Такого ни когда не будет, это не выгодно ни СГК ни тем более администрации. Они привыкли что это им плотят. Население для их рабский скок, что платит за все. Перекрыта батарея, при открытых окнах нормально, но за нагрев улицы на всех жителей поделят.
А мэра вообще видели? Все нормально с им? Если мэра нет сколько дней то может его первый зам подпишет приказ и завершении отопления.ю Или будем до осени ждать пока нам нового мэра назначат? В Москву писать. надо!!!
После того, как зимой температуры с -30 сменялись на -5, тепло убавляли. А как только приходит тепло +20 мы что будем делать? Правильно, будем топить на полную как в -30, все равно карлики батареи поперекроют и ничего не заметят.
Какое "топить на полную"? У нас в доме ИТП автоматически регулирует подачу тепла в батареях. Сами стояки еле-еле тёплые сейчас, про батареи вообще молчу, они практически прохладные. Счетчик в подвале еле-еле крутит.
Во многих домах автоматика стоит, только часто сантехники УК ее настроить не умеет, а вызывать инженера грамотного УК не хочет, за это надо платить. Поэтому УК часто включают отопление на полную. А то так бывает зимой некторые жалуются, что прохладно, УК проще напрямую на полную врубить. а 75 градусов судя по статье эти минимальная что с ТЭЦ энергетики отправляют.
У многих краны начинают подтекать если их покрутить. Ну и от того что ты перекрыл краны, платежка меньше не станет, пока официально отопительный сезон не прекратят. 7-8 тысячлишних в месяц нет желания платить.
Значит побегут скоро ну или температур больших не было. От высоких температур они умирают. Физика. Если вам хорошо, то по вашему мнению все остальные глупые и все делают неправильно. Это значит, что вы не особо умны. Проблема не в кранах, а в том что деньги платить за то отопление которое не нужно, более того. за то что от ненадобности на улицу утилизируют.
Краники ни как не прекращают начисление денег за отопление. Полько приказ мэра о конце отопительного сегона. Пока нет приказа, хоть вообще батарею срешь, будут деньги с нас брать.
Правда уже выключайте. Ладно праздники с пониманием отнеслись, может мэр к себе в Шишкин Лес уехал. Но, понедельник прошёл,отопление до ситх пор не выключилит. Почему мы должны платит за отопление которое нам навязали? Прокуратура!!!
Правда уже выключайте. Ладно праздники с пониманием отнеслись, может мэр к себе в Шишкин Лес уехал. Но, понедельник прошёл,отопление до ситх пор не выключилит. Почему мы должны платит за отопление которое нам навязали? Прокуратура!!!
Кто видел мэра? Ему отопительный сезон завершать надо. он пропал. Не затягивайте ищите! А то как Усольцевых потом год искать будете, если сразу не найдёте.
А че вы хотите то? Мэр невкурсах же по этому вопросу, ему боком по цене переплат за отопление, его лично это не задевает. У кого бабла, на эти вопросы пофигу. Он что оплачивает жкх тут? Да ладно. А если да, то это для него мелочь, тьфу такая незаметная. Вот горе городу. Горе.
От краников платежи за отопление не прекратятся. Ты такой продуманный и краники хочешь. что бы уголь экономить и по полной с людей деньги брать. На Сбер пришла платежка от СГК ты оплатишь или мэр?
Кто мэра видел? Он вообще живой? После субботника что в четверг был, про него ни в одних новостях не пишут. Может его как Усольцевых выкрали инопланетяне? Ау!!! Мэр выключайте уже отопление!
Товарисч, вы видимо не в курсе, но всем пофиг, открыты у вас "вентиля" или закрыты. Плату за отопление считают как Сумму на дом/площадь вашей конкретной конуры. Так что в зеркало смотреться надо чаще, ДЛБ там увидите.
Ну да точно так оно и есть, а после лета отопление включают когда на улице снова 5 дней +8 в сентябре будет. Только вот оно и понятно что сентябрь это осень, а май это весна. По какому принципу определили для весеннего и осеннего показателя одни и те же градусы в течении 5 суток? В мае достаточно +4 градуса в течении 5 дней. Эту формулу явно придумали корупционеры, чтоб обворовывать население , а на мнение народа властям наплювать.
Это постановление Правительстельства со времен СССР. наиболее оптимальные условия, десятилетиями на практике испробованные. Ну и закон есть закон и мэр и мельниченко обязанны его соблюдать. Нравиться им и тебе это или нет. Закон выполняйте!!! Или пусть Бастрыкин их в СИЗО к Глисткову садит!
Ты самый главный, их босс? ФАС это навязывание платной услуги отопления. Население в ней в теплое время года не нуждается и платить не намерянно. Или меньниченко настолько богат, что вы ни чего не видите?
В Красноярске оплата за отопление рассчитывается по показаниям общедомового прибора учёта (ОДПУ) и других факторов. А не по полному месяцу как тут некоторые пишут. Общедомовой прибор учёта (ОДПУ). Плата начисляется исходя из фактического объёма потребления тепла за отчётный период. Показания счётчиков передаются управляющими компаниями 23 числа каждого месяца. Сумма за общее потребление равномерно распределяется по всем жилым и нежилым помещениям и отражается в квитанции у собственника. Поэтому всем собственникам выгодно, что бы быстрей отключили отопление. Отопление отключают, когда среднесуточная температура наружного воздуха стабильно превышает +8 °C не менее пяти суток подряд. Это условие прописано в пункте пятом постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Решение об отключении принимаем мэр. Поэтому ждём мэра. И надеюсь его замы позвонят ему и оторвут его от отдыха.
А от закрытия кранов платёжки не уменьшаются!!! На мой вопрос:"Как же так?Ведь у нас на каждую квартиру в подвале индивидуальный счётчик на теплосистеме стоит"? Мне долго мямлили в ответ, что тепло-то все равно подаётся на весь дом и значит мы должны платить и не важно выключила я вентили батарей в своей индивидуальной квартире или нет, услуга оказывается в полном объеме, а как я ею пользуюсь мои личные дела! Люди не против жары в квартирах, люди против космических платёжек за ненужное в реале тепло.
Есть закон пусть отключают. Зачем жителям платить не малые деньги за отопление. Кто то крыны перекрывает, а кто то окна настеж и улицу греет. Оплата по общедомовому счетчику. Да и реально дома жарко. Кроме батарей еще и стояки горячие. Их только сантехники перекроют. как будет приказ о окончании отопительного сезона.
У меня отключено, от стояков жара идёт. Днём невыносимо жарко. Только по ночам немного холодок с улицы идёт. Если мой кот от жары сдохнет, то его смерть будет на совести тех кто отопление в жару не отключает.
Пусть СГК и мельничеко совесть купят. Деньги за отопление тикают пока отопление не выключат. За чем мне что то покупать если есть Постановление правительства 354, пусть отопление отключают. И мэр потерялся. Он вообще живой? То в новостях по любому поводу пиарился, а сегодня пропал.
Мне в два раза больше приходится плотить и ничего. Я думала вы успешный и состоятельный мужчина, а вы скряга и скупердяй. Никнейм мои настоящие имя и отчество, еслифчо.
Я думаю вы успешная бузнес вумен и оплатите миллионному Красноярску платежки за отопление. Завтра с СГК договаритесь, что бы всем платешки отозвали, вы их оплатите.
99% многоквартирных домов в Красноярске платят по общедомовому счетчику тепла. 1% те у кого счетчик сломался или они его в устоновленные сроки не проверили (1 раз в 5 лет) пинайте свою УК если счетчик не работает. Вы улицу топите, окна открыли, счетчик мотает.
Все квитанции приходят за месяц,только цифры там разные, чем больше потребляете,тем больше платите. С отоплением чем дом больше тепла потребил, тем в квитанции сумма больше.
В квитанции платят за потребленное тепло, там не по дням считают, а по счетчику общедомовому, делят на всех пропортционально их квадратратным метрам. Электричество тоже за месяц приходит. Но, разница есть или ты 1 день пользовался эл или 30 дней.
А потом гневить будут мэра что отключил рано отопление. На это есть среднесуточная температура и от нее надо плясать. Не забывайте что у нас не Краснодарский край а Красноярский и может внезапно похолодать и выпасть снег. Если кому то жарко, то пусть палатку вынесут на улицу во двор и загорают а мы прогреем свои кости в тепле.
Так и летом снег идёт. Выходит не отключать? Ты миллионному городу оплачивать отопление будешь? Кто мерзнем обогреватель масленый включит, в разы дешевле выйдет. Но уже точно не холодно дома. а жарко.
Я повторяю - у меня крантики на батареях )) Выключены уже 5 дней как )) Только стояк горячий. А так - норм сейчас в квартире. Жалко людей, у которых старые батареи ))
30% жителей снимают квартиры. И не имееть права без разрешения собственника краны вставлять. Кторые кстати от высиких температур особо долго не живут, лет 5-7 и начинают подкапывать если их покрутить. От стояков тепло идёт прилично, если температура теплоносителя высокая.
Платить почему должны люди за услугу отопления если в нём не нуждаются? Эта навязывание услуги. Обязанны пересчитать, вот только все контралирующие органы видимо промолчат стыдливо. 5-10 тысяч любому не лишнии, лучше детдому или на СВО их отдеать чем ненасытному олигарху, а ты его шестёрка?
Мельниченко, есть постановление Правительства, будьте так любезны соблюдать закон, а не писать чушь про краны. Деньги вы берете в независимости от кранов.
Мельниченко волю дай вообще круглый год топить будет. Улицу греем. У соседей у всех откна на распашку, жарко, греем улицу и за это счета за отопление огромные.
Население для их рабский скок, что платит за все.
Перекрыта батарея, при открытых окнах нормально, но за нагрев улицы на всех жителей поделят.
Ты такой продуманный и краники хочешь. что бы уголь экономить и по полной с людей деньги брать. На Сбер пришла платежка от СГК ты оплатишь или мэр?
Ау!!! Мэр выключайте уже отопление!
Ну и закон есть закон и мэр и мельниченко обязанны его соблюдать. Нравиться им и тебе это или нет.
Закон выполняйте!!! Или пусть Бастрыкин их в СИЗО к Глисткову садит!
и не жужжали.
ФАС это навязывание платной услуги отопления. Население в ней в теплое время года не нуждается и платить не намерянно. Или меньниченко настолько богат, что вы ни чего не видите?
А не по полному месяцу как тут некоторые пишут.
Общедомовой прибор учёта (ОДПУ). Плата начисляется исходя из фактического объёма потребления тепла за отчётный период. Показания счётчиков передаются управляющими компаниями 23 числа каждого месяца. Сумма за общее потребление равномерно распределяется по всем жилым и нежилым помещениям и отражается в квитанции у собственника.
Поэтому всем собственникам выгодно, что бы быстрей отключили отопление.
Отопление отключают, когда среднесуточная температура наружного воздуха стабильно превышает +8 °C не менее пяти суток подряд.
Это условие прописано в пункте пятом постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Решение об отключении принимаем мэр. Поэтому ждём мэра. И надеюсь его замы позвонят ему и оторвут его от отдыха.
Деньги за отопление тикают пока отопление не выключат.
За чем мне что то покупать если есть Постановление правительства 354, пусть отопление отключают. И мэр потерялся. Он вообще живой? То в новостях по любому поводу пиарился, а сегодня пропал.
Жарко, не высыпаюсь от жары. Батарея перекрыта, стояк очень горячий.
Отопление не бесплатное, у меня 6-8 т рублей в месяц выходит.
Отключай отопление!!!
Вы улицу топите, окна открыли, счетчик мотает.
Электричество тоже за месяц приходит. Но, разница есть или ты 1 день пользовался эл или 30 дней.
а вот вчера да, душегубка была
Надеюсь в Прокуратуре остались честные люди?
Кто мерзнем обогреватель масленый включит, в разы дешевле выйдет. Но уже точно не холодно дома. а жарко.
А так - норм сейчас в квартире. Жалко людей, у которых старые батареи ))
Может и синяков с протянутой рукой жалко?
От стояков тепло идёт прилично, если температура теплоносителя высокая.
Аренла, трубы ржавые и гнилые
Это ваши дела.
Не надо было заселятся в хату с плохими трубами.
Эта навязывание услуги. Обязанны пересчитать, вот только все контралирующие органы видимо промолчат стыдливо.
5-10 тысяч любому не лишнии, лучше детдому или на СВО их отдеать чем ненасытному олигарху, а ты его шестёрка?
Про меня лучше не вспоминать))