить.
Не надо мне тут с с Парижем сравнивать (загнивающем западом) В Москве лучше оцените кикшеринг.
Надо требовать его отставку.