монеты -- дело нужное. почему не сообщается, что они опять из стали с латунно-гальваническим покрытием. изображения некоторых монет из этой серии имеют каноническое нарушение исконного правила об изображении головы и правой руки. откудова берётся это правило, я уже писал. из древнего египта. тогда за сдачу головы врага воину платили серебряную монету с изображением головы. но легче было принести правую руку врага. тогда платили серебряную монету с изображением правой руки. с тех пор в монетном деле это правило преимущественно соблюдается
А когда выпустят монету ст. Клюквенная ? Ведь в годы войны здесь размещался госпиталь а теперь образовательная школа 40. Думаю ЦБ России надо подумать об этом номинале.
изображения некоторых монет из этой серии имеют каноническое нарушение исконного правила об изображении головы и правой руки. откудова берётся это правило, я уже писал. из древнего египта. тогда за сдачу головы врага воину платили серебряную монету с изображением головы. но легче было принести правую руку врага. тогда платили серебряную монету с изображением правой руки. с тех пор в монетном деле это правило преимущественно соблюдается