Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Жительница Красноярского края 23 года жила без документов из-за убеждений родителей
о боже всё пропало, человек без документов.
страшнее когда человек без мозгов, вот это беда так уж кручинушка
Уасе → Уася
+ 1 − 0
12 мая 2026 г. 15:19
Беда придет когда ей оформлять пенсию надо будет.
А где участковый был все это время?
+ 2 − 1
12 мая 2026 г. 08:41
Нью Агафья?
Без Бога ни до порога
Танюшка
+ 1 − 2
12 мая 2026 г. 03:16
У моей собачки паспорт щенка есть. По нему же можно билеты на самолет купить и в Турцию слетать? Свой паспорт не помню где.
Я тебе скажу что делать → Танюшка
+ 1 − 1
12 мая 2026 г. 11:47
Можно, только вес набери побольше, в турецких барделях любят упитанных дам.
Кондуктор → Танюшка
+ 0 − 0
12 мая 2026 г. 05:20
Конечно можно, скажете что соправаждаете собачку.
Только ветеринарный паспорт на щеночка сделайте, а то не пропустит на таможне
Петрович
+ 2 − 1
12 мая 2026 г. 01:03
Сколько живу не разу документы у меня не спрашивали. Зачем они нужны?
Сейчас банковской карты и приложения банка достаточно для любым ситуаций.
А банковскую карту заказывал на сайте, домой или курьер приносит или на почте получаешь.
Обхожусть без документов.
Это ментам корочки нужны.
Простым людям это не надо.
Сказочник → Петрович
+ 0 − 0
12 мая 2026 г. 15:21
И по гос конторам с пропускной системой ты не ходишь?
Документы сейчас и не нужны. У меня все в госуслугах. Бумажные вообще документы сейчас не канают. Раньше было Свидетельство о регистрации собственности. Считалось это основной документ на собственность. квартиру, дом, дачу, землю. А их уже давно даже не выдают. Все в электронном виде. Все через госуслуги. Удобно.
Готовься дурень → Кафка
+ 0 − 0
12 мая 2026 г. 11:50
Как только слетят данные на все эти твои электронные свидетельства о праве собственности на недвижимость, так государство и присвоит квартиру и всё прочее себе.
Гелла → Кафка
+ 1 − 4
11 мая 2026 г. 21:18
И бухло электронное канает
Кафка → Гелла
+ 1 − 1
11 мая 2026 г. 23:34
Сигареты я давно электронные курю. Полезней. И не воняют противно и зубы от их не жёлтеют и на легких смола не откладывается.
Много народу без паспортов живут. Так спокойней. Трудовая книжка и права есть. Достаточно.
Нет паспорта значит на тебя ни чего не оформят, арест на имущество не наложат.
Антону → Антон
+ 1 − 0
12 мая 2026 г. 10:13
ржунимагу, вот ты правовед.
конь2 → Антон
+ 1 − 2
11 мая 2026 г. 11:53
кто ета тебе права выдаст без паспорта. разве только в стране снг, так там свой паспорт нада иметь. а чтобы завести дело паспорт необязательно. нужен инн и снилс, этого достаточно. и отсутствие паспорта другой страны, например, сша, израиля
Антон → конь2
+ 2 − 1
11 мая 2026 г. 20:40
Про права))) Мигранты на работу приезжают, так они вообще по правам брата или земляка ездят. Они для наших ГАИ все на одно лицо. Права считай замена паспорта)))
Может помер человек, права остались, по им земляк его живёт.
С этими приезжими вообще такая путаница. Нотариусы знают. Фамилии сложные и нам русским не понятные, выдают паспорт России ошибуться на одну букву О вместо А или ноборот или И вместо Е или еще какая буква. Так и живет годами, а детям свидетельства о рождени и паспорта правильные выдают и у жены правильная. Помирает такой гражданин, на нем квартиры, дома, земельные участки, ООО и прочий бизнес, вклады в банках. А наследники имеют правильную фамилию, там столько судов и справок собрать надо, что бы доказать, что ты жена или ребенок умершего. Думаешь ФМС не ошибается? Поэтому паспорт получая даже русский с простой вроде фамилией надо при получении все страницы тчательно проверить и буквы в паспорте и дату рождения и прочее,часто ошибаются. А это официальный документ!
Антону → Антон
+ 1 − 0
12 мая 2026 г. 10:15
Мама дорогая, какая чушь у тебя в голове и кам много ты не знаешь.
Антон → конь2
+ 2 − 1
11 мая 2026 г. 20:16
Молодой, ты и глупый. Учить бесплатно тебя не буду. Права кстати во многих местах вместо паспорта канают.
Промолчу, не буду публично тему палить. Эти комментарии Яндекс индексирует и поиске всем желающим будет.
Права? Есть такая справка, выдается там же где и паспорт, заменяет паспорт полностью, по ней даже билеты на самолет и поезд можно покупать. Более не скажу.
Вариантов просто куча на самом деле.
а штраф ей какой нить назначили, почему не сообщается. либо госпошлину суда за рассмотрение дела
Зебра8 → конь2
+ 0 − 0
12 мая 2026 г. 15:24
Срок привлечения истек
Смутные сомнения → конь2
+ 0 − 0
12 мая 2026 г. 11:52
У неё бы без паспорта исковое заявление суд не принял. Что то тут не чисто.
Учите матчасть → Смутные сомнения
+ 0 − 0
12 мая 2026 г. 15:22
Такие заявления принимают
Зритель с последнего ряда → конь2
+ 0 − 0
11 мая 2026 г. 21:17
Госпошлину надо платить сразу до суда.
Статья 333.36. Налогового кодекса Российской Федерации.
От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
истцы — по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
истцы — по искам о взыскании алиментов;
истцы — по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;
истцы — по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного преступлением;
организации и физические лица — за выдачу им документов в связи с уголовными делами и делами о взыскании алиментов;
стороны — при подаче апелляционных, кассационных жалоб по искам о расторжении брака;
организации и физические лица — при подаче в суд:
И там просто очень огромный еще список
Антон → конь2
+ 1 − 0
11 мая 2026 г. 20:21
Штраф ини всем кто пришёл дать стараются, план у из на административные нарушения.
Идет толпа тех кто женился, разверся, менять фамилию, ребенка кторый родился зарегистрировать по месту жительства, там сроки. Многие их не соблюдают. Но, грамотный юрист все может оспорить. Кроме закона есть еще и внутренние инструкции и приказв МВД. есть это в публичном доступе, при большом желании найти можно.
За что ей штраф? Конкретную статью пиши)) Опытный юрист это опротестует.
Раз факт рождения в суде доказывала, то лесом все штрафы смело посылать можно. Хотя у их план и они рады на любого по любому поводу штрафов навешать. У их это называется составить административный протокол.
конь2 → Антон
+ 0 − 1
12 мая 2026 г. 06:01
как за что штраф. я когда фотографию не успел в паспорте сменить на полгода, так мне наровили штраф нахлобучить. едва не нахлобучили. а тут 23 года вне матрицы. ну с 18 лет человек за себя отвечает. получается вина за 5 лет
Раньше многие без паспортов жили. Сейчас тоже паспорт не нужен, все через госуслуги оформляется. Я и квартиры и продавал и покупал, через Сбер, электронная подпись, паспорт не нужен. Я даже и не помню где он у меня, лет 7 точно его не видел.
Ужос → Антон
+ 0 − 0
12 мая 2026 г. 13:01
Ах ты солнышко😂 и кто же это вам электронную подпись без паспортных данных оформил-сделал. Расскажите нам всем про это волшебное место. Да кстати и компетентным органам будет интересно: кто это электронные подписи направо-налево раздает.
Ужасный → Ужос
+ 1 − 0
12 мая 2026 г. 15:25
Да кого ты слушаешь, этож эксперт типа бабушка с лавочки.
Дмитрий → Антон
+ 3 − 2
11 мая 2026 г. 19:03
В павильоне он лежит. Ты когда за пузырём бегал,7 лет назад, тогда и заложил его.
Антон → Дмитрий
+ 2 − 3
11 мая 2026 г. 20:43
В сейфе он валяется, с кучей остальных бумажных, справок, дипломов и прочих документов. Водку в павильенах и иное спиртное не покупаю в отличии от вас.
Глупо всех людей по себе судить Дмитрий
Антону → Антон
+ 0 − 0
12 мая 2026 г. 15:26
А где покупаешь?
Яндекс открой и спроси, он тебе всё варианты нарисует.
Я вообще стараюсь пешком ходить или на велике.
Дмитрий → Кафка
+ 3 − 0
11 мая 2026 г. 20:55
Мне мой мужчина не разрешает Яндексам пользоваться, ревнивый очень.
Я тоже уже наверно лет десять без паспорта живу и ничего, как потерял его ещё лет десять назад так и до сих пор ещё не восстанавливал, всё времени нет этим заняться, а надо, никуда не денешься.
Кафка → Санёк
+ 2 − 1
11 мая 2026 г. 04:57
Зачем тебе паспорт? У моего соседа жена спрятала его паспорт сразу после ЗАГСА, так они уже 18 лет живут и паспорт не разу не требовался.
Санёк → Кафка
+ 2 − 0
11 мая 2026 г. 20:44
А на развод паспорт потребуют? А если жена его не отдаст? Что делать?
Зритель с последнего ряда → Санёк
+ 1 − 0
11 мая 2026 г. 21:46
Зачем тебе развод? Раз паспорта все равно нет. Что этот штамп в паспорте решает. Тем более жана у тебя богатая. Она зарабатывает, ты 50% автоматически получишь в случае развода или долю свою в случае смерти.
Как из Туруханского района можно переехать в Назарово без документов?
Автостопом с геологами)))
Зритель с последнего ряда → ❓
+ 1 − 1
11 мая 2026 г. 21:06
А нафиг они нужны? Мне внук приложения поставил, биометрия. Даже в магазинах улыбкой расчитываюсь от Сбера. Улыбнулся и пошёл. Удобно.
В поликлинику тоже давно через госуслуги записываюсь, на поезд билет электроный, на сайте ржд покупаю, там вижно все свободные места и цену, выбираешь удобное место и вагон. Проводнице на экране телефона показываешь этот билет. Раз смартфон сел, так просто по фамилии посадили, она посмотрела у себя и сказала какое у меня место.
Кафка → ❓
+ 1 − 2
11 мая 2026 г. 04:52
Яндекс открой и спроси, он тебе всё варианты нарисует.
Я вообще стараюсь пешком ходить или на велике.
Правильно писать "жительнице Назарова"
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
БУКАЧАЧА → Чел****
+ 3 − 1
11 мая 2026 г. 12:35
А как ты жительницу Бодайбо обзовешь, умник? Жительница Бодайба??
Чел**** → БУКАЧАЧА
+ 1 − 2
11 мая 2026 г. 21:20
Да, именно жительница Бодайба. Безграмотный простолюдин(
Кафка → Чел****
+ 0 − 0
11 мая 2026 г. 23:42
Коллектор тебя ж просили язык русский не коверкать. вражеский те персонаж.
Миллион раз писали, почему во время войны и во времена сложные склонять города вообще нельзя. Но, ты вражеский прихвастень не успокоишься. Минус тебе коллектор. Постояно будешь в минусе жить.
👹 → Чел****
+ 7 − 6
9 мая 2026 г. 23:41
Назарово - не склоняется. Еще раз коллектор начнёшь язык коверкать, могу и найти, тем более это легко.
Чел**** → 👹
+ 1 − 1
11 мая 2026 г. 21:20
Напугал ежа голой жопой))
Кафка → Чел****
+ 0 − 0
11 мая 2026 г. 23:44
Вот и посмотрим напугал он тебя или нет. Понаблюдаю в стронке, но сторонников у тебя коллектор точно не будет, ненавидят таких как ты, за дела реальные, за новость про 1,7 миллиона. Как после этого хватает наглости людям в глаза смотреть.
Воланд
+ 13 − 2
9 мая 2026 г. 19:23
Я вообще все жизнь без документов живу. Зато в армии не служил и не посадили.
Военком → Воланд
+ 0 − 0
12 мая 2026 г. 15:29
Слабоумных не призывают
Кафка → Воланд
+ 6 − 1
10 мая 2026 г. 01:17
Я тоже, живу по читательскому билету, там фоточка есть)))
Кафка → Кафка
+ 1 − 3
10 мая 2026 г. 09:21
Отсталый ты, в бибке уже давным-давно электронный читательский билет.
Кафка → Кафка
+ 2 − 1
11 мая 2026 г. 04:56
Глупый клон. Я в библиотеки давно не хожу. Зачем если в интернете всё есть. И книжки не читаю, лучше ролики на ютубе посмотреть.
А читательский билет старинный, с древних времен.
Но, везде проканывает.
Санёк → Кафка
+ 1 − 1
11 мая 2026 г. 20:47
Да, библиотека доверие вызывает, тем более там и фото есть.
Можно по студенческому билету жить. По молодости с другом ради прокола студенческими обменялись и так пару лет жили. Я был им, а он мной)))
Немного похожы, прической.
Чел**** → Санёк
+ 1 − 1
11 мая 2026 г. 21:21
Совместно жили поди. Тьфу, извращенцы!
Санёк → Чел****
+ 0 − 1
11 мая 2026 г. 23:45
По себе не суди о людях.
Папа Карло → Воланд
+ 6 − 5
9 мая 2026 г. 22:10
Не сидел - не мужик.
Дмитрий → Папа Карло
+ 1 − 1
11 мая 2026 г. 19:05
А ты где сидел? Или не мужик?
И че? А вот Вас всех че так это колышет? Лишь бы похаить когонидь, позлобствовать. То у вас виссарионовцы, то пятая колона , то вегетарианцы, то американцы виноваты во всех бедах.
Плохо читаю → Репа
+ 5 − 5
9 мая 2026 г. 18:48
А по теме есть чо?
Репа → Плохо читаю
+ 9 − 0
9 мая 2026 г. 21:25
Так вроде уже написали тебе. Сиди тихо и не отсвечивай.
Староверы,однако.
Опохмелиться есть чё?
+ 9 − 0
9 мая 2026 г. 17:39
Читал содержание. И меня охватила искренняя зависть. Только у Господа на учёте.
Она, наверное, не умеет ни писать ни считать. Вот судьба то какая!
дачница → Э
+ 5 − 0
9 мая 2026 г. 19:56
ну да. Она на 2-х русских языках и читает и пишет и говорит еще лучше вас. Древнерусский и современный. Интересно говорят и главное без мата.
Кот в сапогах
+ 8 − 2
9 мая 2026 г. 17:07
Усы и хвост вот мои документы
Зритель с последнего ряда → Кот в сапогах
+ 1 − 0
11 мая 2026 г. 21:02
А если серьезно? Паспорт есть? Иные документы? Справка об освобождении?
Охотничий билет?
Адепты Виссариона.
Васисуалий
+ 6 − 6
9 мая 2026 г. 16:30
Опять дуболомы-родители с религиозными заскоками. Интересно, а какой такой "бог" учит лишать своего ребенка нормальной жизни в социуме и судьбы? Дело Карпа Лыкова живет и процветает. Этот персонаж тоже лишил своих детей возможности жить среди людей, создать семьи, рожать детей. А сам-то не чуждался плотских утех: двое из четверых уже в тайге родились. Вот и вся "вера". Эгоизм в высшей степени безумия.
ктс → Васисуалий
+ 5 − 1
9 мая 2026 г. 22:39
кто тебе сказал, что именно твои представления о нормальности жизни и есть правильные?
кто тебе сказал, что твоё мнение о лишениях и приобретениях, эгоизме и альтруизме не является безумием?
кто дал тебе право осуждать чью-то веру и рассуждать на тему предначертанности чей-либо судьбы?
Опохмелиться есть чё? → ктс
+ 1 − 1
10 мая 2026 г. 01:19
Он может поймёт ещё.
Хуже, если нет.
Зритель с последнего ряда → Опохмелиться есть чё?
+ 0 − 0
11 мая 2026 г. 21:01
У тебя тоже паспорта нет? Я тоже давно его потерял.
Мне внук приложение ГосУслуги поставил. Вообще теперь и не нужен паспорт.
Красноярец
+ 15 − 1
9 мая 2026 г. 15:49
Надо было ей себе лет десять лишних приписать, для более раннего выхода на пенсию. В этом был главный секрет так называемых кавказских долгожителей в советское время.
Опохмелиться есть чё? → Красноярец
+ 7 − 0
9 мая 2026 г. 17:32
Спасибо за отличную разгадку вопроса!
Красноярец → Опохмелиться есть чё?
+ 8 − 1
9 мая 2026 г. 21:30
Это не я придумал, а на самом деле так было. У геронтологов "кавказское долгожительство" вызывало массу вопросов, например, женщины у всех народов в среднем живут дольше, а у них наоборот. В итоге и вскрылся массовый мухлёж в их местных ЗАГСах и паспортных столах. Когда по знакомству или за взятку в документах сильно завышали себе возраст с банальной целью более раннего выхода на пенсию. Ну а чтобы это покрыть придумали сказку про "кавказских долгожителей", типа они такие благодаря особой генетике, чистому горному воздуху и воде, физической активности и здоровому питанию :). А на поверку оказалось, что если вычесть все случаи приписок, то по продолжительности жизни они ничем не отличаются от других народов. И женщины у них живут тоже дольше мужчин.
Хрень какая то → Красноярец
+ 0 − 3
12 мая 2026 г. 11:59
Бред какой то. Ты думаешь там в каждом ауле есть ЗАГС где одни родственники работают и легко можно себе двадцать лет приписать? В школу то дети как шли, без свидетельства о рождении что ли? А в армию как шли служить, в сорок лет?
Красноярец → Хрень какая то
+ 2 − 0
12 мая 2026 г. 13:05
Бред это ты сейчас написал. Какая проблема поменять паспорт по его утере, например, в 30 лет и при знакомой паспортистке записать в нём возраст 50 лет?
Опохмелиться есть чё? → Красноярец
+ 5 − 1
9 мая 2026 г. 23:57
Меня на счёт этого долголетия постоянно терзали смутные сомнения))
Сомелье лакокрасочной продукции
+ 3 − 6
9 мая 2026 г. 15:05
А для чего ей документ у себя в деревне?
Звоните Пу → Сомелье лакокрасочной продукции
+ 3 − 7
9 мая 2026 г. 17:47
38 лет лежит красный диплом, 33 года лома пылится трудовая, а паспорт вообще не припомню чтоб пользовался. Так щачем нудны документы? Ло пенсии теперь не доживают, а на памятник с надписью денег нет.
Купил небось диплом в переходе → Звоните Пу
+ 1 − 0
12 мая 2026 г. 12:00
Как у тебя появился красный диплом, если ты по русски писать не умеешь?
Зритель с последнего ряда → Звоните Пу
+ 7 − 3
9 мая 2026 г. 19:10
Тебе дурачку, 50 или 60лет))? Ты уж возраст то открой)). Или трепло))?
Прохожий → Зритель с последнего ряда
+ 3 − 2
10 мая 2026 г. 01:05
Сделайте запрос в учебные заведения, кто получал красные дипломы 38 лет назад. Выкините из списка тех кто помер, сидит. Тех кто 33 года назад трудовую завёл. Почему кстати 5 лет после окончания учебного заведения не было трудовой? Сидел?
Дайте мне доступ ко всем этим базам я его вычислю за 11 минут.
Звоните Пу → Зритель с последнего ряда
+ 3 − 2
10 мая 2026 г. 00:59
Я сцыкло. Напишу возраст, меня вычислят и посадят.
Ты мозг включи дурашка. Если красному диплому 38 лет, то во сколько я его получил?
Сколько учатся в ВУЗе? И во сколько поступают? Математика точно не ваш любимый предмет товарищ майор. Набрали по объявлению)))
Во как. Осенью пойдет голосовать.
  • Оставить комментарий
  • Войти