Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Торговцев клубникой с машин оштрафовали в Октябрьском районе Красноярска
На строителе целый грузовик стоит с клубникой и не трогают его.
Василий
+ 1 − 0
5 мая 2026 г. 23:35
Может из ЕС, а там все гомики..
потребитель
+ 4 − 2
5 мая 2026 г. 21:41
Ооо их там много! Принципиально у них ничего не покупаю! Они к тому же ещё и обвешивают!
Клубничка
+ 6 − 2
5 мая 2026 г. 21:34
Чаще всего эти ягоды, овощи и фрукты не сертифицированы, а сами продавцы работают без санитарных книжек.
То есть весь ужас состоит только в бюрократических бумажках, вернее их отсутствии. По качеству товара, видимо, нет вопросов.
Как-то же они пересекли границу, таможню...
Евгений → Клубничка
+ 4 − 3
5 мая 2026 г. 23:22
Товар хороший. Да бумажек нет, спонсоры проверок вероятней всего супермаркеты, им торговлюи монополию мелкие торгашт портят.
Товар нормальный, но даже если самозянятый и чеки формировать и санитарная книжка если есть, но продуктами питантия торговать надо кучу бумаг, а еще и разрешение на торговлю. то там такая волокита и бюрократия, что смысла точно нет этим торговать. Проще на завод устроится, токарем.
Красноярец
+ 11 − 0
5 мая 2026 г. 17:16
А чего на 8 марта барыг с цветами не штрафовали? Слабо?
Баламошка
+ 1 − 0
5 мая 2026 г. 15:52
Выписать что угодно можно.
Бумага всё стерпит
Большой Иван → Баламошка
+ 0 − 1
5 мая 2026 г. 16:54
Так они прямо на лицо выписывают.
На юридическое. Или на физическое.
По инн.
Лицо треснет столько штрафов платить.
Звоните Пу → Баламошка
+ 6 − 1
5 мая 2026 г. 16:52
Садить ягоду в саду нужно сразу с документами.
Желчный
+ 6 − 2
5 мая 2026 г. 12:59
Скоро бабушек со своей клубникой начнут гонять... Все в супермаркеты (напомните кто у нас хозяева Ленты,Магнита и тп.)
Оле Лукойе → Желчный
+ 2 − 1
5 мая 2026 г. 22:32
Не надо сравнивать домашний урожай и привозной из другого государства. Правильно делают что штрафуют, а то Красноярск превращается в азиатский городок.
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый → Желчный
+ 12 − 0
5 мая 2026 г. 15:13
Бабушки зачастую у этих же махновцев всё берут, а потом выдают за шушенскую, назаровскую и т.д. А вот с лесной клубникой и земляникой такой фокус не проканает-объемы не те.
Бабушка → Желчный
+ 0 − 1
5 мая 2026 г. 14:58
Мы не знаем к у них хозяева. Может ты нам расскажешь?
Житель → Желчный
+ 3 − 1
5 мая 2026 г. 14:52
Продажа своего с участка, это не нарушение, но если все по закону делать, то бабуля должна получить справку с СНТ, что урожай свой-доморощенный.
Эти привозные ягоды имеют неизвестное происхождение, может они нормальные, а может нет, с какими-нибудь заморскими вредителями или накачанные нитратами. Опять же, торговцы с машин не платят налогов, в отличии от тех же Магнитов, а часто и сами продавцы не местные, следовательно полученный ими доход утекает в чужую экономику, а если какая аллергия или еще что, где потом этого продавца неизвестного искать? В целом конечно наши законы это отдельная тема, дискуссионная
Почечный → Желчный
+ 3 − 0
5 мая 2026 г. 14:38
Ну там далеко не бабушки торгуют.
Инголь
+ 5 − 10
5 мая 2026 г. 11:15
Пусть продают, если нормальная. Бюрократия убивает всё. Запреты, запреты
Санёк → Инголь
+ 9 − 4
5 мая 2026 г. 13:30
Какая она нормальная, на вид только красивая, а так безвкусная, лучше свою в июне дождусь, у меня на даче крупная растёт и сладкая, конечно же если за ней ухаживать.
Евгений → Санёк
+ 0 − 1
6 мая 2026 г. 01:39
Ты уж ухаживай, я потом залезу, соберу попробовать.
Санёк → Евгений
+ 0 − 0
6 мая 2026 г. 11:07
Ну залезь, рискни, туда мы на лето здорового алабая привозим, живёт он там всё лето в конуре, залезь, откусит тебе твои бубенчики, долазишь.
Детупат → Санёк
+ 6 − 1
5 мая 2026 г. 16:45
Точно такую же красивую и безвкусную можете купить в центральном Командоре в 3 раза дороже. Зато налог пойдет в казну.
С → Санёк
+ 1 − 0
5 мая 2026 г. 15:03
Так это для молодежи продают. У них своей дачи нет и не будет.
А денег много в доставке зарабатывают. Они за клубникой не будут ухаживать.
Они друг за другом ухаживают.
Санёк → С
+ 1 − 0
6 мая 2026 г. 01:44
Да, правильно заметил, не будут они за клубникой ухаживать, моих двоих оболтусов попробуй заставить на дачу поработать поехать, да ни за что, для них это равносильно как на казнь ехать, мы с женой всё на даче вдвоём и делаем, она у меня молодчина, деревенская, никакой работы не боится, да я и сам люблю физически работать, а вот так как эти мои идиоты, сидеть сутками у компьютера, не в моих правилах, не понимаю я этого.
Торговля - школа обмана...
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 9 − 1
5 мая 2026 г. 10:36
Тем не менее, люди жрут это практически круглый год. Я же своей подожду, до конца июня.
На Годенко 4 тоже бабка стоит на машине с "клубникой"
Нене → fddf
+ 0 − 1
5 мая 2026 г. 14:14
Шустрая бабуся, даже на машину заработала.
Антоха → fddf
+ 5 − 0
5 мая 2026 г. 11:26
Маладец! Запишем тебя в активисты.
  • Оставить комментарий
  • Войти