На кануне Дня Победы рекомендую сериал Самогон. Это не про спиртное. Это про снайпера, сибиряка, охотника, около 600 немцев убил. Самогон - охотник который зверя сам гонит, сам стреляет, одним словом одиночка. Рекомендую посмотреть, смотриться на одном дыхании.
‼️🇷🇺🌐С 5 мая в целях безопасности в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде отключают мобильный интернет на 5 дней из-за парада Победы ▪️Ровно в полночь в Петербурге уже начали отключать мобильный интернет, свидетельствуют данные мониторинга жалоб. ▪️Вероятно аналогичные ограничения будут введены и в других крупных городах страны. ▪️Операторы «Мегафон» и Yota предупреждают людей о перебоях с работой интернета «в связи с подготовкой и проведением массовых мероприятий». ▪️Абонентам рекомендуется пользоваться Wi-Fi. ▪️Будут «глушить» мобильный интернет и СМС.
ну композиция мягко говоря странная. Хотя, как и полагается любому объекту претендующему на художественность и общественную понимаемость весьма чётко отражает душевное состояние создававших сие праздничное сооружение. Это какой-то лабиринт Победы, снаружи напоминающий гладкую, бумажную, неустойчивую, но претендующую на неприступность крепость, в которую не знаешь где и войти. В отличие от прошлого года, где композиция с этими же изображениями была открыта в пространство множеством входов-выходов здесь будто и не предполагается вхождения зрителя в тему и пространство самого этого сооружения. Цифры очень объёмные - дата реальна в памяти, а вот слово "Победа" очень плоское, призрачно-отражающее из-за блестящей поверхности. Поразила обособленность от всего, разворот лицевой части к ступеням БКЗ, воин зовущий за собой напротив кустов и лавок, где его просто невозможно разглядеть. Странно всё. Скудно и как-то неуверенно в себе, но с претензией.
Для кого это всё? Хотите почувствовать себя причастными к той победе? Ту победу совершали не вы и не мы. Мы самые бездарные наследники советского прошлого
ещё не вечер, не нойте! Вся эта мерзость дошла до края, дальше уже так продолжаться просто не может, мы вымираем. Значит будет СТОП и будет по-другому, а иначе страны не будет.
Это все для нас нынеживущих людей и детей. У вас предки в Красной армии не воевали, раз вы не причастны? А где они были в 1941-45 гг? Ту Победу совершили наши дедушки и бабушки. Мы их единственные наследники, других они не сделали. Хотите, чтобы люди в России перестали отмечать День Победы 9 мая, как это сделали на Украине и в Прибалтиках? Но в России большинство жителей отмечают этот день. Надо уважать волю большинства.
Первый раз с вами согласен. Нельзя это забывать! Предлагаю наказывать любого кто порочит имена воинов. А то скоты развивают рот на Астафьева. Почему какой то москвичок Спицын смеет так!
Ты,похоже, глупец. Надо различать накидывание на праздник и накидывание на тех, кто делает их праздника шоу, оскорбляя праздник. Изучи логику и технику чтения. Как осилишь, воротайся в зад к разговору.
Согласен. Шоу это и есть накидывание дерьма на день победы. Дед мой никогда в этом шоу не участвовал и с флагами по городу не носился. Хотя герой не чета тебе.
В «прибалтиках» и «европах» 9 мая действительно не отмечают, а отмечают 8 мая. Потому что часовые пояса разные, и капитуляция Германии для Европы случилась 8го, а по-нашему 9го. Не знаю, зачем я это объясняю. Но вдруг кому непонятно.
В указанных странах День Победы не отмечают. Называют "День памяти и применения". Выходным днем не является, кроме Франции. А символика победителей Красной армии - серп и молот, красная звезда, красный флаг и тд запрещены и криминализированы. Не знаю зачем я это напоминаю. Но вдруг кому непонятно.
День памяти и примирения - это 9 мая в ЕС, в который отмечают годовщину подписания декларации, давшей начало Евросоюзу. Вполне логично, что он так называется. А 8е называется Днём Победы у французов, англосаксов, и даже у поляков. У прибалтов называется как-то иначе, но они и не были в числе стран-победителей. И все же официально он отмечается. Но с прибалтами, конечно, ситуация сложнее. Что до криминализации красного флага, серпа и молота в отдельных странах - то ту скорее имеет место неприятие коммунизма, а не отрицание символов Победы.
--- День памяти и примирения - это 9 мая в ЕС, --- А еще и 8 мая тоже. Это не "День Победы", а "День памяти и примирения". Натянут искусственно для того, чтобы затенить и вытравить из сознания самую важную дату в истории современной Европы - День победы над на ци стской Германией. ---Что до криминализации красного флага, серпа и молота в отдельных странах--- Абсолютно все равно под каким предлогом в Европе запрещена демонстрация Знамени Победы и других символов. На ци сты бы тоже поддерживали их сегодня. Не знаю зачем я это напоминаю. Но вдруг кому непонятно.
коммунистические символы запрещены кроме некоторых стран бывшего СССР только в Индонезии и Южной Корее. В Чехии запрещено их использовать для агитации.
Неверно. Но и не важно под каким предлогом в Европе запрещены символы Победы над Германией. Здесь нынешние "борцы с коммунизмом" сидят в одном окопчике с Гитлером.
Вот как называется День Победы в странах Европы. Во Франции и Чехии - день Победы, В Великобритании -День победы в Европе В Словакии - День победы над фашизмом В Польше - День народной победы. В Австрии, Норвегии - день освобождения. В Прибалтике, да, день памяти жертв войны. Как мы видим, в ключевых странах Европы кроме Германии речь идет о Победе или Освобождении. Никто кроме отдельных лимитрофных маргиналов ничего не пытается вытравить.
Да, тут лучше разбирать у кого праздничный, у кого не праздничный, у кого выходной день, у кого не выходной день, у кого не отмечают, у кого отмечают и тд. У всех по-своему. Вы дали 7 стран из 27 членов ЕС и там плюсом еще нужно смотреть нейтралов и не членов. Но общее у всех одно - настоящие символы Победы запрещены во всех европейский странах и их использование карается (может только кроме Сербии, надо перепроверять, чтобы не ошибиться). А это есть мейнстрим и подмена истинного смысла Победы на всякие суррогаты типа "память о всех жертвах" и тд
Это абсолютная неправда, что красное знамя, звезда, серп и молот запрещены во всей Европе. В ЕС сегодня это Чехия и Прибалтика. Итого 4 из 27. В Германии, Польше и Венгрии запреты были признаны антиконстуционными. Не поверите, но в последней такое решение вынес ЕСПЧ. В Германии запрещают использование коммунистических символов только в целях пропаганды экстремистских ультралевых групп.
Да, вижу что ситуация немного изменилась. Я опирался на реальные запреты, которые были приняты в европейских странах (это не только страны ЕС). А то, что часть из них отыграли назад и запреты сняли, это я упустил. Благодарю, буду теперь знать. Но кроме прямого запрета Знамени победы, есть еще серые юридические зоны, типа Румынии. Прямого запрета на флаг и символы нет, но в парламенте уже висит с 2025 года законопроект о полном запрете. Есть еще Европа географическая, типа Украины, где полный треш и Молдовы, где к этому движутся. А про Германию вы неправы. В Берлине регионально и кратковременно, на время Дня Победы тоже действует запрет на демонстрацию Знамени победы, звезд, серпа и молота. В Берлине! Там, где случилась Победа и закончилась война, сегодня запрещен Красный флаг! А как вы может понимаете, сильнее чем это, может быть пожалуй только лишь публичное сожжение этого знамени. Надо всем нам запомнить оскорбление, которое нам наносят потомки на ци стов, которые хотели нас в прошлом убить и поработить.
Хороший вопрос, а потому ныне неудобный. Потому что это был день победной скорби, памяти по погибшим в чудовищной войне. А потом генсеком стал политрук, появились и праздник с помпой, и парады.
А кому этот вопрос неудобный? И почему это вдруг неудобный? А это про кого сказано: "А потом генсеком стал политрук"? Про Брежнева, что ли? Так ведь и Хрущев, и Брежнев - оба были в разное время политработниками и политкомиссарами. Зачем вы эту муть выбрызгиваете?
Хрущев никогда не был полковником. Никита Сергеевич был с 1943 года генерал-лейтенант. Он стал им сразу после упразднения института политкомиссаров в 1942 г. Трудно что ли проверить?
1. а сказанное вами как-то умаляет значение Дня Победы? К чему это вы сюда несете? 2. 9 мая - праздничный день по Указу Президиума ВС СССР от 8 мая 1945 года. С тех пор и по сей день. 3. в вашем высказывании имеется две фактологические ошибки. Найдите их сами. Действительно вам нужно изучить "вопросец". Если сами не справитесь, обращайтесь. Прямо здесь я вам их разъясню.
Верно, праздничный не выходной укороченный рабочий день. А торжественные собрания и возложение цветов к памятникам павших в этот день для тебя может быть шоу. Это вопрос личного оскотиневания. Осталось найти еще одну ошибку в твоем первоначальном высказывании.
Если укажешь, буду благодарен. Но я вижу, что у тебя сложности с этим. Поэтому не буду тянуть. Давай разберем твое высказывание: "А почему с 1946 года по 1965 год 9 Мая был обычный рабочий день" от 3 мая в 19:40. Ошибка 1: 9 мая был праздничный рабочий укороченный день. Ошибка 2: 9 мая перестал быть праздничным выходным с 1947 по 1964 (не в 1946). Не благодари. Но если есть еще "вопросец на засыпку", то конечно же спрашивай, не стесняйся. Если смогу, буду рад помочь.
Тебе может делом каким заняться? Глянь сколько напостил. Или вправду дед или точно бездельник. И с психикой, вероятно, не очень. Много постов - это всегда странно.
Это про снайпера, сибиряка, охотника, около 600 немцев убил.
Самогон - охотник который зверя сам гонит, сам стреляет, одним словом одиночка.
Рекомендую посмотреть, смотриться на одном дыхании.
▪️Ровно в полночь в Петербурге уже начали отключать мобильный интернет, свидетельствуют данные мониторинга жалоб.
▪️Вероятно аналогичные ограничения будут введены и в других крупных городах страны.
▪️Операторы «Мегафон» и Yota предупреждают людей о перебоях с работой интернета «в связи с подготовкой и проведением массовых мероприятий».
▪️Абонентам рекомендуется пользоваться Wi-Fi.
▪️Будут «глушить» мобильный интернет и СМС.
Не специалисту видится что ты в теме инстаналяций и биеналле
Предлагаю наказывать любого кто порочит имена воинов. А то скоты развивают рот на Астафьева. Почему какой то москвичок Спицын смеет так!
Надо различать накидывание на праздник и накидывание на тех, кто делает их праздника шоу, оскорбляя праздник. Изучи логику и технику чтения. Как осилишь, воротайся в зад к разговору.
Дед мой никогда в этом шоу не участвовал и с флагами по городу не носился. Хотя герой не чета тебе.
Что до криминализации красного флага, серпа и молота в отдельных странах - то ту скорее имеет место неприятие коммунизма, а не отрицание символов Победы.
А еще и 8 мая тоже. Это не "День Победы", а "День памяти и примирения". Натянут искусственно для того, чтобы затенить и вытравить из сознания самую важную дату в истории современной Европы - День победы над на ци стской Германией.
---Что до криминализации красного флага, серпа и молота в отдельных странах---
Абсолютно все равно под каким предлогом в Европе запрещена демонстрация Знамени Победы и других символов. На ци сты бы тоже поддерживали их сегодня.
Не знаю зачем я это напоминаю. Но вдруг кому непонятно.
Во Франции и Чехии - день Победы,
В Великобритании -День победы в Европе
В Словакии - День победы над фашизмом
В Польше - День народной победы.
В Австрии, Норвегии - день освобождения.
В Прибалтике, да, день памяти жертв войны.
Как мы видим, в ключевых странах Европы кроме Германии речь идет о Победе или Освобождении. Никто кроме отдельных лимитрофных маргиналов ничего не пытается вытравить.
Но кроме прямого запрета Знамени победы, есть еще серые юридические зоны, типа Румынии. Прямого запрета на флаг и символы нет, но в парламенте уже висит с 2025 года законопроект о полном запрете. Есть еще Европа географическая, типа Украины, где полный треш и Молдовы, где к этому движутся.
А про Германию вы неправы. В Берлине регионально и кратковременно, на время Дня Победы тоже действует запрет на демонстрацию Знамени победы, звезд, серпа и молота. В Берлине! Там, где случилась Победа и закончилась война, сегодня запрещен Красный флаг!
А как вы может понимаете, сильнее чем это, может быть пожалуй только лишь публичное сожжение этого знамени. Надо всем нам запомнить оскорбление, которое нам наносят потомки на ци стов, которые хотели нас в прошлом убить и поработить.
2. 9 мая - праздничный день по Указу Президиума ВС СССР от 8 мая 1945 года. С тех пор и по сей день.
3. в вашем высказывании имеется две фактологические ошибки. Найдите их сами. Действительно вам нужно изучить "вопросец". Если сами не справитесь, обращайтесь. Прямо здесь я вам их разъясню.
Осталось найти еще одну ошибку в твоем первоначальном высказывании.
Ошибка 1: 9 мая был праздничный рабочий укороченный день.
Ошибка 2: 9 мая перестал быть праздничным выходным с 1947 по 1964 (не в 1946).
Не благодари. Но если есть еще "вопросец на засыпку", то конечно же спрашивай, не стесняйся. Если смогу, буду рад помочь.
Глянь сколько напостил. Или вправду дед или точно бездельник. И с психикой, вероятно, не очень. Много постов - это всегда странно.