Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцам объяснили, почему не стоит верить «правилу пяти секунд» для упавшей еды
Зритель с последнего ряда
+ 9 − 1
7 мая 2026 г. 18:05
Главное мыло в бане не ронять. Я как-то уронил (
Кафка → Зритель с последнего ряда
+ 6 − 2
7 мая 2026 г. 21:04
Уронил? И теперь ты радужный? Теперь понятно почему ты продажный за СГК горло дерешь.
Призываю всех нормальных минусить этого дырявого. он против населения всегда пишет.
Ася Синицына → Зритель с последнего ряда
+ 10 − 2
7 мая 2026 г. 18:51
Мой сожитель 3 ходки имеет, по 105, спросила у него про мыло, есть вариант как мыло поднять.
Надо лицом повернуться к людям, что бы со спины ни кого не было.
Нагибаться нельзя, присесть на корточки и поднять мыло.
Так что пользуйтесь советом.
Ваш Глисков таких хитростей не знает. для первоходов сказки пишет.
Опохмелиться есть чё? → Ася Синицына
+ 2 − 9
7 мая 2026 г. 20:37
А у тебя самой сколько ходок? Наколки на грудях интересные есть?
Ася Синицына → Опохмелиться есть чё?
+ 3 − 1
7 мая 2026 г. 22:18
С какой целью интересуетесь? Мусарок походу)))
Раскажите нам
+ 8 − 0
7 мая 2026 г. 04:13
Раскажите нам как поднять мыло в бане, на зоне.
Можно ли это мыло поднимать?
Ждём ответа от специалистов вашего ведомства!
Папа Карло → Раскажите нам
+ 3 − 0
7 мая 2026 г. 23:00
А они не знают, опыта отсидки пока нет. У Глискова спросите лет через 10, он ответит.
Рассказываю → Раскажите нам
+ 0 − 4
7 мая 2026 г. 16:35
Гелем для душа пользуйся
Зритель с последнего ряда → Рассказываю
+ 7 − 0
7 мая 2026 г. 18:04
Гелю тоже можно уронить.
Папа Карло → Зритель с последнего ряда
+ 0 − 0
8 мая 2026 г. 00:56
Да, верно.
Там ниже про зону написали - там все правильно.
Желчный
+ 3 − 0
6 мая 2026 г. 18:13
Роснепотребнадзора жжёт...
Вот эти советы пишутся на бюджетные деньги.
Детупат
+ 3 − 0
6 мая 2026 г. 12:53
Похоже в штатном расписании Роспотребнадзора появилась новая должность "Объяснятор очевидностей", куда на полставки принимают инвалидов интеллектуального труда и через это получают от государства субсидии.
Вообще правильно 10 секунд
Председатель колхозу → Ммм
+ 2 − 0
6 мая 2026 г. 16:26
Когда картошку копают, вообще время не считают
Народ в край отупел если надо объяснять такие вещи
Я однажды упал на кухне и пролежал там больше пяти минут.
Но ни один микроб меня не тронул.
Потому что я был продезинфицирован.
спасибо, капитаны очевидность
Вот только продукты ныне дорогие
Размышления в статье людей так скажем.... За такие размышления на зоне спать придётся, сами понимаете где...
Не знаю Глисков писал в своей книге или нет. Что с его первохода взять.
Напишу я.
Бывалым сидельцам, доподлинно известно одно из самых железных правил тюремной жизни: «ничего нельзя поднимать с пола в камере или в любых других помещениях мест лишения свободы»
Ничего из того, что падает на пол, поднимать нельзя. Даже нельзя нагнуться за свой упавший кепкой или шапкой, так как вещь, побывавшая на полу, раз и навсегда становится нечистый, «зашкваренной». А тот, кто подобрал эту вещь, становится «зашкваром»
В тюрьме новичков-первоходов часто проверяют и учат путем именно подлянок, как вынуждение их поднять какую-нибудь вещь, которая упала на пол, брошенную как бы случайно или которую уронили на пол. Это может быть одежда, полотенце или мыло. Случай с мылом вообще считаются классикой объяснения правил поведения на зоне. Истории с поднятием в банях и в душевых мыло всегда имели какой-то сексуальный подтекст, поэтому наиболее предусмотрительны зеки на всякий случай брали с собой на помывку два куска.
Сидельцам в тюрьме не только не следует поднимать брошенную вещь, а еще и желательно наступить на неё, потоптаться. Если же человек наклонился за предметом, то он, по тюремным понятиям таким образом «прогнулся под изменчивый мир», показал, что смирился с чужой волей и готов к покорности. Правильная установка в данном случае такая: «не я бросал, не мне поднимать»
Как по-понятиям «что упало, то пропало». Упавшую на землю вещь больше не трогали. Особой зоной подобной неприкосновенности считался плац, по определению самая зашкварная территория.
Упавшую зимнюю шапку не поднимали. Правильный зек обязан был забыть об этом оскверненном головном уборе.
Повсеместно в местах лишения свободы «зашкваренным» становился человек, поднявший сигарету или окурок, валявшийся на полу в туалете либо рядом с отхожим местом. Такой человек становился потенциальным кандидатом на зачисление в касту «обиженных»
Вы видимо в свое время роликов с тытрубы накачали и теперь регулярно пересматриваете?
Отрядный → 🆓
+ 0 − 1
7 мая 2026 г. 16:37
Ну хватит дичь то нести, знаток арестантского юмора.
Красноярец → 🆓
+ 1 − 17
6 мая 2026 г. 19:09
Ты лётчик или шахтёр? В опу раз или пику в глаз?
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Отрядный → 🆓
+ 0 − 16
6 мая 2026 г. 16:29
Ну хватит дичь то нести, знаток арестантского юмора.
Русский Шансон → 🆓
+ 9 − 0
6 мая 2026 г. 15:43
Глубинная вековая мудрость сочится из этих строк! Вы еще предложите детям на уроках ОБЖ объяснять, как правильно заходить в хату.
Папа Карло → Русский Шансон
+ 7 − 1
6 мая 2026 г. 20:56
Этот текст в разы лучше чем дичь что Роспортребнадзор написал.
И практической пользы больше. Каждый 5й судимый в России.
Понятия знать надо или зачморят или прирежут за неправильное слово.
Не благодарите → 🆓
+ 4 − 15
6 мая 2026 г. 10:30
Выздоравливай! Репаголовый подросток!
Антон → Не благодарите
+ 14 − 1
6 мая 2026 г. 18:52
Он правильно все написал, на зоне опущеным будешь
Срыв Иванович Покровов → Антон
+ 0 − 1
7 мая 2026 г. 17:02
На зоне у людей слишком много бессмысленного проводимого времени и спермотоксикоз, от того они придумали свод дурацких обычаев, которые публика воспринимает как некий Кодекс Чести Самурая.
Антрополох с глупыми вопросами → Антон
+ 0 − 0
7 мая 2026 г. 16:59
Это только у меня такое ощущение, или почти каждый русский мужик подсознательно не считает себя состоявшимся, пока не побывал на зоне или пока не опробовал на себе армейскую дедовщину? Это какая-то фиксация? Вера, что в этих двух заведениях заложена какая-то Глубингая Истина Жизни, или просто поле деятельности для психоаналитиков?
Антошке → Антон
+ 0 − 0
7 мая 2026 г. 16:39
Из личного?
Ушастики не считают секунды, а сразу и в рот.
  • Оставить комментарий
  • Войти