Чаще всего эти ягоды, овощи и фрукты не сертифицированы, а сами продавцы работают без санитарных книжек. То есть весь ужас состоит только в бюрократических бумажках, вернее их отсутствии. По качеству товара, видимо, нет вопросов. Как-то же они пересекли границу, таможню...
Товар хороший. Да бумажек нет, спонсоры проверок вероятней всего супермаркеты, им торговлюи монополию мелкие торгашт портят. Товар нормальный, но даже если самозянятый и чеки формировать и санитарная книжка если есть, но продуктами питантия торговать надо кучу бумаг, а еще и разрешение на торговлю. то там такая волокита и бюрократия, что смысла точно нет этим торговать. Проще на завод устроится, токарем.
Не надо сравнивать домашний урожай и привозной из другого государства. Правильно делают что штрафуют, а то Красноярск превращается в азиатский городок.
Бабушки зачастую у этих же махновцев всё берут, а потом выдают за шушенскую, назаровскую и т.д. А вот с лесной клубникой и земляникой такой фокус не проканает-объемы не те.
Продажа своего с участка, это не нарушение, но если все по закону делать, то бабуля должна получить справку с СНТ, что урожай свой-доморощенный. Эти привозные ягоды имеют неизвестное происхождение, может они нормальные, а может нет, с какими-нибудь заморскими вредителями или накачанные нитратами. Опять же, торговцы с машин не платят налогов, в отличии от тех же Магнитов, а часто и сами продавцы не местные, следовательно полученный ими доход утекает в чужую экономику, а если какая аллергия или еще что, где потом этого продавца неизвестного искать? В целом конечно наши законы это отдельная тема, дискуссионная
Какая она нормальная, на вид только красивая, а так безвкусная, лучше свою в июне дождусь, у меня на даче крупная растёт и сладкая, конечно же если за ней ухаживать.
Так это для молодежи продают. У них своей дачи нет и не будет. А денег много в доставке зарабатывают. Они за клубникой не будут ухаживать. Они друг за другом ухаживают.
Да, правильно заметил, не будут они за клубникой ухаживать, моих двоих оболтусов попробуй заставить на дачу поработать поехать, да ни за что, для них это равносильно как на казнь ехать, мы с женой всё на даче вдвоём и делаем, она у меня молодчина, деревенская, никакой работы не боится, да я и сам люблю физически работать, а вот так как эти мои идиоты, сидеть сутками у компьютера, не в моих правилах, не понимаю я этого.
То есть весь ужас состоит только в бюрократических бумажках, вернее их отсутствии. По качеству товара, видимо, нет вопросов.
Как-то же они пересекли границу, таможню...
Товар нормальный, но даже если самозянятый и чеки формировать и санитарная книжка если есть, но продуктами питантия торговать надо кучу бумаг, а еще и разрешение на торговлю. то там такая волокита и бюрократия, что смысла точно нет этим торговать. Проще на завод устроится, токарем.
Бумага всё стерпит
На юридическое. Или на физическое.
По инн.
Лицо треснет столько штрафов платить.
Эти привозные ягоды имеют неизвестное происхождение, может они нормальные, а может нет, с какими-нибудь заморскими вредителями или накачанные нитратами. Опять же, торговцы с машин не платят налогов, в отличии от тех же Магнитов, а часто и сами продавцы не местные, следовательно полученный ими доход утекает в чужую экономику, а если какая аллергия или еще что, где потом этого продавца неизвестного искать? В целом конечно наши законы это отдельная тема, дискуссионная
А денег много в доставке зарабатывают. Они за клубникой не будут ухаживать.
Они друг за другом ухаживают.